背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]各位前辈与包包们大家好:今年刚申请打工度假签证,就遇到了抽查愈趋严格的状况,有碰到要补件的问题。不过还好,补件后就顺利下来,中间等了一...旧版的火狐(我是用4X版本)才成功。以上是小小的分享,欢迎大家留言讨论。如有不足的地方还希望大家见谅。:-P祝大家的澳洲行都顺顺利利!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
daloveivyrren daloveivyrren 当前离线
背包客
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2015-12-18
旧 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-03-10, 17:32

各位前辈与包包们大家好:

今年刚申请打工度假签证,就遇到了抽查愈趋严格的状况,有碰到要补件的问题。
不过还好,补件后就顺利下来,中间等了一个月。 小小跟各位分享。

==============================================

『相关网站』:
一、 澳洲移民局:http://www.border.gov.au/immiaccount
二、台安医院:https://www.tahsda.org.tw/physicalexam/
三、一签申请流程(狄静): https://goo.gl/No06fj
四、一签补件参考(背包客栈):https://goo.gl/fGW1nj
五、火狐Firefox各版本下载点:https://goo.gl/zWUSrR
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1906494

注意事项:上传文档建议用firfox火狐浏览器,后面会提到。
==============================================

『申请历程』:
1. 01/17在移民局网站提出申请。
2. 02/02体检送件。
3. 朋友02/06体检送件,02/08已拿到签证,我自己检查网站发现原来要补件。
(还没上传完成,不小心按到『通知上传完成』的按钮,不影响,你东西准备好一样上传。)
4. 02/10晚上完成补件上传:护照、声明、财力证明、80表格。
5. 02/10 同时发信给移民局,简单的提到补件完成(开始等待…)。

>> 一签的官方邮件地址(补件的附件内底下也有):evisa.WHM.helpdesk@border.gov.au
>>主旨打:BCCxxxx/xxxxxx - 1900xxxxxx+Ask for 417 Visa。
>>内容:主要打说我已经将补件内容补齐,麻烦他们确认。(以下为我使用的内容)。
Dear XXXXXX(承办人员名字或通用敬称) :

My name is XXXXXXX.
Application ID:1900xxxxxx
Transaction reference number:xxxxxx
File number:BCCxxxx/xxxxxx

I have already submitted the relevant documents on website.
If you need more attache information, please tell me.

Thank you very much.

I look forward to hearing from you.
Thank you for your assistance.

Yours sincerely

6. 02/17 下午打电话到移民局询问,官员回复:如果补件数据都上传完成,请静候消息,因为可能件数多,加上补件会有所delay。

(打:+61 131450,请转译人员帮你转移民局。)重点请说:Mandarin,pls~ 发音方式可以google或查字典。

7. 02/23 持续等待中,只能阿弥陀佛、默罕默德、上帝、阿门了。
8. 03/05 已经快要一个月了…
9. 03/08 正式收到签证!

签证邮件的主旨大概会是这样:BCCXXXX/XXXXXX - XXXXXX - YOUR NAME - IMMI Grant Notification

如果收到这样的邮件,恭喜!你一签签证通过了!
邮件的附件就会包含签证电子档,上移民局官网登录,也可以下载电子档。

『小小提醒』:
在80表格的部分,我是参考上面链接包包的文章范例去填写,基本上没什么问题。
(男生有兵役问题的,就照你的军种、职阶去找翻译即可,网络上找得到。)

财力证明的部分:有把存折正面+每一页+余额证明(用美金或澳币为单位)都附上去。

『上传画面及注意事项』:
上传完成的画面像下面这样
可以注意一下上传文档使用的分类,供你们参考(护照、声明、80表格、银行的财力证明)。

这边需要注意一下,每一个文档不能超过5MB
我在80表格,长达18页的彩色扫瞄完成后,文档非常大一定需要切割再上传。
我试过Chrome、Safari、新版火狐,状况都是上传一半会跳掉失败。
直到换成旧版的火狐(我是用4X版本)才成功。

以上是小小的分享,欢迎大家留言讨论。
如有不足的地方还希望大家见谅。

祝大家的澳洲行都顺顺利利!

此帖于 2017-05-03 00:51 被 daloveivyrren 编辑。
3 被阅读18862次
回复时引用此帖
洁妮斯 洁妮斯 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-03-11
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-03-13, 21:19

感谢分享阿!!!也恭喜你~~~等候的心情真的很紧张捏
刚补完件等候中,目前等了三天,在想说有没有需要寄信过去通知他数据补齐了??
回复时引用此帖
daloveivyrren daloveivyrren 当前离线
背包客
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-03-25, 09:30

可以寄信哦~
等一个礼拜或两个礼拜都可以打电话去问
(他们接电话可能早就接到麻木了吧XD)
回复时引用此帖
陈威缙 陈威缙 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-04-06
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-04-06, 16:34

你好!
财力证明的部分:有把存折正面+每一页+余额证明(用美金或澳币为单位)都附上去。

请问是银行可以申请以美金或澳币为单位的余额证明吗?

还是我自己再注记转换之后的金额?

麻烦请教 谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-04-11, 00:22

引用:
作者: 陈威缙 (原帖)
你好!

请问是银行可以申请以美金或澳币为单位的余额证明吗?

还是我自己再注记转换之后的金额?

麻烦请教 谢谢
可以哦!大部分银行皆可在申请时选择美金或澳币为单位。
如果没有澳币,选择美金就可以了。
回复时引用此帖
蔡榆彤 蔡榆彤 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-04-13
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-04-21, 10:51

你好,我也是补件完成想用mail写信,想问主旨跟收件人要如何打呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-04-22, 12:30

引用:
作者: 蔡榆彤 (原帖)
你好,我也是补件完成想用mail写信,想问主旨跟收件人要如何打呢?
您好:

一签的官方邮件地址(补件的附件内底下也有):evisa.WHM.helpdesk@border.gov.au

主旨我打:我的申请案件编号(申请文档里面有)等+Ask for 417 Visa。

内容:主要打说我已经将补件内容补齐,麻烦他们确认。如有需要其他内容再告知。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-04-22, 12:37

引用:
作者: 洁妮斯 (原帖)
感谢分享阿!!!也恭喜你~~~等候的心情真的很紧张捏
刚补完件等候中,目前等了三天,在想说有没有需要寄信过去通知他数据补齐了??
可以啊~,一段时间再打电话问进度(稍微关切一下)。
回复时引用此帖
洁妮斯 洁妮斯 当前离线
背包客
注册日期: 2017-03-11
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-05-01, 22:22

引用:
作者: daloveivyrren (原帖)
可以啊~,一段时间再打电话问进度(稍微关切一下)。
还在等待中,谢谢你的回复阿
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-06-01, 20:27

UP
最近看到新闻,移民局有人力减少的消息。
可能会影响到大家签证的进度~稍稍注意哦~
回复时引用此帖
米奇豪 米奇豪 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-07-20, 12:11

请问:财力证明我只有申请到英文版的余额证明,
三个月内的交易明细,银行并没有英文版也没有办法转成外币余额打印出去,那我还是一样上传上去吗?
上传的缩略图

回复时引用此帖
Hsin84912 Hsin84912 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-08-17
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-08-17, 19:38

请问那个银行是扫瞄簿子吗?
但怎么用成英文呀?如果跟银行申请是要怎么说,如果是家人的银行可以吗?
回复时引用此帖
Hsin84912 Hsin84912 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-08-17
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-08-17, 19:39

引用:
作者: 米奇豪 (原帖)
请问:财力证明我只有申请到英文版的余额证明,
三个月内的交易明细,银行并没有英文版也没有办法转成外币余额打印出去,那我还是一样上传上去吗?
我也是只有申请到余额的英文版
回复时引用此帖
开心游 的头像
开心游 开心游 当前离线 开心游 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-05-13
旧 回复: 『2017』 澳洲签证 - 2017-08-23, 20:51

以下之数据.今天看到背包客栈

是这样吗?有更新?

所需数据[编辑]
护照正本
详实填写申请表壹份并亲自签名
未满18岁者,须提供户口名簿或户籍誊本之正影本
旅游行程表或来回机票
在职证明或休假证明
身份证或外侨居留证之正影本
年龄超过70岁且欲申请短期观光签证,须提供指定医院开具之 健康证明,及购买附加医疗保险之海外旅行平安险
以观光签证赴澳进行课程不超过三个月之短期游学者,须提供指定医院之健康及胸腔X光检查报告,若课程在四周以内则免
(补充2012.6.14)去旅行社只需身分证影本和护照正本即可办理,价格300-500不等

签证效期[编辑]
最多四年,单次或多次入境,每次停留可达三个月
费用及领件[编辑]
每人NTD3,200 (如果签证未获核发,申请费用亦不予退还)
收件及领件时间:周一至周五 上午09:00~12:00
回复时引用此帖
Tia_CC Tia_CC 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-12-14
旧 回复: 『2017』 澳洲签证一签补件,80表格心路历程。 - 2017-12-14, 10:50

其实我觉得还是找一个中介比较好啊~
当时本来想自己弄,其实很多数据网上也可以找得到啦,但就是不太确定怎么填。
后来直接找了中介,虽然中介费不便宜....(哭),但是讲真,还真的还满靠谱的。名字好像是叫---邓家骏律师事务所,服务是真的没得说,贵也是有理由的。
当时是想办配偶签,只是提供给他们一些个人信息,其他东西都不用自己准备。
而且申请过程中,移民局都没有要求补材料,超级顺利的~

花钱买个省心吧,签证下来什么都OK。最怕的就是自己弄,最后出了什么差错,然后影响跟家人团聚~
希望大家都顺顺利利拿到签证哟~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具