发文 注册 登录
证件

B签被拒,要用ESTA入境还是再申请?

12 18 1198
s955605
旧 2022-11-23, 17:10
包友们好,如题,目前我正在思考要续用ESTA还是再申请一次美签。在爬完文之后还是有很多不确定因素,所以希望能发文询问大家意见。文章有点长,我会先说明一下自己的情形、做决定的考量点、事后准备,再请大家提点。

原定行程:
12/12搭联合航空飞美,1/14搭美洲航空离境前往洪都拉斯
12月出发前往美国,在美国境内待一个月访友、观光、到萨尔瓦多驻美大使馆申请签证,接着往南飞往洪都拉斯、萨尔瓦多跟墨西哥。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10503130

免签通过又申请观光签之因:
因为我要申请萨国签证,有美签会容易很多,所以我在11月8日左右ESTA通过之后还是继续跑美签进程,但因为准备不周,在11/16面试时被拒。

拒签原因检讨:
各种爬文加自检后,我分析拒签的原因在于当时自己一心只想着要「用美签申请萨签,但没有仔细考量美方面试官的疑虑」,因为自己也没有想在美国多待的意思,把进程想得太简单,面试准备太轻率才会被列为可疑人士而遭拒。
第一次面试不足的地方罗列如下:
1)忘记印机票:
明明出入境机票都订好了,却忘记印凭证。(我在排队时已经骂过自己无数次,请包友手下留情)
2)没有列出详细的行程安排细节:
导致面谈时对于行程安排说明模糊,只能说出「在美国待一个月之后往南去洪都拉斯跟萨尔瓦多还有其他国家,总旅程大概4个月」这种不确定的交代说词
3)远距工作:
我的总公司在马耳他,职务是翻译,2020年自菲律宾返台后在这家公司工作已届两年半,薪水以欧元换算美元直接导入我的美元户头。
远距工作移动性太高让我在外国久待的疑虑大幅上升。
4)家庭/台湾bonding:适婚的单身女子加上面试又完全没有提及家人的bonding、去那么多个月家里的想法如何等等,直接被判定要去那边工作。
5)财力证明不足:我当时只列出薪资美元帐户,存款折合约30万台币。但我还有其他帐户也有存款,以及每年的储蓄险、股票投资等。(但我认为面试官据此拒签考量的占比应该较小,可能看到来源是美元加上前面的说词很简陋所以觉得很可疑?)

目前可能考虑的路线:
1)用ESTA闯关,在原订日期确定ESTA有效就登机,准备好行程与离境机票凭证,过海关时详细说明。但有可能在航班中间被取消,小房间+遣返回台。
2)准备周全再申请一次美签,不赌被遣返的可能。延后出国日,如果真的不过那就不去美国了,改行程,从其他地方用比较贵的机票转机进入墨西哥(会先申请墨签),再往南去其他国家,行程结束后再转其他地方回台。

被拒签之后,原本被美国的朋友(他们是一对情侣,男生是我的前同事继多年好友)劝退,叫我不要在短时间内再次申请签证,通过机率很低。
但有过拒签纪录后,ESTA也很有可能在出发前被取消,甚至是飞行途中取消造成被遣返回国的结果,我不是很想赌这个或然率。
加上我第一次面试真的太过紧张,又准备很少,我在想如果我这次把所有旅行细节、财力证明、机票跟一些与家人还有男友的相关照片准备好,也许有可能会说动面试官。

目前我已经预约了第二次面谈,时间是一个月之后,下列是我计划做的准备:
1)上次忘记印的美国离境机票凭证
2)美国友人的邀请信(含他的签名加证件影本)
3)美国及中美预期旅游国家(洪都拉斯、萨尔瓦多、墨西哥)的行程表、可能预定的机表时间
4)朋友家前往萨尔瓦多驻旧金山大使馆的交通路线(证明我真的要申办签证)
5)所有户头最近半年的明细或余额证明
6)一些与交往五年的男友的合照、今年11月庆生时全家一起的合照截屏,含iphone手机的时间戳,因为没办法带手机进去

面试时,在申请目的上,会说明自己此行的目的是到美国以及中美洲访友、观光,继上次(被拒签)经验之后,决定把美国的行程缩短到两个多礼拜,在拜访朋友的同时也前往萨国大使馆准备签证流程,并附上详细行程、可能买的赴美航班信息与离境机票凭证。
问到工作,老实说是远程工作者,已在公司待两年半,考虑转职,在投入职训之前出国游玩四个月,完成从大学以来的梦想。同时,说明自己了解工作的高移动性对于面试官来说是个风险,但高移动性同时也是让我得以在大学毕业,工作这么多年后,有经济负担能力以及时间弹性来安排这趟旅行的要素之一。并附上我明年真的想报名的政府职训计划内容(跟资安有关)。
接着表示,这趟想了很久的旅程,我也跟家里还有交往近五年的男友讨论过,虽然要四个月并不容易,但他们都很支持我的决定。(我在考虑是否要附上父母的亲笔信还有上述第六点的照片)
如果被问到为什么不能用ESTA的理由:
- 有过拒签纪录,申请下来的ESTA有可能被取消,我也不愿用侥幸的心态闯关入境
- 前往中美洲的航班大部分都会需要在美国转机
- 萨国签证办理流程会简化,我可以直接在旧金山大使馆办理

综合以上,想请问各位包友,我再跑一次签证流程的成功机率大吗?还是真的就像朋友说的,用ESTA闯关就好?

抱歉占用各位时间阅读本文,谢谢大家。
1198 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-23, 17:18
1. 美国签证强调不要先买机票,所以你有没有订机票有没有印出机票不是重点
2. 行程也不是主要的问题,因为申请B签你要说明为何ESTA的90天不够用,根据你原本的行程,ESTA 绝对够用
3. 单身跟财力证明也不是重点,申请B签完全没有要求这些东西

你申请B签证不过就纯粹是因为你完全没有任何好理由来说明为何ESTA的90天不够用?你的美国行程连30天都没有,完全没有申请B签的理由。
美国也不会因为你要申请别国签证就发美签给你,之前也有栈友为了不想申请墨签而去办美签,直接被拒签(案例还不只有一个),从此也与美国免签5-10年无缘。
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-23, 17:31
引用:
作者: s955605 (原帖)

目前我已经预约了第二次面谈,时间是一个月之后,下列是我计划做的准备:
3)美国及中美预期旅游国家(洪都拉斯、萨尔瓦多、墨西哥)的行程表、可能预定的机表时间
4)朋友家前往萨尔瓦多驻旧金山大使馆的交通路线(证明我真的要申办签证)
6)一些与交往五年的男友的合照、今年11月庆生时全家一起的合照截屏,含iphone手机的时间戳,因为没办法带手机进去

如果被问到为什么不能用ESTA的理由:
- 有过拒签纪录,申请下来的ESTA有可能被取消,我也不愿用侥幸的心态闯关入境
面试官不是因为你没有准备这些数据而拒签
是因为你完全没有申请B签的理由
再加上你的确没有跟台湾的强力链接(=无法离开台湾太久)

美签没有要求机票,而且还备注没有取得签证前不要购买任何机票
美签也没有要求邀请函,而且ESTA也可以去美国
中美洲的行程跟美国无关
申请达尔瓦多签证也跟美国无关
美签也没有要求财力证明
完全看不出这个跟申请签证有什么关系?

没有发生的事情无法保证,就算你申请到B签也有可能在入境的时候被遣返
否则大家去申请B签都说怕ESTA被取消就好了
不管是用ESTA或者B签入境,入境时移民官的审核都是一样的,不会因为你有B签而比较容易入境
ESTA也可以转机,而且申请费用更便宜,手续更简便
这个不美国的事
感谢 1
s955605
旧 2022-11-23, 18:26
引用:
作者: ICL (原帖)
面试官不是因为你没有准备这些数据而拒签
是因为你完全没有申请B签的理由
再加上你的确没有跟台湾的强力链接(=无法离开台湾太久)

美签没有要求机票,而且还备注没有取得签证前不要购买任何机票
美签也没有要求邀请函,而且ESTA也可以去美国
中美洲的行程跟美国无关
申请达尔瓦多签证也跟美国无关
美签也没有要求财力证明
完全看不出这个跟申请签证有什么关系?

没有发生的事情无法保证,就算你申请到B签也有可能在入境的时候被遣返
否则大家去申请B签都说怕ESTA被取消就好了
不管是用ESTA或者B签入境,入境时移民官的审核都是一样的,不会因为你有B签而比较容易入境
ESTA也可以转机,而且申请费用更便宜,手续更简便
这个不美国的事
好的,很谢谢ICL大一项一项回复,我也有concern在美国没有需要超过90天行程安排的需求,因此在申请可以待半年的签证上理由不充分这点。

看来我还是得继续注意在上飞机前ESTA有没有被取消,如果没有的话就照原定计划冲一波对吗?
邀请函、行程、离境机票的部分就准备给海关看。

PS 合照的部分是因为我想不到怎么证明我一定会回台湾😅😅😅
旧 2022-11-23, 18:38
引用:
好的,很谢谢ICL大一项一项回复,我也有concern在美国没有需要超过90天行程安排的需求,因此在申请可以待半年的签证上理由不充分这点。

看来我还是得继续注意在上飞机前ESTA有没有被取消,如果没有的话就照原定计划冲一波对吗?
邀请函、行程、离境机票的部分就准备给海关看。

PS 合照的部分是因为我想不到怎么证明我一定会回台湾😅😅😅
你是去旅游的吧?
游客为何会需要邀请函呢?
入境的移民官一定会问 1. 来多久? 2. 来做什么? 这两个答案移民官都很很满意的话,其他的连问都不会问。
如果你只去玩两三周,货真价实的观光客没什么好担心的。

你之前入境美国的纪录是?

PS 离境机票在台湾办理check in就要看了,这是使用ESTA的必备条件之一。

与台湾强力的链接=无法离开台湾太久
照片不能证明什么
很多在美国跳机的非法移民都还有老婆小孩在故乡
感谢 1
s955605
旧 2022-11-23, 18:59
引用:
作者: ICL (原帖)
你是去旅游的吧?
游客为何会需要邀请函呢?
入境的移民官一定会问 1. 来多久? 2. 来做什么? 这两个答案移民官都很很满意的话,其他的连问都不会问。
如果你只去玩两三周,货真价实的观光客没什么好担心的。
我确实是去旅游的,目前计划是待5个礼拜:
第一周在旧金山自己观光+申请萨国签证
第二周到朋友家+滑雪
第三周圣诞假期到跨年会跟他们去road trip
第四周到他们的大学城附近观光
最后一周会回到旧金山,确认萨签(无美签会需要一个月左右申请期),接着飞往洪都拉斯。

会请朋友写邀请函的原因是因为在爬文的时候看到之前有包友在入境时被问去哪里后来有出示朋友的邀请函(加上我申请萨国签证时也需要邀请函,所以我以为这很正常…)。邀请函里面写的就是他们邀我去过圣诞节,还有他们的住址,也就是我会住的地方。
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-23, 21:43
纵使你准备再多数据,很多时候签证面试连看都不会看就已经做出决定了。
美签也有很大的运气成分,第二次就是赌运气,赌看看不同的签证官。

既然你都做好最坏打算,那就去试试看。
赌输了就不要去美国了,也没啥大不了。
感谢 2
旧 2022-11-23, 22:12
引用:
作者: keanur (原帖)
纵使你准备再多数据,很多时候签证面试连看都不会看就已经做出决定了。
美签也有很大的运气成分,第二次就是赌运气,赌看看不同的签证官。

既然你都做好最坏打算,那就去试试看。
赌输了就不要去美国了,也没啥大不了。
我觉得拒签最主要的原因是
1 没有表达为何ESTA的90天不够,需要申请B签的原因(为了申请他国签证比较容易绝对不是可接受的理由)
2 无法展现与台湾强力的链接(没有固定的在台湾工作,预计离开台湾旅行四个月)
s955605
旧 2022-11-23, 22:19
感谢楼楼上及楼上回复。如果计划旅游国有包含古巴,ESTA会无效,这个理由是可接受的吗?我看很多计划去古巴的人最后不是打消念头,不然就是不经美回台。感觉美国也会觉得与他们无关
旧 2022-11-23, 22:53
引用:
感谢楼楼上及楼上回复。如果计划旅游国有包含古巴,ESTA会无效,这个理由是可接受的吗?我看很多计划去古巴的人最后不是打消念头,不然就是不经美回台。感觉美国也会觉得与他们无关
你可以先去古巴伊朗北韩等国家后
再回来申请B1/B2
如果你之前没有频繁入境美国也没有拒签的话,成功率应该很高

但是预定去古巴旅游而先申请B1/B2这点就很难被接受,因为你也有可能之后没去古巴对吧?

你现在已经有一次拒签纪录了
在条件没有巨大的改变之前短期要翻盘机率不高
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-11-24, 00:17
你在ESTA申请没有说谎,那还有甚么好担心的?不懂正常进程申请下来的ESTA一直说闯关是甚么意思?普通人干嘛怕ESTA被取消,还不是又去做了什么多余的事让美方怀疑,比如说一而再再而三去申请签证,本来核ESTA的时候系统没太大问题就核了,做那些多余的事等于把自己的纪录被拿出来再查看一次,不是增加原先的ESTA被取消的机会?

美国只管跟自己国家有关系的事,不要导果为因.

如果去中南美洲旅游这件事对你比较重要,专心准备申请相对应的签证才是,要是弄到连美国也去不了,中南美洲的选择就更少了.
此帖于 2022-11-24 22:12 被 littleko 编辑。
感谢 2
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 01:45
引用:
你有男友在美国吗?

你这么千方百计想要弄到美国签证,我都不禁怀疑你是不是有绿卡男友在美国。

这类的人ESTA对他们一点用处都没有,一定要拿到签证才行。
s955605
旧 2022-11-25, 15:07
引用:
作者: n61610 (原帖)
你有男友在美国吗?

你这么千方百计想要弄到美国签证,我都不禁怀疑你是不是有绿卡男友在美国。

这类的人ESTA对他们一点用处都没有,一定要拿到签证才行。
没有喔,我男朋友是台湾人,我们在一起快五年了。
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-25, 16:25
F1二次面谈翻盘的看过几次,B2翻盘的没印象看过。
katmai 的头像
katmai
旧 2022-11-25, 17:25
引用:
你再办一次美签的成功率不到一半。我建议你别试了。

至于用esta旅行怕被路上被取消、拒绝入境,这有一个很好的方法解决,特别适合你:
你应该搭加航的机票,在温哥华转机飞美国。也可以在温哥华玩几天再赴美(签证上和转机没有任何不同)
你必须申请加拿大eTA才能赴加转机,只需要$6加币,五年有效,现在就可以申请

为什么要在加拿大转机? 因为从加拿大飞美国是在加拿大的机场预先清关、事先入境美国,不会到了美国才不能入境、灰头土脸。你会在温哥华机场就查验esta、完成入境美国的手续。如果入境失败,就留在加拿大,根本不必上飞机。

所以这样的做法特别适合你,也不用怕飞到一半才esta被取消
你还可以多玩一国加拿大
如果入境美国失败(其实你就算拿到美国B签,你还是有可能入境失败的),你就从加拿大购买从温哥华飞墨西哥、洪都拉斯等国的机票,直接跳过美国即可。

企图造访古巴不会增加你的成功率。如果你是一张白纸(没有被拒签过),这个理由可能略有帮助。但你不是。
感谢 1

你可能感兴趣