背包客栈自助游论坛
[北京]2019/04/13,我也有幸去走了一次箭扣;下图这段就是大家所说的箭扣长城,从九眼楼算起,一直走到慕田峪(不是进入景区喔,而是从边的... 酸痛药膏一定要带,我目前还没看到能一天走完全程的人;双脚是不会痛的 XDF. 这路线真的很硬,但走完过后真的让人觉得不虚此行 ^O^
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kudy0120 kudy0120 当前离线 kudy0120 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2014-04-21
旧 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-16, 23:16

2019/04/13,我也有幸去走了一次箭扣;下图这段就是大家所说的箭扣长城,
从九眼楼算起,一直走到慕田峪(不是进入景区喔,而是从边的小路下山而已)的话;全长至少超过20公里;保守估计至少要12小时才能走完。

网上都能查到可以搭公交车从西栅子村上山.但由于这段野线经常发生山难事故;我就分享这次发现的几项重要讯息,提供给大家参考:
1.我确实有看到公交车站牌,但真的没看到有公交车出入过

2.目前在村外入口处,有设置路障,拦查车子进出并谢绝外来游客进入。
(进入的方法只有透过村子里的民宿老板,电话告知拦查人员,你确实是老板的朋友要进入住宿并访友,并不是去爬野长城;才可能会放行)

3.西栅子村有多处小路,能直接攻上野长城段;所以才会有那么多人往这里去.
(但我要强调与说明的是,你看到的绿色线,每天早上约07:00起~就会有公安,巡山员,保全与志愿工作者,拦在山下不准任何人上山。)

4.目前是听说,正在有计划性的作分段修复工作,待完成后会结合慕田峪变一个景区开放

最后,忍不住再提醒大家
A. 强烈建议不要自己一个人,一定要有伴
B. 上面是不会有厕所的,所以要自己控制好饮食健康。
C. 水一定要带足够,上面不会有人卖水的
D. 护膝(或是保护膝盖)很重要,登山杖的部份我看到很多人都是带2只,但遇到要手脚并用攀爬时,就会觉得登山杖很累赘
E. 酸痛药膏一定要带,我目前还没看到能一天走完全程的人;双脚是不会痛的 XD
F. 这路线真的很硬,但走完过后真的让人觉得不虚此行 ^O^

被阅读370次
回复时引用此帖
不死鸟出发 不死鸟出发 当前离线 不死鸟出发 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/18帖
注册日期: 2016-01-03
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-17, 19:39

感谢重要讯息
下个月我也要出发了

我想请问一下
不进入慕田峪的原因是? 因为我是打算进入 好奇问一下
1. 那这样子当时你怎么前往的? 包车吗? 是的话价钱约?
2. 还有当时你住宿的数据.电话吗...谢谢
3. 意思是要7点之前上山吗?
会在长城上遇到那些志愿者保全等等吗?
还有如果中午才到有别的方法上长城吗?

不好意思 问题有点多

谢谢
回复时引用此帖
kudy0120 kudy0120 当前离线 kudy0120 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 00:25

引用:
作者: 不死鸟出发 (原帖)
感谢重要讯息
下个月我也要出发了

我想请问一下
不进入慕田峪的原因是? 因为我是打算进入 好奇问一下
1. 那这样子当时你怎么前往的? 包车吗? 是的话价钱约?
2. 还有当时你住宿的数据.电话吗...谢谢
3. 意思是要7点之前上山吗?
会在长城上遇到那些志愿者保全等等吗?
还有如果中午才到有别的方法上长城吗?

不好意思 问题有点多

谢谢
Hi,
慕田峪是观光景区,想要进入该区域,手上就是要有买景区门票;但从莲花池走过去的话,是没有贩票处能买门票,而且绝大部份的人也不愿买 XD,所以你根本进不去,会被保安拦下。(当然,除非你是摸黑或趁保安下班后翻墙进就不在此限)
再来,一旦进入慕田峪景区后,就会渐渐远离下山往西栅子村的最后路线,若要再回到西栅子村就会有交通上的问题。
1.我是刚好在网上参加到驴友团的行程,所以是跟驴友团一起进入的.
2.住宿数据在板上有一个正妹去年(2018)的文章里有,你可以参考她的文章,我这篇主要的目的是补充我最新看到的情况。
3.是的,大约从清晨4点起,就开始陆续有人开始上山到长城上看日出。
4.想要在保全上班后,从我贴的那个路线图中的绿色在线去是完全没机会(因为绿色路线是比较好走的路);但是,如果你愿意多花时间从别的地方绕也是可以(我看板上其他的文章也有提大约是从那儿上,可以参考他们的路线,或是到时问住宿的店家)
不用客气啦,因为中国政府是禁止爬野长城的,所以原本有的旅游行程都不能卖了;我也只是刚好把我遇到与了解的最新讯息贴出来。 ^_^
回复时引用此帖
不死鸟出发 不死鸟出发 当前离线 不死鸟出发 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 20:15

引用:
作者: kudy0120 (原帖)
Hi,
慕田峪是观光景区,想要进入该区域,手上就是要有买景区门票;但从莲花池走过去的话,是没有贩票处能买门票,而且绝大部份的人也不愿买 XD,所以你根本进不去,会被保安拦下。(当然,除非你是摸黑或趁保安下班后翻墙进就不在此限)
再来,一旦进入慕田峪景区后,就会渐渐远离下山往西栅子村的最后路线,若要再回到西栅子村就会有交通上的问题。
1.我是刚好在网上参加到驴友团的行程,所以是跟驴友团一起进入的.
2.住宿数据在板上有一个正妹去年(2018)的文章里有,你可以参考她的文章,我这篇主要的目的是补充我最新看到的情况。
3.是的,大约从清晨4点起,就开始陆续有人开始上山到长城上看日出。
4.想要在保全上班后,从我贴的那个路线图中的绿色在线去是完全没机会(因为绿色路线是比较好走的路);但是,如果你愿意多花时间从别的地方绕也是可以(我看板上其他的文章也有提大约是从那儿上,可以参考他们的路线,或是到时问住宿的店家)
不用客气啦,因为中国政府是禁止爬野长城的,所以原本有的旅游行程都不能卖了;我也只是刚好把我遇到与了解的最新讯息贴出来。 ^_^
附件 2742494
谢谢抽空回应我 感恩

原来我的讯息错误,我之前看文章是说箭扣->慕田峪可以免票,原来有人在挡!!?
另外莲花池 是哪里?我看地图没看到...
刚刚去爬文到2018年 我还是看到有人从慕田峪长城离开XD,
也找到美女的游记了(原来我看过了)

原本计划 慕田峪下山搭车回去怀柔....

真的谢谢你 让我能提早另外计划
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-18, 20:36

引用:
谢谢抽空回应我 感恩

原来我的讯息错误,我之前看文章是说箭扣->慕田峪可以免票,原来有人在挡!!?
刚刚去爬文到2018年 我还是看到有人从慕田峪长城离开XD,

莲花池(亓莲关)是在慕田峪景区的东北边,应该是跟本楼比较没有直接关联。

箭扣方向翻墙进去慕田峪(西边界)比较容易,基本上是一道矮墙。

莲花池方向翻进去慕田峪(东边界)比较困难些,需要先绕上内边墙后(秃尾巴边),再从大角楼南面的窗口翻进去。

当然如果景区边界有保全守著,就只能看著办吧,不过我东边翻过去4次,西边也翻过2次,并没有碰上到保全。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 00:46

引用:
谢谢抽空回应我 感恩

HI,
抱歉,我确实把莲花池(亓莲关)这个地方写错了(感谢Fish7yu的补充)
为表示歉意,我再补充下到慕田峪长城景区的情况好了(不过这段我是之前去的,所以不确定2019年5月是否还适用)

当你真的很平安的走到了镇北楼,再回首来时路时,几乎可以说代表你已经走完箭扣段的长城了,接下来就开始要往慕田峪景区的长城前进。

如果你也有看到这块被写上了标高的石砖,还请记得为自己欢呼下 XD

当你一直走到23号楼时,就表示你终于可以补给粮草了 XD
这里有个小商店,里面有卖水,泡面;你可以选择在这里休息,也可以选择从边边的山路小径下山到村里,更可以再往慕田峪挺进。

当你经过了21号楼,续往20号楼走时,注意一下天空就会看到这么一大只的监视器 XD
下了楼梯会看到有保全拦在这儿面墙前,检查你身上有没有慕田峪景区票。
A. 若没有票,他会不让你翻墙
A-1.只能选择从画面的左边有条小径下山。(我没走过,也不知道能去那儿;但网上都说能到西栅子村)
A-2.再往回走到23号楼,从那儿的小径下山。
B. 若有票,他会允许你翻
C. 妈祖保祐你,现场没人管;所以请赶快翻墙进到慕田峪景区。

(从20号楼,往下看向慕田峪景区的长城景区)

(从下方再往上看景区开放到最后的20号楼)

(非诚勿扰2舒淇与葛优在长城看夕阳的拍摄地)

(看到这儿,就代表可以考虑直接搭览车下山了 XD)

以上是我分享的箭扣长城目前状况,
在出发前,我也有从背包客栈查了箭扣的数据,我在比对了从百度与马蜂窝上,看到的旅人游记后发现,数据都没啥错;只是少了目前的最新状况而已;所以我才会想把我看到的最新情报分享出来。当然,能用多久我也不知道,因为我真的在西栅子村,看到不少以前盖得很漂亮的民宿,现在都人去楼空了(像那个正妹游记拍的那间便利店,我今年去的时候他根本就不开店营业了 @@")
上传的图像

回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 04:52

引用:
作者: kudy0120 (原帖)
HI,
抱歉,我确实把莲花池(亓莲关)这个地方写错了(感谢Fish7yu的补充)
为表示歉意,我再补充下到慕田峪长城景区的情况好了(不过这段我是之前去的,所以不确定2019年5月是否还适用)

当你真的很平安的走到了镇北楼,再回首来时路时,几乎可以说代表你已经走完箭扣段的长城了,接下来就开始要往慕田峪景区的长城前进。
附件 2743156
如果你也有看到这块被写上了标高的石砖,还请记得为自己欢呼下 XD
附件 2743160
当你一直走到23号楼时,就表示你终于可以补给粮草了 XD
这里有个小商店,里面有卖水,泡面;你可以选择在这里休息,也可以选择从边边的山路小径下山到村里,更可以再往慕田峪挺进。
附件 2743161
当你经过了21号楼,续往20号楼走时,注意一下天空就会看到这么一大只的监视器 XD
下了楼梯会看到有保全拦在这儿面墙前,检查你身上有没有慕田峪景区票。
A. 若没有票,他会不让你翻墙
A-1.只能选择从画面的左边有条小径下山。(我没走过,也不知道能去那儿;但网上都说能到西栅子村)
A-2.再往回走到23号楼,从那儿的小径下山。
B. 若有票,他会允许你翻
C. 妈祖保祐你,现场没人管;所以请赶快翻墙进到慕田峪景区。
附件 2743162
(从20号楼,往下看向慕田峪景区的长城景区)
附件 2743163
(从下方再往上看景区开放到最后的20号楼)
附件 2743164
(非诚勿扰2舒淇与葛优在长城看夕阳的拍摄地)
附件 2743165
(看到这儿,就代表可以考虑直接搭览车下山了 XD)
附件 2743166

以上是我分享的箭扣长城目前状况,
在出发前,我也有从背包客栈查了箭扣的数据,我在比对了从百度与马蜂窝上,看到的旅人游记后发现,数据都没啥错;只是少了目前的最新状况而已;所以我才会想把我看到的最新情报分享出来。当然,能用多久我也不知道,因为我真的在西栅子村,看到不少以前盖得很漂亮的民宿,现在都人去楼空了(像那个正妹游记拍的那间便利店,我今年去的时候他根本就不开店营业了 @@")
喜欢你附上的那个天下第一"福"字!

23楼小径下山是到北沟村,20楼的小径应该也是往北沟村的方向(长城的内侧),西栅子村是在长城的外侧。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 换我来分享走箭扣的心得了 - 2019-04-19, 10:42

感谢两位前辈

信息真的很详细 感恩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具