发文 注册 登录
行程

跨年曼谷行程请教(含泰签申请书和委托书可填的PDF)

4 9 408
eva803
旧 2022-11-24, 21:33
大家好,
跨年时我要去曼谷4天,行程如下:

022/12/31(六)Day 1
JX741 10:40 TPE→13:40 BKK
曼谷机场→Ago Hotel Chinatown→18:30 CORAN BOUTIQUE SPA→21:30 Issaya Siamese Club晚餐→Ago Hotel Chinatown

2023/1/1(日)Day 2
Ago Hotel Chinatown→9:15~14:00松蓬泰式烹饪学校的烹饪课Sompong Thai Cooking School→14:45 INFINITY SPA(Silom Soi 21)→17:30~19:30 Sirimahannop吉祥号帆船餐厅晚餐→Ago Hotel Chinatown

2023/1/2(一)Day 3
Ago Hotel Chinatown→9:00古城七十六府Ancient City→16:45 Calm In The City SPA (Phloen Chit)→19:45 Supanniga Eating Room Tha Tien晚餐→Ago Hotel Chinatown
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10503299

2023/1/3(二)Day 4
CI836 17:50 BKK→22:25 TPE
Ago Hotel Chinatown→10:00 Treasure Spa Siam Square珍宝按摩→12:00 Sra Bua by Kiin Kiin午餐→曼谷机场→台北

A. 请问曼谷跨年有什么注意事项吗?

B. 12/31那天我们没有要参加跨年活动,但会不会因为很多人都要去跨年,我们去饭店、SPA、餐厅时就塞在捷运或是转车时塞在路上呢?

C. 看之前有人分享跨年时曼谷大部分的换汇店家都休息,请问12/31我们只能在机场换汇吗?

D. 2020年有新闻说「曼谷BTS及MRT交通卡将集成10月起Rabbit Card能搭地铁」,可是后来好像就没消息了,请问BTS及MRT的交通卡是不是还不能互通呢?

E. 还看到有人分享Asiatique河滨码头很多商家都关门了!
请问Asiatique接驳船还是跟以前一样是16:00~23:30,约15分一班吗?还是班次较少了?

F. 用Google Map查交通方式时有些会查不出来,大家有推荐什么好查泰国点到点交通的网页或App吗?
(希望是能直接输入景点、店家名称,不是查车站到车站路线的那种)

G. 除了在国内买旅平险和不便险以外,我还想要买一个泰国当地有包含COVID-19的保险。
目前查到有泰国法商安盛AXA和Tune Protect泰国,有人有保过吗?或有推荐泰国的哪一家吗?

H. 端午节会再去泰国5天,班机是曼谷来回,我想要去清迈玩,目前初步打算到达BKK机场当天,再搭机去清迈,然后第4天搭机回到BKK,在曼谷住一晚。
对泰国国内线没有研究,请问BKK-CNX有泰亚航、曼谷航空、微笑航空、泰越捷,搭哪家比较好呢?

I. 曼谷到清迈的夜铺火车包厢干净吗?
虽然搭火车有点新鲜,可是想到火车包厢里没有厕所,一整路要跟别人共用厕所就有点却步,我很怕脏兮兮的厕所。

因为要申请泰国签证,申请书和委托书我做了可填的pdf,分享给大家。

先谢谢大家!😍
上传的附件
文档类型: pdf Power_of_Attorney_for_Visa_Application_委托书.pdf (293.8 KB, 12 次查看)
文档类型: pdf Visa_Application_Form_签证申请表.pdf (566.3 KB, 21 次查看)
408 次查看
hsj22tw 的头像
hsj22tw hsj22tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2022-11-25, 09:14
泰国飞国内线的航班不推曼谷和微笑 其他都差不多
感谢 1
Q女神 Q女神 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 13:32
引用:
作者: eva803 (原帖)
大家好,

曼谷机场→Ago Hotel Chinatown→18:30 CORAN BOUTIQUE SPA→21:30 Issaya Siamese Club晚餐→Ago Hotel Chinatown

Ago Hotel Chinatown→9:15~14:00松蓬泰式烹饪学校的烹饪课Sompong Thai Cooking School→14:45 INFINITY SPA(Silom Soi 21)→17:30~19:30 Sirimahannop吉祥号帆船餐厅晚餐→Ago Hotel Chinatown

Ago Hotel Chinatown→9:00古城七十六府Ancient City→16:45 Calm In The City SPA (Phloen Chit)→19:45 Supanniga Eating Room Tha Tien晚餐→Ago Hotel Chinatown

Ago Hotel Chinatown→10:00 Treasure Spa Siam Square珍宝按摩→12:00 Sra Bua by Kiin Kiin午餐→曼谷机场→台北

B. 12/31那天我们没有要参加跨年活动,但会不会因为很多人都要去跨年,我们去饭店、SPA、餐厅时就塞在捷运或是转车时塞在路上呢?

C. 看之前有人分享跨年时曼谷大部分的换汇店家都休息,请问12/31我们只能在机场换汇吗?

D. 2020年有新闻说「曼谷BTS及MRT交通卡将集成10月起Rabbit Card能搭地铁」,可是后来好像就没消息了,请问BTS及MRT的交通卡是不是还不能互通呢?

E. 还看到有人分享Asiatique河滨码头很多商家都关门了!
请问Asiatique接驳船还是跟以前一样是16:00~23:30,约15分一班吗?还是班次较少了?

F. 用Google Map查交通方式时有些会查不出来,大家有推荐什么好查泰国点到点交通的网页或App吗?
(希望是能直接输入景点、店家名称,不是查车站到车站路线的那种)

G. 除了在国内买旅平险和不便险以外,我还想要买一个泰国当地有包含COVID-19的保险。
目前查到有泰国法商安盛AXA和Tune Protect泰国,有人有保过吗?或有推荐泰国的哪一家吗?

H. 端午节会再去泰国5天,班机是曼谷来回,我想要去清迈玩,目前初步打算到达BKK机场当天,再搭机去清迈,然后第4天搭机回到BKK,在曼谷住一晚。
对泰国国内线没有研究,请问BKK-CNX有泰亚航、曼谷航空、微笑航空、泰越捷,搭哪家比较好呢?

虽然搭火车有点新鲜,可是想到火车包厢里没有厕所,一整路要跟别人共用厕所就有点却步,我很怕脏兮兮的厕所。

因为要申请泰国签证,申请书和委托书我做了可填的pdf,分享给大家。

先谢谢大家!😍
素万那普机场B1有很多换汇柜台或自助换汇提款机,如果不方便去市区换,这边换即可

1/2您可以先去三头象神博物馆,再去古城76府~顺路的,因为太热一整天都待在76府可能会受不了,门票的部分先从网络先购票比较划算

Asiatique河滨码头我看小红书介绍现在很冷清,剩下零星几家店面有开,所以可以评估一下要不要去

旅游不便险含COVID-19国内已经有
https://www.chubb.com/tw-zh/personal/personal-travel-insurance.html

清迈就搭机去吧,这么舒服的地方值得你多停留一点
感谢 1
eva803
旧 2022-11-25, 17:12
引用:
作者: hsj22tw (原帖)
泰国飞国内线的航班不推曼谷和微笑 其他都差不多
谢谢回复😍

请问我到曼谷机场后要入境领行李再托运,留大概4~5小时的时间转国内线这样时间够吗?
泰国国内线班机不会常突然取消吧?
eva803
旧 2022-11-25, 17:14
引用:
作者: Q女神 (原帖)
素万那普机场B1有很多换汇柜台或自助换汇提款机,如果不方便去市区换,这边换即可

1/2您可以先去三头象神博物馆,再去古城76府~顺路的,因为太热一整天都待在76府可能会受不了,门票的部分先从网络先购票比较划算

Asiatique河滨码头我看小红书介绍现在很冷清,剩下零星几家店面有开,所以可以评估一下要不要去

旅游不便险含COVID-19国内已经有
https://www.chubb.com/tw-zh/personal/personal-travel-insurance.html

清迈就搭机去吧,这么舒服的地方值得你多停留一点
感谢回复😘

我们可以去市区换,只是看别人说跨年很多换汇店会休息,12/31市区不知道有没有得换?

Asiatique河滨码头是要去Sirimahannop吉祥号帆船餐厅,听说美珍香也休业了。
好可惜!上次在那买到很好吃的芒果干。

感谢旅游不便险信息。
eva803
旧 2022-11-25, 17:16
引用:
作者: man49 (原帖)
不是说不搭廉航的吗?
我查Google flight曼谷到清迈的「国内线」只有这几家(今天查多了皇雀航空、泰国狮航),就还是得搭呀! 台北到曼谷来回是搭华航跟星宇。

我们也是有搭过虎航、酷航、捷星的,我先生不喜欢搭廉航没错,因为位置比较小,他膝盖会顶到前方座椅不舒服。

通常我出国时会选连假,连假廉航没便宜到哪去,加上我喜欢一年前机票开卖就买票,廉航没那么早开始卖票,而且我很讨厌不确定性,所以都尽量买传统航空。

(每个人喜欢的旅游方式不同,LCC没什么不好,我也相信廉航的安全性,可是廉航不就是诉求便宜!?
要是我连假去、座位加大、一定会买托运行李……全部加一加没便宜到哪去,那我多花点钱买传统航空,能够及早确认行程不是比较舒心嘛!)
eva803
旧 2022-11-25, 22:02
引用:
作者: man49 (原帖)
屁股还没坐热就到了,青菜啦。便宜就好。还有一郭叫Nok Air 3不5时在促销
总是要找个比较不会取消或Delay的啊!😏
Flymonster 的头像
Flymonster Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-28, 12:35
引用:
大家好,

先谢谢大家!😍
2019年底跨年去
31号那天晚上,Chit Lom到Siam站会管制,平面道路跟BTS站都会
(Center World会办跨年晚会,12点放烟火)
Saphan Tasksin站那边好像也是管制,Icon Siam也会办活动
那周边应该会塞好塞满
两间Super Rich要先去看他们官网公告,31号两间都休息
绿标好像30号就没营业,橘标还有,BTS站内的应该还会开

BTS/MRT互通已经讲了N年了...现在还是各用各的
"Amazing Thailand"

Asiatique河滨夜市现况只剩几间,可以去youtube上看看常驻
泰国的部落客们拍的影片就知道了,3年没去了不清楚现在接驳船的状况
感谢 1
eva803
旧 2022-11-30, 01:43
引用:
作者: Flymonster (原帖)
2019年底跨年去
31号那天晚上,Chit Lom到Siam站会管制,平面道路跟BTS站都会
(Center World会办跨年晚会,12点放烟火)
Saphan Tasksin站那边好像也是管制,Icon Siam也会办活动
那周边应该会塞好塞满
两间Super Rich要先去看他们官网公告,31号两间都休息
绿标好像30号就没营业,橘标还有,BTS站内的应该还会开

BTS/MRT互通已经讲了N年了...现在还是各用各的
"Amazing Thailand"

Asiatique河滨夜市现况只剩几间,可以去youtube上看看常驻
泰国的部落客们拍的影片就知道了,3年没去了不清楚现在接驳船的状况
感谢回复😍

12/31那天我们应该都是搭MRT,会在Sukhumvit站进出。

本来想可以去Superrich MRT Sukhumvit换钱的,它写Daily 10:00 am.- 7:00 pm,等时间接近我再看一下它官网公告。
ThaiVincent 的头像
ThaiVincent ThaiVincent 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-30, 11:40
引用:

曼谷和清迈往返.
飞机坐过亚航,还不错,反正一下子就到了。
火车卧铺也搭过,不过不是包厢是通铺,感觉干净舒适,下图供参考:

通铺

座位

睡觉时旁边还有小灯及充电插座

厕所洗手台

小便斗
晚上会有专责服务人员来铺床,枕头被单都是当场拆封清洁品。一觉天亮就到清迈了。
不过切记要订新列车的班次。
以上供参考!😊

你可能感兴趣