背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]先谢谢栈友们看这篇文章...我们预计12月7号左右要去长滩...正在考虑是否要自由行...因为感觉过程好繁复喔~英文又不是很溜(有人英...尼拉自由行延住加价价格。除了这些医出发就得面对的问题...关于行程方面还得继续熬夜爬文做功课安排行程的人总是最辛苦低阿.....|-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ann`s Ann`s 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-28
旧 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-28, 01:47

先谢谢栈友们看这篇文章...
我们预计12月7号左右要去长滩...
正在考虑是否要自由行...因为感觉过程好繁复喔~英文又不是很溜(有人英文普通去过的吗..??)
哈哈...虽然我去峇厘岛用普通英文程度可以跟他们对话..
我打去代理菲航假期长滩路线的山富旅行社,看了一下饭店,选择了TROPIC RESORT
一个人11400+续两晚3200+税兵险3000 === 17600
感觉挺便宜的,因为我看可乐旅游的团体+导游费就要27000耶~!!!太夸张..差了10000元~!!
可是好怕一到那里整个慌乱

菲航假期是说
项目 费用包含
1 接机
2 送机
3 早餐
1.菲律宾航空15天有效经济舱来回机票
2.二晚饭店住宿及早餐
3.机场至CATICLAN港口来回巴士接送、CATICLAN至饭店来回船只接驳(这是不是指我从台湾到长滩岛不用我担心...会有人带阿 ???)
4.行程期间新台币200万契约责任保险及新台币20万意外医疗险

不包含
1 兵险2800元
2 本地机场税300元
3 当地机场税0元
4 菲签1400元
(可是我打去旅行社他说大约3000元友可能嘛...???)
1.此售价税兵险不含,菲律宾当地税金请旅客由当地自付。(当地税金是很贵吗..???)
2.菲律宾航空出发七日内,不接受订位订房。
3.机票一旦开立,如需变更、取消应尽早通知。
4.欲停留马尼拉,请参考马尼拉自由行延住加价价格。

除了这些医出发就得面对的问题...关于行程方面还得继续熬夜爬文做功课
安排行程的人总是最辛苦低阿.....

此帖于 2007-10-29 18:14 被 马机 编辑。 原因: 找伴请至找伴区
被阅读6253次
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 318次/246帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-28, 03:57

引用:
作者: Ann`s (原帖)
[SIZE="3"]
(有人英文普通去过的吗..??)
3.机场至CATICLAN港口来回巴士接送、CATICLAN至饭店来回船只接驳(这是不是指我从台湾到长滩岛不用我担心...会有人带阿 ???)
1.在马尼拉转机时没人带,到卡立波就会有人一路带你到饭店了。
2.没记错是在马尼拉国际转国内线要缴交200piso的安检税,离境时缴750piso的机场税。
3.你辛苦了,建议数据多看一点,行程到当地再安排也可以,理论上到长摊应该是很优闲的渡假,不必给自己太大的压力。
回复时引用此帖
万 当前离线
背包至尊
感谢: 46次/28帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-28, 19:24

<正在考虑是否要自由行...因为感觉过程好繁复喔~英文又不是很溜(有人英文普通去过的吗..??)>

有!!就是我们一家!!

去菲律宾之前我一直认为自己的英文真不是普通的<烂>,吓得不敢自助游,去菲律宾九天之后,哈哈哈!!勇闯天涯也不怕啦!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 02:23

引用:
作者: friendship (原帖)
1.在马尼拉转机时没人带,到卡立波就会有人一路带你到饭店了。
2.没记错是在马尼拉国际转国内线要缴交200piso的安检税,离境时缴750piso的机场税。
3.你辛苦了,建议数据多看一点,行程到当地再安排也可以,理论上到长摊应该是很优闲的渡假,不必给自己太大的压力。

所以说我一路的行程是桃园中正机场→马尼拉国际机场→卡莉波机场→CATICLAN(码头吗??)→搭船→饭店。
是这样吗@@???
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 02:25

引用:
作者: (原帖)
<正在考虑是否要自由行...因为感觉过程好繁复喔~英文又不是很溜(有人英文普通去过的吗..??)>

有!!就是我们一家!!

去菲律宾之前我一直认为自己的英文真不是普通的<烂>,吓得不敢自助游,去菲律宾九天之后,哈哈哈!!勇闯天涯也不怕啦!!
敢说真的有差耶!!!!
我想用单字拼凑,或是基本用语应该就ok了吧~!!
最近来努力练一下英文好了
回复时引用此帖
sunnyliou2002 的头像
sunnyliou2002 sunnyliou2002 当前离线 sunnyliou2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-10-26
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 04:01

引用:

正在考虑是否要自由行...因为感觉过程好繁复喔~英文又不是很溜(有人英文普通去过的吗..??)
我打去代理菲航假期长滩路线的山富旅行社,看了一下饭店,选择了TROPIC RESORT
一个人11400+续两晚3200+税兵险3000 === 17600
感觉挺便宜的,因为我看可乐旅游的团体+导游费就要27000耶~!!!太夸张..差了10000元~!!

菲航假期是说
项目 费用包含
1 接机
2 送机
3 早餐
2.二晚饭店住宿及早餐
3.机场至CATICLAN港口来回巴士接送、CATICLAN至饭店来回船只接驳(这是不是指我从台湾到长滩岛不用我担心...会有人带阿 ???)回答:原则上是只要你能出菲律宾机场自然有人举你的英文名字牌子等你后续交给他ok啦
4.行程期间新台币200万契约责任保险及新台币20万意外医疗险

不包含
1 兵险2800元
2 本地机场税300元
3 当地机场税0元
4 菲签1400元
1.此售价税兵险不含,菲律宾当地税金请旅客由当地自付。(当地税金是很贵吗..???)

除了这些医出发就得面对的问题...关于行程方面还得继续熬夜爬文做功课
客栈有人刚好同时间要去长滩的吗...????
回答:我比你早一个月去我是1112-1120等回来再跟你一起分享如何啊
回复时引用此帖
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 155次/64帖
注册日期: 2005-02-01
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 16:30

引用:
[SIZE="3"]
哈哈...虽然我去峇厘岛用普通英文程度可以跟他们对话..)
出国自助真的不要怕破英文啦!我的英文真的超级破烂无敌...都用国一的英文程度而已,一般人都不相信,跟我自助过的人都会相信的!哈哈

引用:

菲航假期是说
.......
客栈有人刚好同时间要去长滩的吗...????
跟团当然要花很多钱,不用爬文又不用伤神~
自助当然要爬文,但是相对的省钱也是一种收获,客栈数据那么多~不用怕啦!

这问题已经在这边好多人问过,似乎六个抠门贵妇该来开个"长滩岛分享会"回馈给客栈...
回复时引用此帖
chingmei chingmei 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2007-03-20
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 18:22

引用:
作者: macgirl (原帖)
这问题已经在这边好多人问过,似乎六个抠门贵妇该来开个"长滩岛分享会"回馈给客栈...
我举双手双脚赞成啊!
尤其是"吃"的这一部分~
我觉得贵妇们的"吃"都选得不错耶!
看起来都好好吃ㄛ!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 23:00

引用:
作者: sunnyliou2002 (原帖)
回答:我比你早一个月去我是1112-1120等回来再跟你一起分享如何啊

期待你的假期快到来~~~hrhr
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-29, 23:37

引用:
作者: macgirl (原帖)
出国自助真的不要怕破英文啦!我的英文真的超级破烂无敌...都用国一的英文程度而已,一般人都不相信,跟我自助过的人都会相信的!哈哈

跟团当然要花很多钱,不用爬文又不用伤神~
自助当然要爬文,但是相对的省钱也是一种收获,客栈数据那么多~不用怕啦!

吼....感谢你给我们那几个破英文帮做心理建设.. .哈哈
我是勇闯天涯也不怕的啦~~~~~哈哈哈阿
回复时引用此帖
mzhao1 mzhao1 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-10-30, 13:35

你好,我和我老公也是12/7-12/11在菲律宾,也是去长滩岛,我的行程给你个参考:
12/7 00:30-04:10 上海--马尼拉 住马尼拉的THE MIDLAND PALZA(已预定)
12/8 15:20-16:15 马尼拉-卡里波 和比我早到一天的朋友碰头,他们住那里我们也住那里,或者不满意的话到当地找住的(网上都说那里住的地方特别多,不用提前预定的,而且我要求不是很高,只要有热水可以洗澡就OK的),晚上吃顿好的。
12/9 一行8人包一个船出海。。。想怎么玩就怎么玩呗。。。
12/10 继续岛上玩,送别朋友,晚上2人世界。吃海鲜大餐。
12/11 10:00-10:55 卡里波-马尼拉 20:05-23:45 马尼拉-上海

其中已经预定: 4程的飞机票;马尼拉的住宿。
回复时引用此帖
roschiz roschiz 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2007-08-12
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-11-01, 08:02

引用:

菲航假期是说
项目 费用包含
1 接机
2 送机
3 早餐
2.二晚饭店住宿及早餐

不包含
1 兵险2800元
2 本地机场税300元
3 当地机场税0元
4 菲签1400元

其实..接送机的部份你不用太紧张.因为这中间都会有人拿著你们的名字在出口处接你们..
税金的部份比较麻烦,因为项目很多..
我先帮你列表好了..如果有错或缺还请其他的网络更正补齐..
进长滩:
国内线机场税(Manila>Caticlan)-200P
Caticlan码头税-20P
Caticlan环保税-50P
出长滩:
Cagban码头税-20P
国内线机场税(Caticlan>Manila)-10P
国际线机场税(Phi>Taiwan)-750P
回复时引用此帖
anitahsu6339 anitahsu6339 当前离线 anitahsu6339 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 34次/32帖
注册日期: 2007-01-26
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-11-01, 21:22

引用:
作者: roschiz (原帖)
进长滩:
国内线机场税(Manila>Caticlan)-200P
Caticlan码头税-20P
Caticlan环保税-50P
出长滩:
Cagban码头税-20P
若不是让菲航搭配的饭店送去码头 得自行买船票19.5P
引用:
作者: roschiz (原帖)
国内线机场税(Caticlan>Manila)-10P
菲航是到kalibo>Manila 机场税是20P
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-11-01, 23:29

引用:
作者: anitahsu6339 (原帖)
若不是让菲航搭配的饭店送去码头 得自行买船票19.5P

菲航是到kalibo>Manila 机场税是20P

那...请问去程..回程时,买的菲律宾国内机场税是在划位之后在旁边有窗口可以购买是吗 ???
离境税也是有窗口可以购买吗...?

感激不尽 !!!!
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 318次/246帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 请帮小女子解惑12月初长滩岛.... - 2007-11-01, 23:34

国内机场税在进候机室(通关)前会收,
离境税在国际机场两边都有专门设立的亭子收。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具