发文 注册 登录
行程

道央和道南行程

1 7 252
starlet#
旧 2022-11-24, 23:40
想请问原本5月下旬已订酷航新千岁来回,但后来虎航有特价888时,觉的太便宜又买了一张来回888的票,是3月初函馆来回的。原本想票很便宜,3月以道南为主去函馆;5月以道央为主去札幌。
没想到收到虎航通知,函馆不飞,被改成新千岁来回。所以变成3月初和5月底的票都是新千岁来回。
因为还是很想去函馆,打算照旧ㄧ次以函馆为主(函馆 登别 洞爷湖),一次以札幌为主(札幌 小樽 旭川)。
请问会建议3月初先去道南还是道央呢?
道南和道央以天气来说哪边比较冷?
3月初哪边比较可能还下雪
5月底五棱郭是不是已经没有樱花了?

另外请问已经很久没出国了,想请问之前在函馆时有买一次函馆-札幌 3日乘车卷 只记得这个票比较便宜,现在不晓得还有卖吗,也忘了这个¥5720的卷,还要加购指定席或自由席费用吗?
252 次查看
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-24, 23:51
三月道央会下雪
五月道南可以拚樱花
至于道内特急来回R/S券一直都有
指定席优惠来回票(R车票); 自由席优惠来回票(S车票)
通年贩售
你也可以考虑搭飞机
外国人优惠5500*2
starlet#
旧 2022-11-25, 00:11
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
三月道央会下雪
五月道南可以拚樱花
至于道内特急来回S券一直都有
通年贩售
你也可以考虑搭飞机
外国人优惠5500*2
想请问这个卷是函馆到札幌5720是还要加自由席或指定席费用吗?因为几年前买的有点忘了.
这张卷只有函馆到札幌的吗?有无卖反方向札幌-函馆呢?
我之前也有考虑国内机,也有上JAL网站过,但都没有看到¥5500的票,我只看到最便宜也快2千台币 ,来回就快4千,因为中间还会到登别 洞爷湖,好像买5日卷.比较划算.
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-11-25, 00:24
引用:
作者: starlet# (原帖)
想请问这个卷是函馆到札幌5720是还要加自由席或指定席费用吗?因为几年前买的有点忘了.
这张卷只有函馆到札幌的吗?有无卖反方向札幌-函馆呢?
我之前也有考虑国内机,也有上JAL网站过,但都没有看到¥5500的票,我只看到最便宜也快2千台币 ,来回就快4千,因为中间还会到登别 洞爷湖,好像买5日卷.比较划算.
这卖去回的呀
你也可以考虑早鸟票等
下面可以索引
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/index.html

国内线你可以上ANA或是JAL看看
https://www.ana.co.jp/zh/tw/plan-book/promotions/special-fares/
JAL前一阵子旅展有锁票
https://www.jal.co.jp/twl/zhtw/world/japan_explorer_pass/tw/reservation/
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-11-25, 16:47
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
三月道央会下雪
五月道南可以拚樱花
五月下旬没有樱花了
道南的樱花 应该是四月底到五月初
即便是最北端的道北稚内
樱花大概也是五月中旬
kimmydefaru
旧 2022-11-25, 17:01
列点分析如下 仅供参考😃

1. 总天数
三月初与五月下旬哪一趟的日程比较长 选长的那个去函馆
毕竟CTS进出 你要去函馆 难免会多花一点时间在交通上
所以当然选日程比较长的那趟去函馆

2. 天候因素
三月初 到处都在下雪 到处都有暴风雪受困的可能性 不太建议去函馆
五月下旬 这其实是一个不上不下的淡季 但没有暴风雪了 去哪都可

说五月下旬不上不下
是因为五月份月初黄金周是旺季
此外就没啥太特殊的亮点

3. 樱花或其他花
三月初与五月下旬都没有樱花
北海道的樱花 从道南开始一路往北
道南大概是四月底到五月初
札幌道央是五月上旬
稚内是五月中旬

所以就算五月下旬去道央 应该也看不到
我曾五月中旬在道央 就真的啥也没有啊 落英也没啊

不过 有其他东西可以看
五月中旬以后到六月是芝樱(这是草噢)
所以五月下旬若去道央 可以去札幌 国営滝野すずらん丘陵公园 看芝樱
此外 札幌 百合原公园/圆山公园 有机会看郁金香(我有看 美美美 又免门票 爽)

当然 大自然这种事情不是闹钟
樱花时间点不会每年都一样 但大致是如此
所以若要五月下旬去拚樱花 我觉得有点太勉强
因为这等于是要原本四月底的道南樱 整整延后近一个月到五月下旬
这是阿婆生子啊
近年暖化这么严重 我感觉樱花只会提早开 延后比较难啊

结论
若想赏花 也许五月下旬锁定道央会比较好
因为你可以多选几个点去赏花 但这个花 不是樱花
而是其他的花

若怕暴风雪搅局 那可以要五月下旬去函馆

所以到底该怎么做
没有定论 端看大大的需求

以上仅供参考 😃
kimmydefaru
旧 2022-11-25, 17:38
至于车票 你这张是乘车券
就是基本费

如果我没有看错
这张也不是什么pass
这就是一张只有运赁/基本费 的车票
所以也没有什么现在还有没有卖的问题
他不是pass啊
就是一张基本费的车票

票上虽然有压日期
但并不是说他是可以三天内到处搭车的三日券
而是 你可以在这三天内 随便找一天用掉(用一次)
而且因为票面设置的终点是札幌市内
若你提早下车(例如函馆上车后 提前在登别下车)
之后就不可能再持这票上车搭去札幌
票面上有写 下车前途无效

这张可以去搭站站停的慢车
但若要搭特急 要再买特急券
而特急券又有分有指定座位或没指定
前者的特急券费用(特急料金)比较贵

所谓运赁/乘车券
大概可以想像成水电费的基本费
但除非你完全没用水电
否则最后的水费或电费
会是 基本费+(用多少度的费用)

这个乘车券 就类似基本费
若你搭什么自由席指定席 就得额外再付费买特急券

至于日本国内线老外优惠票
JAL似乎时有时没有
ANA则暂时没有
感谢 1
starlet#
旧 2022-11-25, 18:19
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
至于车票 你这张是乘车券
就是基本费

如果我没有看错
这张也不是什么pass
这就是一张只有运赁/基本费 的车票
所以也没有什么现在还有没有卖的问题
他不是pass啊
就是一张基本费的车票

票上虽然有压日期
但并不是说他是可以三天内到处搭车的三日券
而是 你可以在这三天内 随便找一天用掉(用一次)
而且因为票面设置的终点是札幌市内
若你提早下车(例如函馆上车后 提前在登别下车)
之后就不可能再持这票上车搭去札幌
票面上有写 下车前途无效

这张可以去搭站站停的慢车
但若要搭特急 要再买特急券
而特急券又有分有指定座位或没指定
前者的特急券费用(特急料金)比较贵

所谓运赁/乘车券
大概可以想像成水电费的基本费
但除非你完全没用水电
否则最后的水费或电费
会是 基本费+(用多少度的费用)

这个乘车券 就类似基本费
若你搭什么自由席指定席 就得额外再付费买特急券

至于日本国内线老外优惠票
JAL似乎时有时没有
ANA则暂时没有
好的 谢谢您详细回答 我再衡量看看

你可能感兴趣