发文 注册 登录
游记

🇵🇭科隆岛 |无法醒来的一场好梦(上)

16 1 1278
yannnnna13 的头像
yannnnna13
旧 2022-11-24, 19:34
旅行的第二站,这是第三次来到菲律宾
这里的海是我心中的第一名,这一次选择了大家口中的天堂-巴拉望

经费有限,在因缘巧合下看到了菲律宾航空马尼拉直飞科隆的机票只要1000元,可以舍去从公主港到爱妮岛在转船这数十个小时的窘况,1.5小时直接抵达布加山Busuaga机场

出机场后负责接送的司机已经在外面等待,
开出机场的那一条路让我的心咯噔了一下,
想起了心目中第一名的小岛-兰屿,一种似曾相似的幸福感直接冲上心头

由于还要工作的关系,与背包客栈的人员确认是不是一定要参加Tour才能在科隆岛玩,没有可以自己去的沙滩吗?
(原本一心抱着工作完可以去沙滩喝酒耍废晒太阳)
结果前台的人很肯定的向我点头,我也很临时的在第二天一早直接在背包客栈选了Tour A

我没有在网站上先订购,因为现场买便宜超级无敌多!
同团的有很多外国人及旅外菲律宾裔,全程的感受舒服自在
因为我是一个人旅行,所以受到了大家关照

附上着名的凯央根湖 Kayangan Lake

还有Green Lagoon

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10503289
晒了一整天的太阳,必须来瓶酒才是王道

虽然tour 看到很多很美的地方,但是有点不太符合我的预期,因为一直在跳岛,到最后我已经累到不想动了
回到背包客栈火速洗完澡就去觅食了,不过各个店家都没有人(一度怀疑是自己出来太早)
原本看到一间店想去吃但太多人我就却步,后来第二次经过店里已经没人了,老板拿着菜单给我,我也豪不犹豫的直接坐下。因为是菲律宾料理呀!
我也毫无社交障碍的跟老板攀谈,还跟老板抱怨tour太累、我只想去当地人才知道的地方
老板:我有摩托车,我可以载你出去玩
我:你不用开店?
老板:我想放假就可以随时放假
其实听完我也没有特别放在心上,我觉得可能对方也只是说说的

由于我太爱走路,我在town里都是走路,因为比 Tricycle还要快🤪
当我隔天经过昨晚的餐厅时,老板拿着啤酒跟我挥手
老板:你准备好了吗?我们要出发了!

对方真的这样说了,那就只好去了?
他说要带我去一个可以看到不同美景的地方,还有在水中的房子
反正我什么都不知道我就去了,只知道骑车要两小时
突然骑到一半老板说:你不要随便答应跟别人出去玩,这样很危险。但我会保证你安全
😅😅😅😅我突然觉得自己真的很不怕死

这是在科隆岛的山另外一侧。那边没有任何游客
当穿过山看到一大片的海时,我的眼睛就不眨了
我们来爬过一堆石头瓦砾站到最高点,直接俯瞰全部(我敢保证比 Mt Tapyas还漂亮)
最后一张是在一个Tita的花园,门票两个人30元peso

接着我们前往了老板口中的水中的房子,一路不解的我直到看到房子兴奋的大叫
以为kuya滑着他的小船带我们到他自己建照的水中房子
不知道大家有没有看过电影the notebook ,斜阳撒下湖面,金黄色美的让人感动
我想我也看到一样的场景了-在科隆,只差没有哪些鸭子

水清澈到直接可以看到水中的鱼

Kuya还跟我分享了他抓到毒性很强的石头鱼!但鱼都不露面

整栋房子kuya花了五个月的时间建造,他说这是他的秘密基地,叫我随时去玩
因为我很怕水,kuya还开放了他自己建的海水泳池让我玩!不用的时候可以拉回来变成一般路面,这个设计我真的叹为观止

我太爱二楼的吊床了,我躺着晒太阳看海一整个下午

包船渡河2人200peso

----未完待续-----
上传的缩略图

感谢 16
1278 次查看
q 的头像
q q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 07:58
精彩期待😎水上房来张全照如何?移动要用人力好像有点困难耶kuya的店可私讯我吗?
say:kuya还开放了他自己建的海水泳池让我玩. ~也来张照吧
另,菲律宾在台办事处有推介民答那峨的大堡Davao它是全亚洲最安全城市前20名菲律宾总统杜特蒂Rodrigo Duterte故乡有许多的景点及物产,其离岛萨马尔岛Samal Island(约15分钟船程)有正式的水上屋.

.

此帖于 2022-11-25 08:56 被 q 编辑。

你可能感兴趣