背包客栈自助游论坛
[亚西综合]各位栈(战)友好:如标题所示,我来请益关于前往阿塞拜疆和格鲁吉亚的签证问题。ㄧ、我爬文许久,看到栈友们许多不同的说法。二、我持有台湾护照...国的机票呢?后面就正常用台湾护照办理。 4. 其他信息也欢迎有去过的栈友们分享一下,而等我真正去成之后,一定会上来分享经验的。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
google5jay 的头像
google5jay google5jay 当前离线 google5jay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2013-07-31
旧 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-09, 03:40

各位栈(战)友好:
如标题所示,我来请益关于前往阿塞拜疆和格鲁吉亚的签证问题。

ㄧ、我爬文许久,看到栈友们许多不同的说法。
二、我持有台湾护照+台湾护照办的美签(ESTA三年效期美签),以及中国旅行证(我目前在柬埔寨工作,旅行证是在中国驻柬埔寨大使馆办理成功,过程很简洁方便)。
三、请益部分:
1. 阿塞拜疆签证:照栈友说法,只要使用中国旅行证在亚国电子签证网站申请,好像应该没问题。
2. 格鲁吉亚签证:我目前在乔国电子签证网站输入「中国护照+美签」,出现可以免签证入境,但是我的美签是绑我的台湾护照,不知道这样的话,我使用中国旅行证+美签,海关询问的时候再出示台湾护照这样可以吗?(之前成功以美签的栈友们是这样入境的吗?)
3. 机票部分:我目前的想法是,柬埔寨金边>阿塞拜疆>陆路入境格鲁吉亚>格鲁吉亚回柬埔寨金边。我看到有栈友说入境亚国时机票会分开买,中转国到亚国的机票用中国旅行证买机票,才不会被地勤拒绝登机,这点想求证一下。同理,从乔国出境时,我是否也是用中国旅行证先买到中转国的机票呢?后面就正常用台湾护照办理。
4. 其他信息也欢迎有去过的栈友们分享一下,而等我真正去成之后,一定会上来分享经验的。
1 被阅读1822次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,074次/5,993帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-09, 03:53

ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本质上是个Travel Authorization. 不是一个visa. 凡是提到美签可以用的都是指实体的签证. 如学生签证, 观光签证(B1/B2).
中华民国护照就是要事先申请签证的.
至于中国旅行证怎么弄, 下面是今年三月的经验. 还算热腾腾的.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10243567
回复时引用此帖
google5jay google5jay 当前离线 google5jay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-11, 18:05

引用:
作者: fou (原帖)
ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本质上是个Travel Authorization. 不是一个visa. 凡是提到美签可以用的都是指实体的签证. 如学生签证, 观光签证(B1/B2).
中华民国护照就是要事先申请签证的.
至于中国旅行证怎么弄, 下面是今年三月的经验. 还算热腾腾的.
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10243567
你好,感谢你的回复。
那我的台湾护照上贴有“德国打工度假的实体签证”,可是该签证已经过期,不知道这样还能不能算数入境格鲁吉亚呢?
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,074次/5,993帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-11, 22:32

引用:
作者: google5jay (原帖)
你好,感谢你的回复。
那我的台湾护照上贴有“德国打工度假的实体签证”,可是该签证已经过期,不知道这样还能不能算数入境格鲁吉亚呢?
我从来没听说过过期的签证还能拿来援用的. 原国家都不会honor了.
回复时引用此帖
gauchihwa 的头像
gauchihwa gauchihwa 当前离线 gauchihwa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2011-05-25
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-07-21, 15:10

引用:
各位栈(战)友好:
如标题所示,我来请益关于前往阿塞拜疆和格鲁吉亚的签证问题。

ㄧ、我爬文许久,看到栈友们许多不同的说法。
二、我持有台湾护照+台湾护照办的美签(ESTA三年效期美签),以及中国旅行证(我目前在柬埔寨工作,旅行证是在中国驻柬埔寨大使馆办理成功,过程很简洁方便)。
三、请益部分:
1. 阿塞拜疆签证:照栈友说法,只要使用中国旅行证在亚国电子签证网站申请,好像应该没问题。
2. 格鲁吉亚签证:我目前在乔国电子签证网站输入「中国护照+美签」,出现可以免签证入境,但是我的美签是绑我的台湾护照,不知道这样的话,我使用中国旅行证+美签,海关询问的时候再出示台湾护照这样可以吗?(之前成功以美签的栈友们是这样入境的吗?)
3. 机票部分:我目前的想法是,柬埔寨金边>阿塞拜疆>陆路入境格鲁吉亚>格鲁吉亚回柬埔寨金边。我看到有栈友说入境亚国时机票会分开买,中转国到亚国的机票用中国旅行证买机票,才不会被地勤拒绝登机,这点想求证一下。同理,从乔国出境时,我是否也是用中国旅行证先买到中转国的机票呢?后面就正常用台湾护照办理。
4. 其他信息也欢迎有去过的栈友们分享一下,而等我真正去成之后,一定会上来分享经验的。
我是今年10月要去格鲁吉亚和阿塞拜疆,现已根据先前去过的台湾栈友建议取得两国E-VISA,具体做法是这样:

1.签证部分:由于过去也有栈友持中国旅行证+ESTA想从陆路进入格鲁吉亚,但最终格鲁吉亚的边防管制站没有放行,建议是阿塞拜疆和格鲁吉亚这两国都要申请E-VISA,花个20几镁可以降低被遣返的风险。另外要特别注意的是:
1) 由于中国旅行证的个人数据页上没有注明效期截止日期,因此你在申请"格鲁吉亚"E-VISA时,要将中国旅行证第2页的英文说明页和你的旅行证个人数据页(连同签发机关用印那页),扫瞄在同一个A4大小的图档里一并上传。其中英文说明页第3段的"It is valifd for two yers, unless otherwise stated."可以在图档上特别标示出来。先前有几个栈友用旅行证申请格鲁吉亚E-VISA被拒,有可能是没上传英文说明页的缘故。
2) 申请阿塞拜疆E-VISA时,图档仅须上传旅行证个人数据页即可,英文说明页和签发机关用印页可以不用上传。

2.入出境交通部分:由于你是持中国旅行证进出阿塞拜疆和格鲁吉亚这两个国家,因此凡是进入这两国的交通客票(不管是机票或是火车票),都要用中国旅行证的号码来订,取票/登机时要出示旅行证和电子签证。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-09-04, 02:34

引用:
作者: gauchihwa (原帖)
我是今年10月要去格鲁吉亚和阿塞拜疆,现已根据先前去过的台湾栈友建议取得两国E-VISA,具体做法是这样:

1.签证部分:由于过去也有栈友持中国旅行证+ESTA想从陆路进入格鲁吉亚,但最终格鲁吉亚的边防管制站没有放行,建议是阿塞拜疆和格鲁吉亚这两国都要申请E-VISA,花个20几镁可以降低被遣返的风险。另外要特别注意的是:
1) 由于中国旅行证的个人数据页上没有注明效期截止日期,因此你在申请"格鲁吉亚"E-VISA时,要将中国旅行证第2页的英文说明页和你的旅行证个人数据页(连同签发机关用印那页),扫瞄在同一个A4大小的图档里一并上传。其中英文说明页第3段的"It is valifd for two yers, unless otherwise stated."可以在图档上特别标示出来。先前有几个栈友用旅行证申请格鲁吉亚E-VISA被拒,有可能是没上传英文说明页的缘故。
2) 申请阿塞拜疆E-VISA时,图档仅须上传旅行证个人数据页即可,英文说明页和签发机关用印页可以不用上传。

2.入出境交通部分:由于你是持中国旅行证进出阿塞拜疆和格鲁吉亚这两个国家,因此凡是进入这两国的交通客票(不管是机票或是火车票),都要用中国旅行证的号码来订,取票/登机时要出示旅行证和电子签证。
你好,关于你说的格鲁吉亚签证申请的事情,所以你这样上传中国旅行证之后成功申请到了签证是吗?
回复时引用此帖
gauchihwa gauchihwa 当前离线 gauchihwa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-09-06, 14:05

引用:
你好,关于你说的格鲁吉亚签证申请的事情,所以你这样上传中国旅行证之后成功申请到了签证是吗?
是的,我已经用中国旅行证申请到格鲁吉亚电子签证,做法如先前的说明,个人数据页和英文说明页要合并扫瞄上传。
回复时引用此帖
陈阿 的头像
陈阿 陈阿 当前离线 陈阿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2018-12-19
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-09-10, 12:51

太好了! 请问您成行了吗?
海关那边是否顺利放行呢?
因为我去年使用中国旅行证办理签证正本
还是在格鲁吉亚海关卡了很久
期待您的分享
谢谢!
引用:

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-09-10, 14:27

引用:
作者: 陈阿 (原帖)
太好了! 请问您成行了吗?
海关那边是否顺利放行呢?
因为我去年使用中国旅行证办理签证正本
还是在格鲁吉亚海关卡了很久
期待您的分享
谢谢!

gauchihw
a和我会在10初才去,旅途结束我们再一起分享经历吧。
我的格鲁吉亚签证也透过gauchihwa说的方式办理成功了。
回复时引用此帖
陈阿 的头像
陈阿 陈阿 当前离线 陈阿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-10-28, 23:16

您好, 抱歉再请教, “由于你是持中国旅行证进出阿塞拜疆和格鲁吉亚这两个国家,因此凡是进入这两国的交通客票(不管是机票或是火车票, 都要用中国旅行证的号码来订,取票/登机时要出示旅行证和电子签证。)”
这是指从台湾出去就要用旅行证订机票吗?还是往返亚赛拜然&格鲁吉亚之间才需要?
因去年前往格鲁吉亚时, 是用中华民国护照买机票, 实体签证签在旅行证上..感谢!
引用:

回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-10-29, 11:09

引用:
作者: 陈阿 (原帖)
您好, 抱歉再请教, “由于你是持中国旅行证进出阿塞拜疆和格鲁吉亚这两个国家,因此凡是进入这两国的交通客票(不管是机票或是火车票, 都要用中国旅行证的号码来订,取票/登机时要出示旅行证和电子签证。)”
这是指从台湾出去就要用旅行证订机票吗?还是往返亚赛拜然&格鲁吉亚之间才需要?
因去年前往格鲁吉亚时, 是用中华民国护照买机票, 实体签证签在旅行证上..感谢!
我之前订票的时候,南航客服跟我说,他们的原则是:你用哪一个证件"进入"格鲁吉亚,订票时就要用这一个证件的号码(这里指的是"前往格鲁吉亚"这一航段的机票,而非"从台湾出发"这个航段的票)。
因为在机场check-in的时候,地勤会检查您的"订票证件上"是否有目的地的有效签证。如果没有签证又不适用免签,地勤可能会拒绝发给登机证。毕竟,若是旅客到了目的地被拒绝入境而要遣返时,航空公司就有责任要把旅客送回出发地,而且会被当地政府罚款。
因为我此行进出中国大陆、格鲁吉亚和阿塞拜疆都是用中国旅行证,所以所有航段的机票都是用旅行证的号码来订。

此帖于 2019-10-29 18:36 被 gauchihwa 编辑。
回复时引用此帖
陈阿 的头像
背包客
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-10-29, 20:22

引用:
我之前订票的时候,南航客服跟我说,他们的原则是:你用哪一个证件"进入"格鲁吉亚,订票时就要用这一个证件的号码(这里指的是"前往格鲁吉亚"这一航段的机票,而非"从台湾出发"这个航段的票)。
因为在机场check-in的时候,地勤会检查您的"订票证件上"是否有目的地的有效签证。如果没有签证又不适用免签,地勤可能会拒绝发给登机证。毕竟,若是旅客到了目的地被拒绝入境而要遣返时,航空公司就有责任要把旅客送回出发地,而且会被当地政府罚款。
因为我此行进出中国大陆、格鲁吉亚和阿塞拜疆都是用中国旅行证,所以所有航段的机票都是用旅行证的号码来订。
了解. 谢谢您!
回复时引用此帖
wen3 的头像
wen3 wen3 当前离线 wen3 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 326次/161帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-11-07, 09:09

引用:
可是台湾是不认中国旅行证的,如果从台湾出发到格鲁吉亚的联票就不能用旅行证号码?
所以机票得分开买啰? 例如台湾-上海(用护照号),上海-格鲁吉亚(用旅行证号)?
请问您的机票是怎么订的? 已经顺利进出这些国家了吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-11-07, 09:59

引用:
作者: wen3 (原帖)
可是台湾是不认中国旅行证的,如果从台湾出发到格鲁吉亚的联票就不能用旅行证号码?
所以机票得分开买啰? 例如台湾-上海(用护照号),上海-格鲁吉亚(用旅行证号)?
请问您的机票是怎么订的? 已经顺利进出这些国家了吗?
我是买中国南方航空的机票,在广州和乌鲁木齐转机,所以在线订票全程都是填旅行证号码。但如果你是要经过迪拜、杜哈或其他城市转机,那你可能要打电话,请航空公司客服将“前往格鲁吉亚”那个航段的证件号码改为旅行证号码(或者是加注旅行证号码)。
原因是这样,除非你能在台湾出发时就拿到所有航段的登机证,否则若要在转机点重新check-in ,当地地勤不见得看过“旅行证”这个文档,而你订票用的台湾护照上又没有格鲁吉亚签证,他们很可能就会拒绝发给你登机证。
回复时引用此帖
wen3 的头像
wen3 wen3 当前离线 wen3 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 326次/161帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 【请益】我的第10次旅行:关于阿塞拜疆和格鲁吉亚 - 2019-11-07, 22:44

引用:
我是买中国南方航空的机票,在广州和乌鲁木齐转机,所以在线订票全程都是填旅行证号码。但如果你是要经过迪拜、杜哈或其他城市转机,那你可能要打电话,请航空公司客服将“前往格鲁吉亚”那个航段的证件号码改为旅行证号码(或者是加注旅行证号码)。
原因是这样,除非你能在台湾出发时就拿到所有航段的登机证,否则若要在转机点重新check-in ,当地地勤不见得看过“旅行证”这个文档,而你订票用的台湾护照上又没有格鲁吉亚签证,他们很可能就会拒绝发给你登机证。
可是您用旅行证号码订票,台湾是看护照的呀? 台湾承认您的签证给您全部登机证让您登机吗? 还有,广州和乌鲁木齐转机是怎么飞法呢?
我办了中国旅行证原本要去突尼斯,但是询问了突国驻北京大使馆是否可以比照大陆人免签(也附上旅行证内所有说明),回复是我仍然要办实体签证.
看见有人用旅行证成功去了格鲁吉亚让我燃起另一个希望.
谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具