背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

深圳->澳门->台湾

1 5 455
chrisliu323
旧 2021-07-16, 20:53
大家好~小弟七月底要从深圳到澳门搭飞机回台湾
我是下午一点的飞机 前一晚会先住机场附近旅馆

想问一下大家怎么从深圳福田去澳门机场最近呢
爬了很多文还是有点雾煞煞 拜托大家指点一下了~

好像从蛇口坐船到ta仔最快
但是比较贵 票就200rmb我行李多又要加差不多100rmb
而且我比较会晕船不敢搭

然后有看到巴士可以搭去横琴口岸但好像不多
(我知道去拱北门比较多但我怕拱北门进去以后搭计程车到机场附近旅馆很贵,我行李多搭公车不方便)
想请问有人知道有什么从福田搭去横琴口岸比较靠谱的巴士吗?班次多一点然后不会太难到达的福田巴士站
然后可以去哪里买票呢?

过海关那边要弄什么粤康码转澳康码的我现在根本没办法认证 好像要扫码才有之类的
请问那里会有网路可以用吗?

另外 有没有人刚好知道深圳福田或邻近的区域有没有哪家医院可以晚上做核酸的@@
455 次查看
julienfan
旧 2021-07-19, 10:51
引用:
作者: chrisliu323 (原帖)
大家好~小弟七月底要从深圳到澳门搭飞机回台湾
我是下午一点的飞机 前一晚会先住机场附近旅馆

想问一下大家怎么从深圳福田去澳门机场最近呢
爬了很多文还是有点雾煞煞 拜托大家指点一下了~

好像从蛇口坐船到ta仔最快
但是比较贵 票就200rmb我行李多又要加差不多100rmb
而且我比较会晕船不敢搭

然后有看到巴士可以搭去横琴口岸但好像不多
(我知道去拱北门比较多但我怕拱北门进去以后搭计程车到机场附近旅馆很贵,我行李多搭公车不方便)
想请问有人知道有什么从福田搭去横琴口岸比较靠谱的巴士吗?班次多一点然后不会太难到达的福田巴士站
然后可以去哪里买票呢?

过海关那边要弄什么粤康码转澳康码的我现在根本没办法认证 好像要扫码才有之类的
请问那里会有网路可以用吗?

另外 有没有人刚好知道深圳福田或邻近的区域有没有哪家医院可以晚上做核酸的@@
我上次是从深圳机场坐船去珠海
再坐巴士去关闸通关去澳门
其实可以住关闸一晚 比较便宜
关闸街上有好多地方可做核酸检测
报到隔天可拿 就可以去澳门了
感谢 1
tron1234
旧 2021-07-19, 23:05
我5月底是特地去买平板电脑,从深圳到澳门,当天来回。
全程坐高铁,深圳-广州南-珠海。珠海再转一次到横琴站(口岸)。我是要到澳门apple store,横琴进去比较近。回程就随便搭往关闸的公车,走拱北口岸了。

我是在深圳东边,研究一下还是坐高铁时间比较好抓,车票都先买好,毕竟我是要当天来回,就没去坐船。

核酸报告,我是在附近医院事先做好。健康码也是事先研究好的。
健康码真的不懂的话,可以到口岸再问。记得先拿到七天内的纸本核酸报告就行。
chrisliu323
旧 2021-07-25, 14:51
引用:
作者: tron1234 (原帖)
我5月底是特地去买平板电脑,从深圳到澳门,当天来回。
全程坐高铁,深圳-广州南-珠海。珠海再转一次到横琴站(口岸)。我是要到澳门apple store,横琴进去比较近。回程就随便搭往关闸的公车,走拱北口岸了。

我是在深圳东边,研究一下还是坐高铁时间比较好抓,车票都先买好,毕竟我是要当天来回,就没去坐船。

核酸报告,我是在附近医院事先做好。健康码也是事先研究好的。
健康码真的不懂的话,可以到口岸再问。记得先拿到七天内的纸本核酸报告就行。
谢谢回答~我想问一下口岸那边有网路可以弄那个健康码吗? 在珠海高铁站出来之后再去横琴口岸的交通方便吗?请问您是怎么安排这部分的交通的呢?
chrisliu323
旧 2021-07-25, 14:53
引用:
作者: julienfan (原帖)
我上次是从深圳机场坐船去珠海
再坐巴士去关闸通关去澳门
其实可以住关闸一晚 比较便宜
关闸街上有好多地方可做核酸检测
报到隔天可拿 就可以去澳门了
谢谢回答~我隔天是下午一点的飞机,怕出什么意外所以还是决定先入关澳门住一晚了哈哈,但澳门旅馆真的颇贵…
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-31, 06:06
引用:
作者: chrisliu323 (原帖)
谢谢回答~我隔天是下午一点的飞机,怕出什么意外所以还是决定先入关澳门住一晚了哈哈,但澳门旅馆真的颇贵…
6月以前,澳门的酒店住宿费比往常便宜很多。将近打对折了。
现在7月份暑假稍微高一点,不过也是往年的8折以下。