发文 注册 登录
亚航

亚洲航空 马尼拉 何时复飞?? 我该退票吗

1 13 645
ozawa
旧 2022-11-22, 14:39
最近订了20张4/1~4/8台北>马尼拉(转机)>邦劳的机票,要去薄荷岛玩,但陆续传出有其他网友一月的票被退了,原因是目前亚洲航空尚未复飞菲律宾的航班。

我该继续等待消息吗....还是要直接退票

请问有其他朋友,有退票的经验吗?手续费大概需要多少!谢谢

不敢想像如果20张机票 二十几万被吃掉该怎么办.. 感谢各位
645 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-22, 15:51
看亚航的官网 台北马尼拉是12/15复飞
但是官网有标注:航班获得政府核准后方可飞行
只能在等等看了

如果航班取消,可以免费修改或者直接退票
感谢 1
ozawa
旧 2022-11-22, 19:57
引用:
作者: ICL (原帖)
只能在等等看了

其他网友是台北>宿雾 一月份机票被取消!
我们的是飞马尼拉!看来期待12/15了!感谢您的定心丸!!!!!
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 20:59
引用:
作者: ozawa (原帖)
最近订了20张4/1~4/8台北>马尼拉(转机)>邦劳的机票,要去薄荷岛玩,但陆续传出有其他网友一月的票被退了,原因是目前亚洲航空尚未复飞菲律宾的航班。

我该继续等待消息吗....还是要直接退票

请问有其他朋友,有退票的经验吗?手续费大概需要多少!谢谢

不敢想像如果20张机票 二十几万被吃掉该怎么办.. 感谢各位
理论上 廉价航空买了就没法退票 退票就是自己认赔的道理而已
所以别想太多 买了就做好准备 最主要就是饭店一定要订可以免费退款的 别因为一点价差就想着要订不能退款的 别因小失大
这样就好 冲动是魔鬼 不管是你开始买票 还是现在想自己退票
至于你说说到一月被取消 应该指的是宿雾线 但这条线应该不只一月被取消 而是整个都消失了 因为我买二月的 目前去程已经被更改成从马尼拉转机 回程我相信一阵子后也会被更改成转机的情况
你问我若转机 会去吗 会 因为我是买228档期 就算改买其他航空也都是天价了 而且原本晚去晚回 变成早去晚回 时间带上似乎也还可以 但就是红眼累了些
能不能接受就看个人了 不能接受就是选择退款OR信用帐户
ozawa
旧 2022-11-24, 02:38
引用:
作者: nspig (原帖)
所以别想太多 买了就做好准备 最主要就是饭店一定要订可以免费退款的 别因为一点价差就想着要订不能退款的 别因小失大
至于你说说到一月被取消 应该指的是宿雾线 但这条线应该不只一月被取消 而是整个都消失了 因为我买二月的 目前去程已经被更改成从马尼拉转机 回程我相信一阵子后也会被更改成转机的情况
你问我若转机 会去吗 会 因为我是买228档期 就算改买其他航空也都是天价了 而且原本晚去晚回 变成早去晚回 时间带上似乎也还可以 但就是红眼累了些
我在薄荷岛订hana饭店 booking上不能退 虽然只有一天! 其他天都可以免费退
现在真的只能祈祷马尼拉要正常飞了.. 😣
ian212 ian212 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 22:14
引用:
作者: ICL (原帖)
只能在等等看了

脸书上亚航的官网
并没有复飞台北马尼拉的航线的消息!

但是香港马尼拉是复飞。
由 12月15日起,香港与曼谷(廊曼)之间的航班​将增加至每周四班,而香港 - 吉隆坡和香港 - 马尼拉则将增加至每周三班。
ian212 ian212 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 22:17
引用:
不是。
亚航在尚未复飞时,仍持续卖票。
当时票都是卖了,然后之后再退钱。

台湾还没宣布10/13入境0+7免隔离
亚航在脸书上官网有说并没有直航台湾的航线。

而且亚航是10/17宣布复飞吉隆坡、沙巴,10/25宣布复飞清迈。目前今天为止,亚航在台湾只有复飞这些航点。
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 22:34
引用:
作者: ian212 (原帖)
不是。

而且亚航是10/17宣布复飞吉隆坡、沙巴,10/25宣布复飞清迈。目前今天为止,亚航在台湾只有复飞这些航点。
你说的没错 官网的确宣布复航的就只有这些航点 但我不懂 你说的"不是" 是什么意思? 我想我说的内容应该没啥问题
alanyu62
旧 2022-11-28, 15:44
引用:
我目前是2/24直飞宿雾改成2/25同时间,所以第一时间认了直接退票改买国航2/24(照惯例应该是拿不到现金),只是这样就要请假了;回程2/28目前也是音频全无(透过旅游网站询问都是回复未有变更,机位可能满所以搜索不到...),只能冲着至少目前该班机时段还不错继续等下去...
旧 2022-11-29, 16:56
引用:
作者: alanyu62 (原帖)
我目前是2/24直飞宿雾改成2/25同时间,所以第一时间认了直接退票改买国航2/24(照惯例应该是拿不到现金),只是这样就要请假了;回程2/28目前也是音频全无(透过旅游网站询问都是回复未有变更,机位可能满所以搜索不到...),只能冲着至少目前该班机时段还不错继续等下去...
宿雾直飞目前确定取消了,我就是2/24-28,去回都已经收到改成转机航班了!而且如果你是去回一起买,只要其中一段取消就可以全程退款(信用帐户)
mellaibp
旧 2022-12-01, 14:45
引用:
作者: ian212 (原帖)
不是。

我是买2023/01/19, 从高雄飞马尼拉的班次。
买的时候还没想到班次可能不存在。

现在上去官网查,完全查不到1月份,亚航有高雄飞马尼拉的航班。也没有这个航班的售票杂信息。而且,我的air asia app 里头还明示着 已确认 状态。

目前,也只能挫勒蛋,看到时候到底会不会飞。
旧 2022-12-01, 20:09
引用:
作者: mellaibp (原帖)
我是买2023/01/19, 从高雄飞马尼拉的班次。
买的时候还没想到班次可能不存在。

现在上去官网查,完全查不到1月份,亚航有高雄飞马尼拉的航班。也没有这个航班的售票杂信息。而且,我的air asia app 里头还明示着 已确认 状态。

目前,也只能挫勒蛋,看到时候到底会不会飞。
高雄 马尼拉应该是GG了 可以启动备案了
alanyu62
旧 2022-12-01, 22:32
引用:
宿雾直飞目前确定取消了,我就是2/24-28,去回都已经收到改成转机航班了!而且如果你是去回一起买,只要其中一段取消就可以全程退款(信用帐户)
我是透过Trip订的,3天2头我就请网站帮我向亚航确认,
到前天还在是回说228回程没有通知异动
有趣的是上AirAsia网站还可以选位...
旧 2022-12-02, 06:25
引用:
作者: alanyu62 (原帖)
我是透过Trip订的,3天2头我就请网站帮我向亚航确认,
到前天还在是回说228回程没有通知异动
有趣的是上AirAsia网站还可以选位...
系统上没更动当然就回你没改动 但从沙巴 宿雾 长滩岛 每一条线过程都是这样 消失后一阵子就宣布取消
但有可能 因为这次影响旅客很多 所以通知的慢了.....
而我二月宿雾线 也都被通知取消 改成转机 但进入订单看 还是原本的航线 系统根本就失效中 要自己进AVA问客服她才会帮忙改成转机班机....

你可能感兴趣