发文 注册 登录
其他

2~10度该塞什么衣服到背包

22 32 1316
heimeigan
旧 2022-11-23, 11:48
请问有经验的前辈,
仅背登机背包,扣掉老单眼一机一镜与一般用品后,
剩下的空间没有很多,
6天的旅游比较建议带什么样的衣物,
比较能够应付2~10度的天气呢?
需要穿到保暖的靴子吗?
主要活动范围在三重地区的海边与郊区,
都市内只会待两天,
谢谢大家~
1316 次查看
truss 的头像
truss truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 11:51
老人家的卫生衣、裤。
感谢 1
包子脸 的头像
包子脸 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 12:09
恐怕要担心的是会不会下雨,
我在上上周4-12度 我穿轻羽绒
就可以应付日常状况
过了一个礼拜天开始下雨,抗了2天没辄
(还有一天是冬雨中骑摩托车,超干的)
还是跑去UQ买长袖的
干湿冷不是同一个概念啊!!
湿冷等级,没卫生衣可不行
感谢 1
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 12:39
贴身卫生衣裤(这个要换洗)
防风的外衣裤
感谢 1
seigileaf 的头像
seigileaf seigileaf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 12:48
引用:
作者: heimeigan (原帖)
请问有经验的前辈,
剩下的空间没有很多,
需要穿到保暖的靴子吗?
都市内只会待两天,
谢谢大家~
不好意思先冷笑话确认一下,是日本的三重地区对吧?
毕竟台湾也有三重(小声)

言归正传。
既然背包没有多余空间,就不要带太厚重的衣物。
推荐在上衣底下穿一件发热衣,UNIQLO的HEATTECH即可(很薄而且满有效的),外面加上普通的上衣(不需要毛衣。如果上衣很厚,再加上发热衣,怕热的人可能会受不了,因此上衣的厚度请自行衡量)
外套的部分,推荐轻羽绒1件再加上1件保暖防风的外套。平常穿外套,轻羽绒可以捆成一卷,在飞机上可以当枕头或是靠垫,也可以挂在包包外面(范例又是UNIQLO)。在外长时间走动的话,风衣外套会挡不住,这时再把轻羽绒打开穿在外套底下。

鞋子我个人认为不需要内里刷毛的那种保暖鞋,但防水防滑倒是很重要的。可以穿毛袜
,或者在出发前先买好暖暖包。日本有脚专用的暖暖包,可以贴在袜子底下,是消耗品而且很小。
感谢 3
heimeigan
旧 2022-11-23, 13:17
引用:
作者: 包子脸 (原帖)
干湿冷不是同一个概念啊!!
湿冷等级,没卫生衣可不行
卫生衣跟保暖衣算不算是一样的东西啊??
湿冷真的挺恐怖的... 希望不要遇到下雨...
heimeigan
旧 2022-11-23, 13:26
引用:
作者: seigileaf (原帖)
不好意思先冷笑话确认一下,是日本的三重地区对吧?
毕竟台湾也有三重(小声)

言归正传。
既然背包没有多余空间,就不要带太厚重的衣物。
推荐在上衣底下穿一件发热衣,UNIQLO的HEATTECH即可(很薄而且满有效的),外面加上普通的上衣(不需要毛衣。如果上衣很厚,再加上发热衣,怕热的人可能会受不了,因此上衣的厚度请自行衡量)
外套的部分,推荐轻羽绒1件再加上1件保暖防风的外套。平常穿外套,轻羽绒可以捆成一卷,在飞机上可以当枕头或是靠垫,也可以挂在包包外面(范例又是UNIQLO)。在外长时间走动的话,风衣外套会挡不住,这时再把轻羽绒打开穿在外套底下。

鞋子我个人认为不需要内里刷毛的那种保暖鞋,但防水防滑倒是很重要的。可以穿毛袜
,或者在出发前先买好暖暖包。日本有脚专用的暖暖包,可以贴在袜子底下,是消耗品而且很小。
呵呵,是日本三重没错 XD
我有一件雪衣,不知道穿这个会不会太热?
如果是雪衣还需要轻羽绒吗?
鞋子有雪靴和比较休闲的登山鞋,这两个有防水防滑,
只是登山鞋比较重一点,哪一个比较适合呢?
包子脸 的头像
包子脸 包子脸 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 13:29
引用:
说法不同但是同样意思
前面S大提到的UQ HEATTEC,
是个好东西,我去北海道靠这个
这次也是去买了2件撑过去
顺带一提
我穿的轻羽绒也是UQ的,
可以揉成一小包那种,
现在已经有很多厂商有这种产品,
有个提绳又轻又方便携带
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-23, 13:34
引用:
不一样吧
发热衣通常很薄
例如 Uniqlo 的 Heattech

通常发热衣+轻羽绒+防风外套就足够了
雪衣太笨重
感谢 1
trance0620
旧 2022-11-23, 13:46
UQ的Heattech系列有细分成三种等级
保暖程度都不太同
购买的时候要仔细看
我个人是没再穿发热衣的习惯啦

不过冬天去日本
如果你跟我一样是有在注重穿搭时尚的话
我都习惯长板大衣+飞行外套夹中层+卫衣(大学T)或帽Tee+贴身内衣这样配置
0度以上的冬天基本上可以通吃
如果是去0度以下豪雪的地区
就要直接上羽绒那种保暖型大衣了
感谢 1
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2022-11-23, 14:16
发热衣(例如:HEATTECH)最薄的那种的穿一带二应该就够了
穿一层不够暖的话就穿两层或全穿
冬天应该不会太出汗 穿在外层的隔天可以贴身穿
不用天天洗

也建议带条围巾(和帽子),能抵一件保暖衣

如果没有认真要登山的话
休闲登山鞋应该就够了
高筒的那种个人觉得会有点太笨重
感谢 1
包子脸 的头像
旧 2022-11-23, 14:16
如果你是以郊外拍摄为主要目的
那么方便行走/活动比较重要吧!
我想像的应该是这样:

还是说,你的目的地都在平地?
如果完全不需要攀爬与登山,
那再考虑带雪衣与雪靴
感谢 1
misiaa2001 的头像
misiaa2001
旧 2022-11-23, 16:05
去药妆店买暖暖包,可以贴的那种,贴好贴满
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 16:15
秋冬季节,首都圈、京阪神这些干燥少雨地区的温度感觉,大概是台北+5度
也就是,如果预报是2~10度,大概就是台北7~15度的感觉

每个人对冷热感受差很多,台北捷运现在有人穿短袖,有人穿羽绒衣
我比较怕热,首都圈、京阪神红叶季(大概10度上下)很少穿超过3件衣服
贴身穿的是登山用品店买的保暖衣,比U牌的发热衣更保暖
白天就是再穿一件U牌的轻薄羽绒衣,在日本热门颜色款会到处撞衫
日落后气温降很快,通常会再穿一件保暖的背心
或是,再多穿一件U牌轻薄羽绒衣
我有一件错买尺寸大一号的,市区内我常穿两件羽绒衣
如果是海边有风的地方,那就必备挡风的外套
自从有这些聚酯纤维的轻薄保暖衣,就再也没穿过厚重的棉质卫生衣

日本到处有暖气,太厚、太保暖的贴身衣物,在暖气房会热死
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-11-23, 16:39
引用:
请问有经验的前辈,
剩下的空间没有很多,
需要穿到保暖的靴子吗?
都市内只会待两天,
谢谢大家~
这个温度我觉得算暖
我记得我在札幌三度就流汗大骂很热
当然这是因为之前冻得太严重
所以0度以上就觉得热

如果没有下雪
应该是一双好走的鞋子就可以
有靴子当然好 没有应该也没差
鞋底齿痕够深 走得稳 就不怕滑倒

上衣的话
我很推荐吸湿发热衣
我真的觉得有用
特别注意: 那种女性内衣柜在卖的羊毛卫生衣 千万不要穿!
因为这个暖归暖 但不吸汗 冬季室内有暖气 你在室内会热死又无法脱 (得去厕所)
我在北海道零下 上身也不过 发热衣+普通厚洋装+长版羽绒 (下身是毛裤袜+牛仔裤)
当然还有搭配其他保暖小物如耳罩 围巾 手套

3~10度应该不用厚围巾
但丝巾可以有一条 脖子暖了全身就会暖
羽绒应该不用长版 正常版应该顶得住
或者好一点的北脸之类的

数量的话
羽绒外套一件应该就够
上衣顶多两三件替换
发热衣可以多带 替换穿 清洗也方便易干
乃口就带穿旧的穿了就丢或买免洗的
下身的裤子 我也觉得一条打死
真的弄脏 投币自助洗 洗一下就好

其实最麻烦的是袜子
因为这个一定要天天换
这个应该是免不了要天天洗袜了(或买免洗的 但免洗得很薄)

以上仅供参考
感谢 2

你可能感兴趣