发文 注册 登录
行程

2023年想规划南非渡蜜月23天,请问怎么规划?

8 7 426
yvette1205
旧 2022-08-18, 11:42
想请问,
若是明年想规划四月份(虽然不是最好的非洲旅游季节但只有那个月份可以出去)人生第一次去非洲自助旅游,有没有比较建议的非洲旅游城市呢?
例如:开普敦、纳米比亚、肯尼亚,哪个选择在那个月份去玩比较好呢?
(主要目的想看野生动物)

以及如果想走自助,
天数大概25天,大概要准备多少旅费呢🥺?
(以CP值较高的旅游为主)
谢谢🙏🏻
感谢 1
426 次查看
Freesolo
旧 2022-08-19, 11:25
版主问题太空泛,要多做《非洲》功课(网上/旅游书)。

非洲有54个国家(大部分极穷,疟疾区,内战,治安差,政局不稳,visa难取)。小弟也有26非洲国未游(或不会游)。

我认为非洲最值得游的国家是埃及(金字塔等古迹),坦桑尼亚/肯尼亚(动物大迁徙,4月在Serengeti中部),津巴布韦/赞比亚(Victoria Falls) ,摩洛哥(Marrakech等景点)及 Ethiopia (Lalibela等景点)。

旅客自助游非洲比其它地方难(尤其现时民不聊生时代)。我认为比较易及安全的《热门》非洲国是摩洛哥,突尼斯,毛里求斯及塞舌尔(皆没疟疾)。比较冷门的有 Ghana, Senegal, Rwanda, Cabo Verde, Sao Tome & Principe。Ethiopia 及Mali 在内战中。South Africa, Lesotho 及 eSwatini可一次同游。旅客看动物迁徙要预早找旅行社安排。

明年4月太遥远。

PS:85%非洲人只有不多于每日5.5美元生活支出(世银)。
此帖于 2022-08-22 09:58 被 Freesolo 编辑。
感谢 1
yvette1205
旧 2022-08-19, 11:34
引用:
作者: Freesolo (原帖)
版主问题太空泛,要多做《非洲》功课(网上/旅游书)。

非洲有54个国家(大部分极穷,疟疾区,内战,治安差,visa难取)。小弟也有26非洲国未游(或不会游)。

我认为非洲最值得游的国家是埃及(金字塔等古迹),坦桑尼亚/肯尼亚(动物大迁徙,4月在Serengeti中部),津巴布韦/赞比亚(Victoria Falls) 及 摩洛哥(Marrakech等景点)。

旅客自助游非洲比其它地方难(尤其现时民不聊生时代)。我认为比较易的是摩洛哥,埃及和突尼斯(没疟疾)。旅客看动物迁徙要预早找旅行社安排。

明年4月太遥远。
已经尽量将问题不过于太空泛了;也不是没有做功课就上来发文,其实有非常尽力在做功课,
而且如果不是认真做功课的开始,怎么会在明年四月的旅程,现在就开始收集旅游信息呢??

由于目前面临的状况是,很难抉择非洲的哪个国家最合适,因为都各有各的好,主要是希望能看野生动物,应该目前会锁定坦桑尼亚、纳米比亚、开普敦做更多的功课。

第一次使用背包客栈发问;希望在这里得到的是对于想勇敢踏出去旅行的旅者一些正向的鼓励与建议,谢谢您花时间回复。
感谢 1
Lucky daniel
旧 2022-09-23, 16:37
南非很美、很现代化,但最大致命伤就是治安很差,也许可以考虑跟团过去,比单枪匹马自己过去安全。
感谢 1
冻柠茶少甜 的头像
冻柠茶少甜 冻柠茶少甜 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-09-24, 07:16
引用:
作者: yvette1205 (原帖)
已经尽量将问题不过于太空泛了;也不是没有做功课就上来发文,其实有非常尽力在做功课,
而且如果不是认真做功课的开始,怎么会在明年四月的旅程,现在就开始收集旅游信息呢??

由于目前面临的状况是,很难抉择非洲的哪个国家最合适,因为都各有各的好,主要是希望能看野生动物,应该目前会锁定坦桑尼亚、纳米比亚、开普敦做更多的功课。

第一次使用背包客栈发问;希望在这里得到的是对于想勇敢踏出去旅行的旅者一些正向的鼓励与建议,谢谢您花时间回复。
建议你看看一些深度团 , 有非洲多天选择
https://www.gadventures.com/
感谢 1
glaybass 的头像
glaybass glaybass 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-25, 10:07
23天,如果是我会只玩南非就好,而且我看到妳是要CP值高的旅游,那么去肯尼亚或坦桑尼亚的动物游猎就不适合妳,南非是非洲自助入门很好的一个起点,根据我以前的经验给妳参考看看,飞到约翰内斯堡租车,当初我是租 Hertz uk,但记得一定要全险或是第三方保险,租车时全部的细节都要拍照,连轮胎品牌都要拍,租车公司可能会想尽办法坑妳钱,一定要注意。

一开始可以在约翰内斯堡住1-2晚休息,住宿地点要挑有车库以及治安较好地区,搭hop on hop off bus到处晃晃(切记只能在治安较好如Sandton地区下逛),或是参加Soweto tour,差不多就这样然后就离开约堡。开车必须注意的是尽量不要开经过小巷跟贫民区,看起来治安不好的地方没事不要乱停车,如果遇到警察临检被找麻烦塞个1-3美金给他们就好。

离开约堡第一晚可以在Kimberley找地方住宿休息,在南非Airbnb相当的不错又省钱,离开Kimberley后直接到mokala national park参观,在这边运气好可以看到犀牛,南非国家公园内可以考虑露营或住宿都蛮不错的,要相当悠闲可以住两晚开车重复找动物。

离开mokala继续往开普敦前进,会经过Karoo national park,可以去那边找陆龟(开心的是我当初没看到),再继续往开普敦的路上会经过南非一些高山、河谷景色很优美,延途有人在卖葡萄可以考虑买。

到开普敦之后一样找个治安比较好且有车库的住宿,住几晚就看妳,桌山、海滩、维多利雅港、二手市集有的没的景点应该旅游书都有写。

离开开普敦就是一路玩花园大道,看企鹅啦、好望角啦、逛海边啦、采草莓啦、Bungee jump啦(记得是世界第二高)、Tsitsikamma National Park走吊桥看dolphin啦,再来可以去addo elephant national park住几晚找动物。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10493473#post11968257

结束花园大道后,可以到Golden gate跟Royal natal national park健行,但中间车程要自己留意。再来就往南非最厉害最棒的克鲁格国家公园前进,这边很大超级大,要住不同的营地待10天找动物都不是问题。

结束克鲁格就可以开回约堡还车了,以上就是我的小小经验,补充一下有些黑人在风景区停车场说要帮你看车,是没问题的,有多的食物或是零钱给他当小费就好。

当然妳时间还有也可以考虑去津巴布韦看维多莉亚瀑布....波札纳也很棒,但应该是没时间啦
感谢 3
yvette1205
旧 2022-09-25, 11:03
引用:
作者: glaybass (原帖)
23天,如果是我会只玩南非就好,而且我看到妳是要CP值高的旅游,那么去肯尼亚或坦桑尼亚的动物游猎就不适合妳,南非是非洲自助入门很好的一个起点,根据我以前的经验给妳参考看看,飞到约翰内斯堡租车,当初我是租 Hertz uk,但记得一定要全险或是第三方保险,租车时全部的细节都要拍照,连轮胎品牌都要拍,租车公司可能会想尽办法坑妳钱,一定要注意。

一开始可以在约翰内斯堡住1-2晚休息,住宿地点要挑有车库以及治安较好地区,搭hop on hop off bus到处晃晃(切记只能在治安较好如Sandton地区下逛),或是参加Soweto tour,差不多就这样然后就离开约堡。开车必须注意的是尽量不要开经过小巷跟贫民区,看起来治安不好的地方没事不要乱停车,如果遇到警察临检被找麻烦塞个1-3美金给他们就好。

离开约堡第一晚可以在Kimberley找地方住宿休息,在南非Airbnb相当的不错又省钱,离开Kimberley后直接到mokala national park参观,在这边运气好可以看到犀牛,南非国家公园内可以考虑露营或住宿都蛮不错的,要相当悠闲可以住两晚开车重复找动物。

离开mokala继续往开普敦前进,会经过Karoo national park,可以去那边找陆龟(开心的是我当初没看到),再继续往开普敦的路上会经过南非一些高山、河谷景色很优美,延途有人在卖葡萄可以考虑买。

到开普敦之后一样找个治安比较好且有车库的住宿,住几晚就看妳,桌山、海滩、维多利雅港、二手市集有的没的景点应该旅游书都有写。

离开开普敦就是一路玩花园大道,看企鹅啦、好望角啦、逛海边啦、采草莓啦、Bungee jump啦(记得是世界第二高)、Tsitsikamma National Park走吊桥看dolphin啦,再来可以去addo elephant national park住几晚找动物。

结束花园大道后,可以到Golden gate跟Royal natal national park健行,但中间车程要自己留意。再来就往南非最厉害最棒的克鲁格国家公园前进,这边很大超级大,要住不同的营地待10天找动物都不是问题。

结束克鲁格就可以开回约堡还车了,以上就是我的小小经验,补充一下有些黑人在风景区停车场说要帮你看车,是没问题的,有多的食物或是零钱给他当小费就好。

当然妳时间还有也可以考虑去津巴布韦看维多莉亚瀑布....波札纳也很棒,但应该是没时间啦
谢谢您的宝贵建议,用力笔记中🤍🤍🤍
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-26, 14:07
引用:
作者: yvette1205 (原帖)
想请问,
若是明年想规划四月份(虽然不是最好的非洲旅游季节但只有那个月份可以出去)人生第一次去非洲自助旅游,有没有比较建议的非洲旅游城市呢?
例如:开普敦、纳米比亚、肯尼亚,哪个选择在那个月份去玩比较好呢?
(主要目的想看野生动物)

以及如果想走自助,
天数大概25天,大概要准备多少旅费呢🥺?
(以CP值较高的旅游为主)
谢谢🙏🏻
印象中疫情前的非洲旅行团团费都不便宜 (我指的是台湾旅行社推出的跟团)
南非或者肯尼亚天数10天 ~ 15天的团费就要6位数了 ( 1X ~2X万不等)
埃及的团费就比较便宜. 大概7~10万

如果版主预算没上限. 去非洲应该可以玩得很舒服

然后去非洲出发前要打疫苗.

你可能感兴趣