背包客栈自助游论坛
[日本关西]今年8月底跟同学去关西自助,也是第一次自助的经验回来台湾以后一直想把这个美好的回忆记录下来但是又很懒的写网志,东西太多,觉得很难整理一...出来开始尝试第一次写网志因为是第一次写,所以内文还挺粗糙的不过已经是尽全力去表达了里面还有我们当初的行程规划希望大家看过之后会有所帮助
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Sophie翼 Sophie翼 当前离线
背包至尊
感谢: 48次/30帖
注册日期: 2007-06-27
旧 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-29, 13:45

今年8月底跟同学去关西自助,也是第一次自助的经验
回来台湾以后一直想把这个美好的回忆记录下来
但是又很懒的写网志,东西太多,觉得很难整理
一直到了准备论文遇到瓶颈,才有机会跳脱出来
开始尝试第一次写网志
因为是第一次写,所以内文还挺粗糙的
不过已经是尽全力去表达了
里面还有我们当初的行程规划
希望大家看过之后会有所帮助

http://blog.yam.com/tsuba35
被阅读4264次
回复时引用此帖
惊惊 惊惊 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-29, 15:06

我去看过妳的游记了,很好看阿,只是回到台湾不太顺,但总比在国外不顺好吧,只能这样安慰你们啰
回复时引用此帖
jessie8155 的头像
jessie8155 jessie8155 当前离线 jessie8155 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-12-14
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-29, 22:50

引用:
作者: Sophie翼 (原帖)
今年8月底跟同学去关西自助,也是第一次自助的经验
回来台湾以后一直想把这个美好的回忆记录下来
但是又很懒的写网志,东西太多,觉得很难整理
一直到了准备论文遇到瓶颈,才有机会跳脱出来
开始尝试第一次写网志
因为是第一次写,所以内文还挺粗糙的
不过已经是尽全力去表达了
里面还有我们当初的行程规划
希望大家看过之后会有所帮助

http://blog.yam.com/tsuba35
你好~ 你的网志很精彩哦~
谢谢你的分享~
另外,看到你是住sunplaza2,正好我们12月初的关西行也会住这里3天
可以请问你一下,附近有没有什么好吃/好买的呢?
另外~ 请问你有拍饭店的公共设施照片吗?
因为我想要知道他们1楼的独立卫浴是不是干净
另外想要了解一下饭店的设施~ 谢谢你了
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-30, 00:32

谢谢你拨空看看我们的网志,不过我们并没有拍到其他公共设施
sunplaza2的独立卫浴很干净,进到浴室有2个空间
一个是穿换衣服的地方,一个是淋浴间,淋浴间稍微狭窄
基本上洗澡前必须先到柜台借钥匙,通常在11点之前进浴室
比较不需要排队,不过即使排队也不会等太久
一楼还有投币式洗衣机和烘衣机,厕所外的洗手(洗衣)台上有吹风机
不过洗衣乳是需要自备的,sunplaza2附近有99圆商店,可以去买
sunplaza2出来右斜前方有一家「大よし」,平价又好吃!!
从sunplaza2出来往通天阁的方向走去,过第一个红绿灯就会看到了
在左手边的地下室。喔!对了sunplaza2的一楼还有电脑可以上网
如果要使永中文还必须下载,使用15分钟100日圆。
回复时引用此帖
jessie8155 jessie8155 当前离线 jessie8155 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-30, 11:35

引用:
作者: Sophie翼 (原帖)
谢谢你拨空看看我们的网志,不过我们并没有拍到其他公共设施
sunplaza2的独立卫浴很干净,进到浴室有2个空间
一个是穿换衣服的地方,一个是淋浴间,淋浴间稍微狭窄
基本上洗澡前必须先到柜台借钥匙,通常在11点之前进浴室
比较不需要排队,不过即使排队也不会等太久
一楼还有投币式洗衣机和烘衣机,厕所外的洗手(洗衣)台上有吹风机
不过洗衣乳是需要自备的,sunplaza2附近有99圆商店,可以去买
sunplaza2出来右斜前方有一家「大よし」,平价又好吃!!
从sunplaza2出来往通天阁的方向走去,过第一个红绿灯就会看到了
在左手边的地下室。喔!对了sunplaza2的一楼还有电脑可以上网
如果要使永中文还必须下载,使用15分钟100日圆。

谢谢Sophie翼快速的回复

另外有几个问题想要再请教你一下的
1. 总共有几台电脑可以使用? 晚上使用的人多吗? 有需要排队吗?
2. 请问房间内有冰箱和热水瓶吗?
3. 浴室内有洗发精和沐浴乳吗?? 还是要自备??

感恩哦~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-30, 12:11

电脑好像有2台?!还是3台?!不常有人用
房间里有小冰箱和电视、衣柜
没有印象有热水瓶耶!好像也没有饮水机
沐浴乳洗发精都必须自备
回复时引用此帖
momako momako 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-22
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-30, 19:16

你的网志写得很好呢! 看见你们玩得很开心.真高兴~!看来你们很喜欢关西吧 :>
婆婆的早餐店在那呢?

此帖于 2007-10-30 19:53 被 momako 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-10-30, 20:35

引用:
作者: momako (原帖)
你的网志写得很好呢! 看见你们玩得很开心.真高兴~!看来你们很喜欢关西吧 :>
婆婆的早餐店在那呢?
嗯嗯!!关西真的很好,交通又方便,自助很方便,而且日本的观光规划的很好,
东京的步调稍嫌快了些(哈哈!!我是乡下来的小孩)
婆婆的店在往通天阁的巷子里
从SUNPLAZA2出来,左转走到底(左手边是地铁站地下道)右转,
眼前就有红绿灯,过了红绿灯会走过地下道(上面是JR的线路)
过了地下道会走进有遮雨棚的旧旧商店街,在第一个路口之前就会看到婆婆的店
在左手边(从SUNPLAZA2不用5分钟),我不太会形容
总之就是从SUNPLAZA2往通天阁的方向看到的第一家早餐店在左边(当然不只有卖早餐)
只是他开的很早(7点半吧),所以我们都叫他早餐店,也有卖午餐(简餐)
啊啊啊!!!笨!不会形容!!要崩溃了!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-11-02, 13:17

sophie~

要另外请问你 房间里有镜子吗 thanks.
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-11-03, 21:59

引用:
作者: jessie8155 (原帖)
sophie~

要另外请问你 房间里有镜子吗 thanks.

房间里没有镜子喔!每ㄧ楼层的共用厕所外的洗手台上有ㄧ面很大的镜子
如果是女生要化妆或是戴隐形眼镜的话,自己带镜子会比较方便
同行的伙伴都是将镜子架在冰箱或是行李箱上面
回复时引用此帖
爱作梦女孩 爱作梦女孩 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-09
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-11-06, 22:10

你好!之前我们去关西也是住这间酒店的3人,房当时每晚的空调都是烟味 ,想请教你们没有吗?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次自助第一次写网志 - 2007-11-07, 09:06

引用:
作者: 爱作梦女孩 (原帖)
你好!之前我们去关西也是住这间酒店的3人,房当时每晚的空调都是烟味 ,想请教你们没有吗?
之前上背包爬文的时候也看到不少烟味很重的反应@_@
SUNPLAZA2有禁烟楼层,我们有注明尽量帮我们安排在禁烟楼层
但是我们还是在9楼的电梯口看到烟灰缸,所以不太清楚9楼是否为禁烟楼层Orz
但是空调并没有烟味,因为同行的伙伴很在意烟味
如果有闻到的话他应该会很在意
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具