背包客栈自助游论坛
[西藏]你好,目前有计划10月前往西藏,想请问10月前间西藏天气如何?10月初的游客人数是否会因为十一长假人数增加?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
icelin919 icelin919 当前离线 icelin919 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2013-03-07
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-07-13, 14:31

引用:
作者: pazu (原帖)
我在拉萨长住,自己比较喜欢冬天,虽然晚间较冷(拉萨市区约0度甚至零下),但好处是中午一般都很天晴,晒著太阳,感觉很舒服。

另一考虑,十一月之后,都算是淡季,到翌年的四月左右。所以这段时间,酒店等都会较便宜。
你好,目前有计划10月前往西藏,想请问10月前间西藏天气如何?
10月初的游客人数是否会因为十一长假人数增加?
回复时引用此帖
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 314次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-07-27, 15:55

引用:
作者: icelin919 (原帖)
你好,目前有计划10月前往西藏,想请问10月前间西藏天气如何?
10月初的游客人数是否会因为十一长假人数增加?
我在西藏十多年
最近几年西藏的天气变化很是有趣
10月最近几年天气上都是好月

10月初的游客人数是否会因为十一长假人数增加这个问题比较难估
去年其实还好,没有想像中的爆炸
您参考一下

ACE
回复时引用此帖
永和小王 永和小王 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-02-14
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-07-28, 09:40

引用:
作者: ACE (原帖)
我在西藏十多年

10月初的游客人数是否会因为十一长假人数增加这个问题比较难估
您参考一下

ACE

我和家人是想在今年十月中去(避开1001黄金周)
回复时引用此帖
candyshan candyshan 当前离线
背包客
注册日期: 2011-04-14
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-09-02, 23:32

引用:
作者: ACE (原帖)
我在西藏十多年

您参考一下

ACE
这几年的天气是不是都比较热了点?如3月底出发,会不会仍有很多道路冰封的情况?还会非常冷吗?
回复时引用此帖
hehememe0109 hehememe0109 当前离线
背包客
注册日期: 2011-06-19
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-09-23, 11:02

请问12月头去西藏的建议路线
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2015-11-02, 03:45

引用:
作者: candyshan (原帖)
这几年的天气是不是都比较热了点?如3月底出发,会不会仍有很多道路冰封的情况?还会非常冷吗?
西藏的路很少冰封(阿里积雪比较多,但不是冰面)
真正结冰的路,在东方 (开起车来很刺激)

就我的感觉,拉萨全年都不太冷
就算是珠峰大本营,最冷的月份我遇过的也还不到零下20度
算还好

最近几年天气是干雨季移动,冷热到是还没那么夸张的变化
主因是三峡大坝的影响

ACE
回复时引用此帖
tmy27.tw tmy27.tw 当前离线 tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 144次/127帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2016-05-31, 12:11

请问7月初去应该是风和日丽晴空万里的的好季节吧?像是下雪的应该也只会在珠峰那种地方吧?感谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2016-10-26, 02:04

引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
请问7月初去应该是风和日丽晴空万里的的好季节吧?像是下雪的应该也只会在珠峰那种地方吧?感谢
珠峰倒是少下雪

今年 2016 天气真的是怪胎了
全年到10月底好像找不到哪个月份是不下雨的
每个月都下,不知道在下甚么鬼
不只西藏下雨,连川西南山区稻城亚丁到10月底也一样下

今年真的太诡异了
(台北10月24白天气温是32度,而且海上还有台风!!!)

ACE
回复时引用此帖
butterfly102901 butterfly102901 当前离线
背包客
注册日期: 2012-08-03
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-03-29, 13:15

5月尾会到拉萨,这时天气如果?包车10天左右,去那里比较适合呢? 谢谢
回复时引用此帖
rubiks rubiks 当前离线
流浪汉
注册日期: 2017-05-23
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-05-24, 03:56

请问九月中拉萨和珠峰大本营 (Everest Base Camp) 的天气怎么样?因为想要在珠峰大本营上过一晚,tour 说是帐篷,不知道晚上多冷?
回复时引用此帖
Jojoy7965 Jojoy7965 当前离线 Jojoy7965 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2017-04-19
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-06-13, 13:04

10-12月去西藏是否合适
刚决定去 要留点时间自己爬文
回复时引用此帖
jk123 jk123 当前离线
封禁用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-10-30
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-11-09, 18:08

此帐号为封禁用户
4月到10月,去的人最多,冬季要少一点 ,个人觉得看珠峰冬季去比较好,西藏的冬季是万里无云,看珠峰看的清楚
回复时引用此帖
私人高端定制旅行 私人高端定制旅行 当前离线 私人高端定制旅行 已通过手机验证. 门号所属国家:China
封禁用户
注册日期: 2017-11-06
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-11-14, 17:51

此帐号为封禁用户
一年四季,西藏的风格都很好啊!
回复时引用此帖
西藏长浩 西藏长浩 当前离线
封禁用户
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2016-05-05
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-12-18, 16:39

此帐号为封禁用户
每年的3-10月都是是去西藏的最佳时间。6月到9月其他地方一般都是酷热的时间,但西藏因地理上的优势而格外的凉爽,并且空气清新。西藏全区大部分处于高原,辐射强、日照多、气温低以及积温少是其最显着的特点。西藏地域广,景点非常的分散,不同的景点由于地势、气候原因形成了不同的最佳旅游季节。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。
四月至十月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。7-8月份是西藏的雨季,部分路段会出现泥石流、塌方、泥沼等情况,导致车辆无法通过。其中以沿川藏公路入藏、由拉萨至藏东林芝地区、由拉萨沿南北线去阿里等路线较为严重。自驾车或徒步探险者应尽量避开雨季,选择5、6、9、10月份为宜,对于拉萨、日喀则、山南、林芝等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行。
回复时引用此帖
xzlyws xzlyws 当前离线 xzlyws 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-12-19
旧 回复: [天气] 去西藏适合的季节 - 2017-12-20, 16:42

个人觉得一年四季都可以去,去之前要做好准备工作
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具