发文 注册 登录
行程

9月底瑞士行程请益

9 8 250
amy51331
旧 2022-09-18, 12:51
大家好,下周9/23要去瑞士及巴黎度蜜月,之前有自助经验,但因为太久没出国,想请各位大神帮忙看看行程有没有漏掉或需要注意的,谢谢🙏🏻还有下面有一些问题想double check:

1. 下周去机场我们应该不用事前准备任何PCR或相关证明对吗?

2. 目前瑞士还没买任何车票,我打算买半价卡+一日的Zermatt peak pass(给五湖健行那天用)因为我大部分上山的缆车对于Swiss pass都只有半价而非免费,不知道我这样的理解是否正确呢?

3. 我想去冰川天堂可是看起来行程只能跟五湖健行排在一起,如果用健行+缆车不全程走完五湖,是不是就可以上冰川天堂呢?

非常感谢🙏🏻

250 次查看
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
旧 2022-09-20, 13:15
1.目前进入瑞士不需要任何检测或证明,完全像疫情之前

2.你有半价卡的话,我觉得不需要买peak pass,因为你会健行下山,单买车票其实就够了(五湖我建议走前面比较美的三个湖其实就够了)

3.上冰川天堂不健行的话,不用到半天的时间,我建议你可以看到时的时间再决定
感谢 1
shen0516
旧 2022-09-21, 16:12
先声明,我没打任何疫苗,一剂都没有。

桃园机场地勤非常尽责,会帮你增加许多的「经验」。
9月8日我从桃园经曼谷、阿布扎比飞日内瓦。
行前得知瑞士免PCR、面接种证明。
于是我只带了个背包(6.3公斤)利用在线checkin并拿到电子登机证,然后就安检、电子通关到登机口了。
到了登机时间,有一通没来电显示的电话,接起来是华航地勤,问我有没有到机场?我回我在登机口。他要我到前面找地勤吧,要确认我的泰签就挂电话了。
我向前跟地勤讲我到泰国只是转机,他还是跟我拿了护照回柜台去敲电脑。柜台和乘客围起红龙超过2公尺。
随后他又走过来问我打几剂疫苗?我回0剂。现场4位地勤齐呼「你没打疫苗?」然后她又回头走回柜台,护照没还我。我真怕被拒绝登机,虽然只会损失机票钱。
所幸她通完电话,走回来还我护照,说没问题了。之后才开始登机,比原本预定登机时间晚5分钟,是因为我的问题吗?不知。
感谢 2
amy51331
旧 2022-09-22, 18:13
引用:
作者: rickysu (原帖)
1.目前进入瑞士不需要任何检测或证明,完全像疫情之前

2.你有半价卡的话,我觉得不需要买peak pass,因为你会健行下山,单买车票其实就够了(五湖我建议走前面比较美的三个湖其实就够了)

3.上冰川天堂不健行的话,不用到半天的时间,我建议你可以看到时的时间再决定
Ricky你好,很感谢你的建议,目前我决定早上搭第一班缆车上去冰川天堂,下午走3湖健行,天气不好就看哪个还可以去这样。

因为以上要跑比较多地方,还是打算半价卡+zermatt peak pass,但是我在官网购买时他出现这段提醒请问swiss pass是要去车站买一张CHF5的卡(类似悠游卡?)还是我买半价卡会自动一起给我的?不知道在这边问合不合适,网络上完全找不到swiss pass信息呀~(都被STP搞混了)
amy51331
旧 2022-09-22, 18:15
引用:
作者: shen0516 (原帖)
先声明,我没打任何疫苗,一剂都没有。

桃园机场地勤非常尽责,会帮你增加许多的「经验」。
9月8日我从桃园经曼谷、阿布扎比飞日内瓦。
行前得知瑞士免PCR、面接种证明。
于是我只带了个背包(6.3公斤)利用在线checkin并拿到电子登机证,然后就安检、电子通关到登机口了。
到了登机时间,有一通没来电显示的电话,接起来是华航地勤,问我有没有到机场?我回我在登机口。他要我到前面找地勤吧,要确认我的泰签就挂电话了。
我向前跟地勤讲我到泰国只是转机,他还是跟我拿了护照回柜台去敲电脑。柜台和乘客围起红龙超过2公尺。
随后他又走过来问我打几剂疫苗?我回0剂。现场4位地勤齐呼「你没打疫苗?」然后她又回头走回柜台,护照没还我。我真怕被拒绝登机,虽然只会损失机票钱。
所幸她通完电话,走回来还我护照,说没问题了。之后才开始登机,比原本预定登机时间晚5分钟,是因为我的问题吗?不知。
我有打三剂疫苗,但这段评论对我而言还是很有帮助,非常感谢。
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
旧 2022-09-23, 17:46
引用:
作者: amy51331 (原帖)
Ricky你好,很感谢你的建议,目前我决定早上搭第一班缆车上去冰川天堂,下午走3湖健行,天气不好就看哪个还可以去这样。

因为以上要跑比较多地方,还是打算半价卡+zermatt peak pass,但是我在官网购买时他出现这段提醒请问swiss pass是要去车站买一张CHF5的卡(类似悠游卡?)还是我买半价卡会自动一起给我的?不知道在这边问合不合适,网络上完全找不到swiss pass信息呀~(都被STP搞混了)
附件 3370622
这里所谓的SwissPass Card
是指我们居民在用的卡
(我们购买半价卡、车票信息都是直接存在这卡里)
你可以不用理它
这跟观光客使用的Swiss Travel Pass是不一样的东西
感谢 3
amy51331
旧 2022-09-23, 17:48
引用:
作者: rickysu (原帖)
这里所谓的SwissPass Card
是指我们居民在用的卡
(我们购买半价卡、车票信息都是直接存在这卡里)
你可以不用理它
这跟观光客使用的Swiss Travel Pass是不一样的东西
了解!准备出发了,非常感谢回复🙏🏻
TTTV155
旧 2022-09-23, 22:46
引用:
作者: shen0516 (原帖)
上山的缆车对于Swiss pass都只有半价而非免费,不知道我这样的理解是否正确呢?
下瑞铁的线路地图:
1、红色宊线,免费
2、红色虚线,半票
3、黄色实(巴士)免费。
4、白色实(船)免费。
感谢 1
kwong 的头像
kwong
旧 2022-09-24, 09:21
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
下瑞铁的线路地图:
1、红色宊线,免费
2、红色虚线,半票
3、黄色实(巴士)免费。
4、白色实(船)免费。
红色 (铁路, 包缆索火车), 黄色(巴士), 黑色幼线(空中缆车), 篮色(船):
实线免费, 虚线半票
我的 Swiss pass 线路地图理解
https://www.swiss-pass.ch/wp-content/uploads/pdf/swiss-travel-system-map.pdf
此帖于 2022-09-24 10:02 被 kwong 编辑。
感谢 2

你可能感兴趣