发文 注册 登录
台虎

高雄出发到大阪的班机被改时间了

8 23 1515
kodesu kodesu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-10-28, 16:27
感谢各位
最后决定一从台南安平包车前往小港机场
因为没得选
除非自己开车去
但外围的停车场实在太贵了
--------------------------------------
11/13高雄飞大阪的班机被改时间了
凌晨4:00~5:50要完成报到
但是
台南要怎么过去
凌晨似乎完全没有大众系统可以利用
没台铁 没高铁 没捷运 似乎也没客运
一个人包车贵的要死
有人要一起包车吗😁
此帖于 2022-10-31 11:17 被 kodesu 编辑。
1515 次查看
哇阿颖啦 的头像
哇阿颖啦 哇阿颖啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-10-28, 17:41
引用:
作者: kodesu (原帖)
但是
台南要怎么过去
一个人包车贵的要死
有人要一起包车吗😁
之前有合车的(06-2917979)~~我也都一个人出去~...但是疫情后就不知道了
professorlin 的头像
professorlin professorlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-10-28, 21:00
统联,和欣,国光到高雄后,搭出租车啰
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2022-10-28, 22:42
搭最后一班车! 去机场打盹!
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-10-28, 23:08
引用:
但是
台南要怎么过去
一个人包车贵的要死
有人要一起包车吗😁
我查到一个车行的报价 台南到小港机场是一人四百
但不确定这个金额是否是最新的
也不知道你这时间是半夜会不会加价

有一招很烂(没错我承认很烂) 但应该最省 就是--
你下个月打个电话问一下小港机场国际航厦的服务台
你若前一晚就去机场窝着
会不会被赶走
也就是要确认他们晚上是不是会清场关门
若小港机场不会清场
你就提早过去窝机场啊
这样最省

台铁区间车到高雄车站后
转末班高雄捷运直达小港机场
我查到高雄车站末班捷运发车时间是24:28(请自行再确认)
搭车约15分+走那个烦死人的信道到机场航站也抓15分
估计约01:00am以前会到航站
此时距离04:00航空公司开柜 也只剩三小时
也就是你在机场只需要熬三小时

修但几咧!
我好像相公了
捷运下车后的那个烦死人的信道
是要去国内线航站的
去国际线航站 好像不用走那么久!
anyway 反正半夜一点以前一定会到航站就是了

台南高雄台铁区间车68元+高捷30元
这金额只有包车的四分之一
也就是你在机场熬的三小时
每小时价值一百元
看你觉得是要在机场熬还是花钱买直达
感谢 3
R董 的头像
R董
旧 2022-10-28, 23:14
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)

你下个月打个电话问一下小港机场服务台
你若前一晚就去机场窝着
会不会被赶走
若小港机场不会清场
你就提早过去窝机场啊
这样最省

台铁区间车到高雄车站后

每小时价值一百元
没错,我认识的车行目前行情价是400元合车,但半夜不一定会接
提早去机场蹲是不错的想法
要不然就是找亲朋好友接送啰
感谢 1
kimmydefaru
旧 2022-10-28, 23:16

https://www.krtc.com.tw/Guide/station_plan?id=0...1bdaf585fcc#articleBox

没错 我前面真的相公
国际线出口6
国内线出口2
所以大大搭捷运去国际航站 不用走太久

我满脑子国内线
北高国内线都阵亡十年了啊啊啊啊 5555
但我一直记得要走一条很长的联信道
感谢 1
kimmydefaru
旧 2022-10-28, 23:29
引用:
作者: R董 (原帖)
没错,我认识的车行目前行情价是400元合车,但半夜不一定会接
提早去机场蹲是不错的想法
要不然就是找亲朋好友接送啰
要更正捷运车资
刚才查官网 高雄车站到小港机场 成人票35元
因为我都直接逼卡 真的没在注意多少

桃机那种我记得不会关门清场 所以半夜可以窝
窝在非管制区
但小港机场我就不确定
我在小港机场出境 好像也是在古代的那个国内线那边
(古代国内线二楼是国际线)
新的国际线航站大楼 我只有白天入境过 没有出境
所以我不知道他会不会清场
你知道的
这种比较local型的机场
因为航班不多 真的有可能晚上关门
但因为你这航班也真的太早
可以赌赌看他是否不会清场

如果可以窝 最省
如果不行 只能认命搭那个400元的
因为其他招数更花钱
就是同样前一晚先搭最晚的台铁区间车或巴士到高雄
然后去窝网吧 再搭小黄去机场
这边小黄非常贵 可能要破三百 (费率有调+夜间加成)
所以 南高车资+网吧+小黄 恐怕破五百了
还不如搭台南直接下来的那个四百

所以网吧这招你留着当备案
若四百包车不接半夜
以及机场晚上清场
你就只能忍痛选网吧这招了
alex6925203 alex6925203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-10-29, 00:21
凌晨的 几乎都提早去机场 睡觉而已

疫情前 凌晨 还有车 到桃园 跟 高雄

疫情后 很多火车 甚至 巴士 晚上8点 9点就是最后一班了

就算到 桃园 或者 高雄 可能捷运 也无法衔接 最后一班 到机场

所以 建议 这种 红眼班机 就是先去 机场睡觉吧
旧 2022-10-29, 09:10
🙄有一招适合🈴️白眼班机~

规划垦丁半日游XDD~^* 鬼才想到此鬼主意!!
Ps: 愿意继续献策🙄🙄
kodesu kodesu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-10-30, 11:44
引用:

你下个月打个电话问一下小港机场国际航厦的服务台
你若前一晚就去机场窝着
会不会被赶走
若小港机场不会清场
你就提早过去窝机场啊
这样最省

台铁区间车到高雄车站后

修但几咧!
我好像相公了
捷运下车后的那个烦死人的信道
是要去国内线航站的
去国际线航站 好像不用走那么久!
anyway 反正半夜一点以前一定会到航站就是了

每小时价值一百元
小港不是24小时开放,所以会被赶
请问你知道的那家车行的报价
可否提共电话给我
我想要打去问问看
旧 2022-10-30, 11:46
引用:
作者: alex6925203 (原帖)
凌晨的 几乎都提早去机场 睡觉而已

疫情前 凌晨 还有车 到桃园 跟 高雄

疫情后 很多火车 甚至 巴士 晚上8点 9点就是最后一班了

就算到 桃园 或者 高雄 可能捷运 也无法衔接 最后一班 到机场

所以 建议 这种 红眼班机 就是先去 机场睡觉吧
小港机场不是24小时开放没办法睡会被赶
kimmydefaru
旧 2022-10-30, 17:14
引用:
小港不是24小时开放,所以会被赶
请问你知道的那家车行的报价
可否提共电话给我
我想要打去问问看
你问到了?
我也觉得小港不是
当初那样建议
是抱着一丝渺茫希望
毕竟窝机场最省

我是用 台南 小港机场 当关键字 google到的
我也没有搭过 口碑不明 也不确定那业者是否还在
网址贴给大大 大大自己问问看吧
https://www.2017763.com.tw/index.html

我发现他的google评价蛮两极的
大大与之联系时 自己体会感受一下
毕竟评价这种东西 很难讲 有时蛮主观的

老实说 态度或甚至车资都是其次
最怕的是被放鸽子
若被放真的很恐怖 临时找车 只能包出租车了
这个花费绝对惊人

老实说
如果是我
我会选下面这招:
同样提早去高雄 + 窝24H网吧
但这次不要选高雄车站附近的网吧
去找机场附近的24H网吧
(刚才查过机场附近有 但同样 我没去过 口碑不明)
窝到时间差不多时 自己慢慢走路去机场
就可以省掉大概三百多的出租车资
但网吧若每小时六十元 你待三小时也要一百八

这边唯一要注意的是 不要在网吧睡着
以及半夜走路去机场时 要自己注意安全
yuting0927
旧 2022-11-02, 06:07
引用:
你问到了?
我也觉得小港不是
当初那样建议
是抱着一丝渺茫希望
毕竟窝机场最省

我是用 台南 小港机场 当关键字 google到的
我也没有搭过 口碑不明 也不确定那业者是否还在
网址贴给大大 大大自己问问看吧
https://www.2017763.com.tw/index.html

我发现他的google评价蛮两极的
大大与之联系时 自己体会感受一下
毕竟评价这种东西 很难讲 有时蛮主观的

老实说 态度或甚至车资都是其次
最怕的是被放鸽子
若被放真的很恐怖 临时找车 只能包出租车了
这个花费绝对惊人

老实说
如果是我
我会选下面这招:
同样提早去高雄 + 窝24H网吧
但这次不要选高雄车站附近的网吧
去找机场附近的24H网吧
(刚才查过机场附近有 但同样 我没去过 口碑不明)
窝到时间差不多时 自己慢慢走路去机场
就可以省掉大概三百多的出租车资
但网吧若每小时六十元 你待三小时也要一百八

这边唯一要注意的是 不要在网吧睡着
以及半夜走路去机场时 要自己注意安全
我也是这班苦主,首先感谢虎航没有取消;目前回程12月只有2班就很抖...
碍于没有交通,捷运首发来不及,机场又清场于0420重开张
所以得前一晚先抵达机场附近
大概只能找小港附近的汽车酒店睡上三小时
多那之/超商/麦当劳,都是可能选项
感觉台南凌晨包车也没多方便到哪
kimmydefaru
旧 2022-11-02, 17:15
引用:
作者: yuting0927 (原帖)
我也是这班苦主,首先感谢虎航没有取消;目前回程12月只有2班就很抖...
碍于没有交通,捷运首发来不及,机场又清场于0420重开张
所以得前一晚先抵达机场附近
大概只能找小港附近的汽车酒店睡上三小时
多那之/超商/麦当劳,都是可能选项
感觉台南凌晨包车也没多方便到哪
窝网吧啦
比较便宜
我查了附近好像蛮多家
找一家干净一点安静一点的
窝几小时就够了

但如果是女一人就不建议
女一人半夜一人拉行李在机场外面走我想了都怕