发文 注册 登录
证件

2018.08墨西哥签证表格参考提供

7 6 5732
cwr0902 cwr0902 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-01, 22:44
今年7月底去办墨西哥签证,在办理前集合了背包栈友们的文章,深感恐慌,觉得这么严格呀,不过为了一次顺利过关,我还是按部就班地照做,除了基本的必备文档外,我这里不多加阐述,因为很多前辈们都写得非常详细,而当初我一直寻寻觅觅表格范例参考都没有,所以这里主要分享表格填写,就是这样填写后过关的!

当初参考栈内的文章如下:
1. 一次就过!墨西哥签证攻略:还被处长接见了。。。
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10086828
撇除基本文档,文章重点:
留意以下有些官方没告诉你,却会让你被退件的情况:
1. 整份申请表只能用英文填写
2. 不准涂改修改!
3. 不论字数多少,都不要填出格子外
4. 用蓝色的笔填写
5. 第二页全部留白!不要先签名!
6. 照片带去现场,不用先贴

1. 存折正本要带
2. 影本要包括:存折正面、有帐号、户名的页面通通要印
3. 要有7天内交易一笔的内容!(所以我特别在申请日前两天去提个款,然后再复印)
3. 90天内的交易明细。我就在这里吃了亏!
文本上可能让你误会提供一页90天内的存折页面就好,错了!你要印整整90天内的每一页!我就是4/12去申请,所以应该要印从1/12开始到今天的交易记录,我只印到1/21号竟然就不行了(就差9天)。。

2. 2018 墨西哥签证过关
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10055267
撇除基本文档,文章重点:
注意!请用A4白纸复印,每个数据都直式正中打印,不要让小姐横着看
小姐会要求提供身分证,携带身分证正本+最好也复印身分证‵。我的作法是将身分证正反面印在同一面,直式,但小姐不会收回身分证影本。)

截取以上精华,而得到以下表格填写供参考:

那天我8:45到,抽到18号,最后办理时间是10:40,1号柜台。

被问的问题:
1.跟谁去,另一个人不需要办理签证吗?
2.去哪里
3.去几天 (因为我的护照快少于6个月,我就说我回来后就要去换护照了)

最后我要提供一点关于照片,我是在照相馆拍照,但是我有戴耳环拍照,而小姐看到我的照片后居然问我"你只有带这一个版本吗?",我吓到了~最后小姐问了主管后,让我通融过关,不过当场的拍照他还是请我拿下耳环,虽然觉得只是耳环,照相馆拍照人员都没有叫我拿掉,而这里居然会重视这点,小姐回应是因为耳朵已经露出很少的部分,我惊讶+傻眼,但依然乖乖照做,提醒大家拍大头照记得不要戴耳环,我这次过关,不代表你们去的时候也一定过关唷!

当天还遇到,有2人友人但只有1人办理签证,但友人帮他多抽了1张号码牌,他的朋友办过了,就把号码牌给比我还晚到的人,然后收到号码牌的人去了3号柜台,我看到3号小姐还质疑他,因为那人手上除了被给的号码,还有他自己抽的号码,所以就白白浪费一个名额了...然后3号小姐一脸不高兴的样子~

以上就是我的分享~如果他的表格一直没变,那应该都是这样填写,表格变了,大家就不用参考了,请省略唷~
感谢 5
5732 次查看
Isabellin
旧 2019-01-24, 19:09
谢谢经验分享,获益良多!
最后只有一个问题是,国籍的地方写台湾会被刁难吗?
需要放上R.O.C吗
谢谢
cwr0902 cwr0902 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-24, 20:37
引用:
作者: Isabellin (原帖)
谢谢经验分享,获益良多!
最后只有一个问题是,国籍的地方写台湾会被刁难吗?
需要放上R.O.C吗
谢谢
可以不用唷~我没有写就过了
感谢 1
Isabellin
旧 2019-01-25, 13:35
引用:
作者: cwr0902 (原帖)
可以不用唷~我没有写就过了
明白,不好意思我忽然又想到一题。
官网上面写说建议拿到签证以前不要先买机票,但我印象看过其他网友被要求出示电子机票,
请问你申请的时候机票订了吗?
谢谢
旧 2019-01-25, 14:34
引用:
作者: Isabellin (原帖)
明白,不好意思我忽然又想到一题。
官网上面写说建议拿到签证以前不要先买机票,但我印象看过其他网友被要求出示电子机票,
请问你申请的时候机票订了吗?
谢谢
我机票订了,我有带纸本机票去,但她退回给我说不用看,你可以跟我一样带着备查用。
感谢 1
Skycomet88
旧 2019-04-17, 17:02
请问表格可以用打的方式吗
旧 2019-06-27, 16:41
引用:
作者: Skycomet88 (原帖)
请问表格可以用打的方式吗
应该是不行唷~因为官网也是说要用他的格式,我觉得不要跟它赌啦!乖乖印出来手写好了,不然你可以试试看,再分享给栈上的朋友们~