背包客栈自助游论坛
[西藏]别人叫他做沈师傅, 我叫他做神师傅我们一群6人的香港人跟著他,什么都照顾周到,整个旅程有讲有笑,快乐不知时日过很快便过了十天。(对呀!...人风趣幽默,令我们行程中增加了不少欢乐。心动不如行动,如果你都想有一个欢乐嘅旅程就就微信师傅吧!师傅好乐意为你提供一个美满嘅西藏旅程。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yero yero 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-08-05
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2018-08-15, 00:43

别人叫他做沈师傅, 我叫他做神师傅

我们一群6人的香港人跟著他,什么都照顾周到,整个旅程有讲有笑,快乐不知时日过很快便过了十天。(对呀!这个司机不推荐一下是对不住观众的!)

他是一个会追梦想的司机
我们去羊湖的时候,一半是蓝天一半是阴天,他为了让我们看到最佳的羊湖,不停地开车前进,为的是让我们看到最美的羊湖,而且他告诉我们,他追的是梦想而不是蓝天喔。最后一天去纳木措天气不好,他会觉得不好意思,幸好我们最后见到彩虹。

有他在我们就有食神
去过西藏的朋友告诉我们,西藏没有好东西吃,可是跟著沈师传这个吃货之人,我们天天都有好东西吃,当然在西藏要把对食的要求降低。
他对食一种执著,他说连他都[吃不下]的食物,我们都不会吃不下去,所以他会亲自到厨房看一看,为的是确保卫生与味道。

食方面食得招积,住也住得舒适
在西藏一般能接待香港人和台湾人的住宿不太多,所以师傅特别安排我们都能接待香港人的住宿。师傅知道我们都是学生,所以特别挑选便宜又舒适的住宿好让我们节省旅费。

所以这10天衣食住行师傅都照顾周到,令我们对西藏留下一个很美好的回忆,而且师傅为人风趣幽默,令我们行程中增加了不少欢乐。心动不如行动,如果你都想有一个欢乐嘅旅程就就微信师傅吧!师傅好乐意为你提供一个美满嘅西藏旅程。

回复时引用此帖
gin_csw gin_csw 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-08-26
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2018-08-27, 00:14

我们在西藏回来刚一个月,因工作繁忙导致现在才发文。
我们要推荐的是沈师傅(中国的沈师傅,世界的神师傅 )
行程是10天, 6个香港人。不同时间,不同方法,不同地点到达拉萨。师傅很贴心会在不同地点接载我们。师傅很细心准备了一箱水给我们。
下面就是载了我们十天的车子。师傅驾车技术很平稳安全。在旅程中亦不吸烟。

由于师传是识食之人,旅程中的膳食也不俗。介绍了一些便宜又好吃的餐馆。
路途中知道我们有水土不服亦会自掏钱买食物给我们。

经过生果摊,师傅请了我们6人吃恐龙果。

这亦是师傅做东的凉粉及酸奶。

这一餐是我们旅程最后一餐,火锅都是师傅请。

油菜花田

新措

山口

羊湖

纳木措

怕我们有高反。旅程头段都去一些海拔够低地方,让我们好好适应高海拔。到珠峰时,师傅早有准备氧气,但因为师傅带我们带得太好了。没有一个团友需要用。:P
回程当天,师傅没空载我们到机场也安排了他的朋友送我们到机场。(感谢)
旅程中师傅都很健谈,风趣幽默,沿途亦有不少趣闻逗得我们很开心。当我们遇到困难时都会拔刀相助。所有酒店都是师傅推荐的,卫生情况都不错。价钱亦十分合理。除了天气不似预期外,整体西藏旅程体验亦不错。

师傅数据:
沈师傅
wechatid:S18289116762
回复时引用此帖
yuki1281990 yuki1281990 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-02-21
旧 回复: 租车信息(含司机推荐)去西藏揾沈师傅就对啦~细心人好包车师傅好推荐 - 2018-11-01, 11:39

2018年10月下旬
我们来自香港,一行四人去了9日西藏
其间经朋友介绍下,我们揾了沈师傅帮忙
沿途我和朋友因高反而不适,幸好有师傅的笑话开导下,整个旅程感觉轻松很多
不再过份担心了
师傅人很好,一路上帮了我们不少
怕当地伙食口味不对我们,然后亲自去指导厨师,要少油少盐,走辣~哈哈
又帮我们拿铁(搬运行李),车内见我地训哂觉,又会主动熄音乐,怕打扰我们休息
而且师傅人际关系很好,去那都有朋友,同时亦帮我们省了少许门票费
又带我们吃好吃的,经济实惠,因为原来西藏物价都不便宜牙
见我朋友不适,又帮我朋友买葡萄液,途中我地有好多问题问,师傅都好细心一一解答
相处日子唔算太长,但大家对沈师傅印象都好好,感觉好亲切,好似朋友咁有讲有笑
下次我去西藏,都会再找他帮忙

师傅有时仲会帮我地讲价,总之就好好笑

有兴趣去西藏朋友都可以联系沈师傅

沈新厂
WeChatID: shanye18908987619
手机:+8618908987619
上传的缩略图

回复时引用此帖
艾域 艾域 当前离线 艾域 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
注册日期: 2018-08-17
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2018-11-03, 11:41

沈新厂 WeChatID: shanye18908987619

2018年10月15到21 西藏7日司机
我地5人系10月中去了7 日西藏来自香港,因为太多野 依家先打番
我系9月中经过上网揾数据后决定揾了沈师傅帮忙
沈师傅人际真系劲好, 去到边都有朋友 为人老实 仲识讲笑 全程有佢真系唔会闷
沈师傅好好人又识听广东话 基本上香港人揾佢完全唔会有问题
重点系住既食既沈师傅都会揾性价比最高既比我地 帮我地食得开心之余仲悭番一笔
由于珠峰上面冇乜嘢食 沈师傅仲特登走去街市买菜买野请我地食火锅 好感动 可以系咁特别既地方食到火锅 真系一大体验

有兴趣去西藏朋友可以联系沈师傅
沈新厂
WeChatID: shanye18908987619
回复时引用此帖
dd1218 dd1218 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-11-18
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2018-11-18, 15:36

今年10月尾我们一行4人展开了10天的包车西藏旅游
由于好友上年都到过西藏旅游经她的介绍下找到沈师傅
沈师傅是一个细心、热情幽默、尽量帮你议价、驾驶技术良好的好司机
另外师傅系听得明广东话,所以我地完全无沟通问题
今次的行程沈师傅每日关注我们的状况,知道我朋友有高原反应,他就准备了很多葡萄糖水给她们舒缓身体的不适,又不时讲笑话搞Gag令到我们的心情放松,基本每日我地都好开心,最后我们都顺利去到海拔有5千2百几米高既珠峰大本营
旅程中沈师傅又帮我们在住宿省钱议价,令我们的行程费用负担减低了

当去到美丽的景点地方师傅都会停车带我地去拍照
沈师傅的车是西藏正规旅游社的AL牌7座商务车,他熟悉路面的交通和驾驶技术良好,即使要赶夜车都十分安全
在我们旅程完结最后一天,沈师傅有空闲更开车载我们到机场
今次的旅程虽然已经完结,但情还在因为师傅已经成为了我们的朋友
如果大家想到西藏包车旅游,推介大家找沈师傅,他的联系方法是:

Wechat名: 沈新厂
Wechat ID: shanye
联系电话: +8618908987619

上面的就是沈师傅啦~~~
回复时引用此帖
Fonglau Fonglau 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-12-05
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2018-12-05, 12:52

今年10月中, 我和4位朋友一起去西藏10天游,
我的朋友经朋友介绍找到了沈师傅帮忙,

在出发前2个月前,
我地已经开始同傅倾这10天既行程,
傅会因应我地想参观既景点而帮我地制定行程,

在今次西藏之旅,
我有高山反应,
头痛同咳嗽了多天,
师傅知道后, 很细心准备了很多葡萄糖水给我喝,
而且师傅很风趣幽默, 常常讲笑话俾我地听,
亦都会分享佢系西藏既趣事我地听,
虽然师傅识讲广东话, 但佢识听
所以我地成个旅程都很轻松及开心,没有隔膜,
此外, 师傅仲会成日关心我身体状况,
在与师傅既交互下, 我高山反应逐渐舒缓左,
最后我和朋友顺利登上了5200M海拔珠峰大本营。

除此外, 拍照技很好,
会指我地那个位拍比漂亮,
仲会教我地如何摆POSE,
以及师知我地想食清淡少少,
会帮我地同餐沟通, 叫佢地要少盐少油, 走辣。

系一个细心, 风趣幽, 健谈既人,
令我地系西藏之旅增了很多乐趣
在旅完左之, 我地同师做左朋
大家去西藏包车旅,我会推沈师,

:

WeChat名:沈新厂
WeChatIDshanye18908987619
电话:+8618908987619
回复时引用此帖
EmilyX EmilyX 当前离线
背包客
注册日期: 2019-02-25
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-02-26, 20:34

回复时引用此帖
ALIENWARE ALIENWARE 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-02-26
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-03-03, 21:10

在国庆为期八天天的包车行结束啦,特别舍不得!这八天天我们从拉萨出发走过纳木错欣赏了垂涎已久的纳木错湖的美景,远观美腻的唐古拉山,经过日喀则膜拜了扎什伦布寺,远眺了卡若拉冰川,静距离欣赏到西藏三大圣湖之一,人间仙境的羊卓雍错,最后一天昌珠寺和雍布拉康为我们的西藏行程画上圆满的句号。 这四天最大的感受是解开了藏族佛教的神秘面纱,感动于西藏人民的友善以及藏族人民对藏族佛教的世代敬仰。
非常推荐华师傅 岁数不大却在西藏跑车十多年了
包车价格非常合理 有4人左右的越野车 也有8人左右的商务车
我们这次四人用的就是帕杰罗四驱越野车 性能非常舒适

我们在鲁朗华师傅亲自我们射箭

四驱越野车

我们去了很多人去不了的 新措 里面自然风光非常好

四个人推荐越野车最佳选择

华师傅
Sina micro-blog :驴行户外 华子
微信WeChat: 584782835
phone :18889084040
回复时引用此帖
sjc123456789 sjc123456789 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-03-07
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-03-09, 13:13

西藏之旅 – 去旅行?跟啱大佬•食好住好

早已大半年前与团友计划到西藏旅行,由建团、解散,再重组,终于顺利出发平安归来。

论租车
本旅程以租车的形式进行,我们几乎完全不用劳动。司机大哥散发一种说不出的霸气,整个旅程他充当了司机、导游、食家、医生等,集多个角色于一身,我们对他是存有敬意和佩服之心,特意为大家推荐。

基本资料
司机:非藏人
收费:1天¥1300
联络资料:WeChat ID - S18289116762 (西藏旅游)

安全第一
司机大哥注重驾驶安全,驾驶期间都会留意交通安全中心的广播:「安全靠规章,严守不能忘」、「人命关天,安全在先」,然后跟我们说广播说得对,可见大哥重视交通。司机大哥每驾驶四个小时,都会小休一会儿,好让之后有精神安全开车。司机大哥的驾驶技术也不错,除了高速公路外,他都很少开快车。其中一位团友比较容易晕车,司机大哥惊见她服药后说:「为什么要吃药,我开车可以呀!」得见司机大哥对自己开车是有一定信心的,而且驾车稳定,团友在车子上大部分时间都睡得安详。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2324#post10937065

知识补给
我们路途中不时发问,司机大哥都会将他知道的跟我们分享,沿途指给我们看哪里是雅鲁藏布江、尼洋河、南迦巴瓦峰等,地理知识马上给进补了。我们参观帕拉庄园时,有游客像我们搭话说:「你们应该请个导游呀!」司机就霸气回答:「我就是呀!」继续带领我们参观。

食评中肯
司机大哥对于食是有一份执着和要求,我们请他作推荐时,他马上指出:「这家难吃,这家也难吃,这家不行,那家可以,能吃。」司机大哥劣评饭店后,道出贯穿本旅程的金言玉句:「没有好吃不好吃,只有能吃不能吃。」确实看美景要来西藏,吃美食不必来西藏。司机大哥顾及我们的饮食习惯,知道香港人的口味比较轻,常常提醒食店油盐放轻点,十分细心周到。

大哥风范
一开始司机大哥给人一种可靠得感觉,之后我们发现他真的很可靠。有一次我们途经卡若拉冰川,我探头车窗外拍照,怎料有个藏民凶巴巴的叫我们停车,似乎想向我们要钱似的,我还来不及回应,司机大哥就马上回怼他:停什么停!来吧!然后猛踩油门离开,那股气势让那个藏民先是一愣,后想追截,已经来不及,我们就像跟着大哥的小弟们一样,对大哥化险为夷的本能和勇猛心存敬意。司机大哥为人大方细心,在珠峰大本营请我们吃火锅,回拉萨请我们吃凉粉,还为我们严选环境较好的住处。

金言玉句

除了「没有好吃不好吃,只有能吃不能吃」之外,大哥还有不少金言玉句让人难以忘怀。
1. 「无家不聚财」- 家是好东西。
2. 「环境塑造人」- 身处西藏,你以为不能去神奇的厕所,其实你比自己想像的更能忍耐。
3. 「这是世界级的概念」- 在珠峰大本营做任何事,都应该抱着这是世界级的概念,这是世界级的火锅、这是世界级的住宿、这是世界级的如厕,因为这里是海拔五千多米的高度,果然高度决定态度。

4. 「毫无意义的」-为了好好适应高原反应,我们先吃红景天,后服高原安,乘搭火车去拉萨,大哥说:「这是毫无意义的!」原来只要好体质就可以,前面都是心理作用而已。

2018年我有幸到美丽的西藏一游,长达17日的旅程结束,我尝试以图文记录这一次旅程的点滴,如果大家有兴趣
回复时引用此帖
翻滚吧牛宝宝 翻滚吧牛宝宝 当前离线 翻滚吧牛宝宝 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2017-07-09
旧 回复: re: 请问川藏有巴士吗? - 2019-03-12, 14:37

引用:
作者: cochan (原帖)
请问由昌都走川藏北线到拉萨要花多少天? 我当年走南线进藏,打算走北线回成都,但没有一个司机愿意走,请问由昌都走川藏北线到拉萨路上多不多司机在跑。

谢谢
你是问步行,还是包车,还是搭车,北线路况比较差,现在好多了,但是还是不好走
回复时引用此帖
珍慧仪 珍慧仪 当前离线 珍慧仪 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
流浪汉
注册日期: 2019-04-04
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-04-04, 18:09

这次的西藏之游由原本的四人游变成三人游,原本也会怕沈大哥的七人车子坐得空空的,但却发现三人游也有三人游的好!带了三个大箱子两个大背包都完全可以容纳在车子上,沈大哥管接管送,还常帮我们抬箱子开车门,预早把车子开暖气,又每天准备好矿泉水,留意我们的健康状况,搞到我们都很不好意思了!非常的感谢他!到西藏除了怕高反,也怕遇上一个开车不安全的司机,毕竟有9天的行程,天天开六七个小时,山路又窄又弯,但沈大哥不坦不用抽烟提神,他健谈的性格时刻保持精神充沛!刚刚还在他公司三千个司机中脱颖而出,成为三十个开车最安全!零意外!零投诉!零迟到!零超速!客人满足度最高的开车师傅!老实说,香港客人也不是省油的灯 因为我们常常说停车拍照就得停车拍照!可沈大哥一直都很有耐性,有时候还主动叫我们下去拍照,不要错过任何一个美丽的风景!车上还免费提供氧气和葡萄糖补充液! 强烈推荐港澳同胞至东南亚的朋友选乘沈大哥的座驾! 沈大哥微信/电话

:18289116762

上传的缩略图

回复时引用此帖
superdaddy superdaddy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-04-09, 23:21

今年3月尾我们展开了7天的包车西藏旅游。我在网络上找到了沈师傅的数据。

沈师傅是一个细心、热情幽默、驾驶技术良好的好司机。在行程中,他不仅会不断提醒我们不要被人骗,而且还会帮忙与当地人议价。

沈师傅的车是西藏正规旅游社的AL牌7座商务车,他熟悉路面的交通和驾驶技术良好。车上备有多支氧气筒,以备不时之需。

另外师傅系听得明广东话,所以我地完全无沟通问题。

在今次的行程,我们预订的酒店突然被取消,师傅立刻帮我们预订相熟的酒店。新订的酒店质素很好,而且比我们所订的酒店更便宜。师傅帮我们在住宿省钱议价,令我们的行程费用负担减低了。

在我们旅程完结最后一天,沈师傅虽然没有空闲开车载我们到机场,但他特意请人载我们,还打电话询问我们的状况。

如果大家想到西藏包车旅游,特意推介大家找沈师傅,他的联系方法是:

Wechat名: 沈新厂
Wechat ID: shanye
联系电话: +8618908987619

回复时引用此帖
Ashley5 Ashley5 当前离线 Ashley5 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2015-10-06
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-04-23, 13:00

推荐导游
最近很想念西藏呀
大家想去玩~
请来看看我的推荐文
遇上一位频率对的导游会让整个旅程很有收获

我那么那么的想念西藏

不知怎的
想念起西藏

想到第一次去是五年前
狠狠的抖了两下
时间好快

拿著机票觉得很不可思议
无比期待的心

然后
到了贡嘎机场
我真的觉得这空气不一样
稀薄稀薄的

第一次看到雍布拉康觉得极美
第二次却连进去参观都懒了、只走到背后的台阶处拍照聊天

从拉萨的郊区、下交流道
当远远的看到布达拉宫时
那光、那云
真的很不一样

那就是布达拉宫
跟想像不太一样

以为比较低
以为后面有座山

但他好高、旁边都没山

第一次去的时候
是雨季
就半夜会下个雨
天气有时阴阴的

拍照没太多光
但那时还是觉得西藏绝美
怎样都美
羊湖没阳光也美

去纳木措
我记得那呼吸不是盖的
超喘~

对纳木措的印象就是
好远呀~
来回一天就为了看他

第二次没去纳木措
但路过
可以一天有很极端的天气(大太阳、下冰雹)觉得在这样天气下生活的人好厉害
身体适应要很好
于是我又想起了那家杂货店、嘻嘻哈哈的玩乐时光

我喜欢札什伦布寺
也不知道为什么
可能很喜欢这里的墙吧

第二次来在附近吃了藏式火锅
想起了老鼠
笑到停不下来的10分钟

西藏真的很迷人呀~」

重点在这
请看推荐文:
一起跟阿拉玩游西藏吧

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2324&page=21#post8310109
上传的缩略图

回复时引用此帖
流浪西藏 流浪西藏 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-04-25, 11:13

今年3月份进的西藏,那时候温度低,路上的雪很大,这次出行我们还是找的去年带我们走川西环线的师傅(赵师傅),驾驶技术很好去年用的进藏神车350(国产的)今年我们要求用好一点的车辆,赵师傅也就给我们安排了一辆途乐,价格也公道,我们就是属于懒人又怕累的,很多地方我们不愿意下车去玩,赵师傅硬拉着我们去,确实收获到了很多的惊喜,很多地方行程里面没有的地方,师傅觉得美的地方都会带我们去的,师傅幽默风趣,如果你们想去的话可以联系他,电话13547811804.
我现在分享一些我们这次走318的美景

回复时引用此帖
angelsiawsiaw angelsiawsiaw 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2013-05-31
旧 回复: 租车信息(含司机推荐) - 2019-05-13, 10:19

楼上的大家, 都已经去了西藏回来吗?
我6月15日出发,再找多一两个旅拌(目前3个人)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具