发文 注册 登录
行程

洛杉矶机场过夜分享

27 85 11452
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-10-22, 03:34
网志 : 2019壮游美西14天 ● 洛杉矶机场过夜分享(LAX Layover!!)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10370671

搭乘长荣航空的BR16,晚上9点抵达洛杉矶机场, 隔天早上6点再接西南航空的飞机去拉斯维加斯。 出关后接近晚上11点, 再5小时又要Check-in, 时间很尴尬,最后决定在机场过夜。

(没想到洛杉矶的出境大厅有点简陋)
如网友所云,以大门为中心分为两侧 , 有两三间简餐店跟咖啡厅。

左边有充电区跟饮水机,所以聚集了很多人在那里休息,
(左侧挤满了过夜的包包)
右侧人也不少,大多是在聊天吃东西。
(右侧)
出关时大约接近11点, 人还很多 很热闹。 时间越晚人越来越少, 大部分就集中在两侧休息睡觉。偷偷观察大家睡觉的方式,每个人都有一套睡法,非常有趣

上面是我原来的位置没有充电口(左侧),
如果不介意桌椅脏,可以躺平

后来抢到可以充电的位置(下图),都在左侧休息,手机可以充电比较方便

机场过夜的人不少, 每人都像惊弓之鸟, 我不小心移动碰到隔壁黑人的行李,她整个马上跳起来,害我直说I am sorry。 大家都很怕被偷或攻击所以感觉蛮安全的。 没有游民聚集, 只看到一个"像"游民的人, 但他看起来很无害。

肚子正饿,刚好有长荣的餐包,12点后餐厅都关门了。
没办法好好睡觉, 把东西整理整理, 凌晨两点决定走到Terminal 1去晃晃,Terminal B的大门口有很多被丢弃的推车, 顺手拿了一个来用, 以为跟桃机一样不收费, 回程才知道推车租用一次五块美金。

LAX机场平面图,从TB到T1大约走30分钟
第三航厦睡觉的人很少, 但是有板凳可以平躺, 看到一个行家用毯子把自己裹起来平躺。

经过第二航厦又是另一个光景, 一堆人聚集在星巴克座位区,星巴克已经关闭,但是大家仍使用咖啡厅的桌椅充电打字... 像个夜猫子城,很有趣

虽然可以搭机场巴士,但我喜欢漫游,有一番乐趣
接着就到西南航空的第一航厦

一楼聚集了一堆黑人 坐着休息, 有点恐怖又不是太恐怖, 他们看起来都不是很凶。 好在有个清扫人员在清洁地板, 跟他询问如何到出境大厅,原来洛杉矶机场的一楼是抵达层,二楼以上才是出境,大致上是这样的设计

上楼后才是过夜的地方,人很多已没空位。我到terminal 1是2:30 AM,等没多久到3:00 AM,Southwest就开柜了~~ 接着就是西南航空的初体验...
感谢 6
11452 次查看
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-10-22, 04:10
妳那个"餐包"其实是不能带下飞机带进美国的....,里面有火腿ham吧???

台湾之前不是有个长荣机师因为带出台湾又带进台湾的肉包子被罚一堆钱的案例?肉类制品是不能跨越国界的.......
感谢 1
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-10-22, 04:15
引用:
作者: littleko (原帖)
妳那个"餐包"其实是不能带下飞机带进美国的....,里面有火腿ham吧???

台湾之前不是有个长荣机师因为带出台湾又带进台湾的肉包子被罚一堆钱的案例?肉类制品是不能跨越国界的.......
原来如此, 我不知道, 她跟我一起过了安检,就开心的吃掉了.
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2019-10-22, 04:22
引用:
作者: yipuchen (原帖)
原来如此, 我不知道, 她跟我一起过了安检,就开心的吃掉了.
入境没安检吧?是填申报单......,申报单肯定有这题的,妳也许忘了妳填甚么了.

前几天还有一则Global Entry被取消的,这个interview过程看来很有问题啊,英文不通看得懂规定是甚么吗?

https://www.worldjournal.com/6552047/article-%E...83-%E6%85%98%E4%BA%86/
感谢 1
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-10-22, 08:10
引用:
入境没安检吧?是填申报单......,申报单肯定有这题的,妳也许忘了妳填甚么了.

前几天还有一则Global Entry被取消的,这个interview过程看来很有问题啊,英文不通看得懂规定是甚么吗?

https://www.worldjournal.com/6552047/article-%E...83-%E6%85%98%E4%BA%86/
LAX现在都用APC机器了,没有在写申报单了,而且第一个选项就是语言,有中文选项
旧 2019-10-22, 08:31
引用:

嗯,入境没安检,apc有回答带食物,这次海关一个问题也没问就盖了章,我一脸无害阿,哈哈哈
旧 2019-10-22, 11:47
引用:
嗯,入境没安检,apc有回答带食物,这次海关一个问题也没问就盖了章,我一脸无害阿,哈哈哈
太混了,大概没想到还真的有人大喇喇把火腿跟鸡蛋带进美国,竟然连勾了带food,meat都没问一下??那题答假的啊???我们加拿大没那么混,勾了food少说要问一下,饼干那些是可以的,meat,fruit,egg......绝对不过关的,被狗闻到是一样下场.
旧 2019-10-22, 11:49
引用:
作者: Lee50 (原帖)
LAX现在都用APC机器了,没有在写申报单了,而且第一个选项就是语言,有中文选项
原来是美国海关太混,连勾了食物都不问的耶,太神奇了,难道他赶着下班???
旧 2019-10-22, 12:16
引用:
原来是美国海关太混,连勾了食物都不问的耶,太神奇了,难道他赶着下班???
混?? 不会啊, 这个海关看了我的数据偷笑了一下, 上面可能写着"她人很好不需刁难"

忘了说还有第二关检查, 挺严格的...那家伙很凶, 每个人都问很久. 我前面那男的排到很不耐烦...他有问我问题, 但是他重点是钱, 问我带多少钱来几天, 我脑子还在翻译英文的100元怎么说, 他就说Go.
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-10-22, 14:23
引用:
混?? 不会啊, 这个海关看了我的数据偷笑了一下, 上面可能写着"她人很好不需刁难"

忘了说还有第二关检查, 挺严格的...那家伙很凶, 每个人都问很久. 我前面那男的排到很不耐烦...他有问我问题, 但是他重点是钱, 问我带多少钱来几天, 我脑子还在翻译英文的100元怎么说, 他就说Go.
他以为妳英文不好. 听不太懂. 算了.....看你一脸无害放你一马.
不然找人翻译麻烦.
感谢 1
pp8637
旧 2019-10-22, 14:31
公开的论坛说美国海关太混不好吧!不觉得会百分百检查,可能有某一种抽检机制,真的看过一群人断断续续走出去没人查的,没APC没填单
旧 2019-10-22, 14:39
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
他以为妳英文不好. 听不太懂. 算了.....看你一脸无害放你一马.
不然找人翻译麻烦.
如果照贾妈的逻辑,英文不好加上长的粉善良的人都可以偷渡嘞~~呵呵呵
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-10-22, 14:55
引用:
如果照贾妈的逻辑,英文不好加上长的粉善良的人都可以偷渡嘞~~呵呵呵
这是抽查啊. 就不抽你了. 那一关是海关. 看你有没有带不该带的东西进美国. 像植物. 未申报的超额现金. 开行李箱检查.
感谢 1
旧 2019-10-22, 15:12
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
这是抽查啊. 就不抽你了. 那一关是海关. 看你有没有带不该带的东西进美国. 像植物. 未申报的超额现金. 开行李箱检查.
Ontario 可能是小地方, 只有一关
这次从LA进去, 一直疑惑为何要过两关, 第一关是海关问问题,单子盖章。接着出去又要过第二关, 这关要将单子缴回. 隔壁那列的官员就只是收单子.我这列的官员很机规, 每个人都被访谈. 前面那个男生很不爽一直发出声音,我们以为这列人少比较快,结果应该排隔壁.
旧 2019-10-22, 15:24
引用:
作者: pp8637 (原帖)
公开的论坛说美国海关太混不好吧!不觉得会百分百检查,可能有某一种抽检机制,真的看过一群人断断续续走出去没人查的,没APC没填单
其实美国海关算严格,他们有一定的抽查机制,我纪录良好, 每次出入都按时回国, 所以没太理我.