背包客栈自助游论坛
[土耳其]这趟土耳其之旅,能顺利完成,非常感谢ApHRO,首先1.帮我定Cave Hous,我们共需四间,连住三晚,所费不扉斐,但ApHRO,订...很高兴认识ApHRo,此程花了她不少心血,时间,电话费,我们都过意不去, 所以非常感谢,也祝福她在土耳其心想事成,幸福无穷,事事美满。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
goodmam goodmam 当前离线 goodmam 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 152次/90帖
注册日期: 2006-04-07
旧 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-05, 03:31

这趟土耳其之旅,能顺利完成,非常感谢ApHRO,
首先
1.帮我定Cave Hous,我们共需四间,连住三晚,所费不扉斐,但ApHRO,订的标准CAVE一晚6oEuRo,每间都有ViEW,其中有一间还有大客厅,双人沙发二组,按摩浴缸,干湿分离卫浴,这在gemome是1ooEuro,我们都好高兴,直呼赚到了,而且服务的士耳其人态度很好,我在餐厅上网,主动问我茶或咖啡,充份被尊重

2. green tour.,rad tour bouletour.,安排的导游,亲切有耐心,解说时,语调放慢,解释 详细

3.二趟包车,司机很好,车子新,marimir的司机还加麻行程,带去看青真寺,采桑椹给我们吃,桑椹多汁微甜蜜,公司在车上保温箱放冷饮,超nice,这天的司机很辛苦连开13小时,我们很不舍的付小费

4、 Aphro很忙,却很担心我们顺不顺,在车达gOreme,已等我们,我们没有做美食的功课,托他的褔,吃到当地美食

离开的前一天,ApHRo抽空带看夜景,介绍goreme的奇特地质,人文,风俗,我很惊讶她的见识广博,真是非常好学又聪慧的台湾才女

5月18日Apyro安排包车公司8点,但司机7点就来, 我们到达marimaris是晚上7点,司机陪我们12钟头,如果加计他从marimais出发的时间,至少工作15小时,司机真的好利害、像超人
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=670884
我们包车离开goreme,已不在Aphro的辖区,司机不会讲英文,怕行程不顺,沟通不良,专程打电话给司机,说明注意事项,这份浓浓的人情味,我们八人都感动不已。

很高兴认识ApHRo,此程花了她不少心血,时间,电话费,我们都过意不去,
 所以非常感谢,也祝福她在土耳其心想事成,幸福无穷,事事美满。
被阅读248015次
回复时引用此帖
nickchiu nickchiu 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-05, 21:49

我也刚回来.Aphro超nice的,旅途中能认识他真是有福气和绿份.

她就是古书上说的,上知天文,下知地理的才女+美女.

吃到当地的特制要用大刀切开的陶器美食,和那个美妙独特Ballon 饼.真是大开眼界.
代订的二个行程都超优,导游不排shopping行程,改吃甜点.
缴费时,还刻意被叫下车,收款的人说,因为Aphro介绍的所以较便宜
要把你叫下来,以免别人抗议,别人都收90里拉.

Aphro还告知一早拍热气球的地点,提醒我上面和地面拍不同,
不然我真的会错过了那个震撼的场面.
我那天一早5:30就到拍热气球的地点,还发现在免费wifi.

有Aphro在,我的卡帕多奇亚之行,完全如天空的彩蛋一样,五彩缤纷.
尤其离开卡帕多奇那一餐,我又回到原餐厅吃饭.老板传给了我一些秘技,我相信也是托Aphro的朋友,才可得到这些礼遇和信息.
回复时引用此帖
sony717 sony717 当前离线 sony717 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 384次/307帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-05, 22:07

我上个月底去的...我也来感谢aphro

很nice的一位女生
带我吃好料...身体不舒服还带我去看夜景..
帮忙订的热气球跟ROSE TOUR行程超满意
还帮我付啤酒的钱...代寄明信片...太感动了

土耳其之旅因为有你...让我的行程更加丰富
回复时引用此帖
talisa talisa 当前离线 talisa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 51次/25帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-06, 12:34

看到又有人上来,大大称赞APhro,我也替她很开心,
她真的帮了好多去土耳其旅行的旅人们,

去年,我们因开斋节前夕在Grome买不到往Urfa的车票,也是她大费周章的派朋友到巴士公司帮我们顺利的订到票,

去安塔利亚前,才发现没有留下下一点住宿点民宿主人的联系电话,她也居中帮我联系上了,

在Urfa又因不熟到机场接驳的交通工具,她也热心的帮我们和入住酒店谈妥接驳车辆,
好多好多热心的事迹,

每回看到网友分享、赞美,
都会让我重温那份被帮助的感动,

所以要再一次的说,APhro很谢谢你!

一人在Geome工作,也要照顾好自己喔!!
回复时引用此帖
lichee37 lichee37 当前离线 lichee37 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 101次/84帖
注册日期: 2009-07-21
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-06, 18:36

我也是去年去土耳其玩~~有受到Aphro的照顾呢 ^^
回复时引用此帖
fleshlife fleshlife 当前离线
背包高手
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2010-08-13
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-06, 19:47

我下个月要去土耳其了~

害我也好想认识这名美女~
回复时引用此帖
白帅帅 白帅帅 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 281次/101帖
注册日期: 2008-10-07
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-06, 21:12

刚好看到这篇文章
其实....我也很想念Aphro
想念他带我去吃的好吃披萨
想念他带我去玩的blue tour
miss you.....
回复时引用此帖
Mavis720430 Mavis720430 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2006-06-13
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-06, 23:42

hahahah Aphro 真是台湾人出外的好帮手阿 看的我 也恨 不得 再安排一趟卡帕多其亚之旅 硬是想要去打扰你 哈哈哈哈哈!!!!
回复时引用此帖
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 193次/132帖
注册日期: 2005-04-25
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-07, 08:31

APhro 阿亮回来直夸你呢
输人 不输阵
看样子 我的8月土耳其是 一定要去给你照顾一下的啦
回复时引用此帖
Aphro Aphro 当前离线
客栈之光
感谢: 816次/434帖
注册日期: 2010-11-09
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-07, 22:17

谢谢大家,仅以每人一朵小花表示我轻如鸿毛、重如泰山的感谢!

引用:
我下个月要去土耳其了~

害我也好想认识这名美女~
引用:
hahahah Aphro 真是台湾人出外的好帮手阿 看的我 也恨 不得 再安排一趟卡帕多其亚之旅 硬是想要去打扰你 哈哈哈哈哈!!!!
引用:
APhro 阿亮回来直夸你呢
输人 不输阵
看样子 我的8月土耳其是 一定要去给你照顾一下的啦
在土耳其生活的日子里,时有精彩当然也偶有些挫折,年中由于新的生涯规划,不久我将在Goreme展开民宿生活。曾经我在别的版面说过,旅游业是一个到处存在著剥削事实的行业,一直以来我对栈友们的热心、热情是来自于我认为,「旅行」除了被无可避免的剥削之外,应该充满更多的放松、学习、欣赏与认知,所以那些业者不愿意为旅人们做或是做不到的我就身体力行自己来,上知天文、下知地理是大家的爱戴之言实在不敢自认,但只要有任何一次的交流能够触动旅人们的心我觉得就很值得!

在这里生活好一段时间以来,触目所及的生活点滴常常在我心中发酵,偶然我看见了所谓的剥削其实不止存在于旅人与业者之间,投资客亦大大剥削了当地居民的工作权,许多世居于此的人们在一个错误的决定下将祖承的土地、洞穴、烟囱廉价的拱手让人,自旅游业扩展开来之后他们再也承受不了观光区的高物价,生活纷纷陷入困境,如果连一个小小餐馆的服务生都吆喝著英文时,这些质朴的人们及他们的孩子还可以在自己生长的土地上做些什么?

从书匠工作到国外进修再到土耳其生活好一段时间,四个月前在因绿际会之下我以有限的预算开始筹备了一个小民宿,眼看民宿的整修工作将要完成,对于计划来访的朋友们,如果您有兴趣前来扣门并且愿意给予一点机会,在Aphro的小小地方已准备邀请这些敦厚善良的当地朋友们来为大家服务,虽然他们不是职业的司机、职业的向导、职业的酒店服务生,但你会得到更多他们的尊重与真心,而这些当地朋友同时也会得到比其他酒店业的工作更合理的报酬与保险给付,这种旅人与当地人之间的彼此照顾,即便虽有涉及报偿,但是真诚更为可贵,愿大家支持!

最后再次谢谢大家,希望将来我与我的工作伙伴们可以为客栈上的朋友带来更缤纷的回忆!

此帖于 2018-07-25 22:43 被 Aphro 编辑。
回复时引用此帖
Ramar Ramar 当前离线
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-12-01
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-08, 17:47

给Aphro
将在Goreme展开民宿生活==>赞噢!!
有一小段话要和你说, 在忙碌之余,一定要好好充电, 才不会让自己的心情弹性疲乏~
回复时引用此帖
Aphro Aphro 当前离线
客栈之光
感谢: 816次/434帖
注册日期: 2010-11-09
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-08, 19:06

引用:
作者: Ramar (原帖)
给Aphro
将在Goreme展开民宿生活==>赞噢!!
有一小段话要和你说, 在忙碌之余,一定要好好充电, 才不会让自己的心情弹性疲乏~
谢谢Ramar ,这正是我的理想!

这里有很多朋友他们一生在当地土生土长,有人竟从未见过自已国家爱琴海的美与地中海的蓝,我告诉我的朋友(未来的工作伙伴们):生活再怎么忙碌与不济,即便身为一个市井小民,每个人一生大柢也要去体会一次在炎炎夏日带著草帽享受冰淇淋并踩在街上当观光客的感觉,相较于总是避开渡假日人潮的有钱人们,这之于一个小人物是一种连梦都不知道如何梦起的dream,希望有一天我存够钱可以在炎炎夏日暂停营业或找来工读生,就带著大家出海去渡假,晒它个脸红脱皮。
回复时引用此帖
bahn0707 bahn0707 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-03-01
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-08, 21:36

预计十二月初跟老婆到土耳其度蜜月
到时候希望也能受到Aphro大大的帮忙~~~
越来越期待了!!
回复时引用此帖
nickchiu nickchiu 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-08, 23:01

记得和Aphro 用餐时,她告欣了当地的地形成因,和热气球的种种,恶补了跟tour时,鸭子听雷的解说.
而我住的地方算Goreme最高处了,但我的房东也没告知我,往上再走3分钟就可看日岀或50余个热气球起飞?

那个房东只知跟我分享他把妹的经验和各国女生的心得,不然就是叫我要回台办他广告,介绍case我可抽佣,真的有点ooxx.
他还卖我400克的apple tea,要20里拉(算很贵),洗了3件衣也收20里拉.

大家真的有福了,有热心Aphro天使要开始服务大家,相信未来入住这的乡亲,都会比别人玩的更尽兴和愉快~
回复时引用此帖
我爱史努比 我爱史努比 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-06-09
旧 回覆: 土耳其之旅,感谢APhro - 2012-06-09, 11:15

不知道Aphro大大的民宿预计何时开张??我们一行6人希望八月份到Cappadoica有机会能造访
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具