背包客栈自助游论坛
[北京]百度的首页选择城市, 就可看到实时的PM 2.5指数冬天因为供暖, 再怎么好都很难回到夏天的情况另外口罩....大概就是心安啰, 对PM2.5实无太大作用...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,479次/4,307帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2016-12-16, 10:42

引用:
作者: little_my (原帖)
下星期会出发到北京,上两周听说北京雾霾污染又变严重,请问现在情况如何呢?
希望有机会看到天清气朗的京城吧。(也准备好口罩了 )
百度的首页选择城市, 就可看到实时的PM 2.5指数
冬天因为供暖, 再怎么好都很难回到夏天的情况
另外口罩....大概就是心安啰, 对PM2.5实无太大作用
回复时引用此帖
asdf0147 asdf0147 当前离线
背包高手
感谢: 22次/13帖
注册日期: 2014-07-26
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-06-25, 15:13

四月去的话下雨多吗?
看到的气象网站都没有历年的降雨天数的信息
回复时引用此帖
HuskyJo HuskyJo 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-10-24
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-06-25, 20:05

几年前用四月份去过,天气很舒服,曾有一天特别冷,其他日子都是晴天,穿长袖T-shirt加上风衣跟围巾。其实每天都穿风衣跟围巾外出,里面穿什么都没差别(照相也看不到),感想是衣服不用带太多,带能穿得著的最重要。
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,079次/756帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-06-26, 03:00

引用:
作者: asdf0147 (原帖)
四月去的话下雨多吗?
看到的气象网站都没有历年的降雨天数的信息
北京是一个严重缺水几乎不下雨的区域,如果遇到下雨的话,通常下雨的时间不会持续很久,比较特别的是天气变化的快,可能大半天的晴天,突然一阵强风或是打雷,几分钟后就来一阵暴雨,然后半小时后又转晴。
回复时引用此帖
@野比大雄@ @野比大雄@ 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2012-10-26
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-09-11, 21:56

你好, 我今年12月23到27日会去北京旅行
请问天气会大约几多度左右? 会不会超冷的? 谢谢
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-09-12, 10:45

引用:
作者: @野比大雄@ (原帖)
你好, 我今年12月23到27日会去北京旅行
请问天气会大约几多度左右? 会不会超冷的? 谢谢
上天气观测站了解一下吧,有历史记录可查找,会不会觉得冷跟每个人的体质也有关系的。

http://www.weather.com.cn/weather/101010100.shtml
回复时引用此帖
yubin0304 yubin0304 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-01-29
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-11-01, 23:48

12月尾北京的冬天会很冷吗?看到往年的气温都是0度左右。请问会比台湾来寒流时候冷吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2017-11-02, 02:50

北京12月31日历史均值是高温2度到低温-7度, 再怎么看都会比台湾寒流时冷许多,比如说湖面会结冰,不过有供暖,所以在室内时会是暖呼呼的。

回复时引用此帖
lawrence7824 lawrence7824 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2015-03-23
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2018-02-22, 01:06

小的有幸,在 16年到去年有满一年的派驻北京经验,个人认为北京的气候对自己来说算很宜人。尤以秋转冬,还有下雪的北京,虽然那段期间的雪不大,还可以行走,但听北京朋友说雪天的北京还不错,去紫禁城故宫、北海公园可以适合拍照。
回复时引用此帖
楚九叶 楚九叶 当前离线 楚九叶 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 173次/143帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2018-02-22, 15:52

我目前人就在北京第五日,这是第四趟来到中国大陆首都,正好是两次酷暑炎夏,两回包括这次是寒冬季节,但上回来有下大雪,这次温度虽然也低于零度但湿气不够,完全属于干冷的天气,感觉有些意外!

因为我是一月底到台州的,当时是零下二度还飘着雨雪,后来二月初相继上杭州和德州市,温度也都低于零下三~五度,都就是不下雪,也是干冷天气!原本将亲见下雪希望放到这一周,但看看气象报告,天气反而是暖阳天,雾霾确实是消散了,接连几天都是好天气,空气品质佳,我除了积极旧地重游几个景点之外,也只能骑乘共享单车闲逛各个角落的胡同,悠游自在开怀。

去年夏秋两季,一个人到华东和大中原地区八省市共旅游了四个半月,不到三个月时间又来旅游,这次计划是两个月,还是在华东和大中原地区包含北京在内。虽然在台湾大约都明白大北京城的雾霾有多么严重,即使这几年改善许多,但一年到头总是还会有不少雾茫茫的日子,说也奇怪无论它是怎样让你感觉负面消息从来不少,你就是会自动再来,哈哈~
回复时引用此帖
泽泽 泽泽 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2010-08-20
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2018-04-02, 00:57

温差很大呢。。。哈哈
回复时引用此帖
kefliao kefliao 当前离线 kefliao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2009-12-16
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2018-04-06, 21:31

我4/2到北京时穿短袖,约25度
4/3就变冷穿外套
4/4就把厚外套拿出来穿,傍晚开始下雪
4/5在慕田峪长城冷的发抖,约零下一度
4/6在颐和园一阵冷风吹来,耳朵都要掉下来了。两支手比冰箱里的冰块还冰。
这几天温差真是大到靠杯....囧
回复时引用此帖
妞妞八宝粥 妞妞八宝粥 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-05
旧 回复: [天气] 北京的天气 - 2018-04-14, 12:50

请问后天去,衣服要怎么带呢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具