发文 注册 登录
行程

[2022 卡塔尔世界杯]出发前准备

1 6 997
LoveMJ
旧 2022-08-05, 18:40
终于,在今天把卡塔尔世界杯的前置作业都准备完毕了~
决定来跟大家分享:
首先要感谢自己的太太愿意放行,毕竟小犬刚满一岁,要带着小孩前往中东地区还是有点害怕。😥
再来要感谢雄狮旅行社,本来前往卡塔尔的机票雄狮无法分开来买得那么细,雄狮的业务小姐特别为了我去查找、开票,甚至为了小弟在曼谷机场可能无法直挂行李而特地帮小弟重新从华航改开长荣航空,雄狮旅行社真的推!!👍

言归正传,这次前往卡塔尔观看世界杯真的是意外之旅。
小弟今年4月刚退伍,五月份刚好中华足协公布了一段可以预购世界杯门票的信息,因缘际会之下就莫名其妙购买成功啦~

五月份购买以后其实一直没有消息,太太也很愤怒没有商量擅自下订,现在八成是被骗了😱
我也是后来想说放弃了,结果在七月初收到了足协官方通知,已经寄给我门票号码,我也鼓起勇气再度向老婆提起这件事情,老婆大人终于同意啦~(洒花

上网查找了以后开始自己申办Hayya Card,从这里开始才是前往卡塔尔的前置作业开始。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10492303
Hayya Card是由2018俄罗斯世界杯开始实施的Fan ID制度,也是前往卡塔尔的"签证"
申办过程中还需要确认自己的住宿,否则无法成功申请的!!(住宿相关费用会在底下分享)
在经历过快一个礼拜的申请作业,终于在上周收到了HayyaCard申请通过的通知啦💪💪

申请成功的HayyaCard长这样~

既然HayyaCard申请成功后,就开始考虑机票的问题
毕竟此次前往卡塔尔太太是非常不开心的,小弟也只能够选择急行军式的方式快闪卡塔尔。
在把自己的需求给雄狮旅行社后,雄狮的业务专员非常热心的帮我去搭配机票,也为了我行李直挂的问题特地打电话到桃园机场的长荣柜台去询问,真的真的非常的感谢他们🙏
最后在今天机票的事情也终于解决,剩下的就是准备倒数前往卡塔尔的日子啦~
机票信息如下:
(去)
12/03 0840 桃园 - 曼谷 1135 长荣 ER75
12/03 1910 曼谷 - 阿布扎比 2315 阿提哈德 EY407
12/04 0300 阿布扎比 - 杜哈 0300 阿提哈德 EY399
(回)
12/06 1605 杜哈 - 阿布扎比 1805 阿提哈德 EY396
12/06 2250 阿布扎比 - 曼谷 0755+1 阿提哈德 EY402
12/07 1200 曼谷 - 桃园 1635 长荣 BR62
如果有甚么建议欢迎可以给小弟指教,谢谢!!🙇‍♀

花费
门票:17,000TWD 两张
住宿:1,480 QAR(换算台币约12,000)
机票:38,745TWD

以上就是小弟的先前准备啦~如果有刚好同一天甚至会在卡塔尔相遇的朋友欢迎私信小弟。
感谢 1
997 次查看
Wmin 的头像
Wmin
旧 2022-09-30, 09:51
您好,想询问一下,因申办HayyaCard要有官网订房号,我在订房的过程中,看到他需要机票,但看您这边写的是您先找好了房间,再去订机票,所以想再跟您确认一下,感谢。
LoveMJ
旧 2022-09-30, 09:52
引用:
作者: Wmin (原帖)
您好,想询问一下,因申办HayyaCard要有官网订房号,我在订房的过程中,看到他需要机票,但看您这边写的是您先找好了房间,再去订机票,所以想再跟您确认一下,感谢。
您好,是翻译上的问题唷!他是需要购票号码~
Wmin 的头像
Wmin
旧 2022-09-30, 11:32
引用:
作者: LoveMJ (原帖)
您好,是翻译上的问题唷!他是需要购票号码~
原来!好的感恩。
zenzes 的头像
zenzes
旧 2022-10-01, 15:45
我算术比较差,那你一共飞多少个小时到Doha? 然后只会住两个晚上?很好奇如果第一班飞机延误,你后面打算怎么样???
johnbian8308
旧 2022-10-17, 07:32
看来有娃之后就和环游世界拜拜了😂可惜呀 我是12.9-11号在多哈,买了一个四分之一决赛到票
QQwenwen
旧 2022-11-25, 01:25
您好,我想询问一下~我正在申办hayya card~目前进度显示 accommodation confirmation 住宿验证
所以我现在直接去下订住宿的地方就可以了吗?
下订完他就会在自己审核吗😣

还是您是先订好住宿
然后才申请hayya card呢?

你可能感兴趣