背包客栈自助游论坛
[西藏]请教大大华银金融卡在西藏及新疆提款机可取款吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
summax summax 当前在线
客栈之光
感谢: 54次/44帖
注册日期: 2006-01-18
旧 re: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2007-08-15, 16:16

请教大大
华银金融卡在西藏及新疆提款机可取款吗?
回复时引用此帖
旷野639 旷野639 当前离线 旷野639 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 262次/165帖
注册日期: 2007-04-01
旧 re: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2007-10-05, 14:18

请问 我有珠海中国农民银行的金鏸卡 若是在拉萨领钱的话 需要付5%的手续费用对吗? 那我是否可以在拉萨再开一次户头 再拿一张呢? 不知道在西藏的商店中是否可以用此卡?? 因为在珠海 我就直接用卡(跟台湾7一样的) 那就不需要每次去提钱
回复时引用此帖
拉萨杨杨在高处 拉萨杨杨在高处 当前离线
背包大侠
旅游相册: 37
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: re: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2008-10-15, 23:26

引用:
作者: 旷野639 (原帖)
请问 我有珠海中国农民银行的金鏸卡 若是在拉萨领钱的话 需要付5%的手续费用对吗? 那我是否可以在拉萨再开一次户头 再拿一张呢? 不知道在西藏的商店中是否可以用此卡?? 因为在珠海 我就直接用卡(跟台湾7一样的) 那就不需要每次去提钱
姐姐,何时在重返拉萨呀,希望再能见到你
回复时引用此帖
pazu pazu 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/40帖
注册日期: 2006-05-06
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2009-05-31, 17:58

如果纯粹想提存款的业务, 没有别的项目 (例如定期, 网上银行, 股票之类), 其实用邮政储蓄也不错, 在中国内地提款的手续费为千分之五, 最低两元, 最高50元, 在所有邮政局或有银联的ATM也可以提钱。

申请户口时, 可以用台胞证开户。
回复时引用此帖
neoks neoks 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-04
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2009-06-08, 14:50

请问外国人是否也可以在邮局开户?
回复时引用此帖
Yunspot Yunspot 当前离线 Yunspot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-05-18
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2009-06-13, 23:02

请问在香港的"中银香港"开户的提款卡
可以在内地提款机提领?
回复时引用此帖
swine swine 当前离线 swine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-03-26
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2009-07-04, 18:39

前几天拿台胞证到农业银行开户,
行员说没有大陆身份证不能开,
被打了回票

给大家参考参考
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2010-01-24, 20:33

此帐号为封禁用户
引用:
作者: swine (原帖)
前几天拿台胞证到农业银行开户,
行员说没有大陆身份证不能开,
被打了回票

给大家参考参考
完全没有参考价值!
大家都能拿「台胞证」开户,所以您的状况---只是「状况」.......完全没有参考价值!
回复时引用此帖
龙爷 龙爷 当前离线 龙爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2006-04-04
旧 回复: 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2010-04-17, 16:36

引用:
作者: mariosma (原帖)
完全没有参考价值!
大家都能拿「台胞证」开户,所以您的状况---只是「状况」.......完全没有参考价值!
我是马来西亚人,只有护照。 可以在中国银行开户吗?
回复时引用此帖
kisha kisha 当前离线
背包至尊
感谢: 26次/21帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2010-07-25, 02:05

引用:
作者: mariosma (原帖)
完全没有参考价值!
没错
台胞证开户很简单
上星期在新疆国际大巴扎旁的中国银行开户,
连地址都不用填也可以开
回复时引用此帖
mizi mizi 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2010-08-28
旧 回复: 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2011-10-11, 14:47

引用:
作者: 龙爷 (原帖)
我是马来西亚人,只有护照。 可以在中国银行开户吗?
可以。我用护照在农业银行开户。
回复时引用此帖
hendryhuang01 hendryhuang01 当前离线 hendryhuang01 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2006-07-19
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2013-09-23, 22:24

请问最近有前辈从台湾汇款到大陆银行帐户吗? 能否share一下哪一家的手续费比较优惠? 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2014-11-08, 15:54

外国人也可以在拉萨开银行户口,但如果只是来旅游,感觉好像没有这个必要啊。
回复时引用此帖
vivi619092 vivi619092 当前离线 vivi619092 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-06-18
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2015-01-03, 15:49

引用:
作者: hendryhuang01 (原帖)
请问最近有前辈从台湾汇款到大陆银行帐户吗? 能否share一下哪一家的手续费比较优惠? 谢谢
好像不管是哪家银行异地都收收续费~金额*手续费~~如5000*百分之一=50人民币
领愈多钱手续费愈多~~至于有没有上限不晓得!!至少我领过5000*百分之3=150人民币
觉得超贵!!
每家银行和每个省订收续费额度不一~~反正跨省就收收续费~你不可能每到一个地方就办一张卡!!反正内地银行卡可以当现金卡刷且无手续费~~可以刷卡的地方就用内地银行卡刷!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 钱币兑换/旅行支票/ATM/信用卡讨论 - 2015-01-12, 01:21

引用:
作者: vivi619092 (原帖)
好像不管是哪家银行异地都收收续费~金额*手续费~~如5000*百分之一=50人民币
领愈多钱手续费愈多~~至于有没有上限不晓得!!至少我领过5000*百分之3=150人民币
觉得超贵!!
每家银行和每个省订收续费额度不一~~反正跨省就收收续费~你不可能每到一个地方就办一张卡!!反正内地银行卡可以当现金卡刷且无手续费~~可以刷卡的地方就用内地银行卡刷!!

但单以西藏而言,我会去消费的地方,大多不能刷卡,感觉刷卡在西藏,还不算很普及。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具