背包客栈自助游论坛
[西藏]小的打算三月底入藏,会到拉萨,纳木错及大本营.想问问衣物方面的准备及到大本营要否自携御寒睡袋?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lpybonnie lpybonnie 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2014-03-19
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-03, 16:45

小的打算三月底入藏,会到拉萨,纳木错及大本营.
想问问衣物方面的准备及到大本营要否自携御寒睡袋?
回复时引用此帖
嘉娜依娜 嘉娜依娜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 99次/56帖
注册日期: 2007-01-25
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-09, 13:00

引用:
作者: ACE (原帖)
花哈哈....

西藏旅行新装备,还不用自己带喔!!!!

登登登登!!

拉萨 U Buike 热烈登场!!!

昨晚看到的,先放上来
有空的朋友可以去把它搞懂怎么用(我这几天会变超忙)

旅人嘛~~
All for one, one for all

祝大家玩得愉快喔!

ACE 于 拉萨
谢谢ACE大大分享,一直想骑单车进西藏,但对台湾人而言这个想法很难实现,看到你这个拉萨U Buike眼睛都亮了,如果可以借至少可以在拉萨骑一下过过干瘾....
回复时引用此帖
嘉娜依娜 嘉娜依娜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 99次/56帖
注册日期: 2007-01-25
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-09, 13:06

引用:
作者: impt (原帖)
附件 1284921 附件 1284930
Ubike正夯,刚去过西藏拉萨拍的数据
献给有心想去试试的人,毕竟我们没他们的身分证不知能否申办成功。
在布达拉宫、大昭寺、小昭寺旁都有车可借还,always有车,空位几格这样。
可能是热血的人都骑国318进藏也不须靠这个低碳单车:P

PS 一般店家租单车一天是50RMB,每一小时是10RMB。
楼主请问一下~如果想向店家租单车,请问店家多吗?集中在那一带,四月份有店家可租吗?超级想在拉萨骑单车的。

谢谢
回复时引用此帖
rosemarytsai rosemarytsai 当前离线 rosemarytsai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 435次/355帖
注册日期: 2010-01-24
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-10, 12:16

引用:
作者: lpybonnie (原帖)
拉萨,可以租借,
但,衣物自备较好吧,
不然,如有时间在拉萨街上买狗铁丝,不贵~
如睡大本营的帐棚,不带睡袋是可以的

此帖于 2015-01-10 12:18 被 rosemarytsai 编辑。 原因: 增
回复时引用此帖
jtchen jtchen 当前离线 jtchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 94次/73帖
注册日期: 2006-06-07
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-11, 11:08

引用:
作者: 嘉娜依娜 (原帖)
谢谢ACE大大分享,一直想骑单车进西藏,但对台湾人而言这个想法很难实现,看到你这个拉萨U Buike眼睛都亮了,如果可以借至少可以在拉萨骑一下过过干瘾....
2006年再去大本营路上 就碰到一位说是来自宜兰的骑单车女孩
借骑了几分钟就又喘又头痛.
回复时引用此帖
jtchen jtchen 当前离线 jtchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-11, 11:37

引用:
作者: rosemarytsai (原帖)
拉萨,可以租借,
但,衣物自备较好吧,
不然,如有时间在拉萨街上买狗铁丝,不贵~
如睡大本营的帐棚,不带睡袋是可以的
在拉萨买GORE TEX是个非常好的主意 曾在街上看到一件North Face 二件式外套
藏族老板娘开价RMB270元 我说可以少算衣些否 她自动降价为170元(那时是8月夏季) 二话不说立刻掏钱买下.在台湾相较的品质与功能都要一万多起跳!
另外 睡袋开价150也是自动降为100也买下.
建议:
中国产制的North Face 与 Columbia这2个品牌品质功能都很好
但Columbia设计配色较佳也较贵.
就算是夏天 上述两项在大本营 纳木措 可都用得上.非常值得.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-11, 11:56

引用:
作者: secreat_123 (原帖)
7月份即将前往西藏,请问拉萨市区适合穿短裤吗?

在珠峰及阿里地区,白天需要穿到冬季的长袖衣服吗?还是只有晚上需要?

另外,西藏的插座是哪一种?台湾带过去的相机和手机的充电器是否可以使用?

还是说需要自备转接头?那么该买哪种转接头?

希望知道的版友可以回复一下,感激不尽 ^^
1.在西藏的天气是随时都会变的 夏天的拉萨可穿短衣裤
但到珠峰大本营与纳木错就建议带御寒外套
2.没问题 相机与手机的充电器都是100~240V自动转换
3.不需带转换插头 在西藏地区的背包客栈都会提供.
回复时引用此帖
pazu pazu 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/40帖
注册日期: 2006-05-06
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-12, 01:19

拉萨的goretex,如果卖二、三百元的,估计都是假的了。

真的那几家,例如探路者之类,两三千元才有交易,感觉太贵太不值。
回复时引用此帖
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 314次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-01-25, 15:44

这个版面我混了有大概10年了吧
装备讨论到现在都没有一个结论,也是很有趣的现象

周末有空我就随便说说

大家要有一个基本概念
gore-tex的产品主要不是用来保暖用的
你就当是防水透气的雨衣吧
至于要不要花钱买,看口袋深度而定
毕竟藏人没穿gore-tex的东西也是活跳跳

前两周我去了一些奇怪的藏区走了走
遇到比较极端的气温,就来说一下

皮衣

对,我穿皮衣就是为了帅
穿皮衣进藏,更帅
穿小羊皮的Indiana Jones款皮衣,再配上Indiana Jones款的 Fedora帽
(我差一点连Indiana Jones款的皮鞭都买了)

一般状况,内搭一件普通T shirt可以挡到 -5~-7度C是没问题的
气温再往下我只好换装备
(谁来帮我接一下我的水晶骷髅?.... XD)

大家说的那种冲锋衣

我试过,一定水准以上,其实威力相差不大
因为外套不管有没有gore-tex,能防风就好
旅行的标准中,下雨通常是有车有伞,不会出门乱淋的
所以我try过北面或始祖鸟长毛象其实相差不大
重点在要有中介层
但中介层也一样一定水准以上,其实威力相差不大(但一定要有)
比如说一般抓绒会比羽毛好,以免膨成一个胖子拍照很不帅
标准搭法是发热衣+基本层+中介层外面挡风外套
这样上半身可以撑到 -25~-28度是没问题的

Beanie

这个玩意儿在极低温时绝对重要
也一样品质在一定水准以上,其实威力相差不大(但一定要有)
我用的是这个鸡骨头牌,相当好用,又便宜,台湾买大约NTD1300而已
鸡骨头logo又大只,一戴上去全世界都震惊了!(误!?XD)

不过对于穷到快被鬼抓走的朋友来说
你去军品店买一顶NTD30的也能有80%的功力
然后挡风外套帽子一罩,-25~-28度,5~6级风以内还是OK的

Then, have a wonderful trip here!!

ACE

回复时引用此帖
vivian00900 vivian00900 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2014-08-14
旧 回复: 西藏旅行的装备 - 2015-06-21, 16:33

给女生的建议:

生理卫生用品要多带一点(不知高原是否有影响, 同行的女生全都乱了)
虽然要购买也不难, 不过未必有惯用的。

可以买一种给妹妹用的洁肤湿纸巾, 在不能洗澡的地方也可好好清洁。

防晒选水润一点的, 高原已经很干燥... 另外可以备 卸妆+洁面 的湿纸巾, 在补防晒时可以清洁一下风尘仆仆的脸蛋
回复时引用此帖
candyshan candyshan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-04-14
旧 2015-09-02, 23:22

引用:
作者: lpybonnie (原帖)
我也打算下年3月底出发,你的经验是会很冷吗?需要睡袋吗? 你有住大本营吗?因听说会很冷,冬天都不会有人住
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具