背包客栈自助游论坛
[华北及北京]不好意思.有些问题想请教我预计11月要到东莞. 随后想去山西玩.再去武汉.杭州探视朋友我第一次计划去山西.目前计划要到五台山.太原.平...在哪里搜索呢? 是否有栈友住过推荐的地方?3. 从山西再到武汉和杭洲的交通规划.是否有朋友可以建议较适合的方式?非常感谢.......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 预计11月个人第一次到山西... - 2007-10-29, 12:25

不好意思.有些问题想请教
我预计11月要到东莞. 随后想去山西玩.再去武汉.杭州探视朋友

我第一次计划去山西.目前计划要到五台山.太原.平遥.祁县.太古
1. 想请问去山西的交通目前较适合的是航空还是铁路(软卧)?
2. 这些地方的住宿(希望能找到有干净便宜的住宿点)要在哪里搜索呢? 是否有栈友住过推荐的地方?
3. 从山西再到武汉和杭洲的交通规划.是否有朋友可以建议较适合的方式?

非常感谢.......
被阅读7309次
回复时引用此帖
Muse小公主 Muse小公主 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/14帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-10-31, 11:58

山西省内交通,建议坐空调大巴士,比如从太原到五台山....汽车是最快捷的
山西比较推荐的是五台山,大同,平遥古城这三个地方,去年我也是11月去的,阳光充足,游客也比较少,很不错!但是城市都是以煤炭工业为主,所以比较脏,景点和景点之间的距离都不近.
山西11月是旅游淡季,旅馆很好找,满大街都是,可以先看房间再定,一般标准的双人间100多,但是五台山11月底非常冷了,上山前要租棉服,如果12月大雪,可能会根据情况封山  
从山西去武汉和杭州都有航班和火车
建议先去武汉,再从武汉去杭州,武汉在中部,杭州在东部,这样走比较顺
去杭州吃大闸蟹哦,11月的螃蟹很好吃~
杭州的最佳旅行方式是 租一个脚踏车,慢慢看慢慢玩~   
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-10-31, 14:03

引用:
作者: Muse小公主 (原帖)
山西省内交通,建议坐空调大巴士,比如从太原到五台山....汽车是最快捷的
山西比较推荐的是五台山,大同,平遥古城这三个地方,去年我也是11月去的,阳光充足,游客也比较少,很不错!但是城市都是以煤炭工业为主,所以比较脏,景点和景点之间的距离都不近.
山西11月是旅游淡季,旅馆很好找,满大街都是,可以先看房间再定,一般标准的双人间100多,但是五台山11月底非常冷了,上山前要租棉服,如果12月大雪,可能会根据情况封山  
从山西去武汉和杭州都有航班和火车
建议先去武汉,再从武汉去杭州,武汉在中部,杭州在东部,这样走比较顺
去杭州吃大闸蟹哦,11月的螃蟹很好吃~
杭州的最佳旅行方式是 租一个脚踏车,慢慢看慢慢玩~   
太感谢了.....
我没去过山西. 还在想11月到底要不要去.
因为我要去看的都是建筑和古迹雕刻那些户外的景点
如果天气很糟. 也不能去看那些建筑. 就浪费一趟时间和钱
不过听你这样讲. 应该11月去也是没问题的
谢谢了........
回复时引用此帖
amada 的头像
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 205次/139帖
注册日期: 2005-04-25
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-10-31, 23:25

五台山 小心骗子 那已非佛门清静了 除了入山贵贵的门票 其余是 一层一层收
建议 走走 五台山 附近的 南禅寺 佛光寺 都是 唐代的古建筑
平遥已经非常观光化了 门票粉贵 但是平遥附近的双林寺 镇国寺很值得看
王家大院比乔家大院有看头 晋祠也不 错
当然 大同的云冈石窟首屈一指 太赞了 悬空寺 应县木塔 就不必了
不过总而言之山西值得去 但是门票是不敢恭维的

以上是 我个人的 看法啦
回复时引用此帖
Muse小公主 Muse小公主 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/14帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 10:52

悬空寺 我觉得还是值得一去的
木塔一般,而且距离远
我们当时是到了一个城市 包车去各个景点
我感觉各个景点的距离都比较远
平遥太商业味了
回复时引用此帖
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 当前离线 CHIH_CHENG3751 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/101帖
注册日期: 2007-06-26
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 13:05

我觉得平遥是值得一去的,至少不会比丽江商业化,平遥古城里只有明清一条街是观光商店,其他地方还是
很古老的,你可以仔细去品味,你可以花一天时间去乔家大院和平遥古城做一日游
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 22:04

引用:
作者: amada (原帖)
五台山 小心骗子 那已非佛门清静了 除了入山贵贵的门票 其余是 一层一层收
建议 走走 五台山 附近的 南禅寺 佛光寺 都是 唐代的古建筑
平遥已经非常观光化了 门票粉贵 但是平遥附近的双林寺 镇国寺很值得看
王家大院比乔家大院有看头 晋祠也不 错
当然 大同的云冈石窟首屈一指 太赞了 悬空寺 应县木塔 就不必了
不过总而言之山西值得去 但是门票是不敢恭维的

以上是 我个人的 看法啦
谢谢你的信息...
那表示..旅费要多带点啰...哈哈
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 22:06

引用:
作者: CHIH_CHENG3751 (原帖)
我觉得平遥是值得一去的,至少不会比丽江商业化,平遥古城里只有明清一条街是观光商店,其他地方还是
很古老的,你可以仔细去品味,你可以花一天时间去乔家大院和平遥古城做一日游
谢谢你的旅游信息
感恩!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 22:12

每个人对每个地方的感觉都不尽相同. 就像喜欢吃甜的就会喜欢杭州上海菜. 喜欢呛辣就会喜欢川菜
但是每个人的感觉都是对的.
感恩大家的信息. 你们的信息对我有很大的帮助
谢谢
回复时引用此帖
kwchu kwchu 当前离线 kwchu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-12-11
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-01, 23:19

学生证带著吧,借来的也行,观光景点的门票实在太贵了,拿个学生证有时候可以打对折。
山西境内几个大城市的移动,我觉得搭大巴比较快也比较舒适,
小城市或是短距离的话就是搭火车或是小巴、面的了。
我想11月去应该会有些冷了,不过不知道空气品质会不会因此变好些,
今年6月去的时候,空气实在糟到不行。
不过景点和古迹真的很值得一看,像是云冈石窟、悬空寺、壶口瀑布、平遥古城、王家大院,都让我很震撼。
如果你对这些有兴趣的话,山西是个值得一去的地方的
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 814次/731帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-02, 13:30

引用:
作者: amada (原帖)
悬空寺 应县木塔 就不必了
大陆悬空式庙宇总共只六座,号称宗教圣地的大庙和道观则成百上千,稀有性 [ 悬空寺 ] 就已赢 [ 五台山 ] 了,加上架在崖壁上的奇特建筑景观
如果不是虔诚的佛教徒的话,那么以特殊性和稀有性而言,恒山的 [ 悬空寺 ] 绝对比 [ 五台山 ] 来得值得去一趟
另外,除了太原的 [ 晋祠 ] 及平遥,祁县,太谷一代的晋商大院,大同的 [ 云冈石窟 ] 外
运城的 [ 解州关帝庙 ] (各界尊为关帝祖庙),永济 [ 普救寺 ] (著名爱情圣地)及 [ 鹳雀楼 ] (念过王之涣的诗吧),芮城的 [ 永乐宫 ] 道观也都很有名
离石(吕梁)的 [ 碛口古镇 ] 民居,临汾吉县的 [ 壶口瀑布 ] 与晋城阳城县的 [ 皇城相府 ] 也很值得去
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-02, 23:10

引用:
作者: kuohua313 (原帖)
大陆悬空式庙宇总共只六座,号称宗教圣地的大庙和道观则成百上千,稀有性 [ 悬空寺 ] 就已赢 [ 五台山 ] 了,加上架在崖壁上的奇特建筑景观
如果不是虔诚的佛教徒的话,那么以特殊性和稀有性而言,恒山的 [ 悬空寺 ] 绝对比 [ 五台山 ] 来得值得去一趟
另外,除了太原的 [ 晋祠 ] 及平遥,祁县,太谷一代的晋商大院,大同的 [ 云冈石窟 ] 外
运城的 [ 解州关帝庙 ] (各界尊为关帝祖庙),永济 [ 普救寺 ] (著名爱情圣地)及 [ 鹳雀楼 ] (念过王之涣的诗吧),芮城的 [ 永乐宫 ] 道观也都很有名
离石(吕梁)的 [ 碛口古镇 ] 民居,临汾吉县的 [ 壶口瀑布 ] 与晋城阳城县的 [ 皇城相府 ] 也很值得去
谢谢您的解说..让我大开眼界
太佩服了.........
很想都去看看.
这就是旅行让人著迷的地方...
走过你没有走过的地方..看尽不曾看过的景色
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-02, 23:14

引用:
作者: kwchu (原帖)
学生证带著吧,借来的也行,观光景点的门票实在太贵了,拿个学生证有时候可以打对折。
山西境内几个大城市的移动,我觉得搭大巴比较快也比较舒适,
小城市或是短距离的话就是搭火车或是小巴、面的了。
我想11月去应该会有些冷了,不过不知道空气品质会不会因此变好些,
今年6月去的时候,空气实在糟到不行。
不过景点和古迹真的很值得一看,像是云冈石窟、悬空寺、壶口瀑布、平遥古城、王家大院,都让我很震撼。
如果你对这些有兴趣的话,山西是个值得一去的地方的

您说的地方都是能让我内心蠢动的地方
太感谢了.........
回复时引用此帖
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 当前离线 CHIH_CHENG3751 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-04, 15:59

我有一些照片,有空会上传
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 预计11月个人第一次到山西... - 2007-11-04, 16:00

上面照片是平遥古城里的明清一条街
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具