背包客栈自助游论坛
[意大利]在爬文中得知购买由五渔村往佛罗伦萨的火车票可以中途在 Pisa 下车一游,然后再次上车继续行程而无需再次购票。同一区内以6小时为限,跨...能否临场改坐早一班车又或下一班车呢?(3)这类车票是否仍需要提早网上购买呢?(4)到现埸购买时卖光的机会大吗?烦请各位大大指教。谢谢!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
paul43h paul43h 当前离线
背包高手
感谢: 13次/7帖
注册日期: 2010-09-13
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-02-17, 15:11

在爬文中得知购买由五渔村往佛罗伦萨的火车票可以中途在 Pisa 下车一游,然后再次上车继续行程而无需再次购票。同一区内以6小时为限,跨区则是24小时。

(1)请问个行程是属于区内还是跨区呢?
原因是我想再安排由Pisa来回Lucca一次,6小时内一定赶不上的!

若五渔村到佛罗伦萨不属于跨区的话我将会以顺游方式由五渔村--Pisa--Lucca--佛罗伦萨,又或是五渔村--Lucca--Pisa--佛罗伦萨。
这様我坐的大部份是 Regionale 车,买的是没节扣的 Ordinaria 票。

(2)请问这种在网上购买的 Ordinaria 火车票能否临场改坐早一班车又或下一班车呢?
(3)这类车票是否仍需要提早网上购买呢?
(4)到现埸购买时卖光的机会大吗?

烦请各位大大指教。谢谢!
回复时引用此帖
bluerosekimo bluerosekimo 当前离线 bluerosekimo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 139次/112帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-02-17, 23:28

请问五渔村到佛罗伦萨可以中途在Pisa 下车的车票讯息是从何得知?可以贴链接给我吗?谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-02-20, 09:14

引用:
作者: bluerosekimo (原帖)
请问五渔村到佛罗伦萨可以中途在Pisa 下车的车票讯息是从何得知?可以贴链接给我吗?谢谢
其实已有有多位网有提过这样的安排,以下是其中一位。
http://msduba.pixnet.net/blog/post/400988845
回复时引用此帖
juki1123 juki1123 当前离线 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 92次/53帖
注册日期: 2012-07-03
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-03-09, 13:21

引用:
作者: bluerosekimo (原帖)
哇~~一天跑两个点真的是...有点赶!

理论上是可以啦~
搭了 7:53AM佛罗伦萨出发的火车,到比萨斜塔是 9:11AM,预计玩个一个多小时再走回车站搭 11:11AM 的火车到 Monterosso。

时间都算好好,但,错过一班就要等很久(一个多小时)

所以,个人觉得还是不要这么赶比较好吧~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-03-14, 09:04

引用:
作者: juki1123 (原帖)
哇~~一天跑两个点真的是...有点赶!

理论上是可以啦~
搭了 7:53AM佛罗伦萨出发的火车,到比萨斜塔是 9:11AM,预计玩个一个多小时再走回车站搭 11:11AM 的火车到 Monterosso。

时间都算好好,但,错过一班就要等很久(一个多小时)

所以,个人觉得还是不要这么赶比较好吧~~
我是早上离开 La Speiza 到 Pisa 及 Lucca,晚上住佛罗伦萨。
已查车次,坐R车不用提早购票。
回复时引用此帖
a103077 a103077 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-04-24
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-04-16, 22:14

引用:
作者: paul43h (原帖)
在爬文中得知购买由五渔村往佛罗伦萨的火车票可以中途在 Pisa 下车一游,然后再次上车继续行程而无需再次购票。同一区内以6小时为限,跨区则是24小时。

(1)请问个行程是属于区内还是跨区呢?
原因是我想再安排由Pisa来回Lucca一次,6小时内一定赶不上的!

若五渔村到佛罗伦萨不属于跨区的话我将会以顺游方式由五渔村--Pisa--Lucca--佛罗伦萨,又或是五渔村--Lucca--Pisa--佛罗伦萨。
这様我坐的大部份是 Regionale 车,买的是没节扣的 Ordinaria 票。

(2)请问这种在网上购买的 Ordinaria 火车票能否临场改坐早一班车又或下一班车呢?
(3)这类车票是否仍需要提早网上购买呢?
(4)到现埸购买时卖光的机会大吗?

烦请各位大大指教。谢谢!
小弟预计五月初要去五渔村玩之后再搭意大利国铁前往佛罗伦萨,想一早从五渔村出发中途在比萨停留参观一下比萨斜塔拍拍照,再前往佛罗伦萨,请问这样的行程要买两段票呢?还是可以买R区间车一段票(五渔村到佛罗伦萨),中途在比萨下车玩,是只有买区间车才能中途下车吗?买Intercity就无法?谢谢
回复时引用此帖
KenzoWei KenzoWei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-04-19
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-04-19, 01:44

请问板上的各位前辈, 小弟预计6/2在siracusa玩到晚上再回catania, 在官网查时刻表时最晚的班次为18:20的3862次, 但若是选目的地为罗马, 会出现21:45出发的夜间IC 1960次, 且中途停catania;请问这一班是可以坐的吗?? 若可以, 要如何买票呢?? 夏天天黑的比较晚, 希望能玩到晚一点, 且当天是国庆日, 想先买票比较安心, 先感谢各位前辈了.
又, 有办法查到各站的时刻表吗?? (不分车种的全部时刻表)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2017-04-25, 14:24

引用:
作者: a103077 (原帖)
小弟预计五月初要去五渔村玩之后再搭意大利国铁前往佛罗伦萨,想一早从五渔村出发中途在比萨停留参观一下比萨斜塔拍拍照,再前往佛罗伦萨,请问这样的行程要买两段票呢?还是可以买R区间车一段票(五渔村到佛罗伦萨),中途在比萨下车玩,是只有买区间车才能中途下车吗?买Intercity就无法?谢谢
网上查到的是由 La Spezia直接到佛罗伦萨是Eu13.5,分段则是Eu 7.5 + 8.4;以R区间车来计,虽然便宜不了多少,但似乎可免却再次买票的麻繁。
不知到这想法是否正确,也不知到IC车是否适用!
我将在6月出发,所以未能分晓!
回复时引用此帖
新旅雁孤云 新旅雁孤云 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2010-07-02
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2018-02-01, 22:34

关于跨国移动的问题

请问,想从法国玩到意大利

在持有Euro pass的情况下

是否除了上Euro pass的官网预订座位以外

没有其他途径可以在进入意大利之前就先划好位

谢谢
回复时引用此帖
新旅雁孤云 新旅雁孤云 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2010-07-02
旧 回复: [意大利]----国铁(火车)讨论区 - 2018-04-22, 02:48

请问跨国列车

例如 EC145 马赛开往米兰

根据Eurail网站显示,似乎是非强制订位

请问是否可以不订位?或者是区分为对号车厢跟自由座车厢?

谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具