背包客栈自助游论坛
[志工旅行]今年暑假是我第一次到国外当国际志工的学生,这次也是透过vya申请的因为是第一次所以一开始甚么都不懂,所以想说透过vya申请比较有保障,...也有这样的疑虑吗?我是不知道其他的国际志工直接向当地申请是否也管用但还是提供这个信息给大家知道一下(给也是第一次想申请国际志工的大家)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
edw1113 edw1113 当前离线
背包客
感谢: 27次/7帖
注册日期: 2016-06-12
旧 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-01, 00:12

今年暑假是我第一次到国外当国际志工的学生,这次也是透过vya申请的
因为是第一次所以一开始甚么都不懂,所以想说透过vya申请比较有保障,也依规定缴了7500的注册费
但是之后到当地当志工后,发现当地的志工们都是透过网站自行向当地申请也不需要缴交任何的注册费,而且vya提供我们的资料,当地的人员也说如果向当地申请后,他就会免费提供给你,这中间完全不需要任何的费用,所以我们觉得其实可以不必透过vya申请,还白白缴了7500块(这笔费用都可以拿来在当地过好几个礼拜了)......钱包在淌血

想请问大家也有这样的疑虑吗?我是不知道其他的国际志工直接向当地申请是否也管用
但还是提供这个信息给大家知道一下(给也是第一次想申请国际志工的大家)

此帖于 2017-10-08 16:29 被 edw1113 编辑。
被阅读4311次
回复时引用此帖
miraclesteps miraclesteps 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 35次/27帖
注册日期: 2008-08-23
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-05, 21:47

您好,
VYA愿景青年行动网协会,感谢您的分享,希望您享受这趟工作营的旅程,也期待您分享更多关于工作营的实况,如果计画有任何可以更好的部分,我们都乐意持续改善。以下对于您的疑虑,稍作回覆:

有关计画费用部分,单次计画的花费主要包含三项:
1.注册费:缴给各用户所在国家的组织
2.额外食宿费用:当地报到后缴交
3.机票、签证、保险与个人零用

国际注册费主要运用在协助非赢利组织营运、举办该国国际工作营、维系国际网络(如联合国教科文组织下之「国际志愿服务协调委员会CCIVS」)及扶持区域新用户组织,推广海外志工服务学习、并不定期举办志工分享与志工管理训练等。

协会国际网络中的用户组织都是经过长期观察筛选,各国合法立案的非赢利组织,因此我们能够保证工作营是安全且有一定方案管理的质量,即便部分计画可能面临管理上的挑战,但我们都会真诚面对,并持续改善。而如果没有国际注册费的支持,志工将很难拥有遍布100个国家,如此多元且安全的国际工作营可供参与。

此外,透过VYA申请,我们提供完整筹备信息,如:志工准备手册、保险、机票参考、出国注意事项提醒、及举办行前分享会、志工旅人小客厅分享实际参与经验,及专人咨询等。同时更重要的是,一旦计画发生任何问题,或志工于服务期间有任何紧急状况,抑或家人需要紧急联系等,这些都是我们会全力协助的服务范围。另外,VYA也提供完整后续服务选择,如服务认证,及免费的两天志工领队训练等,非常欢迎志工与我们一同持续投入服务。

倘若志工自行寻找志工组织,不但无法确保服务的安全及质量,也无任何团体会提供如VYA说明的上述各项协助,志工须自行承担所有风险。简言之,有注册与没注册的志工,差别在于申请与参与服务过程的各项协助、风险控制,及问题发生时的各种紧急支持系统。

协会推行国际工作营已有超过11年的时间,虽无法事事尽善尽美,偶尔也会有方案面临管理的挑战,但我们一直很真诚面对各项建议与回馈,也持续确保志工能够于安全的环境中,得到自己独一无二的经验。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9963519

最后,再次谢谢你的建议,若有其他建议请不吝提出。

愿景青年行动网协会
VYA Taiwan
02-23654907
Jyun / Klaus
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-10, 18:18

引用:
作者: miraclesteps (原帖)
您好,
VYA愿景青年行动网协会,感谢您的分享,希望您享受这趟工作营的旅程,也期待您分享更多关于工作营的实况,如果计画有任何可以更好的部分,我们都乐意持续改善。以下对于您的疑虑,稍作回覆:

国际注册费主要运用在协助非赢利组织营运、举办该国国际工作营、维系国际网络(如联合国教科文组织下之「国际志愿服务协调委员会CCIVS」)及扶持区域新用户组织,推广海外志工服务学习、并不定期举办志工分享与志工管理训练等。

协会国际网络中的用户组织都是经过长期观察筛选,各国合法立案的非赢利组织,因此我们能够保证工作营是安全且有一定方案管理的质量,即便部分计画可能面临管理上的挑战,但我们都会真诚面对,并持续改善。而如果没有国际注册费的支持,志工将很难拥有遍布100个国家,如此多元且安全的国际工作营可供参与。

此外,透过VYA申请,我们提供完整筹备信息,如:志工准备手册、保险、机票参考、出国注意事项提醒、及举办行前分享会、志工旅人小客厅分享实际参与经验,及专人咨询等。同时更重要的是,一旦计画发生任何问题,或志工于服务期间有任何紧急状况,抑或家人需要紧急联系等,这些都是我们会全力协助的服务范围。另外,VYA也提供完整后续服务选择,如服务认证,及免费的两天志工领队训练等,非常欢迎志工与我们一同持续投入服务。

倘若志工自行寻找志工组织,不但无法确保服务的安全及质量,也无任何团体会提供如VYA说明的上述各项协助,志工须自行承担所有风险。简言之,有注册与没注册的志工,差别在于申请与参与服务过程的各项协助、风险控制,及问题发生时的各种紧急支持系统。

协会推行国际工作营已有超过11年的时间,虽无法事事尽善尽美,偶尔也会有方案面临管理的挑战,但我们一直很真诚面对各项建议与回馈,也持续确保志工能够于安全的环境中,得到自己独一无二的经验。

最后,再次谢谢你的建议,若有其他建议请不吝提出。

愿景青年行动网协会
VYA Taiwan
02-23654907
Jyun / Klaus

谢谢你的回覆,但想针对你说明计画费用的三点做说明
Ans:据我到当地后了解,发现当地的志工组织并没有收取任何来自vya的费用,完
全是透过当地国际志工所缴交的费用经营的

Ans:我们到当地后,还是需要缴交每个国际志工到当地的所需食宿费用
Ans:机票,个人零用也都是自己花钱的,完全没有得到缴交注册费后的帮助

所以你说的三点计画费用没有一点符合我们所预期的,当地志工组织也说很欢迎可以透过个人申请即可录取,至少不用花费7500这笔庞大的注册费用(许多信息透过个人申请即可取得到当地所有方面的信息),所以个人强烈建议大家如果有意想要出国当国际志工的话,可以透过个人向想要前往国家的计画提出申请,而不必透过vya申请即可取得国际志工的资格
回复时引用此帖
iam180cm iam180cm 当前离线 iam180cm 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-06-28
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-11, 18:02

我曾经参加过VYA的工作营,但没有参加过个人的这种申请

就我所知道的回答,如果有误,欢迎点出

应该就是 代办 跟 自办 的差异

自己申请,事先要做些功课,要考虑签证,跟当地组织的联系,申请作业,到当地的交通,还有全英文的文件这全都要自己来,比较花时间,如果习惯当背包客四处跑的这应该不难,还会很有成就感。

找代办的话,可以有咨询,了解当地的现况,该注意的地方,有人协助你处理申请程序,更重要的一点是安全,网络上的讯息很多,但那毕竟在另外一个陌生的国家,网络讯息与真实落差多少出发前很难知道,找代办媒合,那些组织都是经过审核的,如果当地发生了紧急状况或无法解决的问题,代办会协助处理(如果代办单位负责的话),但找代办并不是让你省钱的方式,相反的代办组织提供的服务会收取相关的费用。

就看自己的取舍吧
回复时引用此帖
LinPaiPai LinPaiPai 当前离线 LinPaiPai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 80次/29帖
注册日期: 2013-05-31
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-11, 19:08

HI,我是曾透过VYA到非洲坦桑尼亚当志工的PaiPai,
近期我也曾直接向当地组织申请到非洲肯尼亚及南美洲当过志工,
我想以我的经验应该可以提出一些我自己的看法与你讨论^^

2016年我在网络上搜索到尼泊尔的一个非赢利组织Volunteers Initiative Nepal(VIN),
我对他们的志工营非常有兴趣,
于是寄了我的履历到他们的信箱申请当志工,
但过了大概一个月都音讯全无,
我又试了他们各种不同的信箱,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9973697
最后他们终于回覆我,很欢迎我参与志工服务,
但请透过台湾的VYA申请,
也帮我把信转给VYA的工作人员,
所以我相信不是所有的志工团体都是可以以自己私人的名义提出申请,
这或许是保护志工也是保护当地志工团体的一种方式,
有点像Paypal的概念XD
当然你也可以说这世界上志工团体那么多,何必单恋一枝花,
没错,但相对的你就要花更多的时间在网络上做功课了!

不过最后由于时间问题我没有到VIN参与志工服务,
我是透过VYA申请了2017年到非洲坦桑尼亚当志工,
在我提出申请后三天就核准了,
效率之高实在非常满足我这种急性子的人,
VYA的工作人员也确实提供了很多信息给我,
但其实这些信息你是可以自己花时间在网络上搜索到的,
况且VYA的工作人员或许也没去过非洲,
也没有人参加过这个工作营,
所以其实真正实用的信息是不足的,
这代表的是
你还是有可能会碰到地雷工作营,像我参加的就满雷的XD
你还是有可能被放鸟,我一到机场说好的pick-up service呢@@
但我是抱著出国就是踩地雷的心态所以完全不在意
这也是一种学习啊(泪)
所以如果很在意这点的人也不要因为选了VYA就抱有超高期待
毕竟只身在国外还是会有很多无法预测与掌控的事(也是VYA无法掌控的啊)
当然相对热门的组织及国家可能就会有较充足的信息
不过一样的道理,如果你愿意多花点时间上网做功课,我相信也是可以得到对等的信息.

我在非洲坦桑尼亚工作营时,
同一个营队的外国人全部来自欧洲,
也都有缴交注册费,但每个国家所缴交的费用不尽相同,
我们缴交给VYA的注册费就是给VYA了,
在VYA的网页上也写得很清楚
“志工所缴用户计画注册费用(包含台湾计画),不会分配到工作营主办国(Local Host Org)或社区,而是支持所在国用户组织(即本会)”
所以如果你认同他们对注册费的运用(网页中也都有详细说明)
当然可以选择透过VYA来参加国际工作营,反之亦然.

之后我又自己申请了到南美洲哥伦比亚和秘鲁当志工
的确就像你说的,少了那笔注册费,省下了很多钱
除此之外当地志工团体的收费也相对低廉
我在南美洲参加的志工营更是好到天崩地裂
这些工作营都是在VYA的网站上完全没有的

霹哩啪啦说了这么多
我想表达的是
我不会呼吁大家不要透过任何台湾组织
或是一定要透过台湾组织去参加国际工作营
因为我希望这世界上每一个国际工作营都能被看见
就算他是一颗大地雷
或许你可以提出改变在你踩了之后
这不就是我们参加工作营的目的吗?

要不要透过台湾组织参加国际工作营这个问题
就像要不要跟团出国旅行一样
每个人,每个国家,都会因此有不一样的答案
适合哪一种方式,只有你自己最清楚!
回复时引用此帖
emily00302 emily00302 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-10-10
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-11, 23:26

今年暑假我也参与了印度Sadhana Forest个人志工,这也是我第一次到国外参与志工,
也向vya 缴交了七千五的注册费,而在缴交过后确实也很迅速的收到欢迎参与的回覆,
同时也收到参与志工的详细信息(全英文),但之后所有的事务都必需要自己来,
所以我感受到的是缴交七千五,我只拿到这份资料⋯⋯,然后没了,所有保险签证机票,
当地详细状况都要自己来,而安全也仅能自己照顾,台湾方也无法联系到我(我没开漫游),
而在同时我的友人也想参与,但她是透过官网直接报名参与,
她也很迅速的收到详细资料,与我相较,信息比我的新,
而之后我们有任何疑问,也都直接联系该单位,可以马上得知当地现况,
最后,我反而觉得印度组织给了我更多的协助,且该组织内部的管理十分完善,
因此,我建议如果有伙伴想前往该地担任志工,直接报名即可,
以下为sadhana forest 官方网站 的报名网址
http://sadhanaforest.org/india/get-involved-ind...pplication-form-india/
另外,去国外当志工所有机票签证保险都需自己支付,还要缴交高额注册费,对ㄧ般年轻人来说是有一定难度的,换句话说,是否间接筑起了ㄧ道高墙呢?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9974181
以上纯属个人分享与建议,有其它不同看法欢迎多分享
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2017-10-11, 23:57

引用:
作者: iam180cm (原帖)
我曾经参加过VYA的工作营,但没有参加过个人的这种申请

就我所知道的回答,如果有误,欢迎点出

应该就是 代办 跟 自办 的差异

自己申请,事先要做些功课,要考虑签证,跟当地组织的联系,申请作业,到当地的交通,还有全英文的文件这全都要自己来,比较花时间,如果习惯当背包客四处跑的这应该不难,还会很有成就感。

找代办的话,可以有咨询,了解当地的现况,该注意的地方,有人协助你处理申请程序,更重要的一点是安全,网络上的讯息很多,但那毕竟在另外一个陌生的国家,网络讯息与真实落差多少出发前很难知道,找代办媒合,那些组织都是经过审核的,如果当地发生了紧急状况或无法解决的问题,代办会协助处理(如果代办单位负责的话),但找代办并不是让你省钱的方式,相反的代办组织提供的服务会收取相关的费用。

就看自己的取舍吧
对啊,这就是自办跟代办的差异,但因为一开始没经验想说透过VYA申请比较有保障,经过这次申请志工的经验,虽然快速收到VYA寄来的信息(这个信息透过个人申请向当地申请也可以轻松取得,而且资料还比较新),但之后所有的事情(象是签证、安全、保险和注意事项等等)都是我和我朋友一起自行上网查询或是询问别人而来的,也自行透过跟当地组织联系取得更多实用确切的信息,所以我们觉得花了7500的注册费,只得到一份资料(当地国际志工不花半毛钱也一样得到这份资料)......
提供这样的信息让大家知道一下
也谢谢提供你的意见分享
回复时引用此帖
yuanzi1123 yuanzi1123 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2019-01-09, 20:38

好好奇其他人都是怎么直接向当地人申请的喔!
有人可以教我吗?
我决定到肯尼亚的孤儿院当志工,但是不想透过VYA(因为要缴7500的行政费真的很紧绷!)
但是看到CIVS(Centre for International Voluntary Service)上面的计画价格是300欧
以为可以直接报名,所以我就直接联系他们的信箱
结果他们回覆我的mail说要我联系他们在台的交接人(也就是VYA-.-)
另一个KVDA(Kenya Voluntary Development Assosiate)也有传,但是他们还没回

这里有两个疑问:
1)版上的大大有人曾经向当地计画直接申请的吗?要怎么可以省掉7500的费用?
2)以上提到的CIVS和KVDA地址都是肯尼亚没错,那为什么还要交给国际志工协会来处理(明明7500的行政费也不会分给他们啊...)

希望有人可以解答(问题1比较重要),因为规划得有点赶,最好可以在2月初到3月初去到肯尼亚,所以时间剩下不到一个月了!(就只剩下计画申请通过了,机票和签证不是问题)
希望一切顺利><
先感恩
回复时引用此帖
genie.tseng genie.tseng 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-08-26
旧 回覆: 对于vya申请志工的疑虑 - 2019-01-16, 20:03

Hi!
我是透过vya申请过日本的,其实我一开始也跟你想法一样
因为我也觉得申请费贵贵~所以我先写信到日本的对应组织去问
一样的,被pass回来台湾的VYA!
VYA其实也是把资料给日本NICE机构处理后续的...
说实在,VYA在这之中扮演的角色只有前面寄e-mail
没什么咨询也没什么帮助.......大概他们也只是行政人员
根本也不清楚当地状况,我出发前超紧张时,也不知道可以问谁的啊~

我的状况有点复杂,我参加了两个不同的camp,
其中一个有问题,到日本就是联系当地机构NICE
真的会照顾我们,让人安心!NICE还千里迢迢地来到日本乡下看我们~

第一个camp只有3个志工:1个日本人,1个外国人,都是缴费来的
但营队里面有完全没缴费,直接找当地营队里面的人来的
(营队好像自己有在WWOOF登,但这真的要看营队自己)

另一个营队是20个(10个国际志工,10个日本志工)
包括日本志工(他们是找NICE)都是缴申请费透过当地组织申请的
其实除了之前有参加过同一个营队的,就是直接跟组织联系再回来

总之,大家缴的申请是不一样的~就看各地的机构(我们的VYA)怎么收费标准罗!
或是你参加过后可以跟主办单位要联系方式,有机会再回去
或是找到不是当地的协会,是“举办营队的机构”

最后~营队很好玩!
在异国地方,有委托机构,就当个心安的保障吧

引用:
作者: yuanzi1123 (原帖)
好好奇其他人都是怎么直接向当地人申请的喔!
有人可以教我吗?
我决定到肯尼亚的孤儿院当志工,但是不想透过VYA(因为要缴7500的行政费真的很紧绷!)
但是看到CIVS(Centre for International Voluntary Service)上面的计画价格是300欧
以为可以直接报名,所以我就直接联系他们的信箱
结果他们回覆我的mail说要我联系他们在台的交接人(也就是VYA-.-)
另一个KVDA(Kenya Voluntary Development Assosiate)也有传,但是他们还没回

这里有两个疑问:
1)版上的大大有人曾经向当地计画直接申请的吗?要怎么可以省掉7500的费用?
2)以上提到的CIVS和KVDA地址都是肯尼亚没错,那为什么还要交给国际志工协会来处理(明明7500的行政费也不会分给他们啊...)

希望有人可以解答(问题1比较重要),因为规划得有点赶,最好可以在2月初到3月初去到肯尼亚,所以时间剩下不到一个月了!(就只剩下计画申请通过了,机票和签证不是问题)
希望一切顺利><
先感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具