背包客栈自助游论坛
[挪威]大家好,请问一下如果我的班机0610从多哈到达奥斯陆机场,然后当天想转到tromso,应该要先过海关,提行李再去check in内陆机...内陆机的起飞时间是0800,这样来得及吗?一般在奥斯陆过海关和提行李的时间要多久?从国际入境大厅,转到内陆机的出境厅会很远吗?谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherrycherish cherrycherish 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-11-14
旧 奥斯陆机场转内陆机的问题 - 2016-11-15, 12:34

大家好,请问一下如果我的班机0610从多哈到达奥斯陆机场,然后当天想转到tromso,应该要先过海关,提行李再去check in内陆机

如果内陆机的起飞时间是0800,这样来得及吗?

一般在奥斯陆过海关和提行李的时间要多久?

从国际入境大厅,转到内陆机的出境厅会很远吗?

谢谢大家
被阅读3403次
回复时引用此帖
kevinm 的头像
kevinm kevinm 当前离线 kevinm 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 72次/62帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 奥斯陆机场转内陆机的问题 - 2016-11-16, 23:40

楼主是由杜哈到挪威所以要经过海关入境检查.

我今年也是搭卡塔尔航空经杜哈转机到奥斯陆, 当时机场只开两个非申根区居民的海关查验柜台, 可能小弟运气也不好排到了比较小心谨慎的海关, 查验护照拿完行李出机场已经早上8点多了.

个人觉得只有2个小时的转机时间是不太够的, 奥斯陆机场的入境大厅在1F, 出境大厅在2F, 但挪威国内线班机大多都属自助办理登机手续, 要自己印登机证, 贴行李条再放到行李输送带, 没办过自助登机的人一定会手忙脚乱...
建议楼主还是多抓一点时间比较好, 免得目送飞机离开! 一大早到可以在机场先换些挪威币再到便利商品买早餐吃, 再上2F办理国内线自助登机手续, 进机场到登机匣口... 轻松自在~
个人建议供参考~
回复时引用此帖
cherrycherish cherrycherish 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-11-14
旧 回复: 奥斯陆机场转内陆机的问题 - 2016-11-17, 15:05

谢谢! 我看我还是抓个四小时,搭SAS 比较好
否则0820那班是norwegian, 赶不及变no show就惨了
回复时引用此帖
pureing pureing 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/23帖
注册日期: 2005-11-16
旧 回复: 奥斯陆机场转内陆机的问题 - 2016-12-02, 09:17

不建议太短时间,因为还要挂行李,领登机证,Oslo机场是不大,但是若你有拖运行李,又领不到的话,问题很多的.
我们七月去搭瑞航,行李就掉了,后来五天后才在Alta机场领到.
所以建议至少四小时,比较保障一些
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具