背包客栈自助游论坛
[北京]请问各位~~我们要到北京旅游住在什刹海附近的酒店隔天早上九点想要到东直门 搭前往古北水镇的直达车但是听说7-9点是交通高峰期请问怎么样的交通方式是可以最快到东直门的?(担心搭不上9点的车子:'(:'(各位觉得是搭地铁好还是公车或是叫车?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Yuyu77777 Yuyu77777 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-17
旧 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-17, 23:01

请问各位~~
我们要到北京旅游
住在什刹海附近的酒店
隔天早上九点想要到东直门 搭前往古北水镇的直达车
但是听说7-9点是交通高峰期

请问怎么样的交通方式是可以最快到东直门的?(担心搭不上9点的车子:'(:'(

各位觉得是搭地铁好还是公车或是叫车?

此帖于 2019-05-15 07:32 被 Yuyu77777 编辑。
被阅读423次
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-18, 23:32

地铁。。。。。。 结案。

看你是在什刹海的那个区域吧:

靠西边,就在北海北站坐6号线,然后转2号线
靠东边,就在什刹海站坐8号线,然后转2号线
靠北边,直接走去鼓楼大街站坐2号线

什刹海到东直门坐地铁转车+步行大约抓个30分钟的路程。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-18, 23:37

建议你至少早个半小时到东直门地铁站,因为古北水镇直达车的发车站是在东直门外斜街,从地铁站走路过去还要10分钟左右,而且你还要找路。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-19, 07:29

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
地铁。。。。。。 结案。

看你是在什刹海的那个区域吧:

靠西边,就在北海北站坐6号线,然后转2号线
靠东边,就在什刹海站坐8号线,然后转2号线
靠北边,直接走去鼓楼大街站坐2号线

什刹海到东直门坐地铁转车+步行大约抓个30分钟的路程。
我们是住什刹海皮影酒店 好像说是什么地铁平安里站附近
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-19, 09:23

引用:
作者: Yuyu77777 (原帖)
我们是住什刹海皮影酒店 好像说是什么地铁平安里站附近
我看北海北站比较近方便些。

北海北6号线,坐到朝阳站转2号线到东直门。

上百度地图看看推荐路线吧。

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-19, 09:25

引用:
我看北海北站比较近方便些。

北海北6号线,坐到朝阳站转2号线到东直门。

附件 2743212
好的 谢谢你
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 270次/200帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-19, 22:34

搭地铁的好处是,路上不会塞车。

不过北京的地铁站很大,尤其是两三条路线的汇合站,换乘或进出动线有点复杂,而且进站还要过安检。

建议每个站内「行走+找路+安检」时间抓15分钟,提早出门搭地铁,到东直门。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-20, 22:07

引用:
作者: google0917 (原帖)
搭地铁的好处是,路上不会塞车。

不过北京的地铁站很大,尤其是两三条路线的汇合站,换乘或进出动线有点复杂,而且进站还要过安检。

建议每个站内「行走+找路+安检」时间抓15分钟,提早出门搭地铁,到东直门。
可是不是说这个时间的地铁站人会非常多
我们还有行李要带著走
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 270次/200帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-20, 22:55

引用:
我们还有行李要带著走
带著行李,要搭公车也是不方便的。
走在路上&搭上公车,都麻烦。

北京市区车多,不论是搭出租车或公车,都容易塞车。
搭地铁(如果能及时+顺利登上)比较容易预估车程时间。

如果担心进地铁站人多,那就更要提早出门了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-21, 00:06

引用:
我们还有行李要带著走
去完古北水镇后还会回去北京市区继续行程吗? 如果还是会在北京市区住上一些日子,那就把大件的行李寄放在酒店,带著轻便包去古北水镇。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问从什刹海到东直门大概要多久? - 2019-04-22, 18:43

引用:
去完古北水镇后还会回去北京市区继续行程吗? 如果还是会在北京市区住上一些日子,那就把大件的行李寄放在酒店,带著轻便包去古北水镇。
我们是第三天到古北水镇住一晚,但是前后的住宿是不同间酒店
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具