背包客栈自助游论坛
[台南旅游好文]早前到台南短游数天,吃了很多美食,其中有三样实在太正,一定要推荐给大家,下次去时不要错过。1. 六千牛肉汤台南牛肉汤出名大家都知,我是...市中西区民生路二段95号营业时间:早上7:00 ~ 19:00想获得多旅游信息,请Follow我的Facebook专页:一旧云四围游–
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Titsee Titsee 当前离线
背包高手
感谢: 46次/16帖
注册日期: 2011-04-03
旧 台南美食推介 - 2015-07-31, 11:20

早前到台南短游数天,吃了很多美食,其中有三样实在太正,一定要推荐给大家,下次去时不要错过。

1. 六千牛肉汤

台南牛肉汤出名大家都知,我是牛肉控,来到当然要试试。出发前爬文揾了好几间,这间在海安路上,距离我住的民宿不远,而且网上评价也不错,我便揾了天早上一大早来试。早上吃牛肉汤当早餐? 无错,这是台南人的习惯,而且要好早,太晚会售罄,吃不到。

为保牛肉新鲜,他们都是用刚屠宰不久的肉来做,新鲜㓥好的肉送到店时还有微温。我7时半左右来到已有很多客人,我点了一碗小的牛肉汤,不跟饭。

这间的牛肉切得厚薄适中,生牛肉淋上热汤之后,搞两下便可以食,牛肉是粉红色约7至8成熟,入口牛肉是嫩滑有弹性,咬下去是弹牙的,汤的温度亦非常适中,即使放耐一点,牛肉也不会变韧,仍保持粉红色及嫩滑。汤也美味,后悔只要了碗小的,太正了。

地址:中西区海安路一段63号
营业时间:上午5:00 ~ 9:00 (每周二公休)

2. 蜷尾家甘味处

食雪糕要排长龙真是少见,来台南可以试试这滋味,唔买也去看看,热闹得像景点。这店每天的口味似乎都不一样,食到什么味道只可随缘。

蜷尾家装修像日本的小店舖一样。

一枝雪糕要$70-80台币,一点也不便宜。但说真的他的雪糕的口感非常好,柔软香滑,甜度软硬度配合得很好,雪糕插上的饼干条,好脆,咸咸的跟甜的雪糕配起来,真是一绝。

我第二天在安平树屋见到他的分店,这儿好,不用排队,当天是阿里山红茶口味,我又买了枝来吃。

地址:台南市中西区正兴街92号
营业时间:平日下午14:00 ~ 21:00 假日上午11:00 ~ 21:00 (每周二,三公休)

3. 名东现烤蛋糕

出发前没想过买蛋糕回香港吃,这店在我住的民宿对面,刚到步揾民宿时经过该店,被排队买蛋糕的人挡著去路,要提著行李绕过他们行。晚上跟台南朋友食饭,她说我住的民宿对面有家很有名的蛋糕店,一定要买点回去试试。当时也没有很上心,之后每次经过这间店都见人龙,走时就买了500g回香港试试(因为还要搭火车回高雄乘飞机返香港,这个又不能放行李箱,不想提太多东西走来走去),但食过之后很后悔买得太少。

这间店的蛋糕的价钱按重量计算,原味是90TWD/kg,其他味道好像是贵一点点,其实也很便宜,1kg才20多港币。要盒装另加10TWD。除原味外,还有南瓜乳酪、爆浆巧克力、香蕉巧克力、黑糖及红茶味。每天都有原味,再加另外两种味道供应。由于是即烤即卖,有时要等他出炉。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1533867

回到香港已经很晚没有食过便放入雪柜,第二天拿出来一吃,哗….超喜欢,蛋糕的质地真的很软,软棉棉轻飘飘的,就像一阵风一样,入口即化,蛋味又足,很快便KO了一半,难怪当日见到台湾人都是几kg几kg买走,后悔当时只买了500克。大家到台南一定要买来试试。

照片拍得不太好,但真是超好味,极推。

地址:台南市中西区民生路二段95号
营业时间:早上7:00 ~ 19:00

想获得多旅游信息,请Follow我的Facebook专页:
一旧云四围游http://www.facebook.com/acloudaroundtheworld
Titsee 在栈内其他好文

2016 尼泊尔之旅(一)
南美行之我见 (六) • 乌拉圭
南美行之我见 (五) • 玻利维亚
南美行之我见﹝四﹞ • 阿根廷
被阅读10275次
回复时引用此帖
庄鱼鱼 庄鱼鱼 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-17
旧 回复: 台南美食推介 - 2018-07-08, 14:27

另外推荐台南鼎鼎有名的『唐家泡菜馆』酸甜中带著微辣滋味,清爽又开胃,吸满汤汁的冬粉,滑顺微辣让你一口接一口,无法吃辣的我也能将汤全部喝光光,店家自制的泡菜,口味介于台式跟韩式,丰富的口感绝对让你回味无穷
PS.我男友是个爱虾人,自从吃了泡菜海鲜系列后,浓厚的鲜甜虾味搭配黄金比例高汤头,立马重登心头好第一
真心建议要去试看看(这不是业配XDD)

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具