背包客栈自助游论坛
[北京]女儿要去北京比赛,五天四夜,吃,玩要自己付,请问各位先进,该带多少才够。我准备人民币1000够吗?谢谢各位...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
不具名 不具名 当前离线 不具名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-10-19
旧 请问,谢谢 - 2019-04-14, 12:44

女儿要去北京比赛,五天四夜,吃,玩要自己付,请问各位先进,该带多少才够。我准备人民币1000够吗?谢谢各位
被阅读292次
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,249次/867帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-14, 14:31

其实我在中国旅游的时候
包括景点门票交通杂费等等
一人一天都抓约200元人民币
绰绰有余

但是其实还是要看 吃什么玩什么去什么地方
买不买伴手礼这些

很难有人可以帮你说够不够
只能说 只给一千元的情形下
基本上是够
但是也要看孩子是否省著用
大手大脚的 五天一万人民币也可能不够用啊
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-14, 21:45

一天RMB200应该是足够的,门票跟交通费可以预估八九不离十的,吃的跟买的就要看她自己如何控制了。

担心突发状况钱不够用的话,让她带张台湾的提款卡过去,确认开通海外提款功能还有设置好海外提款密码(磁条密码,通常是4码),需要时可以在大多数的提款机领人民币。
回复时引用此帖
快乐石头 快乐石头 当前在线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,600次/1,274帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-14, 22:25

北京市区5天4夜 住宿+用餐+公交地铁车资 1000人民币看怎么用
抠门点住一般酒店和人同宿分摊房费 或住青年旅社床位应该够用
如一个人独住宾馆酒店那肯定是不够花 如去景点多了还要再加点钱
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 138次/112帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-14, 23:36

如果是学生的话,申请国际青年学生证 到景点出示 多少省点门票钱。
北京吃的价钱跟台北没差多少。
行的话,坐地铁和公交车很省钱。
就不用买拌手礼了,反正北京也没什么好买。
倒是可以几个同学或朋友凑一桌吃个烤鸭。
回复时引用此帖
jeffrey1027 jeffrey1027 当前离线 jeffrey1027 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 59次/31帖
注册日期: 2013-11-07
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-15, 10:46

引用:
作者: 不具名 (原帖)
女儿要去北京比赛,五天四夜,吃,玩要自己付,请问各位先进,该带多少才够。我准备人民币1000够吗?谢谢各位
宁愿多带一些过去总比带不够好,不确定你的孩子多大,难得去北京一趟,总会想买一些小东西或者多吃些不一样的料理,多给个五百一千也没关系,至少不会让小孩在那算著一天只能花多少钱
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 458次/313帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-15, 14:59

4位的海外磁条卡现在大部分ATM都已经淘汰了
去柜台取钱的话未成年人恐怕会被拦下来
所以我个人建议穷家富路稍微多给些现金啦。
(实在怕乱花的话你可以多出来那部分给台币,实在没得用了才去银行换,我小时候出国玩我妈就这么做。)
北京物价嘛,交通很便宜,小朋友也不会到哪里都taxi,算一百块。
门票是很好算的,想去哪里相加就好,一般也就两百块。
关键是吃饭,简餐快餐便当这个水准的话一餐大约30块,去餐厅坐下来点菜人均大概一百块。甜品店咖啡馆单品差不多就30块左右,你可以以此估算。
玩其实也花不了多少,购物会花一些?要看个人啦。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请问,谢谢 - 2019-04-15, 16:07

银联的磁条卡或许正在被淘汰中, 不过台湾发行的提款卡是PLUS(VISA)或是Cirrus(MasterCard)的ATM系统, 到了大陆, ATM机上只要有PLUS或是Cirrus的Logo都是可以用台湾提款卡领钱的, 不过重点还是, 提款卡的国外提款功能要打开, 还有国外的提款密码要先设置好.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具