背包客栈自助游论坛
[北京]目前只规划了 长城 故宫 颐和园 天坛 前门大栅栏 烟袋斜街什刹海 这些景点今天看到下列这则讯息 突然觉得到北京如果非上下班时...你这小面的(小箱型车)还往这儿紧靠!凑什么热闹!取暖呀!」北京人说话嘴贫是有名的,但有时候你真不知道,他们怎么就能想出那么些形容词来。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-25, 10:32

目前只规划了 长城 故宫 颐和园 天坛 前门大栅栏 烟袋斜街什刹海 这些景点
今天看到下列这则讯息 突然觉得到北京如果非上下班时间 没有搭个公车来细细品味当地那种坦率的人文风情 好像有些遗憾 不知各位网友们搭过哪几条路线呢?

对了 现在搭北京市区公交 还会遇到多年前常遇到的 车内随地吐痰小便吗?

https://3g.163.com/idol/article/CTFKAS0K0514CSP4.html

售票员在车上来回地走动,时不时地以地道的北京口音,像哄小孩儿似地说道:「买票了啊!动物园有下的吗?嗳!大爷您坐好吧!美术馆?还有好几站地呢!您甭著急!到了会喊您老的!」偶尔遇上一些性情比较刚烈的女售票员,她向乘客说话的内容可就不是刚才那样了:「您把这东西给我挪挪!」「您这包儿买票了吗?还大大咧咧地占个座儿,那别人还坐不坐了」「唷!您这腿哪不好搁,非往我这儿晃荡,您干脆一脚把我给踹下车得了。」

倚窗斜坐,觑著眼前上演的人生百态,生活情趣,油然而生。最可乐的还是公交车司机会在路口,透过车子的免提器对外喊道:「喂!让道,让道,大家伙来了;欸!你这小面的(小箱型车)还往这儿紧靠!凑什么热闹!取暖呀!」北京人说话嘴贫是有名的,但有时候你真不知道,他们怎么就能想出那么些形容词来。

此帖于 2019-03-25 11:05 被 chen0426 编辑。
被阅读269次
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 459次/314帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-26, 02:12

1、现在除了极个别郊区车之外已经基本没有公交售票员了
2、公交车吐痰小便那是二十年前?的事情了吧……
3、公交其实速度还可以,毕竟有专用车道,不想走的话公交车也是个好选择
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-26, 02:20

但是300路、快速公交1/2/3线这样的通勤公交游客还是不要尝试了
除非你想体验一下挤成沙丁鱼的feel
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-26, 08:21

我是蛮想在白天的时候搭7路看胡同
晚上的时候搭特11或大1路看一些夜景
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 138次/112帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-26, 21:13

我也好奇如果想体验 chen 0426说的老北京人文风情要在哪找?
基本上目前不会出现在公交车或景点吧。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问大家有搭过这几条北京最牛的公教路线吗? - 2019-03-27, 00:48

夏天去吃烤肉几率蛮高的吧
找那种本地人爱去的地方
晚一点去……
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具