背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]2019年换工作前终于把约了几年的朋友们的摩洛哥之旅完成了﹗:-D:-D:-D回澳门后,实在是太多朋友们问我们包车司机、行程的数据,所...供大家参考,今次我的行程,机票、住宿连交通,沙漠入住、购物,全部加起来每人约不超过HKD1.8万,我个人是觉得很抵玩LA..HAHA)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
KWorldtravel 的头像
KWorldtravel KWorldtravel 当前离线 KWorldtravel 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2019-11-03
旧 (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-04, 12:12

2019年换工作前终于把约了几年的朋友们的摩洛哥之旅完成了﹗

回澳门后,实在是太多朋友们问我们包车司机、行程的数据,所以想一想不如直接在这个论坛上分享,这可是我第一次写游记分享,HAHA,如果大家对游记有什么疑问或建议欢迎一起讨论,若如有时间我会逐一将其他行程分享。

现在先简单分享9天玩尽摩洛哥的精华行程,如果大家喜欢,我再找时间一一分享住宿篇,每天城市的行程、购物信息,包车安排、TIPS文化、当然最重要是令人一生难忘的沙漠营地之旅撒哈拉。

我们一行7人,由朋友介绍,与当地旅行社vantage morocco tours司机HassanOuddy联系,直接包车,由接机、安排住宿、交通、沙漠营地、送机等等,都交给司机安排,我们只买了机票才出发了,坦白说一开始有点担心的,但经过计算,发现包车比自由行实在平很多了,所以还是鼓起勇气下了订金直接出发啦!一到达机场后,发现所有担心都没有了,Driver Guide Hassan 超级友善,而且给我们安心的感觉,---行程大约用顺时针方向安排 !!

Day 1 (Casablanca->Rabat) :

我们从香港出发,搭坐阿提哈德航空公司,经一次转机,到达Casablanca
到达已经系早上的08:30,取行李、换钱后,一出机场就看到司机Hassan在等我们。(其实我们拖拖拉拉,他应该快等了1.5小时,真有点不好意思)
我们行程第一天:游览了Casablanca Hassan II Mosque 哈桑二世清真寺(同司机的姓名又一样,后来发现这个名在摩洛哥很普通,HA),数据说这个清真寺是在麦加以外最大的清真寺。

中午午餐后,前往摩洛哥的首都拉巴特Rabat,游览了2个景点,包括Hassan Tower Oudaya Kasbah

Day 2 (Chefchaouen一日游) :

第二天,我们出发前往Blue CityChefchaouen,超级期待的。

早上从Rabat开车前往Chefchaouen的过程,我们经过被誉为里夫山脉的珍珠Ouzan城市,可以停下车来拍照。中午到达我们最期待的BlueCity拍照打卡必到的地方啊﹗

Day 3 (ChafchaouenàFes):

第三天,我们由Blue City出发到Fez非斯。
中途经过Meknes,它是在摩洛哥另一个重要的帝国城市, 被称为摩洛哥伊Ismaili的首都。仲有,经过BabMansour(著名的大门),SahrijSouaniBassinMulay Ismail Mausoleum(穆莱伊斯梅尔陵墓)

午餐之后,我们经过城市Volubilis,这有保存完好的原始马赛克、罗马道路和城市布局。
下午时间我们到达FEZ,酒店Checkin后,我们在附近乱入当地人的咖啡厅饮地道的mint tea和咖啡,又是另一种文化体验。

Day 4 (Fez一日游)

我们由当地一个阿拉伯导游陪同,一齐走入迷宫古城FEZ,看了Medina Souks "露天市场"以及城市创始人 "Moulay Idriss II" 的坟墓。
最后当然游走迷宫的FEZ,去了传说中超级臭的染皮厂,建议大家在这里先买小瓶子,为之后到沙漠的行程用。(装一些撒哈拉沙漠的沙子回家,哈哈)

Day 5 出发入沙漠了

Fez开车进入摩洛哥南部,经过城市Ifrane,称为摩洛哥的switezland)。真系完全估唔到非洲有这样的地方。

傍晚到达Erg Chebbi Dunes沙丘,到达Merzouga沙漠,准备明天骑骆驼。

Day 6 骑骆驼入沙漠营地

酒店食过早餐后,参观游牧家庭和柏柏尔人的音乐文化。
!!!!!跟住当然系最期待的骑骆驼进入沙漠!!!!我们很幸运能看到人生最难忘的沙漠日落。

晚上仲有营火晚会,看到满天星星。而且真系估唔到,沙漠入面的帐篷非常豪华,有Wifi、热水、仲有啤酒(之后有时间,再另外写一篇分享这个帐篷)

Day 7离开沙漠进入Dades Valley
本身想一早起来看撒哈拉沙漠的日出,可惜当天早上天气不好,看不了漂亮的日出,但有一点遗憾才有下次再访的原因。
早上再次骑骆驼出沙漠,抵达陶德拉峡谷(TodraGorges),我们坚持要在司机Hassan带我们到当地超市士多购物,哈哈不能放过任何购物的机会。
随后游览了山谷的全景﹐在山谷出口的酒店住了一夜。

Day 8 前往 Marrakech
一早出发到Marrakech,可惜我们只有一天在Marrakech,因为原因是我们本身在计划行程的时候以为是十天,后来发现看错日子():'(,出发日前3天才发现,所以只好在Marrakech留一天便离开了。
但我地只有时间去了当地有名的露天市场。只是无时间到访Majorelle Gardens马约勒花园。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10375821

Day 9 早上坐车回Casablanca机场,与Morocco SAY BYE BYE
9天的行程大概是这样,顺时针的方式把摩洛哥都玩了一圈。

大家都觉得时间过得太快了,当然功不可未的是我们包车司机连导游Hassan,他非常细心,有责任,连我们去洗手间都特别注意要找干净的我们,很贴心了。真心推荐!!!!

最方便的是当时我地直接Whatsapp他,他就把所有行程计划和住宿安排发给我们,沟通过程完全无没题!!

点解想分享司机畀大家,重点看呢到~~ 不重复说了
诚意分享摩洛哥私人包车联系 (2019)---Private tour
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10375815

司机说我们是他第一次接触的澳门团,哈哈,之后可以给经介绍的朋友优惠啦~ 优惠方式我不在这公开了,如果大家有兴趣,可以私讯我)

(可以供大家参考,今次我的行程,机票、住宿连交通,沙漠入住、购物,全部加起来每人约不超过HKD1.8万,我个人是觉得很抵玩LA..HAHA)
3 被阅读307次
回复时引用此帖
CaryK CaryK 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-04
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-04, 17:02

竟然撞到澳门人,Me too, 可唔可以请私讯私人包车的联系,同埋详细行程数据?谢谢~~
回复时引用此帖
KWorldtravel KWorldtravel 当前离线 KWorldtravel 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包客
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-05, 22:30

引用:
作者: CaryK (原帖)
竟然撞到澳门人,Me too, 可唔可以请私讯私人包车的联系,同埋详细行程数据?谢谢~~
Ok, 私讯给你了 希望帮到你
回复时引用此帖
dabiii dabiii 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-18
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 16:58

你好, 可否PM我价钱同数据? THANKS!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 22:25

引用:
作者: dabiii (原帖)
你好, 可否PM我价钱同数据? THANKS!!!
你好~~ 私讯左价钱同联系畀你~~ !

我戈阵其实自己仲有整理一个详细DD GE行程,但私讯我好似加唔到PDF..HAHA 我唔识加。如果你需要,你留Email 我畀埋你参考都无问题﹗希望帮到你
回复时引用此帖
CaryK CaryK 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-04
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 22:34

引用:
作者: KWorldtravel (原帖)
Ok, 私讯给你了 希望帮到你
THANKS a lot, 请问3月去,天气OK MA?
回复时引用此帖
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 295次/265帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-08, 07:24

我已经买了机票明年7月出发, 打算自驾游, 谢谢楼主分享行程及景点数据
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-09, 11:16

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
我已经买了机票明年7月出发, 打算自驾游, 谢谢楼主分享行程及景点数据
自驾游 不过我之前都有谂~但后来我地问左包车发觉价钱仲平少少(我地7人),因为入沙漠都一定再JOIN 营地,计埋仲无咁抵,所以就无自驾了﹗
不过纯粹分享,我地9天包车,出入沙漠戈段路都几长时间,而且都系峡谷,你地要小心一D!我坐车都觉得攰..HAHA 而且我地系市区试过畀交通警察拦下,屈我地无带安全带要罚钱,最后当地司机同佢嘈先放行,你地要注意呢D情况,(但系9成当地人都系好的,只系坑小费的确有)

预祝你地玩得开心
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳门人组团私人包车行程9天分享(2019) - 2019-11-09, 11:17

引用:
作者: CaryK (原帖)
THANKS a lot, 请问3月去,天气OK MA?
我都系今年复活节--清明戈段时间去的,天气OK AR,早晚比较冻,要著外套,我谂14-17度左右~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具