发文 注册 登录
行程

2023 富良野滑雪 (新富良野王子大饭店ski in/out)

12 16 500
417tour 的头像
417tour 417tour 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 18:58
2023富良野滑雪行程~9天8夜~终于可以开滑了~❤️
(其实我把背包客当行程流水帐...,有时候写的太笼统)

😘滑雪行程:
*饭店:新富良野王子大饭店ski in/out
透过A订房配合信用卡,目前有early bird60天价格,不含早餐8晚。
*机场:新千岁机场
原本想订虎航,因为旭川机场到新富良野比较近,但机票快2万9,加一加额外要买雪板行李重量,就算了,改订星宇。2年没有滑,荷包再破也要刷下去。
*交通:新千岁机场<-->新富良野王子大饭店
祈祷有直达巴士
目前要等2023的冬季营运表出来
(1)https://www.access-n.jp/winter2021/en/skibus/
(2)https://www.uu-beihaidao.tw/access-n.shtml
(3)K?DAY之前也有代售
*航空:跟星宇航空在线客服确认了2次(经济舱2022/10/1以前开票适用35公斤不限件数. 之后23公斤限两件,重量可累计46公斤,但只限两件拖运),可拖运雪板,雪板要放在雪袋中,会当成一件行李重量扣掉.
出发前需要事先告知板袋的长宽高重量。

😙偷懒不滑雪一日行程:
旭山动物园(当天来回)
很想看白泡泡的北极熊跟散步企鹅
*交通:
(1)富良野巴士Lavender Bus薰衣草号-->旭川车站-->转公车至旭山动物园
http://www.furanobus.jp/lavender/index.html
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10496436
(2)富良野站-->旭川车站-->转公车至旭山动物园
(3)真希望有直达的巴士从富良野站/或新富良野王子大饭店到旭山动物园
其它:
富良野观光协会常见问题
https://www.furanotourism.com/cn/static/faq.php

🤑保险:
台湾购买海外旅平险,目前首选是安达,之后好像有其他会陆续推出
https://www.chubbtravelinsurance.com.tw/cti/tw-zh/home.html
日本防疫保险,这位作者介绍的很详细
https://m.facebook.com/japantravel/posts/612065293618685
另一个投保日本的,觉得方便
https://tw.wamazing.com/insurance?utm_source=wa...tm_content=20220923_03

餐饮:
可以请大家推荐旭山动物园或是旭川车站附近,好吃的海鲜/丼饭/拉面吗?
交通:
目前等待新千岁机场直通新富良野王子的巴士班表,很怕没有,因为扛雪板加行李箱换乘会叫人崩溃呀⋯⋯大家有其他管道吗?租车就免了,包车有看到1万台币这也免了。
还有从新富良野王子饭店直达旭山动物园的巴士,目前还没有查到。

============其他滑雪数据参考======================
2020 越后汤泽:除了滑雪就是滑雪(邻近东京近郊的滑雪区)
雪龄8天
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10331410

2019 越后汤沢滑雪去:岩原丶汤沢高原丶神立高原丶石打丸山丶舞子高原
雪龄6天
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10237196
滑雪行程规划看这里:除了滑雪,还是滑雪:东京 汤泽滑雪行程(2019年2月行程)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10163520

2018 滑到二世谷
雪龄3天
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10031079
2017-2018 北海道滑雪场整理
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1908027
============其他滑雪数据参考======================
此帖于 2022-09-25 01:07 被 417tour 编辑。
感谢 2
500 次查看
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 19:27
所以417大的问题是什么?(除了旭川吃的问题除外)

因为感觉像是xx文
417tour 的头像
417tour 417tour 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 19:41
引用:
作者: Road passing (原帖)

因为感觉像是xx文
主要是分享目前查到的信息,
也希望近期有去过的可以给一些经验分享,另外也想询问 餐饮:
可以请大家推荐旭山动物园或是旭川车站附近,好吃的海鲜/丼饭/拉面吗?
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 19:49
引用:
作者: 417tour (原帖)
因为这样的分享文不会出现在这里,觉得广告嫌疑太重(这会由管理者认定)

建议417大修改一下并注明一下,要问的问题分开不要放一起

只是好心建议别无它意别误会
此帖于 2022-09-23 21:10 被 Road passing 编辑。
感谢 2
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-09-23, 21:00
引用:
所以一楼大之前是有 广告夹发问 吗 😆 (纯好奇)

我印象中 动物园附近基本上没有餐饮店
至少我去了几次都没看到
动物园外依稀记得有一个纪念品店
当然不排除离园一段距离会有餐厅
但除非自驾
否则公车人一定是在门口上公车回JR旭川
不太可能走路去一段距离外吃

in short 动物园附近恐怕没啥可吃
园内倒是有
还蛮多家 (请参考以下官网图)
但必须老实说 味道很普通
没有到难以下咽 但也算不上多美味

我吃过东门的一个餐厅卖的企鹅饭团炸鸡块便当
看起来很可爱与美味 但吃进去就 嗯...还好
此外下图5那边的餐厅与卖店 我记得我也吃过
好像是点了一个面还是啥的
但现在完全想不起来好不好吃 (可我记得在这里买原子笔呢)
我觉得八成也是普普到不至于难吃 否则怎会完全无印象

JR旭川的话
车站旁的aeon商场四楼的餐厅街
车站一出来正对着的那条买物通上也有很多吃喝的
知名拉面店 梅光轩 青叶 山头火 都在这里或附近
但实在很难说谁比较好或推荐
毕竟吃这种事情太主观
只能自己判断挑选了

我印象中 JR旭川车站内有一个拉面地图
一一标注该市知名拉面店的位置
不知道还在不在 若在 可以参考

至于海鲜
我不知道啦
旭川是少数不靠海的北海道大城
感觉上海鲜不是他强项
疫情前最常被提到的旭川美食除了拉面
好像就是大黑屋 成吉思汗烤肉
但这个油烟重 不喜者要慎思
感谢 2
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-24, 09:25
引用:

因为感觉像是xx文
或许查一下现在的票价就知道其实是开心的XX文🙂
感谢 1
417tour 的头像
旧 2022-09-24, 19:40
引用:
因为这样的分享文不会出现在这里,觉得广告嫌疑太重(这会由管理者认定)

建议417大修改一下并注明一下,要问的问题分开不要放一起

只是好心建议别无它意别误会
好喔,了解,没有打广告,只是想记录出发前行程的准备数据,也是会持续更新的。也希望有新讯息的可以互相交流。
417tour 的头像
旧 2022-09-24, 19:44
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
所以一楼大之前是有 广告夹发问 吗 😆 (纯好奇)

我印象中 动物园附近基本上没有餐饮店
至少我去了几次都没看到
动物园外依稀记得有一个纪念品店
当然不排除离园一段距离会有餐厅
但除非自驾
否则公车人一定是在门口上公车回JR旭川
不太可能走路去一段距离外吃

in short 动物园附近恐怕没啥可吃
园内倒是有
还蛮多家 (请参考以下官网图)
但必须老实说 味道很普通
没有到难以下咽 但也算不上多美味

我吃过东门的一个餐厅卖的企鹅饭团炸鸡块便当
看起来很可爱与美味 但吃进去就 嗯...还好
此外下图5那边的餐厅与卖店 我记得我也吃过
好像是点了一个面还是啥的
但现在完全想不起来好不好吃 (可我记得在这里买原子笔呢)
我觉得八成也是普普到不至于难吃 否则怎会完全无印象

附件 3370929

JR旭川的话
车站旁的aeon商场四楼的餐厅街
车站一出来正对着的那条买物通上也有很多吃喝的
知名拉面店 梅光轩 青叶 山头火 都在这里或附近
但实在很难说谁比较好或推荐
毕竟吃这种事情太主观
只能自己判断挑选了

我印象中 JR旭川车站内有一个拉面地图
一一标注该市知名拉面店的位置
不知道还在不在 若在 可以参考

至于海鲜
我不知道啦
旭川是少数不靠海的北海道大城
感觉上海鲜不是他强项
疫情前最常被提到的旭川美食除了拉面
好像就是大黑屋 成吉思汗烤肉
但这个油烟重 不喜者要慎思
附近会有海鲜市场吗?我有在思考要不要改拉去札幌,为的是想吃像筑地市场那种。但9天都住新富良野,来回比去旭川远。
kimmydefaru
旧 2022-09-24, 20:20
引用:
附近会有海鲜市场吗?我有在思考要不要改拉去札幌,为的是想吃像筑地市场那种。但9天都住新富良野,来回比去旭川远。
旭川不靠海啊
当地市场内当然是会卖海鲜
但若要那种专门的海鲜市场
没印象

刚才找的MAPPLE的 札幌・函馆・旭川 x 市场・フリーマーケット
里面完全没有旭川的数据😆
有富良野 但是那是卖农产的市场

札幌虽然也不靠海
但毕竟是北海道第一大城
而且以距离来说
札幌比旭川更靠近海
旭川根本内陆城市吧 😆

如果想吃 那就去札幌
这应该已经是最近的了
不然去函馆或钏路更远

大大既然是飞新千岁
那就下机第一天 或 登机当天/前一天 顺便 在札幌吃就好了
没必要在连住富良野期间特地挖一天奔来札幌吃
太辛苦也太花钱花时间

星宇到新千岁约下午两点半是吧
这时间感觉有点晚
但若动作麻利点 + 不要求要吃朝市
应该有机会在傍晚左右吃到
吃完再前往富良野应该也来得及

回程的话 看要不要倒数第二天晚上回札幌+当晚吃或隔天吃
又或者回国当天一大早杀到札幌+吃
基本上 我通常都是登机前一天就回札幌或机场附近
不可能明天登机 今晚还睡在离机场很远的地方

冬天有暴风雪 JR会停驶
我没有乌鸦 我是陈述事实
不嫌弃请参考下面签名档
冬季天候不佳时的相关查找网站与注意事项
感谢 2
417tour 的头像
旧 2022-09-25, 01:16
引用:
旭川不靠海啊
当地市场内当然是会卖海鲜
但若要那种专门的海鲜市场
没印象

刚才找的MAPPLE的 札幌・函馆・旭川 x 市场・フリーマーケット
里面完全没有旭川的数据😆
有富良野 但是那是卖农产的市场

札幌虽然也不靠海
但毕竟是北海道第一大城
而且以距离来说
札幌比旭川更靠近海
旭川根本内陆城市吧 😆

如果想吃 那就去札幌
这应该已经是最近的了
不然去函馆或钏路更远

大大既然是飞新千岁
那就下机第一天 或 登机当天/前一天 顺便 在札幌吃就好了
没必要在连住富良野期间特地挖一天奔来札幌吃
太辛苦也太花钱花时间

星宇到新千岁约下午两点半是吧
这时间感觉有点晚
但若动作麻利点 + 不要求要吃朝市
应该有机会在傍晚左右吃到
吃完再前往富良野应该也来得及

回程的话 看要不要倒数第二天晚上回札幌+当晚吃或隔天吃
又或者回国当天一大早杀到札幌+吃
基本上 我通常都是登机前一天就回札幌或机场附近
不可能明天登机 今晚还睡在离机场很远的地方

冬天有暴风雪 JR会停驶
我没有乌鸦 我是陈述事实
不嫌弃请参考下面签名档
冬季天候不佳时的相关查找网站与注意事项
谢谢,
呃….,JR会停驶,我还没有想过这个,目前都只因为扛雪板,所以只想巴士直达饭店跟机场。最后一天会搭饭店最早的巴士前往新千岁机场,预计11点前抵达,如果行李先寄存,麻利一点冲去札幌吃海鲜….好像又太赶,因为也不淸楚现在登机手续是不是要花费很多时间。
AstroCat AstroCat 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-09-25, 16:14
楼主欲排除万难去吃海鲜的心态,本猫是颇欣赏的。

请问楼主对吃海鲜的要求有多高呢?如果只是普通的海鲜丼、生鱼片、烧贝类,富良野当地的居酒屋或寿司店就有供应。如果想要吃活蟹,似乎就真的要去到旭川才有,例如居酒屋天金(北海道旭川市4条通7丁目)、鲜家 光嘉会有独立的活蟹菜单,标示重量及价钱,食彩 味三味 本店、串あげ太郎等店舖都有用上活蟹的料理。有空在Google Maps及tabelog多看看旭川駅附近食肆餐饮图片及留言,当中包含拉面店,应该就可知道店方是否合乎个人要求。

本猫亦认同kimmydefaru前辈的建议,提早回札幌住一晚,这样晚上或有机会吃海鲜,即使当晚未能圆梦,翌日早上还有足够时间去场外市场及さっぽろ朝市附近逛逛兼吃早餐。
此帖于 2022-09-25 21:40 被 AstroCat 编辑。
感谢 1
kimmydefaru
旧 2022-09-25, 16:48
引用:
谢谢,
呃….,JR会停驶,我还没有想过这个,目前都只因为扛雪板,所以只想巴士直达饭店跟机场。最后一天会搭饭店最早的巴士前往新千岁机场,预计11点前抵达如果行李先寄存,麻利一点冲去札幌吃海鲜….好像又太赶,因为也不淸楚现在登机手续是不是要花费很多时间。
恕老妪无理
先问一下
为啥我没花 (抱歉 本老妪是无耻讨花人 我超级不矫情 都直接讨的 哈哈哈)

[绿字]
千万不能轻忽北海道冬季天候问题影响交通
停驶是北海道冬季日常
大众运输delay蛮常见的 严重一点就直接停驶了
甚至连飞机都可能停飞
公路只要除好雪除好冰 反而能比JR更早开通
所以严肃建议 最好是搭机前一天就要离开富良野 改住札幌或JR千岁
(千岁这算是离机场最近的一个有规模的城镇 有不少商务饭店)

[蓝字]
这是在绕路 而且确实太赶 大大的顾虑是正确的
如果我没查错 星宇回程是下午三点起飞
就算十一点到机场 存好你的滑雪板出来搭JR 估计11:30
(滑雪板的寄物柜恐怕不好找 你可能只能去寄放在黑猫的站点)
到札幌最快12:15 赶到任何一个市场开始吃 估计至少12:40
餐点会马上上菜吗? 上来以后是要用吞的吗?
15分钟之后 星宇就该开柜了啊

此外
札幌新千岁之间搭机场快线照理约40分就到
但是!(没错 但是来了!)
冬天有可能延误啊
我就遇过啊!当时真的吓到快哭出来
下JR后几乎是连滚带爬冲去柜台
而大大你若跟我一样 你不但要冲 还要去领你的板子
也就是说 你需要更多时间啊!
但估计大大最快搭上1330左右的JR
(这等于你大概1310就要离开市场 不要忘了 市场不是长在JR札幌内 两者之间的交通也要花时间)
这样还有啥时间享受美食?
1330的JR 1410左右到机场 1500就要起飞了
领板子 checkin 过X光与证照审查 真的要非常麻利才可能办到

新千岁机场并不是松山机场啊

结论
若登机回台前要吃海鲜 大概有两种不赶路的解决之道
1. 改饭店 提早一天离开富良野
最后一晚改住札幌 这样倒数第二天与登机当天一早可以悠闲吃爽爽
也可以避免暴风雪问题
因为若要卡 也是卡倒数第二天 而不是登机当天
登机当天暴风雪卡住 会心脏病发吧

2. 抵死完全不做任何变更
照样要最后一天搭饭店巴士去机场
那就到了机场以后不要再乱动
存好板子 上好厕所后 在机场里面吃就好
机场日式餐点/海鲜
https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/eat/category/

我不确定大大是否去过新千岁
如果没有 那特别帮新千岁正名一下
它可不是屁鸟小机场
可以吃喝买的选择可多了
你若按照你原本设想的那样跑来跑去
到时一定会哭(我有哭过啊 😭 )
哭啥呢 哭没有预留时间逛机场啊
新千岁好好逛
感谢 1
kimmydefaru
旧 2022-09-25, 17:25
旭川观光协会推荐的寿司店
https://www.atca.jp/members/eat/

该协会在JR旭川车站内有一个我记得蛮大的案内所
可以去问问有没有海鲜市场
https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/kankou/2400/d053770.html

案内所在下图左下角 旭川市観光物产情报センター
感谢 1
417tour 的头像
旧 2022-09-25, 21:16
引用:
作者: AstroCat (原帖)
楼主欲排除万难去吃海鲜的心态,本猫是颇欣赏的。

请问楼主对吃海鲜的要求有多高呢?如果只是普通的海鲜丼、生鱼片、烧贝类,富良野当地的居酒屋或寿司店就有供应。如果想要吃活蟹,似乎就真的要去到旭川才有,例如居酒屋天金(北海道旭川市4条通7丁目)、鲜家 光嘉会有独立的活蟹菜单,标示重量及价钱,
食彩 味三味 本店、串あげ太郎等店舖都有用上活蟹的料理。有空在Google Maps及tabelog多看看旭川駅附近食肆餐饮图片及留言,当中包含拉面店,应该就可知道店方是否合乎个人要求。

本猫亦认同kimmydefaru前辈的建议,提早回札幌住一晚,这样晚上或有机会吃海鲜,即使当晚未能圆梦,翌日早上还有足够时间去场外市场及さっぽろ朝市附近逛逛兼吃早餐。
新鲜好吃在地的....这要求会不会太难
感觉去北海道就是要吃海鲜呀
天金, 我有查到, 看起来也是很不错的在地海鲜
417tour 的头像
旧 2022-09-25, 21:26
引用:
恕老妪无理
先问一下
为啥我没花 (抱歉 本老妪是无耻讨花人 我超级不矫情 都直接讨的 哈哈哈)

[绿字]
千万不能轻忽北海道冬季天候问题影响交通
停驶是北海道冬季日常
大众运输delay蛮常见的 严重一点就直接停驶了
甚至连飞机都可能停飞
公路只要除好雪除好冰 反而能比JR更早开通
所以严肃建议 最好是搭机前一天就要离开富良野 改住札幌或JR千岁
(千岁这算是离机场最近的一个有规模的城镇 有不少商务饭店)

[蓝字]
这是在绕路 而且确实太赶 大大的顾虑是正确的
如果我没查错 星宇回程是下午三点起飞
就算十一点到机场 存好你的滑雪板出来搭JR 估计11:30
(滑雪板的寄物柜恐怕不好找 你可能只能去寄放在黑猫的站点)
到札幌最快12:15 赶到任何一个市场开始吃 估计至少12:40
餐点会马上上菜吗? 上来以后是要用吞的吗?
15分钟之后 星宇就该开柜了啊

此外
札幌新千岁之间搭机场快线照理约40分就到
但是!(没错 但是来了!)
冬天有可能延误啊
我就遇过啊!当时真的吓到快哭出来
下JR后几乎是连滚带爬冲去柜台
而大大你若跟我一样 你不但要冲 还要去领你的板子
也就是说 你需要更多时间啊!
但估计大大最快搭上1330左右的JR
(这等于你大概1310就要离开市场 不要忘了 市场不是长在JR札幌内 两者之间的交通也要花时间)
这样还有啥时间享受美食?
1330的JR 1410左右到机场 1500就要起飞了
领板子 checkin 过X光与证照审查 真的要非常麻利才可能办到

新千岁机场并不是松山机场啊

结论
若登机回台前要吃海鲜 大概有两种不赶路的解决之道
1. 改饭店 提早一天离开富良野
最后一晚改住札幌 这样倒数第二天与登机当天一早可以悠闲吃爽爽
也可以避免暴风雪问题
因为若要卡 也是卡倒数第二天 而不是登机当天
登机当天暴风雪卡住 会心脏病发吧

2. 抵死完全不做任何变更
照样要最后一天搭饭店巴士去机场
那就到了机场以后不要再乱动
存好板子 上好厕所后 在机场里面吃就好
机场日式餐点/海鲜
https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/eat/category/

我不确定大大是否去过新千岁
如果没有 那特别帮新千岁正名一下
它可不是屁鸟小机场
可以吃喝买的选择可多了
你若按照你原本设想的那样跑来跑去
到时一定会哭(我有哭过啊 😭 )
哭啥呢 哭没有预留时间逛机场啊
新千岁好好逛
马上补花, 怎么能不给花呢 .... 不论留一个字两个字一百个字的,都给花

我再好好的想一想....(反正ago达订房可以免费取消,都先给它订起来预备)
真的挺怕你说的大雪让交通不顺利,全身冒冷汗的急迫感,
前几年去过千岁机场一次,那时候也是直接巴士来回二世谷,没有进市区,
对千岁机场不太有印象,完全零记忆了😑
机场的海鲜看起来也很不错, 觉得是另一种选择耶, 只要是北海道当地来的就行
谢谢你提的意见, 机场海鲜也是备案~

你可能感兴趣