发文 注册 登录
证件

美签B1B2过期多年

8 11 272
teacher330897
旧 2022-11-24, 21:30
美国签证2003~2008 B1B2五年签已过期多年,如今想利用明年暑假到美国探望外甥女及其刚出生的宝宝并旅游,请问可再续签B1B2五年签吗?要重新申请吗要再面谈吗?另外我目前是国中老师,有不动产,拿到五年签的机率大吗
感谢 1
272 次查看
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-24, 21:57
引用:
作者: teacher330897 (原帖)
美国签证2003~2008 B1B2五年签已过期多年,如今想利用明年暑假到美国探望外甥女及其刚出生的宝宝并旅游,请问可再续签B1B2五年签吗?要重新申请吗要再面谈吗?另外我目前是国中老师,有不动产,拿到五年签的机率大吗
我觉得你B签过的机率很高,但再高也不是100%,还是有拒签风险。
为什么不申请ESTA就好?教职的寒暑假也不会超过90天,ESTA很够用。

2003年当时没ESTA申请B2很正常,现在有ESTA的选择之下还选择要办B2,第一个要回答的问题就是为什么不用ESTA就好?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-24, 22:09
台湾护照可以使用免签ESTA
一次在线申请两年有效,只需要21美元
https://esta.cbp.dhs.gov
旧 2022-11-24, 22:10
引用:
作者: n61610 (原帖)
我觉得你B签过的机率很高,但再高也不是100%,还是有拒签风险。
为什么不申请ESTA就好?教职的寒暑假也不会超过90天,ESTA很够用。

2003年当时没ESTA申请B2很正常,现在有ESTA的选择之下还选择要办B2,第一个要回答的问题就是为什么不用ESTA就好?
因打算退休后可去美国旅行久些,请问可这样回答吗
感谢 1
旧 2022-11-24, 22:22
引用:
另外再请教,若外甥女的妈妈想到美国探望其将生产的女儿,并顺便协助其女儿为她做月子及照顾刚出生的宝宝,请问申请B1B2五年签的机率大吗?没有工作家庭主妇,但有不动产
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-11-24, 22:24
引用:
不妥
除非你提出合理的理由
想旅行久一点太笼统
要有具体事证

例如(老范例了)
要去走阿帕拉契小径
这个全长三千多公里 十个台湾
90天确实不够

这个就很合理
你去查老文
以前有人去走这个小径 就是申请B签
因为esta 90天不够走

还有
用esta去看女儿与小孩
要强调是旅游兼探亲 不是去帮忙带小孩
免费保姆是忌讳
一定要记住!
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-11-24, 22:25
引用:
可以啊,如果面试官觉得你的答案合理就会给你签证了.

不过,美国毕竟是别人的国家,你又有亲友在美国,可能要提出合理的旅游计划,而不是嘴巴说说想要去旅行久一些.过去没有ESTA可以用,要去观光只能申请B签,现在有ESTA了,去申请B签的难度反而提高了.

现职老师跟退休教师还是不同,退休了代表不用因为这个职业被绑着一定要回台湾,跟其他退休的人其实并没有不同.

90天很久了,如果在美国没有亲友可以投靠,光90天的吃喝拉撒加住宿交通,费用很可观啊,普通人根本无法在没有收入的状况下旅游这么久.......
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-11-24, 22:31
引用:
90天的旅行还不够久吗?
如果你有多于90天的合理旅行计划,或许可行
不过要知道所有的签证都不是100%保证取得
万一拒签,大概5~10年也与美国免签无缘了
可以承担后果就去试试
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-11-24, 22:31
引用:
另外再请教,若外甥女的妈妈想到美国探望其将生产的女儿,并顺便协助其女儿为她做月子及照顾刚出生的宝宝,请问申请B1B2五年签的机率大吗?没有工作家庭主妇,但有不动产
"做月子照顾新生儿"有点踩红线,在美国即使是帮助自己亲人,还是属于工作的范围,但是拿B签的人是不能在美国工作的,如果帮自己女儿可以,顺便帮帮别人的女儿是不是也可以?

跟不动产关系不大,真心想要处理,跨海照样可以处理,所以不要贪心,ESTA很够用了,不然去面试B签不过又要说美国不讲人情了,明明有其他比较容易的选项啊.
感谢 1
旧 2022-11-24, 22:32
引用:
这个答案非常危险
因为照顾小孩明显是工作(不管是否得到报酬)
如果入境这样说,只怕连美国都进不去
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 01:25
引用:
可以,退休人士这样很合理。
姪女的妈妈去探视孙子也很合理,但千万别提到要去「照顾」。

不管是你或是姪女的妈妈,拿到B签证的机率都很高,但再高也不会是100%。
能够承担拒签的风险,没过就不要去美国,就大胆去申请签证。

就是版上常说的不想只玩90天,那就是赌180天跟0天,不幸赌输了就是0天了。
merckhung 的头像
merckhung merckhung 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-12-02, 20:23
引用:
板上的经验是, 代为照顾小孩是大忌。
单纯探亲可以。

你可能感兴趣