发文 注册 登录
旅行剩下一堆钱币

3 335
yangmasaki yangmasaki 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-23, 20:22
刚才儿子从柜子里拿出一堆钱币。
才发现家里有好多以前出国留下来的钱币。
不知道要怎么处理。
有澳币、人民币、新加坡币、美金、港币。有钱币也有零钱
这些钱要怎么处理呢?
335 次查看
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-11-23, 23:46
引用:
作者: yangmasaki (原帖)
刚才儿子从柜子里拿出一堆钱币。
才发现家里有好多以前出国留下来的钱币。
不知道要怎么处理。
有澳币、人民币、新加坡币、美金、港币。有钱币也有零钱
这些钱要怎么处理呢?
银行不收硬币无法拿去银行换成台币
所以:
1 下次去当地用掉
2 下次出国(不是去这些钱币可用国)在机场投捐献箱(有些机场有)
3 留着当纪念

基本上我回国前会尽量把硬币用光
也就是行程结束前几天
就要注意自己手上有多少硬币 之后尽量用光硬币
再不济也要在机场尽量花掉

硬币重 大小不一 收藏不便
手上有太多很讨厌
古代还可以放在装底片小罐子
现在哪来的底片啊啊啊😂(小罐子也缺货了)

红字那边有啥差别?
coin银行不收
纸币会收
但我不确定小面额是否收
macth
旧 2022-11-24, 12:28
如果没有要留做纪念的话,我都会在回程的飞机上跟空姐要捐赠的信封袋,捐给需要救助机构。
出发吧飞鱼 的头像
出发吧飞鱼
旧 2022-11-25, 01:17
https://www.facebook.com/UWTaiwan/posts/223297187215/
上面网址是联合劝募协会的贴文,说在桃园和高雄机场都有设置捐款箱,并附上整理各国钱币的照片,但显示日期是2009年了,可能需要其他网友来回报一下现况。

然后我自己想了三种应用
1. 送给小学或幼儿园老师作为课程教具。
2. 家里有生态缸的可以利用钱币和小纪念品布置个造景,让没法出远门的鱼或蛙或守宫...也能和主人一起重温旅行。
3. 找个好看的容器自行组装聚宝盆,再买点小水晶石、吉祥物之类的搭配(如图),装饰自宅或过年时送开店的亲友讨个喜~

你可能感兴趣