背包客栈自助游论坛
[希腊]请指点希腊12天行程, 谢谢01. 09/03 台北 - 曼谷02. 09/04 曼谷 - 雅典Athens - (转国内班机) - ...s - 曼谷 - 台北 另外, 想问一下1. 是否建议加入Meteora或克里特岛或罗得岛?2. 在米克诺斯排去Delos会不会太赶?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wisebaby wisebaby 当前离线 wisebaby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 304次/79帖
注册日期: 2008-05-12
旧 请指点希腊12天行程 - 2008-05-12, 23:16

请指点希腊12天行程, 谢谢

01. 09/03 台北 - 曼谷
02. 09/04 曼谷 - 雅典Athens - (转国内班机) - 米克诺斯Mykonos
03. 09/05 米克诺斯 Mykonos
04. 09/06 米克诺斯 Mykonos - 纳克索斯Naxos
05. 09/07 纳克索斯Naxos
06. 09/08 纳克索斯Naxos - 圣托里尼Santorini
07. 09/09 圣托里尼Santorini
08. 09/10 圣托里尼Santorini
09. 09/11 圣托里尼Santorini
10. 09/12 圣托里尼Santorini - 雅典Athens
11. 09/13 雅典Athens
12. 09/14 雅典Athens - 曼谷 - 台北

另外, 想问一下
1. 是否建议加入Meteora或克里特岛或罗得岛?
2. 在米克诺斯排去Delos会不会太赶?
被阅读8123次
回复时引用此帖
donis donis 当前离线
背包客
感谢: 22次/4帖
注册日期: 2005-07-06
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-17, 23:14

你的行程跟我非常接近, 我也是安排了3个小岛:Mykonos、Naxos、Santorini
去的顺序也跟你一样: Mykonos→Naxos→Santorini (各住两晚.雅典也是住两晚)
我们是 5/30台湾出发 6/8从雅典搭机返回 6/9抵台 (泰航)

说真的, 我要帮Mykonos拉拉票!
尤其是它的海滩真的很值得花时间躺下来晒太阳泡泡水!
不管你要热闹音乐bar的Paradise Beach, 还是天体营Super Paradise Beach
或是喜爱的安静沙滩Bay Ag. Anna或Bay Kalafatis, 都可以投入冰凉见底的蓝蓝海水中!
共通处:海水都超干净超让人开心的啦~~ 不去太可惜啦~~~

不过因为Santorini岛是黑色的火山岩, 加上海风海浪比Mykonos还大
感觉就没有Mykonos岛那么美.那么适合泡水发呆了!
(我们就只有Santorini没下水, 刚好天气还是偏冷, 风太大水太冰! )
不过因为你还会去Naxos, 那里的Ag. Prokopios Beach 也很不错, 也可推荐你参考!

P.S.
1.除非你Santorini不想待那么多晚, 就可以再加另一个小岛行程
但... 花在岛屿与岛屿的时间&金钱... 有点浪费呢! 老实说不是那么建议
以我们为例, 为了多待在Santorini 6个小时, 我们就选择了飞机回雅典(94欧/人)
因为那天刚好没有夜船, 如果是白天搭船, 必须中午就离开Santorini在船上待5或8小时(快船or慢船)
回到雅典也是晚上了... 这样实在可惜也没意义, 只好多痛一点(机票与船票的价差)搭晚上七点的飞机回雅典!
2.我们没有去Delos, 因为我们玩得很放松, 真的要去就会有点赶 (无法泡海水...哈)

希望我的回答能有所助益! 祝你玩的开心啊
回复时引用此帖
amako amako 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-01-03
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-17, 23:35

就这样看来

9/5 Mykonos可以去Delos,早上搭第一班船去,中午12点半就可以坐船回Mykonos,时间不会很赶,而且下午也可以继续逛Mykonos,或是到海滩玩耍,反正太阳八点多才下山....

至于Santorini,虽然怎么拍怎么美,尤其Oia更是美的不得了,不过个人认为,三个晚上绰绰有余了,可以提早一天回雅典,这样你在雅典就有完整的两天,一天去卫城跟古代安哥拉,另一天就可以去Delphi逛逛,或者是搭乘夜班火车到Kalambaka(Meteora),隔天玩一天回来,不过要去天空之城,行程恐怕就会有点赶,然而巨石上的修道院,这样的奇景,是值得的!
回复时引用此帖
eminlyc eminlyc 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-18, 00:30

5月底 看到的行程供参考, 因为太晚起来+住的地方太远结果没赶上.
上传的图像

回复时引用此帖
wisebaby wisebaby 当前离线 wisebaby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-18, 08:54

谢谢donis, amako与eminlyc
哈哈~ 没想到我发文了一个月后终于有前辈指点了^^
不过在这一个月的时间, 行程也改了N次
最后终于确定Final行程(如下), 住宿的酒店也都booking好
(因为是小旺季, 所以酒店先订了)

09/06(六) Taipei - Athene
09/07(日) Athens - Mykonos
09/08(一) Mykonos
09/09(二) Mykonos - Naxos
09/10(三) Naxos
09/11(四) Naxos - Santorini
09/12(五) Santorini
09/13(六) Santorini
09/14(日) Santorini
09/15(一) Santorini
09/16(二) Santorini - Athens - Meteora
09/17(三) Meteora - Athens
09/18(四) Athens
09/19(五) Athens
09/20(六) Athens - Taipei
09/21(日) Taipei

1. Athens-Mykonos跟Santorini - Athens 我是用泰航的延伸机票
2. Mykonos- Naxos及Naxos - Santorini的船票想说到当地再买(应该OK吧?!)
3. 依据eminlyc拍回来的最新Delos时间表, 礼拜一是休息的 XDD
  这么说如果我们要去Delos, 就要9/9早上先冲, 下午再搭船去Naxos
4. 本来有排我想去的Rhodes, 不过这样除了金钱的花费
  主要是觉得跳这么多岛感觉好赶, 我想要悠闲的拍照啊~

回复时引用此帖
kidder120 kidder120 当前离线
背包至尊
感谢: 21次/6帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-18, 10:08

我觉得你这样排很好了,不要再加入其他岛。
你在米岛也只有一天半,我是不建议再去Delos,除非你有非去不可的理由。
这次去希腊,更体会深度旅行的好,真的不要贪多。

原来我看到最早的行程呀
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-18, 10:46

引用:
作者: kidder120 (原帖)
我觉得你这样排很好了,不要再加入其他岛。
你在米岛也只有一天半,我是不建议再去Delos,除非你有非去不可的理由。
这次去希腊,更体会深度旅行的好,真的不要贪多。

原来我看到最早的行程呀
嗨~ 不好意思; 请你不要随意给意见;
我刚有把此主题及回文浏览过..
初步了解. 楼主一开始就很想去delos ;
我之前有去过此景点; 非常值得去参观, 它能荣登录世界遗产保护区..
有它美丽的故事背景. 请在去参观前. 能详读. 更深入了解呵!

在米岛呆一天半, 排delos(9:00~12:15) 含参观时间2小时, 绝对绰绰有余的..
我都是一大早6点就起床, 出国旅游, 绝对不耐床浪费宝贵的光阴,
清晨空气企好好, 人淹稀少, 走到风车那区, 我就花了一小时在那遛连拍照, 真棒!
然后一定要去港口边的鱼市场, 那里有个小教堂, 
你们就会看到米岛有名的塘鹅, 在那等著吃鱼, 还有好多观光客围著塘鹅拍照,

接著9点搭第一班船去delos, 在上船前再买票即可, 至于迷宫那一区逛街, 适可而止,
不要花太多时间去逛, 一定要把商店的摆饰照个相, 还有那里的小猫 是最佳模特儿,
我照了一推猫咪像回来, 现在都还时常拿出来欣赏它们... 
ps: 请看我的个人档相册李有米岛的猫咪照...

记得不要放弃去DELOS 否则你会懊悔喔!

祝 旅途顺利愉快~ http://140.126.32.157:1136/aerc/webhd/s26/Delos.htm

此帖于 2008-06-19 11:27 被 millie 编辑。
回复时引用此帖
u9124501 u9124501 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-19, 16:21

wisebaby您好

刚好看到你的行程9/17你就会在雅典了,想请教一下你们雅典有决定住那里吗?

我9/17的飞机18及19都住雅典,想参考一下你住的酒店....
回复时引用此帖
lieblings lieblings 当前离线 lieblings 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-19, 17:12

引用:
作者: millie (原帖)
我之前有去过此景点; 非常值得去参观, 它能荣登录世界遗产保护区..
有它美丽的故事背景. 请在去参观前. 能详读. 更深入了解呵!

在米岛呆一天半, 排delos(9:00~12:15) 含参观时间2小时, 绝对绰绰有余的..
我都是一大早6点就起床, 出国旅游, 绝对不耐床浪费宝贵的光阴,
清晨空气企好好, 人淹稀少, 走到风车那区, 我就花了一小时在那遛连拍照, 真棒!
你们就会看到米岛有名的塘鹅, 在那等著吃鱼, 还有好多观光客围著塘鹅拍照,

接著9点搭第一班船去delos, 在上船前再买票即可, 至于迷宫那一区逛街, 适可而止,
不要花太多时间去逛, 一定要把商店的摆饰照个相, 还有那里的小猫 是最佳模特儿,

祝 旅途顺利愉快~ http://140.126.32.157:1136/aerc/webhd/s26/Delos.htm

大大的推你
请参观我们去DELOS的相册
DELOS,这个相传阿波罗神的出生地,不去真的会后悔
我跟我先生都不太喜欢玩的太赶,所以当初8个晚上的行程安排如下
台北-曼谷-雅典-mykonos(三晚)
mykonos-雅典-搭夜船(睡船上)到santorini(一晚)
santorini(三晚)
santorini-雅典(一晚)
之后就回台湾了

回来之后对于mykonos念念不忘,这各小岛的居民好热情也很友善
走在路上常常会有人主动打招呼,或者来聊聊天!
不只是度假的好地方,还可以体验到当地渔民的生活
反而我跟老公不是很喜欢santorini
景色虽然很美,却少了mykonos的浓浓人情味
到处都是商业景观,不是卖店就是餐饮,要你买东西才一直跟你打招呼
虽然那里有出名的夕照美景,我跟老公觉得有浓浓人文景观的mykonos更棒!
我强烈的建议,你多安排一天在mykonos
这个岛屿有太多故事,需要被深深的认识!
上传的图像

此帖于 2008-06-19 17:23 被 lieblings 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-19, 18:27

引用:
作者: millie (原帖)

不好意思,我觉得你误会了吧。
如果版主真的很想去,当然可以去呀。
再说,版主一开始也是说如果去Delos,会不会太赶,这也不见得是真的"很想"去这个地点呀,有些人只是习惯性想多看一些景点。所以我的回复是建议深度旅行,不一定要去这个小岛。
我只是就版主在米岛只有一天半,如果想悠闲的玩,也没有一定要去呀,这样不对吗?我哪有乱给意见。
每个人对各岛的喜爱及想看的东西未必相同,本来就有不同的想法,这不叫随便给意见吧。
如果照你的说法的话,有去米岛而没顺便去Delos的人,不就都该后悔?应该不是这样看事情吧。
我也只是提供个人的经验,我在米岛待了整整两天多,都有点玩不完,所以提个想法而以呀。

就像lieblings比较喜欢米岛,但大部份的人都比较喜欢Santorini,甚至选择了naxos而非米岛,这又如何说呢?我个人也在圣岛待了六个晚上,米岛只有两个晚上,那我能说她乱给意见吗?
大家都只是就自已的经验来分享呀。
每个人想要的旅行方式不同,怎么分配时间也不同,这应该没错吧。
因为我知道版主有小朋友,所以我想他可能不想太赶的行程。当然也许小朋友没有要出国。
所以请不要这么武断地判断一个人的回复,谢谢。

此帖于 2008-06-19 18:46 被 kidder120 编辑。
回复时引用此帖
lieblings lieblings 当前离线 lieblings 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-19, 19:35

两位消消气,其实我看kidder也是很喜欢米岛的,从他的博客来看!

我这里倒是有个提议给板主作为参考
希腊,对于我们来说,不是常常可以去玩耍的。
板主跟我们夫妇一样,都是想去尽情的照相。
这时候,在岛上待时间很重要。
也许经济上,预算吃紧也是很重要的事情
但是如果可以的话,都建议租汽车,不要租机车。

这是我这次回来的感想
我们在米岛租机车,虽然比较省钱,可是点对点之间的距离使我们花了很多时间在交通上
但是下次要我在去,我还是会在米倒租机车,因为这个岛很小

我虽然没有去那岛,但是在客栈认识一个栈友,我们在希腊碰面。
他们在那岛点对点骑机车,就有过一次骑7个小时,可见那个岛有多大。
试想,如果那7个小时拿来玩耍或拍照,或著是待在同一个地点的话,还可以体验光线的变化!

所以后来我们在圣岛租汽车了,点对点之间的距离缩短了。
也许在时间上省了很多,我觉得心理上跟生理上都轻松多了!
我们运气很好,认识一对新朋友跟我们一起分摊租车的钱。

简述我在希腊小岛的交通心得。
已经出门在外了,当然能把握时间多玩一些最好。
虽然租机车一天15欧元,跟租汽车1天30欧元比起来,真的省很多
但是回来之后我在想一想,我宁愿一天多花750元台币,玩个过瘾
像我们现在,就打算要再花个10几万,把上次没玩过瘾的地方玩完。
人生苦短,一个地方如果多玩几次,就要少玩几个新地方了!

以上是欧巴桑的小啰嗦!希望你的旅程是比我的丰富很多!也希望我们阿呆的行为,可以做您的参考!
加油!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-19, 23:26

谢谢kidder120, millie及lieblings三位高手的指点

大家讲得都很有道理, 不管是还是不去
也因为大家的回复, 我获得了很多实用的经验
真是非常感谢大家呀

至于去还是不去Delos?? 数据我都会收集准备好
把功课做足, 行程中随时可依照需求及状况而有所调整
这不就是自助游最迷人的地方吗^^

PS, 我家小朋友在我们去希腊的二个礼拜, 他也去高雄渡假了, 哈哈

回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-20, 08:07

引用:
作者: lieblings (原帖)
两位消消气,其实我看kidder也是很喜欢米岛的,从他的博客来看!

这是我这次回来的感想
我们在米岛租机车,虽然比较省钱,可是点对点之间的距离使我们花了很多时间在交通上

他们在那岛点对点骑机车,就有过一次骑7个小时,可见那个岛有多大。
试想,如果那7个小时拿来玩耍或拍照,或著是待在同一个地点的话,还可以体验光线的变化!

虽然租机车一天15欧元,跟租汽车1天30欧元比起来,真的省很多
但是回来之后我在想一想,我宁愿一天多花750元台币,玩个过瘾
像我们现在,就打算要再花个10几万,把上次没玩过瘾的地方玩完。

以上是欧巴桑的小啰嗦!希望你的旅程是比我的丰富很多!也希望我们阿呆的行为,可以做您的参考!
加油!
谢谢你来博客。
其实,如果millie一开始的回复是:我不同意kidder120的看法(或意见),因为xxxxxxxxxxx的上述原因,所以一定要建议版主去,不然会后悔。
我一定同意也接受。但用"乱给意见"的字眼,就给人很不尊重的感觉,所以我才要碎碎念一下。
不好意思,占用了大家的版面。

to wisebaby:
哇,没有小朋友跟,那可以再度好好享受两人世界啰,嗯,会不会回来肚子里又多了一个呀.......(哈,快逃)
回复时引用此帖
donis donis 当前离线
背包客
感谢: 22次/4帖
注册日期: 2005-07-06
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-22, 01:15

引用:
作者: lieblings (原帖)

这是我这次回来的感想

加油!

没错... 我们也是在米岛租机车.才花10欧 (因为岛真的不大)
在圣岛我也是建议租汽车. 就像lieblings说的:心理上跟生理上都轻松很多
我知道圣岛的公车班次还算不少. 但花时间在等公车上... 实在有点浪费
而且地球暖化真的严重. 我们今年6月初在圣岛的太阳就已经晒得我们快受不了了!
所以.... 花30欧租车真的是值得的!

p.s.我们在圣岛是好心的解救了一对日本夫妻. 载他们去taxi招呼站. 他们要去Oia却迷路了
可能他们没有办国际驾照吧. 不然搭Taxi 超贵... 提醒大家能不坐就不坐啰
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请指点希腊12天行程 - 2008-06-29, 17:12

引用:
作者: u9124501 (原帖)
wisebaby您好

刚好看到你的行程9/17你就会在雅典了,想请教一下你们雅典有决定住那里吗?

我9/17的飞机18及19都住雅典,想参考一下你住的酒店....
抱歉~ 漏看到您这一个回复
我们在雅典的3晚是住Hotel Neos Olympos
因为要去meteora, 所以住这儿比较方便(又便宜) ^^

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具