发文 注册 登录
其他

工作好难找的台湾人

5 12 1549
靠比一下
旧 2021-05-15, 23:45
小弟住在香港的台湾人,现找工作很难,本身粤语不太懂,又不是公司派来上班,之前在台湾学这又用不上,実在无奈。(*'へ'*)有没大大跟我一样呢?谢谢。
感谢 1
1549 次查看
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2021-05-16, 00:44
粤语不太懂应该去大陆找工作吧❓
靠比一下
旧 2021-05-16, 00:57
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
粤语不太懂应该去大陆找工作吧❓
老婆~香港人没能力去。没公司请
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2021-05-16, 07:10
引用:
作者: 靠比一下 (原帖)
小弟住在香港的台湾人,现找工作很难,本身粤语不太懂,又不是公司派来上班,之前在台湾学这又用不上,実在无奈。(*'へ'*)有没大大跟我一样呢?谢谢。
如果过往所学的很难让你找到好的工作,那我建议你从头来过,学习新的技能
花个几年时间换得比较稳定的未来是值得的
感谢 1
稻荷狼
旧 2021-05-16, 14:14
引用:
做体力劳动,比如地盘工最好,那里很多人都不会广东话,看看有没有老乡介绍吧.
感谢 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-05-17, 05:35
1. 这些不就应该在来香港前已经仔细考虑好安排好吗?

2. 离开原居地, 很多时都要有重新开始的准备, 忘记以前的你, 做一个在香港过新生活的你. 香港有很多新来港人士都是到港后灵活变通, 加上勤奋, 终于闯出一片天, 过程中必定有辛酸!
感谢 2
marcusli
旧 2021-06-02, 18:21
疫情下的确比较难找到工作...试试找不是必须懂得粤语的工作、尽快掌握粤语,希望你在香港能够早日找到工作,加油!护肝食物
英国政府扩大英国公民(海外)护照(BNO)持有人的权利,英国移民、英国楼盘等事宜成为香港热话。有英媒集成英国楼价最抵的十大地区,可供港人作在英国置业投资英国物业的参考。现时英国楼平均楼价为约23.7万英镑(约234.6万港元)。而在英国东北部、西北部城市的待售物业,叫价更平均降低20.6。而在英国东南部城市,楼价平均减价6.4万英镑;东部城市则平均减5.8万英镑。英国房地产
此帖于 2021-07-14 11:05 被 marcusli 编辑。
dg88868 的头像
dg88868
旧 2021-06-03, 12:26
在香港的外地人必须要有临时身份证,否则没人会请。
其次没有专业技能只可以从事体力或销售工作,但这一年多受疫情影响,失业率上升,这类型工作也不好找,可以考虑自已做网购。
贝碧托夫 贝碧托夫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-06-13, 19:16
引用:
听还可以吗? 可以考虑找台湾人来香港开的小店找一找,我看不是台湾来香港开的店舖都会请吧
chenzhen chenzhen 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-06-16, 23:31
香港本地人也那么多人失业....机会不是很多吧
Michael920715
旧 2021-07-07, 12:19
Hello, 你好, 请问找到工作没有? 本公司( Bless 果汁) 现正扩展到超市卖水果, 主题是台湾人卖水果 , 如有兴趣请联系我, 电话是62115182
victoria_ victoria_ 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-09-19, 13:33
您可以看看找普通话老师的家教。注音换拼音背一下你就很ok 了
靠比一下
旧 2021-09-27, 23:31
引用:
作者: victoria_ (原帖)
您可以看看找普通话老师的家教。注音换拼音背一下你就很ok 了
很多要通过国家考试才可以。