背包客栈自助游论坛
[北京]如果是 蒲黄榆二里某X号楼的小区的一楼室内的房间厕所厨房 是都蛮干净的 东西不会多也不杂乱 感觉屋主有洁癖住户有任何问题 屋主都会帮... 不在景点旁(东西贵) 也不在闹区旁(例如国贸呼家楼金台路大望路等站 搭地铁挤不上去) 而靠著地铁五号线却总能很快地抵达许多景点
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 请问有人住过民宿是老旧小区的一楼吗? 谢谢 - 2019-04-09, 15:56

如果是 蒲黄榆二里某X号楼的小区的一楼
室内的房间厕所厨房 是都蛮干净的 东西不会多也不杂乱 感觉屋主有洁癖
住户有任何问题 屋主都会帮忙并且沟通上有问必答 之前住过的人也都留下不错的评论
但是小区外 完全没有照片 不知道会不会脏乱或危险??? 住老旧小区有没有什么需要注意的呢? 谢谢

用Google看了老半天 街道景观也看不太出来 不像台湾或日本的街道 一目了然
当初对它有点心动是因为 不在景点旁(东西贵) 也不在闹区旁(例如国贸呼家楼金台路大望路等站 搭地铁挤不上去) 而靠著地铁五号线却总能很快地抵达许多景点
被阅读217次
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 459次/314帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请问有人住过民宿是老旧小区的一楼吗? 谢谢 - 2019-04-09, 19:27

你说的那几站都不会地铁挤不上去
但早高峰的蒲黄榆会
这里是近几年新修的廉价租房区
所以如果你很care治安的话
不要住蒲黄榆劲松百子湾一线
这边是租房区,房价低谷,都是来讨生活的短期住户,鱼龙混杂
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 请问有人住过民宿是老旧小区的一楼吗? 谢谢 - 2019-04-09, 20:58

用Google看了老半天 街道景观也看不太出来
我用百度地图,有和Google一样的街景图。
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,250次/868帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请问有人住过民宿是老旧小区的一楼吗? 谢谢 - 2019-04-11, 18:18

到中国旅游就要用百度地图
google地图自然看不出所以然来

百度地图上看这小区的环境倒也还好
我个人是可以接受的
但是如果你觉得很在意的话就不要住这种小区

我当初是住珠市口附近的小区
比这儿脏一些乱一些
地上是不平的 下雨后会有水坑
但是我依旧选择这儿是因为我想体验老旧小区四合院的味儿
这一条小巷走不到几分钟就有好几间公厕 味道还真.....
但是这就是老北京小区的风情啊

之前在绍兴也是住民宿 一个老小区
如果不能接受当地那种 就还是选择高级一点的住宿区域吧
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 164次/144帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 请问有人住过民宿是老旧小区的一楼吗? 谢谢 - 2019-04-12, 09:14

引用:
作者: lhmtw (原帖)
到中国旅游就要用百度地图
google地图自然看不出所以然来

百度地图上看这小区的环境倒也还好
我个人是可以接受的
但是如果你觉得很在意的话就不要住这种小区

我当初是住珠市口附近的小区
比这儿脏一些乱一些
地上是不平的 下雨后会有水坑
但是我依旧选择这儿是因为我想体验老旧小区四合院的味儿
这一条小巷走不到几分钟就有好几间公厕 味道还真.....
但是这就是老北京小区的风情啊

之前在绍兴也是住民宿 一个老小区
如果不能接受当地那种 就还是选择高级一点的住宿区域吧
To lhmtw, 你是对的

刚刚用百度地图一看 原来在速8连锁酒店的隔壁 且小区附近的市容巷道 真的是立刻清楚得呈现在眼前 太神奇了

虽然小区有点老旧 不过小区的整个区域方圆大概就一两百公尺也不大 在这里真的能深刻地感受并且亲身体验老北京在地人的生活种种样貌 出了这个区域 往地铁站方向 就是比较现代化的大楼及大街了 一堆商店及餐厅 比我在地图上看到的多了好多间 想想也蛮有意思的

此外 大街及小巷的树木还真是挺多的 感觉比台北市民生社区的绿荫还密集 想必夏天走在路上也不至于太热

谢谢您
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具