背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]请问我台胞证件过期,需要去平安银行临柜更新证件,请问可以不同市区(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以会想在深圳办理)去做更新吗? 还是一定要原本办理的那间才能办理呢? 谢谢!那需要准备什么数据吗?...
酒店比价
台胞证过期,要到银行更新新的台胞证

18 30 5449
tttmmm tttmmm 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-26, 21:29
请问我台胞证件过期,需要去平安银行临柜更新证件,请问可以不同市区(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以会想在深圳办理)去做更新吗?

还是一定要原本办理的那间才能办理呢?
谢谢!

那需要准备什么数据吗?
此帖于 2020-11-27 13:03 被 tttmmm 编辑。
5449 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-11-26, 21:55
引用:
作者: tttmmm (原帖)
请问我台胞证件过期,需要去平安银行临柜更新证件,请问可以不同市区(比方原本在上海,但我要到深圳旅行,所以会想在深圳办理)去做更新吗?

还是一定要原本办理的那间才能办理呢?
谢谢!
证件更新任何一个网点都行
不过为了更新证件要来回隔离28天感觉成本很高啊
感谢 2
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-27, 09:22
(( 到深圳旅行

@
可以顺便办理(平安银行)
感谢 1
smetana67 的头像
smetana67 smetana67 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-28, 06:27
引用:
作者: ICL (原帖)
证件更新任何一个网点都行
不过为了更新证件要来回隔离28天感觉成本很高啊
认同+1; 来回的防疫酒店费用就很惊人!
感谢 1
StanleyE
旧 2020-11-29, 10:45
此帐号为封禁用户
这问题麻烦大了
过期了 可以一次性落地签吗?
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-29, 14:54
引用:
作者: StanleyE (原帖)
这问题麻烦大了
到银行更新就代表是原台胞证过期,
需持新换领的台胞证去办理银行更新
一次性台胞证无法办理银行更新
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-29, 16:39
引用:
作者: StanleyE (原帖)
这问题麻烦大了
人在台湾,台胞证过期了,可以请旅行社代申请新的台胞证。
然后再用新台胞证入境中国大陆,到银行(各分行,不用去原本开户的那一间)去办理「台胞证数据更新」手续。
感谢 1
Robinnibor 的头像
Robinnibor Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-06, 10:16
我的台胞证也是过期,咨询过招商银行,他们说要本人亲自临柜才能办理更新证件。

现在微信钱包也卡住不给用了。不过微信钱包可以在线更新证件,给大家参考。
sailor-1978
旧 2020-12-08, 12:51
引用:
作者: Robinnibor (原帖)
我的台胞证也是过期,咨询过招商银行,他们说要本人亲自临柜才能办理更新证件。

现在微信钱包也卡住不给用了。不过微信钱包可以在线更新证件,给大家参考。
平安银行跟招商银行可以委托代办,但委托人必须要有此银行的帐户且可正常使用的人

上周五(20201204)刚帮我前老板弄好

银行卡开户地点:深圳宝安

代办处理银行地点:山东烟台
Robinnibor 的头像
Robinnibor Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-08, 14:50
引用:
作者: sailor-1978 (原帖)
平安银行跟招商银行可以委托代办,但委托人必须要有此银行的帐户且可正常使用的人

上周五(20201204)刚帮我前老板弄好

银行卡开户地点:深圳宝安

代办处理银行地点:山东烟台
那是不是要把新的台胞证寄给委托人,然后临柜办理?会不会有风险啊?
StanleyE
旧 2020-12-08, 15:32
此帐号为封禁用户
hmmm...

台北的 中国银行 也不能更新证件吗? 糗ㄌㄜ。
sailor-1978
旧 2020-12-08, 16:39
引用:
作者: Robinnibor (原帖)
那是不是要把新的台胞证寄给委托人,然后临柜办理?会不会有风险啊?
要银行卡,银行卡密码,新办的台胞证

至于风险,看两方的互信程度啦,总不会因为几十万搞到自己无地自容吧
sosona
旧 2020-12-11, 15:05
中国银行跟建设银行都要本人亲自办理,我明年也要为了这事跑一趟,好麻烦
mymay5 的头像
mymay5 mymay5 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-11, 21:45
引用:
作者: sailor-1978 (原帖)
要银行卡,银行卡密码,新办的台胞证

至于风险,看两方的互信程度啦,总不会因为几十万搞到自己无地自容吧
需要委托书吗?
smetana67 的头像
smetana67 smetana67 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-11, 22:22
引用:
作者: mymay5 (原帖)
需要委托书吗?
建议先询问要去办理的该银行认不认委任办理,毕竟每家或分行的作业真的会有所不同⋯⋯!