背包客栈自助游论坛
[意大利]如题 这个月要出发意大利 待约六个月因为我是带硬式隐形眼镜 需要每一个晚上都使用食盐水冲洗所以需要满大量的 怕带太多会过重...谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我只是路人啦 我只是路人啦 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-05
旧 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-09, 20:03

如题 这个月要出发意大利 待约六个月
因为我是带硬式隐形眼镜 需要每一个晚上都使用食盐水冲洗
所以需要满大量的 怕带太多会过重...

谢谢
被阅读407次
回复时引用此帖
MiyiM MiyiM 当前离线
客栈之光
感谢: 587次/409帖
注册日期: 2012-10-07
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-09, 23:50

引用:
作者: 我只是路人啦 (原帖)

谢谢
应该是去药局farmacia才有。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,236次/1,929帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-10, 00:42

我之前带硬式隐形眼镜都是可以用清水冲洗
自来水不放心的话可以用纯水清洗
煮沸后的开水放凉也可以
并没有说一定要生理食盐水喔
回复时引用此帖
Merrydancer Merrydancer 当前离线 Merrydancer 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 131次/59帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-10, 10:32

药局/眼镜行是有卖的, 但可能无敌贵

台湾一瓶生理食盐水$25左右

我因为带的不够
临时找了一家罗马某地铁站里的眼镜行买
印象中价格是好几个欧($5上下之类的 确切忘了)
是台湾的好几倍!!

出发时 行李箱没那么重吧
回家如果觉得它太重直接丢掉都比较划算
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-10, 13:03

引用:
作者: ICL (原帖)
煮沸后的开水放凉也可以
那就一定要在煮沸后静放1-2分钟,观察上面有没有漂浮着一层水垢,假如有水垢黏在隐形眼镜上面就太危险了。

欧洲自来水煮沸后常常都会有水垢出现,这几年每次换住宿check in后都会先煮一壶水再决定要不要买瓶装矿泉水来煮,西欧就冷水直接开水龙头装,~~我需要喝温水。经过多次不同品牌/价格矿泉水的测试,只要标示 (Ca+)达到30%,煮沸后就肯定会有水垢,喝起来会卡在喉咙很不舒服,习惯喝的茶包带去欧洲泡出来的味道也会不一样,Ca+ 25%以上的煮沸后仔细看还是会有一些些但喝起来感觉不到有水垢。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-10, 13:16

引用:
作者: MiyiM (原帖)
那就一定要在煮沸后静放1-2分钟,观察上面有没有漂浮着一层水垢,假如有水垢黏在隐形眼镜上面就太危险了。

欧洲自来水煮沸后常常都会有水垢出现,这几年每次换住宿check in后都会先煮一壶水再决定要不要买瓶装矿泉水来煮,西欧就冷水直接开水龙头装,~~我需要喝温水。经过多次不同品牌/价格矿泉水的测试,只要标示 (Ca+)达到30%,煮沸后就肯定会有水垢,喝起来会卡在喉咙很不舒服,习惯喝的茶包带去欧洲泡出来的味道也会不一样,Ca+ 25%以上的煮沸后仔细看还是会有一些些但喝起来感觉不到有水垢。
我的意思是
原po使用的硬式隐形眼镜,简单来说就是一片小镜片
这个也是有清洗液的(很小瓶,一次使用一滴),我使用的时候都只需要自来水冲洗
不放心的可以使用瓶装水(纯水比较好)来冲洗,也可以把瓶装纯水煮沸后在冲洗
回复时引用此帖
我只是路人啦 我只是路人啦 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-05
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-10, 22:04

引用:
作者: ICL (原帖)
煮沸后的开水放凉也可以
谢谢 眼镜行说也可以用清水 但就是怕怕的 哈哈
可能真的没有后再煮来用
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-11, 09:53

引用:
谢谢 眼镜行说也可以用清水 但就是怕怕的 哈哈
可能真的没有后再煮来用
其实真的可以用清水没问题的
因为你洗脸的时候自来水不是也有机会接触到眼睛吗?
总不会你也是用生理食盐水来洗脸吧?
我反而觉得生理食盐水是不是不应该用呢(因为那毕竟是一个小镜片)
建议你在详细询问一下

否则我是觉得用纯水(瓶装水不是矿泉水)也没问题的
回复时引用此帖
Laurentina GH Laurentina GH 当前离线
背包高手
感谢: 84次/33帖
注册日期: 2014-09-09
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-12, 00:34

引用:

谢谢
如果不是逼不得已或钱多到花不完,尽量避开到意大利的药局(Famacia)买东西

Famacia卖的东西没有一样是不贵的,生理食盐水当然也不例外

到一般眼镜行问问看吧,至少比Famacia便宜

另外提醒一下,别因为Famacia很贵就从台湾带一堆成药过来

因为药品类的没办法带进意大利喔,在机场被检查到的话通通会被没收,倒霉的话还可能会受罚
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 11,457次/8,196帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-12, 08:08

古代医生是说用蒸馏水即可
看看蒸馏水会不会比较便宜
当然最好是出国前去眼科挂个号拿药+顺便问医生

生理食盐水很重
你顶多带一条三瓶100元
这撑不到半年的
顶多数周吧
我以前出国玩都要扛这个*得要死
后来出国就改戴软式日抛有矫正闪光的

你戴硬式是因为闪光吗
你也可以考虑改戴软式
软式现在有出能矫正闪光的

你自己算一算那种方式比较方便与便宜

眼镜行都那样说什么用自来水
但我觉得恶

我也是硬式一族
握爪
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-12, 15:15

引用:
作者: Laurentina GH (原帖)
如果不是逼不得已或钱多到花不完,尽量避开到意大利的药局(Famacia)买东西
Famacia卖的东西没有一样是不贵的,生理食盐水当然也不例外
到一般眼镜行问问看吧,至少比Famacia便宜
另外提醒一下,别因为Famacia很贵就从台湾带一堆成药过来
因为药品类的没办法带进意大利喔,在机场被检查到的话通通会被没收,倒霉的话还可能会受罚
每次出国旅行我都一定会因为一些小问题或者是补给品需要光顾药局,这时候就会进去不同药局看看摆示商品比较价钱,同时了解一下当地药局,不急著吃的话连收起来看不到的药品我也会询问比价, 反正我多是漫游型的,没有浪不浪费时间的问题。

药局一定或常见的有药品、护理品、护肤品、婴儿用品、营养补充品等等等,以我的观察,除了前两样,就意大利Famacia来说,其中一些商品跟Acqua&Sapone或一些我记不住店名的药妆店/商店的价格比起来是一样的,就算有价差也不大,况且很多品牌是统一价,所以我没有“Famacia卖的东西没有一样是不贵的”这种感觉,当然肯定会有某些东西是比外面贵的,但不会是全部。
回复时引用此帖
Laurentina GH Laurentina GH 当前离线
背包高手
感谢: 84次/33帖
注册日期: 2014-09-09
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-15, 19:19

引用:
作者: MiyiM (原帖)
每次出国旅行我都一定会因为一些小问题或者是补给品需要光顾药局,这时候就会进去不同药局看看摆示商品比较价钱,同时了解一下当地药局,不急著吃的话连收起来看不到的药品我也会询问比价, 反正我多是漫游型的,没有浪不浪费时间的问题。

药局一定或常见的有药品、护理品、护肤品、婴儿用品、营养补充品等等等,以我的观察,除了前两样,就意大利Famacia来说,其中一些商品跟Acqua&Sapone或一些我记不住店名的药妆店/商店的价格比起来是一样的,就算有价差也不大,况且很多品牌是统一价,所以我没有“Famacia卖的东西没有一样是不贵的”这种感觉,当然肯定会有某些东西是比外面贵的,但不会是全部。
对于价格的感觉本来就是因人而异,而且也要看是跟哪一种标的比价
一种价格,有人跟台湾的售价后比较觉得好贵,也有人跟北欧国家的售价比较后觉得好便宜
意大利的营业税高达22%,同样的商品跟亚洲国家比较起来会比较贵也是正常的
以我自己的情况而言,我并不是那么常生病或吃药的人
不过一年总有几次会需要到Famacia去买药或其他用品
在意大利住了好几年,每次在Famacia比价的结果都是比意大利其他通路卖得更贵
同样品牌的商品,在网络上购买(如:Amazon)都会比Famacia的价钱便宜许多
基本上越高价的商品,Famacia与其他通路的价差越大,而原本就售价不高的商品当然价差也差不了多少
如果真的是旅程中有急需,就该光顾Famacia,不应斤斤计较价格,毕竟身体健康还是最重要的!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-16, 14:26

引用:
作者: Laurentina GH (原帖)
对于价格的感觉本来就是因人而异,而且也要看是跟哪一种标的比价
一种价格,有人跟台湾的售价后比较觉得好贵,也有人跟北欧国家的售价比较后觉得好便宜
意大利的营业税高达22%,同样的商品跟亚洲国家比较起来会比较贵也是正常的
以我自己的情况而言,我并不是那么常生病或吃药的人
不过一年总有几次会需要到Famacia去买药或其他用品
在意大利住了好几年,每次在Famacia比价的结果都是比意大利其他通路卖得更贵
同样品牌的商品,在网络上购买(如:Amazon)都会比Famacia的价钱便宜许多
基本上越高价的商品,Famacia与其他通路的价差越大,而原本就售价不高的商品当然价差也差不了多少
如果真的是旅程中有急需,就该光顾Famacia,不应斤斤计较价格,毕竟身体健康还是最重要的!
是我没有写清楚吗?

上一篇是因为不认同你说 “famacia的每一样商品都比较贵” 这个说法,也提到一个重点来说明~~统一价品牌,从南义到北义都是统一价的品牌商品,famacia也不能随意抬高价钱,单这一点就无法支持famacia每一样商品都卖得比较贵的说法了,我在用的一些必需品牌子在绝大多数famacia都有卖所以我很肯定这种状况,这也不是意大利的独有现象,可以说是世界性的吧。

这跟 "我觉得贵但你认为便宜" 的个人观感差异是两码事,不在讨论范围内也没有讨论的必要,另外我是在同一个城镇区作比较,不会拿来跟外国或Amazon比价,作为不停移动只能以当地方便为主的实体店比价、还必须在短时间内为必需品补货的游客,实在没办法用熟门熟路的人或在地人那样的比价方式,这两组人根本无法放在一起比啊。

假如你说famacia的东西没有一样会比外面的便宜”,那我是接受的。不过我们也没必要为这种事继续讨论下去了。
回复时引用此帖
一贤 一贤 当前离线 一贤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2006-02-06
旧 回覆: 意大利有在卖隐形眼镜的食盐水吗? - 2019-01-17, 23:06

不用担心啦!去药妆店或超市都有在卖,罗马很方便的^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具