背包客栈自助游论坛
[嘉义]前辈好 !将于 17/3 中午由奋起湖搭小火车返回嘉义火车站, 请问如何订购小火车之车票, 我是香港居民到时只持有效的入台证.待覆谢谢 !...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Zita Chung Zita Chung 当前离线 Zita Chung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-03-09
旧 订购阿里山小火车票 - 2016-01-03, 17:43

前辈好 !将于 17/3 中午由奋起湖搭小火车返回嘉义火车站, 请问如何订购小火车之车票, 我是香港居民到时只持有效的入台证.待覆谢谢 !
被阅读4190次
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,519次/1,154帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-01-04, 06:31

http://www.railway.gov.tw/Alishan-tw/CP.aspx?sn=18073&n=20651
回复时引用此帖
Zita Chung Zita Chung 当前离线 Zita Chung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-03-09
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-01-04, 13:55

请问什么对号列车和不对号列车 ?
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,519次/1,154帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-01-04, 16:02

对号就是指定位子、不对号就是自由入座。

3月17号非假日,一天只有一班,所以也没有不对号购票的问题。那天买的,就是那一班车,所以就是对号座。
回复时引用此帖
mummychuchu mummychuchu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-08-08
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-08, 10:40

你好,我是香港人,官网网络购票好像只能给持台湾身分证的登录,我另外搜索网络有代订车票的公司叫做kkday , 包一回上奋起湖的小火车票,日出小火车来回票,加接送再回奋起湖至阿里山,及奋起湖至嘉义火车站,共要400港元,我想大概台币16000,请问前辈有听过此公司代订票吗?
回复时引用此帖
天乐旅游(祥) 天乐旅游(祥) 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2014-06-26
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-08, 19:34

引用:
作者: mummychuchu (原帖)
你好,我是香港人,官网网络购票好像只能给持台湾身分证的登录,我另外搜索网络有代订车票的公司叫做kkday , 包一回上奋起湖的小火车票,日出小火车来回票,加接送再回奋起湖至阿里山,及奋起湖至嘉义火车站,共要400港元,我想大概台币16000,请问前辈有听过此公司代订票吗?
这家没听过应该是这两年才成立的..因为您打得乱不知道他到底包含哪些票劵很难跟您说1600NT这价位合不合理
基本上假如全程火车+公车的话...奋起湖火车票384X2+日出来回300+奋起湖至阿里山公车约100X2=您自行购买的价位
回复时引用此帖
luther0583 luther0583 当前离线
客栈之光
感谢: 774次/693帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-08, 20:10

别失望,外籍旅客可直接用护照号码填入身分证字号字段来订票。
网络付款时记得将外籍旅客给打勾。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-09, 00:10

谢谢上面两位的回复,我用护照号码到森林铁路网络订票查找了,19/8 上奋起湖及20/8下山的小火车票都售完了
现在打算19/8早上坐高铁从高雄到嘉义,坐10:10车台湾好行B直奔阿里山,到达后先买好隔天日出小火车车票,下午就森田园区逛逛,坐坐神木/沼平的小火车
隔天早上看完日出后,坐10:30车下去奋起湖,吃午餐再逛老街,问题:然后有甚么班次的车可以下山去嘉义火车站/高铁站呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-09, 00:18

我也查找了一间包车服务的价位,3个人,
19/8早上10:00由嘉义高铁站至阿里山
费用3500台币
20/8约上午11:00由阿里山至奋起湖,下午2:30由奋起湖再往嘉义高铁站
4000台币
价钱合理吗?我本人觉得有点贵,但不知道是不是上阿里山包车的行情都这样,请给意见,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-09, 00:24

引用:
作者: 天乐旅游(祥) (原帖)
这家没听过应该是这两年才成立的..因为您打得乱不知道他到底包含哪些票劵很难跟您说1600NT这价位合不合理
基本上假如全程火车+公车的话...奋起湖火车票384X2+日出来回300+奋起湖至阿里山公车约100X2=您自行购买的价位
套票是这样的,嘉义奋起湖小火车单程,接驳车上阿里山,日出小火车来回票,接驳车阿里山至奋起湖停留约1小时,然后再发车奋起湖至嘉义,就$394港币
回复时引用此帖
luther0583 luther0583 当前离线
客栈之光
感谢: 774次/693帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-09, 07:19

刚刚尝试了一下,8月20下山的2次还有票,6次若拆成[奋起湖-竹崎]及[竹崎-嘉义]的话也还有车票可以订,不妨多尝试看看。

建议可以搭台湾好行直接由嘉义直上阿里山(中途可以考虑在触口游客中心下车参观,但票别买到阿里山),隔天看完日出后搭客运到奋起湖玩半天,再搭火车回嘉义。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 订购阿里山小火车票 - 2016-08-09, 11:08

引用:
作者: luther0583 (原帖)
刚刚尝试了一下,8月20下山的2次还有票,6次若拆成[奋起湖-竹崎]及[竹崎-嘉义]的话也还有车票可以订,不妨多尝试看看。

建议可以搭台湾好行直接由嘉义直上阿里山(中途可以考虑在触口游客中心下车参观,但票别买到阿里山),隔天看完日出后搭客运到奋起湖玩半天,再搭火车回嘉义。
谢谢你的回复,我试试再订下山的票。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具