背包客栈自助游论坛
[北京]对于胡同的介绍真是长知识啊,我都不知道,学习了(H)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aldfsura aldfsura 当前离线
背包至尊
旅游相册: 6
感谢: 88次/74帖
注册日期: 2011-07-19
旧 回复: Re: re: 北京之旅 - 2013-03-27, 23:05

引用:
作者: alton4952 (原帖)
Hello 阿A:
那个就是很逊.... 后海后面的恭王府附近的胡同真的很没有什么.. 不就是几条巷子吗? 而且还是用水泥舖好的...... ........

北京胡同之最!!
拐弯最多的胡同——九弯胡同

九弯胡同是北京拐弯最多的胡同,虽然名字叫九弯胡同,那只是形容它拐弯之多,其实它拐了十三道弯。它的地址在前门。

最窄的胡同——钱市胡同

钱市胡同是北京最窄的胡同,东边的入口为0.8米,最窄处只有0.4米。可以想像两人交叉通过时的情景。它的地址是宣武区的大栅栏。

最长的胡同被称做了巷——东西交民巷

东西交民巷是由东交民巷和西交民巷组成,以前门为界,东侧为东交民巷,西侧为西交民巷,它的全长为6500米,地址是前门的东西两侧。

最古老的胡同——三庙街

据考证,三庙街是北京最古老的胡同,已经有900多年的历史。地址是宣武区广安门内。

最宽的胡同——灵境胡同

最宽处32.18米东起府右街,西止西单北大街。元、明两代是安富坊和小时雍坊的分界处。明代因灵济宫在此称灵济宫。又称宣城伯后墙街,因街南系宣城伯卫颖宅园的后墙得名。清代称灵清宫,民国改称灵境胡同,后沿用至今。胡同西端南侧有清洵贝勒府旧址。

北京胡同名称的由来
http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdwm/2004-03/22/content_2094519.htm
对于胡同的介绍真是长知识啊,我都不知道,学习了
回复时引用此帖
绍兴堂堂 绍兴堂堂 当前离线
客栈之光
感谢: 151次/141帖
注册日期: 2013-03-08
旧 回复: 打算去北京探险... - 2013-11-13, 09:55

引用:
作者: 北京哥们 (原帖)
呵呵,看了很多帖子,感觉多数台湾朋友对北京还真不是太了解呢。
用心去发掘,北京会有旅游书上没有介绍的乐趣呢。
谁说烤鸭就是最具代表的北京食品了?有没有人尝过爆肚、炒肝、芥末墩、杏仁豆腐?吃著饭听京剧是什么感觉?孔庙、雍和宫都是很不错很有文化的去处。后海的人已经太多了,在冬日的西海边上转转,才真正有胡同游的感觉呢。
如果是第一次来北京,故宫,长城是要去一次的,可是北京还有更多有趣的地方,好吃的小吃等著大家去探索呢,不是只有旅行社安排的那些东西。
我也很喜欢旅游,由于职业的关系,我去过了很多地方。我的家在北京,如果哪位外面的朋友有兴趣问一些关于北京不明白的问题,或是怎么玩,我很乐意回答来帮你,大家一起交流。我的MSN:wwwuhong@hotmail.com
老北京了

我也是朋友告诉我的,虎扑上的网友,推荐我去鬼市转转
回复时引用此帖
绍兴堂堂 绍兴堂堂 当前离线
客栈之光
感谢: 151次/141帖
注册日期: 2013-03-08
旧 回复: 回复: 打算去北京探险... - 2013-11-13, 09:57

引用:
作者: 建宏 (原帖)
鬼街那好吃的东西也不少!

中国流浪记18~山西~悬空寺~恒山~北京全聚德
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=527&prev=538&l=f&fid=6

中国流浪记19~北京~天安门~故宫~王府井~东来顺
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=538&prev=556&next=527&l=f&fid=6

中国流浪记20~北京~长城~鸟巢~水粒方~天坛
http://tw.myblog.yahoo.com/hot-199/article?mid=556&prev=563&next=538&l=f&fid=6

鬼街,鬼市怎么走。我是住在朝阳区,三里桥那边,怎么搭地铁过去找
回复时引用此帖
女真妞 女真妞 当前离线 女真妞 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 489次/455帖
注册日期: 2009-04-14
旧 回复: 打算去北京探险... - 2014-10-16, 00:04

惊觉这个帖子都10岁了!加油!过两年就上中学了喔~
回复时引用此帖
人之初 人之初 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-08-29
旧 回复: 打算去北京探险... - 2015-03-16, 16:12

很实用的贴子,让新手能一次上手
回复时引用此帖
gaojing gaojing 当前离线 gaojing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-03-16
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-03-22, 15:44

我今年七月暑假想去北京,有朋友要ㄧ起规划去吗?
回复时引用此帖
LinChiuchin LinChiuchin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-01
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-05-01, 06:48

引用:
作者: gaojing (原帖)
请问你何时会到北京?我想找人分担包车费。我们会在7/12~7/15在北京。
回复时引用此帖
LinChiuchin LinChiuchin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-01
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-05-01, 06:49

引用:
请问你何时会到北京?我想找人分担包车费。我们会在7/12~7/15在北京。
回复时引用此帖
Pagewang Pagewang 当前离线
背包客
注册日期: 2017-04-26
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-05-02, 15:37

引用:
作者: LinChiuchin (原帖)
请问我这里和我朋友共2人,已经约好小晨包车去慕田峪、明十三陵。请问您有兴趣一起分担车费吗
回复时引用此帖
Pagewang Pagewang 当前离线
背包客
注册日期: 2017-04-26
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-05-02, 15:38

引用:
作者: Pagewang (原帖)
请问我这里和我朋友共2人,已经约好小晨包车去慕田峪、明十三陵。请问您有兴趣一起分担车费吗
我们约好包车日期是5/12
回复时引用此帖
Vodka翊 Vodka翊 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2012-03-08
旧 回复: 打算去北京探险... - 2017-05-21, 17:22

引用:

我目前也计划要去北京
预计7/21左右出发
但打算从石家庄搭高铁过去

想请问你时间订好了吗 ?
或许有机会可以在北京一起吃饭走走
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转