背包客栈自助游论坛
[嘉义]我们打算五月下旬的星期三到阿里山,因为错过了之前的预订,所以打算当天早上去买票。请问要多久前去排队买票呢?请问一下嘉义火车站是否跟上阿里山的火车站在同一个地方?那又请问一下住圣何塞大饭店的话,到火车站买票方便吗?还有没有其他近火车站的饭店介绍?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ivy@travelling Ivy@travelling 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-23
旧 买上阿里山的火车票 - 2008-05-12, 21:30

我们打算五月下旬的星期三到阿里山,因为错过了之前的预订,所以打算当天早上去买票。
请问要多久前去排队买票呢?
请问一下嘉义火车站是否跟上阿里山的火车站在同一个地方?
那又请问一下住圣何塞大饭店的话,到火车站买票方便吗?还有没有其他近火车站的饭店介绍?
被阅读3516次
回复时引用此帖
momotarou 的头像
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 242次/203帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-13, 00:17

嘉义火车站是跟上阿里山的火车站是在同一个地方,没错.
没办法预订
依照常理就愈早去排愈有希望啰
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-13, 02:47

引用:
作者: Ivy@travelling (原帖)
我们打算五月下旬的星期三到阿里山,因为错过了之前的预订,所以打算当天早上去买票。
那又请问一下住圣何塞大饭店的话,到火车站买票方便吗?还有没有其他近火车站的饭店介绍?
圣何塞大饭店,位于后火车站约一百五十公尺
蛮近的只是后火车站比较没那么热闹...
回复时引用此帖
chester586 chester586 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-13, 08:23

那又请问一下住圣何塞大饭店的话,到火车站买票方便吗?还有没有其他近火车站的饭店介绍?[/QUOTE]

介绍一个很便宜住一晚大约6百元设备又不错地地方就是教师会馆离火车站不远若有需要可跟我联系
回复时引用此帖
Ivy@travelling Ivy@travelling 当前离线
背包客
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-13, 23:01

谢谢啊!

那请问大约要早多久去排队呢?星期三是平日,应该比较少人吧?!

教师会馆,不熟路的话好像要走约十五分钟的路程才能到火车站,我希望能找一些再近一点的呢!
回复时引用此帖
armstrongsiu armstrongsiu 当前离线
背包至尊
感谢: 51次/44帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-16, 15:21

引用:

是那一个星期三?5月21日?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-17, 20:35

是28/5 呢!
其实如果我八时四十九分去火车站排队的话,是否会买到票呢?
回复时引用此帖
CH210 CH210 当前离线 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-18, 00:42

8点开始售票,平日应该容易买到票的
回复时引用此帖
meiying0730 的头像
meiying0730 meiying0730 当前离线 meiying0730 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/56帖
注册日期: 2005-07-03
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-18, 00:50

http://chiayi.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=1799

我去年是到阿里山时先到嘉义市新高大饭店先住一晚,地点在火车站斜对面,走路不到3分钟,你可以参考看看~~
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-18, 11:19

引用:
是28/5 呢!
其实如果我八时四十九分去火车站排队的话,是否会买到票呢?
若怕买不到票

是否考虑 前一天下午五点前先至火车站买呢?
或是询问民宿 (若你有预定的话) 是否可以先帮你代买

因为 旅游时间有限 若您当天非坐小火车不可的话, 或许以上方式能"提高"你搭到小火车的机率

若是非小火车不可的话... 可考虑公车或其他方式 (如:出租车)

另外 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=32089 相关讨论也可参考一下 (有官方网站的网址)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-18, 23:34

火车票不是在9时开始预售吗?
是否考虑 前一天下午五点前先至火车站买呢? <- 想请问一下,是不是一定要到北门火车站买票的呢?可否在嘉义火车站买?
谢谢
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-19, 02:08

引用:
火车票不是在9时开始预售吗?
是否考虑 前一天下午五点前先至火车站买呢? <- 想请问一下,是不是一定要到北门火车站买票的呢?可否在嘉义火车站买?
谢谢
根据别人的经验 现在应该都是在 嘉义火车站买了... 若有错 也请大家指正
http://www.bbkz.com/forum/showthread....8A%E7%A5%A8#post607928
回复时引用此帖
llr928 llr928 当前离线 llr928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 80次/60帖
注册日期: 2005-03-04
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-19, 02:25

引用:
作者: ^.^y (原帖)
阿里山森林铁路网络订票网站 : https://forestrailway.forest.gov.tw/Ali/Order/Main.asp

阿里山森林铁路时刻查找
以上数据是根据栈友^.^y 阿里山火车 交通 相关讨论区提供的数据....
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=32089

也可以网络订票喔....连上去看看吧....

订票时间:上午八时至下午八时止。
回复时引用此帖
CH210 CH210 当前离线 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 买上阿里山的火车票 - 2008-05-19, 13:09

火车票不是在9时开始预售吗?嘉义火车站森铁售票口8点开始售票
是否考虑 前一天下午五点前先至火车站买呢? <- 想请问一下,是不是一定要到北门火车站买票的呢?可否在嘉义火车站买? 在嘉义火车站森铁售票口买票,北门站已暂停售票。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具