背包客栈自助游论坛
[北京]因为能自由活动的日子分别是周五、周六与周日,所以想请教怎么安排可以在重要景点人潮少一点......Day1 10/10(四) : 19...会让颐和园或故宫的体验更不好? 而慕田峪在10/11~10/13如果排周六或周日其实和周五的体验感觉差异不大? 还请达人们指点,谢谢!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
loxaandre loxaandre 当前离线 loxaandre 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/19帖
注册日期: 2011-02-24
旧 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-03-30, 10:17

因为能自由活动的日子分别是周五、周六与周日,所以想请教怎么安排可以在重要景点人潮少一点......

Day1 10/10(四) : 19:00 左右 check in 北新桥站附近酒店 (休息)
Day2 10/11(五) : 慕田峪长城 (想优闲一点,如果回来还有力气,逛逛住宿附近的雍和宫之类的)
Day3 10/12(六) : 颐和园+天坛 (颐和园好像离哪个我想去的景点都很远......)
Day4 10/13(日) : 故宫+景山公园
Day5 10/14(一) : 08:00飞机返台

自己比较期待的景点顺序是: 慕田峪长城>故宫+景山公园>颐和园+天坛
因为会碰到周六、周日,不知道10/11~10/13这个时候的周六日会不会上面哪个景点人潮多到扫兴? 安排时最好避开周六、日?
因为对慕田峪长城期待多一点所以排在周五,对故宫建筑期待次之,所以排周日,对颐和园其实期待不大,所以排周六,这样的排法OK吗? 还是这样排反而会让颐和园或故宫的体验更不好? 而慕田峪在10/11~10/13如果排周六或周日其实和周五的体验感觉差异不大? 还请达人们指点,谢谢!
被阅读705次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-03-30, 19:37

我想在10月里同时周五,六,日都去过慕田峪的人,要在这论坛上碰到的机会应该是不大吧,所以想要得到一个比较客观的答案,似乎也是不容易。

不过你可以用个比较科学的方法来取得一些数据,自己来评估你安排的日期与行程是否合适。

使用百度地图(我是用手机版),点击你有兴趣的景点,在详情中,有"区域热度"的数据,里面可以看到每月以及每日的历史人潮数据,基本上就能够避开人潮密度最高的时段。

以下我截取了慕田峪的数据,第1张图显示10月是慕田峪人潮最多的1个月,图2,3,4给了周五,六,日的历史数字,明显的显示周五是比较少人的时段。

你可以选其它的景点像是故宫跟颐和园,了解一下各景点的历史人潮数据。

回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 212次/181帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-03-31, 04:21

紫禁城每天人都很多,慕田峪长城比较偏远,我在2013年10月下旬的周五去,小猫两三只,感觉假日人潮也不会太多(猜测),就算人多,应该聚集在缆车上站附近(老人旅行团),走远一点就好。
可能哪天去哪个景点,结果都差不多。
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 138次/112帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-03-31, 06:07

六跟日的人潮好像哪里都差不多。
10/11可以先去定陵再去慕田峪,不过这样回来可能就赶不上下午五点关门的雍和宫。
既然你点颐和园、故宫都不是很期待,何不改去你比较有兴趣的地方?
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-03-31, 07:21

引用:
作者: osiris (原帖)
六跟日的人潮好像哪里都差不多。
10/11可以先去定陵再去慕田峪,不过这样回来可能就赶不上下午五点关门的雍和宫。
既然你点颐和园、故宫都不是很期待,何不改去你比较有兴趣的地方?
定陵+慕田峪一日游的前题是需要包车,如果想要坐公车前往的话是行不通的。
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-01, 08:35

我可能会建议 故宫 和 长城 对调日期

Day2 10/11(五) : 故宫+景山公园
Day4 10/13(日) : 慕田峪长城

慕田峪长城 假日去人应该也不会很多 但故宫假日去 恐怕会很挤

对颐和园其实期待如果不大 也许可以用离市区比较近的 "北海公园" 替代 然后便接著去自己还想去的景点
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 458次/313帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-01, 14:57

引用:
作者: chen0426 (原帖)
我可能会建议 故宫 和 长城 对调日期

Day2 10/11(五) : 故宫+景山公园
Day4 10/13(日) : 慕田峪长城

慕田峪长城 假日去人应该也不会很多 但故宫假日去 恐怕会很挤

对颐和园其实期待如果不大 也许可以用离市区比较近的 "北海公园" 替代 然后便接着去自己还想去的景点
我倒是觉得 周五长城好一点
因为长城挤起来会没办法前进没办法回城
故宫人再多也不会这样!
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 回复: 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-02, 08:11

引用:
作者: カノン (原帖)
我倒是觉得 周五长城好一点
因为长城挤起来会没办法前进没办法回城
故宫人再多也不会这样!
我看别人的经验 慕田峪长城内即使假日 人也不会很多
您是指 市区和慕田峪长城 之间的高速公路上 车流会很塞吗?
可否顺便请问一下 周六和周日 您觉得故宫哪一天人会稍微少一点? 谢谢
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 458次/313帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-02, 17:08

引用:
作者: chen0426 (原帖)
我看别人的经验 慕田峪长城内即使假日 人也不会很多
您是指 市区和慕田峪长城 之间的高速公路上 车流会很塞吗?
可否顺便请问一下 周六和周日 您觉得故宫哪一天人会稍微少一点? 谢谢
慕田峪人超多的吧……
不过你10.10去就还好,长假刚完,那个周末补休要上班,应该出来玩的人不太多
故宫周六周日人都多,没区别,放轻松吧(拍肩)
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 138次/112帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-02, 20:25

何苦执著哪一日人多人少,偌大的地方一千人九百人的差别在哪里?对我来说,你要去的那些地方人一直都很多。
回复时引用此帖
loxaandre loxaandre 当前离线 loxaandre 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/19帖
注册日期: 2011-02-24
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-05, 12:14

谢谢大家提供建议,刚刚上了金山岭长城官网(虽然不是慕田峪长城),发现金山岭长城有每日入园游客即时统计,也有拥挤度指针。以这两天中国连假,拥挤度都是100(超拥挤),今日目前为止入园游客3106人......
虽然这些数据不是慕田峪长城的数据,但是金山岭的数据应该也可以适度反映慕田峪的概况吧(应该只会更多人......我猜)。
反正不牵扯到住宿问题,我就10月再盯著金山岭官网的统计数字,到时候再做决定好了。
谢谢大家!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 10/10~10/14 五天四夜北京行程请益 - 2019-04-05, 23:26

引用:
作者: loxaandre (原帖)
谢谢大家提供建议,刚刚上了金山岭长城官网(虽然不是慕田峪长城),发现金山岭长城有每日入园游客即时统计,也有拥挤度指针。以这两天中国连假,拥挤度都是100(超拥挤),今日目前为止入园游客3106人......
虽然这些数据不是慕田峪长城的数据,但是金山岭的数据应该也可以适度反映慕田峪的概况吧(应该只会更多人......我猜)。
反正不牵扯到住宿问题,我就10月再盯著金山岭官网的统计数字,到时候再做决定好了。
谢谢大家!
以我在平日非假日去长城景区的经验,如果八达岭是数千人,慕田峪会是上千人,金山岭则是不超过百人。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具