背包客栈自助游论坛
[芬兰]各位背包旅客,大家好. 我将会在11月去芬兰, 主要看极光. 但我也会去圣诞老人村 :)想请问各位前辈, 若我坐火车 (VR) 从赫尔辛基去罗瓦涅米, 那个月份会有特价票卖呢?因为现在在 VR 的网上的票亦不便宜. 感谢各位的帮忙....
酒店比价
回复   发表新主题
Junerie Junerie 当前离线
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2010-03-01
旧 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-06-17, 15:58
各位背包旅客,

大家好. 我将会在11月去芬兰, 主要看极光. 但我也会去圣诞老人村
想请问各位前辈, 若我坐火车 (VR) 从赫尔辛基去罗瓦涅米, 那个月份会有特价票卖呢?
因为现在在 VR 的网上的票亦不便宜. 感谢各位的帮忙.
被阅读11164次 Like
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 夜卧火车 - 2016-09-08, 16:43
各位大大,

经过多翻的爬交及与VR沟通后, 让我在此分享怎样能买到特价夜卧火车票.

VR的顾客服务员回复我有关"特价夜卧火车票"的查找, 说大既在出发前的60日, VR通常会有 "saver tickets" 出售但数量有限, 要我密切留意; 虽然我将会在11月初才坐, 但我已在8月中便每天都查看VR网页, 大约在在8月尾时, 我看到有特价夜卧火车票"special offer", 大约比正价平一半 (50% off), 虽然比我要出发的日子早70多天, VR网页亦不容许我选择睡舱 (Sleeping Compartment), 但由于机不可失, 我便买了票; 之后, 我经电邮与骈络并要VR的顾客服务员帮我选定我心仪的睡舱, 之后我在适当的日子, 在VR网页下载 (download) 火车票便可.

所以, 各位大大, 若一看到有"特价夜卧火车票" , 不用理会"要在出发前的60日"才买.

谢谢.
回复时引用此帖
sm60828 sm60828 当前离线 sm60828 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-09-11, 21:05
10月开始已经出现特惠票,选择要出发的日期,有些班次会出现"Night train special offer",非用户是59欧,加入用户会变成49欧。
我是在离出发日超过60天就买了,所以不能选床位,到了60天的时候系统自动选位。我们是一家3口前往,父母买票,小孩未满6岁可以免费跟父母住在同一间,但是要帮小孩申请免费票(芬兰国铁网页上写的)。
我们本来想订上层的Sleeping Compartment,因为里面有附卫浴,但是被系统自动画到下层的,房间里没有卫浴,要使用公共的,不知道是不是下层的价格是49欧,上层贵一点要59欧?因为当初买票的时候买的是49欧,所以房间被系统自动画到下层?
回复时引用此帖
serendipity0306 serendipity0306 当前离线
背包高手
感谢: 98次/40帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-09-15, 20:31
楼上的朋友
芬兰国铁应该是4到16岁有折扣,不是免费喔
以下是官网网址
https://www.vr.fi/cs/vr/en/children_new
他里面有提到
A child under 4 years travels free of charge without an own seat
四岁以下不占位才是免费喔

您说的六岁以下应该是指他官网里面提到的限赫尔辛基地区的优惠,以下撷自官网
children under the age of 7 continue to be able to travel free of charge within the HSL Area.

另外,他的床非常小喔,宽度比一般的单人床还要窄

我们两大一小是今年八月搭的车
从赫尔辛基到罗凡聂米的卧铺火车满新的
房间里的卫浴设备小虽小但是新颖整洁
车子行进间摇摇晃晃睡起来还满舒服的

原本考虑到车厢可能很小,为了好睡订了两人一间的房间,又另外订了别间的一个床位
原本是打算我跟小孩睡一间,老公去别间睡
后来因为不想分开两间又改成只订一间房

我们因为行程包含芬兰瑞典跟丹麦买的是Eurail票
列车开动没多久查票员就来查票,给他看三个人的Eurail票跟两个大人的订位票就好

去程在边间,床位旁边有一个1百多公分的凹槽
类似像日式房间的橱柜那样
小孩很开心的说她要睡那个凹槽里
在房间的小卫浴洗完澡早早入睡睡得很香很沉

回程不是边间没有凹槽了
床真的非常小,幸好我个子比较矮小,再加上女儿平常就常常睡到一半跑来跟我们挤
老公睡上舖我跟女儿睡下舖也还算舒适

建议带小孩还是要有卫浴的房间比较方便
洗个澡睡觉比较舒服
上洗手间也方便多了
早上起来盥洗比较方便
此帖于 2016-09-18 06:09 被 serendipity0306 编辑。
回复时引用此帖
sm60828 sm60828 当前离线 sm60828 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-09-17, 22:10
我写mail问VR客服,对于小孩搭乘夜车要不要票的问题网站有说明:
Children on night trains

Children aged 10 and younger may travel free of charge on night trains with a parent in the same sleeping compartment if a berth is not booked for the child. Please note the following before departure:

Tell the ticket office clerk that a child will be travelling when purchasing tickets so that a free of charge train ticket may be printed.
Train tickets entitling a child to travel free of charge are available at ticket offices and by contacting VR Customer Care by phone.
If you buy CarTrain packages or your night train tickets from VR Online Shop you may book free of charge tickets for children for the same sleeping compartment at the above mentioned sales points.
Children under the age of 4 do not need train tickets.

https://www.vr.fi/cs/vr/en/berths_en_uusi
10岁以下孩童跟父母同行睡在同一间房间里,是可以帮小孩申请免费车票。我女儿不到6岁,要她自己一个人睡觉不可能,还好我老婆个子小,两个人睡下舖应该还好。
系统已经帮我们自动划位到下层房间,发mail给VR是否可以帮忙改到上层有附卫浴的房间,mail石沈大海,所以打算到了芬兰再去问问看能否加价改到上层房间?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-09-22, 08:54
引用:
作者: serendipity0306 (原帖)
楼上的朋友
芬兰国铁应该是4到16岁有折扣,不是免费喔
以下是官网网址
https://www.vr.fi/cs/vr/en/children_new
他里面有提到
A child under 4 years travels free of charge without an own seat
四岁以下不占位才是免费喔

您说的六岁以下应该是指他官网里面提到的限赫尔辛基地区的优惠,以下撷自官网
children under the age of 7 continue to be able to travel free of charge within the HSL Area.

另外,他的床非常小喔,宽度比一般的单人床还要窄

我们两大一小是今年八月搭的车
从赫尔辛基到罗凡聂米的卧铺火车满新的
房间里的卫浴设备小虽小但是新颖整洁
车子行进间摇摇晃晃睡起来还满舒服的

原本考虑到车厢可能很小,为了好睡订了两人一间的房间,又另外订了别间的一个床位
原本是打算我跟小孩睡一间,老公去别间睡
后来因为不想分开两间又改成只订一间房

我们因为行程包含芬兰瑞典跟丹麦买的是Eurail票
列车开动没多久查票员就来查票,给他看三个人的Eurail票跟两个大人的订位票就好

去程在边间,床位旁边有一个1百多公分的凹槽
类似像日式房间的橱柜那样
小孩很开心的说她要睡那个凹槽里
在房间的小卫浴洗完澡早早入睡睡得很香很沉

回程不是边间没有凹槽了
床真的非常小,幸好我个子比较矮小,再加上女儿平常就常常睡到一半跑来跟我们挤
老公睡上舖我跟女儿睡下舖也还算舒适

建议带小孩还是要有卫浴的房间比较方便
洗个澡睡觉比较舒服
上洗手间也方便多了
早上起来盥洗比较方便
请问边间是那一间?可以提供床号吗?下个月去芬兰如果可以改到上层,想挑您说的边间房间。
回复时引用此帖
bana0709 bana0709 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-11-09
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-11-10, 04:08
不好意思~
想请问从赫尔辛基到罗瓦涅米建议搭火车方便还是搭他们的国内线航空呢?
回复时引用此帖
kevinTaiwan kevinTaiwan 当前离线 kevinTaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 705次/630帖
注册日期: 2012-01-31
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-11-10, 10:07
引用:
作者: bana0709 (原帖)
不好意思~
想请问从赫尔辛基到罗瓦涅米建议搭火车方便还是搭他们的国内线航空呢?
搭飞机==>舒适快速
搭火车==>时间长
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-11-11, 01:18
刚从北欧回来,带小孩同行的父母,可以帮小孩申请免费的票,这次我到了赫尔辛基去VR申请票,客服人员帮忙打出了免费票
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-12-01, 17:15
引用:
作者: bana0709 (原帖)
不好意思~
其实, "国内线航空" 是双对地平价及快捷, 但我想坐火车, 感受一下.
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2016-12-01, 17:29
引用:
作者: sm60828 (原帖)
请问边间是那一间?可以提供床号吗?下个月去芬兰如果可以改到上层,想挑您说的边间房间。
我刚从芬兰回来, 我的VR 床号是 "Place 215 & 216", 是"边间房间", 有"小凹位"在床边.
回复时引用此帖
EDT EDT 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-09-23
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2017-05-26, 19:15
请问,关于10岁以下可申请免费票,是到车站再申请吗?
网络订票时,就只要点击成人的人数即可,是这样吗?
谢谢~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2017-06-03, 22:32
引用:
作者: EDT (原帖)
请问,关于10岁以下可申请免费票,是到车站再申请吗?
网络订票时,就只要点击成人的人数即可,是这样吗?
谢谢~
我去年11月去罗瓦涅米搭卧舖,在赫尔辛基火车站柜台取票时,告诉柜台有6岁小孩同行也需要票,柜台人员会帮小孩印出火车票。
回复时引用此帖
stephanie1988926 stephanie1988926 当前离线 stephanie1988926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-09-28
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2017-09-29, 10:03
引用:
作者: sm60828 (原帖)
我去年11月去罗瓦涅米搭卧舖,在赫尔辛基火车站柜台取票时,告诉柜台有6岁小孩同行也需要票,柜台人员会帮小孩印出火车票。
想请问车站的行李箱置物柜放的下30或31吋行李箱吗谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 芬兰从赫尔辛基去罗瓦涅米 - 2017-09-29, 16:02
赫尔辛基火车站内的行理储物柜很大, 但我没有有关之尺寸, 我的行理箱是28"
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转