背包客栈自助游论坛
[日本关西]如题~~那我可以在关西机场帮朋友换吗?如果没有他的护照但是外国人到了日本在入境期间内只可以买一张JR pass这句是在上面数据看到的~那JR pass在京都车站可以买到吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tomicat tomicat 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 112次/84帖
注册日期: 2007-02-24
旧 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 12:44

如题~~
那我可以在关西机场帮朋友换吗?如果没有他的护照

但是外国人到了日本在入境期间内只可以买一张JR pass
这句是在上面数据看到的~
那JR pass在京都车站可以买到吗?
被阅读4024次
回复时引用此帖
versaiah versaiah 当前离线 versaiah 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-04-28
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 13:06

是滴,需要护照
JR Pass日本国内没卖
日本国内有卖的是各地区自己的版本
以JR西日本而言是JR west pass(Kansai or Sanyo area)
京都车站是可以换JR Pass或JR west pass的

能不能帮别人代换我就不清楚了
不过没有他的护照,我想你是一定换不到的
回复时引用此帖
timeshare1 timeshare1 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 13次/4帖
注册日期: 2004-05-27
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 14:51

可以帮别人代换,
但是一定要护照才行.
你可以看到绿色招牌的JR TICKET服务处.
那里就是了..
回复时引用此帖
Charlie0102 Charlie0102 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-07-20
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 15:11

帮人代换过!!

一定要给工作人员护照~要不然就没办法换!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 17:08

谢谢楼上的大虾们~~~
那我还是先寄张过去让他自己去京都车站换好噜~
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 17:34

引用:
作者: tomicat (原帖)
那我还是先寄张过去让他自己去京都车站换好噜~
好奇怪的对话 请问你朋友是在日本念书or工作吗??
如过是 是不能使用JR PASS 如果不是 是小弟多心了

在"谁有资格获得日本铁路通行证"网页中有堤到(http://www.japanrailpass.net/zh/zh002.html)

即使您持有“换票证”来到日本,如果您不具备“短期滞在”的资格,也无法换成“日本铁路周游券”。(如果您是以其它资格来到日本的,例如“受训者”、“演员”或“再次入境”等,您就无法将“换票证”更换成“日本铁路周游券”。由于日本出入境管理法对“短期滞在”的概念有严格定义,因此请注意“短期滞在”与其它类型的短期停留是有区别的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 换JR pass是不是一定要出示护照 - 2007-10-29, 17:53

引用:
作者: sazabi905 (原帖)
好奇怪的对话 请问你朋友是在日本念书or工作吗??
如过是 是不能使用JR PASS 如果不是 是小弟多心了

在"谁有资格获得日本铁路通行证"网页中有堤到(http://www.japanrailpass.net/zh/zh002.html)

即使您持有“换票证”来到日本,如果您不具备“短期滞在”的资格,也无法换成“日本铁路周游券”。(如果您是以其它资格来到日本的,例如“受训者”、“演员”或“再次入境”等,您就无法将“换票证”更换成“日本铁路周游券”。由于日本出入境管理法对“短期滞在”的概念有严格定义,因此请注意“短期滞在”与其它类型的短期停留是有区别的
谢谢你~
没错她是在日本念书~
你说的那条件其实我也有看到
我会跟她讲还是乖乖在窗口买车票好噜!
JR PASS我用就好了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具