背包客栈自助游论坛
[北京]2019/3/30通过小晨师傅安排了「小李师傅」(微信q118r9)带我妹妹和我女儿北京一日游。早晨8:33的对话:我:我女儿是第一次...专业司机,他的电话是15699913699,微信qg1517。我在北京去机场的司机小刚也不错,微信xiaogangweixin111。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Wendy2019 Wendy2019 当前离线 Wendy2019 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-02
旧 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-02, 01:36

2019/3/30通过小晨师傅安排了「小李师傅」(微信q118r9)带我妹妹和我女儿北京一日游。

早晨8:33的对话:

我:我女儿是第一次到北京,除了慕田峪长城,其他北京的景点如顺路,也请您带她们到此一游。下午5点或5点之前请送我女儿到机场,然后送我妹妹回到火车站附近她的酒店。谢谢

小李:好的 您放心 我会服务好的

下午1:30提醒他:

我:麻烦您带她们到顺路的景点到此一游,或者超市、食品店她们可以买的特产,谢谢

小李:咱们顺路的真没有景点了

以上对话都有微信截屏。

中间还有其他一些问题,这里就不多说了。我妹妹后来提前下车,另外找了司机。小晨退了一些钱。

总之,这是一次不愉快的经历,不推荐。我感觉小晨还挺努力的,小李师傅没有达到车队应有的水准。

另外推荐我朋友包过车的好司机,他原来是神州专车的专业司机,他的电话是15699913699,微信qg1517。

我在北京去机场的司机小刚也不错,微信xiaogangweixin111。
被阅读1013次
回复时引用此帖
kukuly kukuly 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2010-12-17
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-07, 00:47

不好意思,我上次也是包车去慕田峪,但是这路上真的没有什么景点耶~也没什么可以下车好买的店说~~
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 138次/112帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-07, 09:42

司机毕竟就只是司机,如果你想找景点找购物点应该找导游。
慕田峪沿路哪有什么景点,不过倒是可以去定陵,只是不知道还要逛超商、特产站来不来得及再赶到机场,你干脆在机场买就得了。
还有大陆的用语跟我们略有不同,你说「超市 」他们会不会以为是小小一间像7-11那种店,那可没什么好买的。你说沃尔玛、家乐福他们就知道了,说得具体点才好一起沟通行程。
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,250次/868帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-07, 17:14

我之前也找过小晨车队
看我发言历史就知道我不会是小晨车队的人
先说明一下

1.两地用语不同 说话沟通习惯也不相同
 我觉得这个是沟通上的误解
 他回答好的 应该是指到「酒店到景点」这方面的服务

2.沿路真的是没啥景点或者食品店什么的
 真的去过一趟就知道了啊
 不是说「其他的景点如顺利....」吗?
 没有及时回复说路上没景点就是很大的错误?

3.不是出钱就是老大这道理 到处都通的
 所以既然包车就必须先行沟通好要去的地方
 人数 日期这些
 临时再加要去哪里哪里 要人家保证做到
 实在是有些强人所难

其实我觉得如果你有觉得哪里不好就直接说
就你提出的这些 大家觉得问题都不大
是在沟通细节有出入

你当然有截屏可以作证
但是专门注册帐号
当天只发表对某业者的负评
之后就不再有任何文章的例子客栈里太多了
如若说不出太明确的地方
其实没有人会站在你那里说话的
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,082次/759帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-07, 22:28

引用:
作者: lhmtw (原帖)
我之前也找过小晨车队
看我发言历史就知道我不会是小晨车队的人
先说明一下

1.两地用语不同 说话沟通习惯也不相同
 我觉得这个是沟通上的误解
 他回答好的 应该是指到「酒店到景点」这方面的服务

2.沿路真的是没啥景点或者食品店什么的
 真的去过一趟就知道了啊
 不是说「其他的景点如顺利....」吗?
 没有及时回复说路上没景点就是很大的错误?

3.不是出钱就是老大这道理 到处都通的
 所以既然包车就必须先行沟通好要去的地方
 人数 日期这些
 临时再加要去哪里哪里 要人家保证做到
 实在是有些强人所难

其实我觉得如果你有觉得哪里不好就直接说
就你提出的这些 大家觉得问题都不大
是在沟通细节有出入

你当然有截屏可以作证
但是专门注册帐号
当天只发表对某业者的负评
之后就不再有任何文章的例子客栈里太多了
如若说不出太明确的地方
其实没有人会站在你那里说话的
当天注册专门发表对业者正评的文章似乎更多,所以我个人觉得是还好啦,有正有负的也是正常的。

这位楼主遇到的问题明显是双方沟通不够深入跟明确,楼主对于业者的期望可能也设置的高了些。

楼主如果很明确的要求去机场前一定要带去伴手礼店,还有进一步的询问有那一些景点可以顺路去的,就可避免后面的不愉快。 当然师傅没有主动的解释,这也是业者服务可以改进的地方。

我看到文中提到的一点,会让我感觉这件事可能不单纯只是双方沟通不良误会的问题,因为楼主说到妹妹有换车以及业主有退费的行为,应该是有些细节未交待,或许业者的确是有不周到的地方。
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-11, 14:25

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
当天注册专门发表对业者正评的文章似乎更多,所以我个人觉得是还好啦,有正有负的也是正常的。

这位楼主遇到的问题明显是双方沟通不够深入跟明确,楼主对于业者的期望可能也设置的高了些。

楼主如果很明确的要求去机场前一定要带去伴手礼店,还有进一步的询问有那一些景点可以顺路去的,就可避免后面的不愉快。 当然师傅没有主动的解释,这也是业者服务可以改进的地方。

我看到文中提到的一点,会让我感觉这件事可能不单纯只是双方沟通不良误会的问题,因为楼主说到妹妹有换车以及业主有退费的行为,应该是有些细节未交待,或许业者的确是有不周到的地方。
其实 之前要去北京在找车队的时候
我就做了很多功课
对小晨师傅车队发好评的人
的确很多是当天注册发文然后就没有了的
所以刚开始我也会有顾虑 觉得是不是业配
不过后来也看到许多经验值不低的
常在客栈活动的人也称赞这个车队
我才敢在出发前几个月找小晨师傅包车

小晨师傅是一开始会把事情先说好
有什么细节需要沟通的都可以先说

的确这篇文章让我的感觉是消费者的期待过高
不符合个人期待当然会失望
但是不说清楚会让人觉得...有些莫名和奥客
我弟也是在旅游业的
常看他在FB 上 po奥客言行真觉得很莫名

Fish大大 我说的刚注册发负评就再也不理的
通常是在订房或者旅行社等那些版面
看多了就会觉得ooxxooxx
真的像我们这些常在这里混发很多经验分享文的人
再来给好评或者负评
通常可信度会比刚刚注册就给好评或者负评的人来得高吧
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-11, 17:10

引用:
其实 之前要去北京在找车队的时候
我就做了很多功课
对小晨师傅车队发好评的人
的确很多是当天注册发文然后就没有了的
所以刚开始我也会有顾虑 觉得是不是业配
不过后来也看到许多经验值不低的
常在客栈活动的人也称赞这个车队
我才敢在出发前几个月找小晨师傅包车

小晨师傅是一开始会把事情先说好
有什么细节需要沟通的都可以先说

的确这篇文章让我的感觉是消费者的期待过高
不符合个人期待当然会失望
但是不说清楚会让人觉得...有些莫名和奥客
我弟也是在旅游业的
常看他在FB 上 po奥客言行真觉得很莫名

Fish大大 我说的刚注册发负评就再也不理的
通常是在订房或者旅行社等那些版面
看多了就会觉得ooxxooxx
真的像我们这些常在这里混发很多经验分享文的人
再来给好评或者负评
通常可信度会比刚刚注册就给好评或者负评的人来得高吧
小晨车队的好评太多,会让人有很高的期待,一个包车服务会让人觉得也应该有包括导游,一些师傅热心帮忙的事项就让人认为是理所当然的了。

车队里不只有一位师傅,每个师傅当天的状况会有差异,遇到不同的客人也无法保证能让每个客人完全满意,这位楼主的反应,车队可当作为学习的经验。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-11, 18:07

结果 Fish大大
这里后来就变成你和我在讨论
开版大真的又不见了........

我是个鸡婆的好奇宝宝
大概因为弟弟常遇到奥客
我心里会觉得 业者经营商誉不容易
但是现今消费者有些时候太过over了
一个随便的负评就抹灭了人家的用心
那是很不公平的
譬如前几个星期在google有人给新店某个店的负评
原因居然是因为隔壁便当店的饭很难吃
这是什么跟什么啊 对吧

所以只看片面之词就让这车队的小李师傅受委屈
我觉得不是很公平
要公平一点应该也听听小晨师傅他们那儿的说法

后来我鸡婆的跑去问小晨师傅
反正从去年为了包车加了小晨师傅的微信现在还留著
(我连前年去住民宿的 房东的微信
 大前年在绍兴遇到的好出租车师傅都加了微信当好友
 彼此朋友圈会互相点赞的那种人)

小晨师傅有跟我说了一些 还截屏给我看
我想想 就来个平衡报导

我就先不放图啦
真的有人觉得需要再来放吧

事情的始末是

这客人先跟小晨师傅谈好的地点是火车站到长城到机场
小晨师傅报了价
按惯例小晨师傅都会话说在前头
讲好的行程临时更改 会依更改的行程重新报价
希望谈好的行程不要一改再改
(这个我很同意啊 临时改来改去人家师傅也很麻烦的)
之后这位客人又更改行程说
火车站到长城 送客人的女儿去机场然后再送妹妹回到市区
行程不同了 所以小晨师傅重新报价到800元
对方也同意了

结果这个客人的妹妹从长城下来后就说要改行程到鸟巢
小李师傅说不顺路
(都在路上了临时要改地点当然不顺路)
经过小晨师傅小李师傅和这位客人Wendy讨论后
决定把行程改成到超市买东西 接著送女儿去机场
再回到市区内结束行程
他们还帮客人找到一个顺路的超市
都谈好了 小晨师傅想算了就不再重新报价了
结果客人又说不去超市了 要改到鸟巢
说有朋友在鸟巢等她
最后小李师傅只好送她去鸟巢
然后依 火车站─长城─鸟巢的报价
只收650元 而不是之前说火车站─长城─机场─市区的800元
(要是我遇到这种改来改去,再改来改去的客人一定很火大的)

而且小晨师傅车队是不先收费的
他们是行程全部结束后才跟客人收费
所以从800元改成650 不算退费
用「退费」会让人觉得小晨车队有缺失所以才做这种弥补
再加上 这位妹妹说的是鸟巢有朋友在等她
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10262904#post11003681
结果又变成了另外找司机
后来也有帮忙找一间超市了
是客人自己不去
结果后文没说变成好像小李师傅不负责任
这....算不算一种罗生门?

我这儿也有小晨师傅发给我的截屏
上头有彼此对话的时间
是可以和开版大的截屏比对一下
小晨师傅截屏的内容更多一些
他们是一直讨论到下午两点多的
也可以让人更了解事情始末
只是我在想发出来有必要吗.....
(若有人觉得有需要我再来发)

Fish大大说得没错
小晨师傅车队在这儿几乎都是好评
所以难免客人的期待会比较高一点
但是这儿是信息分享的地方
有些讯息还是说清楚些来得好
我个人是觉得 像这样前面说好的行程
当天就在那里改来改去的客人真的....不好招待
包车并不是把人家当自家的司机佣人这样使唤
要换到哪里就到哪里
人家愿意多做一些事一些服务 客人就要当成理所当然
然后这多出来的理所当然居然变成被挑剔的点
没有完全做到就失望到要给负评
有点无限上纲的感觉
人与人之间是要相互尊重的
或许小李师傅有哪儿不符合开版大的期待
但直接说出来就好
何必说「中间还有其他一些问题,这里就不多说了」这种模糊字眼引人乱想呢?
究竟小李师傅是哪儿不符合车队的水准呢?

针对这事其实我觉得也好啦
给后来要找小晨师傅包车的网友仔细想想
沟通清楚 不要造成误会 就不会有错误的期待
没有错误的期待 自然就可以玩得开心自在

我当初包车不是遇到这位小李师傅
但是爬文都可以看到诸多人对小李师傅的评价
就像之前也有人骂蒋师傅
后来同车的人po文出来打了开版那位小姐的脸
谁是谁非其实懂得理性判断就可以分辨清楚了啊

BTW

Fish大大一直忘了跟你说谢谢
去年八月到北京旅游 参考了您很多建议
真的非常实用
太感谢您的热心热情分享信息啊
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-11, 20:27

小晨师傅后来托我向那位客人转达歉意
未来会训练他们的师傅能更贴心服务
个人是觉得车队很有诚意啦

以后来这儿爬文的网友
也可以从中学习到 和小晨车队的沟通
要更详细 确实一些
这样对彼此都会是比较好的

这件事应该到此结束啦
我这个鸡婆成性的人
希望没带给小晨车队麻烦
XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-04-11, 22:12

引用:
小晨师傅后来托我向那位客人转达歉意
未来会训练他们的师傅能更贴心服务
个人是觉得车队很有诚意啦

以后来这儿爬文的网友
也可以从中学习到 和小晨车队的沟通
要更详细 确实一些
这样对彼此都会是比较好的

这件事应该到此结束啦
我这个鸡婆成性的人
希望没带给小晨车队麻烦
XD
附件 2737124
小晨有以上的回复,表示他相当用心的在经营车队,他的态度很值得被肯定,赞一个!
回复时引用此帖
claire680917 claire680917 当前离线 claire680917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2015-11-16
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-05-14, 22:37

这里真的是提供信息的地方,遇到状况要平心而论,不要故意误导

小晨车队没先收订金,让没支付宝的我非常感谢
回复时引用此帖
yom_ming yom_ming 当前离线 yom_ming 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 52次/38帖
注册日期: 2011-06-17
旧 回复: 北京「小晨车队」包车,不愉快的经历 - 2019-05-15, 12:50

个人认为Po主这个「不愉快」有点主观了,其实北京很大,第一次去也是玩不完的,Po主在指控之前也真的该了解一下路线啊,司机专门下高速公路去的地方这不叫顺路吧!?
而且5点前要送到机场时间也很紧迫了,如果误了航班就更不愉快了。
小晨师傅的确很用心经营车队,我自己带父母去北京用他车队后回来还介绍了不同的朋友用他的车队,回来的每个朋友都是赞不绝口的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具