背包客栈自助游论坛
[美国综合]我2016年8月开始使用F-1去美国念书在2017年用了TurboTax报了第一次税,但似乎没有完成(太久远找不到历史email)20...心的办法注:我在学时的收入以W-2为主(不超过一年4000),奖学金(4万x2年),现金收入以及微薄的1099MI除此之外没有别的了.
酒店比价
其他

美国报税报错导致一连串的后续问题及求助

8 17 878
Peabody
旧 2021-02-21, 00:24
我2016年8月开始使用F-1去美国念书
在2017年用了TurboTax报了第一次税,但似乎没有完成(太久远找不到历史email)
2018,2019也相继没有报
2020又不懂事的用了一次TurboTax报了第二次税,这次成功且拿到不该拿的退税金
就在2020五月,事情大条了,我拿到纾困金.我没有归还就返回台湾
而在2020年底我还申请了Maryland PUA的补助.我给了政府单位我的1040还有SSN
因为当时我还是不太确定我是否有资格可以拿到那笔钱,就抱着侥幸的心态去申请.
没想到竟然拿到了,到了上礼拜还在拿.(目前有看到一篇类似的文章是解释说必须是RA才能有资格领去失业金)
不知道是承办人员没有注意还是我今年因为是第六年(进入RA)可以拿

然而这些累积起来的错误就在我准备申请配偶绿卡的情况下整个原地爆炸
目前我不知道该从哪里下手.可能先请会计师帮我把税单全部改了
然后多拿的钱之后再想办法还回去

请问版上有没有厉害的神人能帮助我解惑或是指点一下.
现在烦恼到无法睡觉一直爬文却又找不到安心的办法

注:我在学时的收入以W-2为主(不超过一年4000),奖学金(4万x2年),现金收入以及微薄的1099MI
除此之外没有别的了.
878 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-21, 18:37
你是从2021年开始成为RA
今年是报2020的税,所以你依然是NRA

你只明显报错一年(2019)而已
现在就把2019的税修改了,然后正确的报2020的税
至于误拿的stimulus check,就把两笔都退回去就好,有官方流程可以做的,不用怕
感谢 1
Peabody
旧 2021-02-21, 20:54
引用:
作者: katmai (原帖)
你是从2021年开始成为RA
今年是报2020的税,所以你依然是NRA

你只明显报错一年(2019)而已
现在就把2019的税修改了,然后正确的报2020的税
至于误拿的stimulus check,就把两笔都退回去就好,有官方流程可以做的,不用怕
谢谢版大回复!
请问把支票寄回去这件事情有deadline吗?
我除了$1200与$600之外还收到了最近额外的$300(From Mayland)
这些需要分开寄送吗?

另外想请问很关心的一点就是
我申请了Maryland的PUA(for gig workers and indepedent contractor)
并且成功收到钱了,不过我一直无法找到有相关文章说明NRA不能收这笔钱
我该怎么处理这些钱呢?
因为我在2019年底前确实是使用CPT以independent contractor的身分做校外跟major有关的工作
并且在2020没有继续工作
不知道这方面拿到这笔钱算不算违法
然后很担心会不会影响配偶绿卡申请以及影响到老婆

我应该先改报税表,再把stimulus checks寄回去,最后再来担心PUA这笔钱的问题吗?

不好意思,问题很多,我也脑洞开很大,还请多多帮忙!
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-22, 04:25
引用:
作者: Peabody (原帖)
谢谢版大回复!
请问把支票寄回去这件事情有deadline吗?
我除了$1200与$600之外还收到了最近额外的$300(From Mayland)
这些需要分开寄送吗?

另外想请问很关心的一点就是
我申请了Maryland的PUA(for gig workers and indepedent contractor)
并且成功收到钱了,不过我一直无法找到有相关文章说明NRA不能收这笔钱
我该怎么处理这些钱呢?
因为我在2019年底前确实是使用CPT以independent contractor的身分做校外跟major有关的工作
并且在2020没有继续工作
不知道这方面拿到这笔钱算不算违法
然后很担心会不会影响配偶绿卡申请以及影响到老婆

我应该先改报税表,再把stimulus checks寄回去,最后再来担心PUA这笔钱的问题吗?

不好意思,问题很多,我也脑洞开很大,还请多多帮忙!
不需要问有没有deadline,就去官网依照说明把钱寄回该寄的地方
IRS及Maryland是完全不同的两回事,当然要分开办理
另外,你没资格领IRS的钱,未必表示你没资格领Maryland的钱,自己把规定读清楚
这个IRS的stimulus check是2020的tax credit,现在还在2020的报税寄,所以绝对来得及

至于PUA,法律没禁止的事,就可以做。你如果找不到违法的信息,那就只能假设你是合法的。
你就先把违法的事处理好,然后继续找数据确认PUA的合法性。

stimulus check的退回是第一优先。改2019税表第二优先,两者都很重要,最好都在一两星期内完成。
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-22, 04:35
至于你的Maryland $300, 我很快查了一下,这也是你报错税造成的
https://www.marylandtaxes.gov/RELIEFAct/docs/2....LIEF-Act-Tax-Alert.pdf

只有拿到2019的Maryland EITC的人有资格
而Maryland EITC是依照联邦EIC来决定的
而联邦EIC只有居民才有,你2019如果正确的申报为NR,就没有EIC

所以你在修改2019的联邦税之后,还要修改2019的州税,在这个过程就可以把$300退回Maryland

至于$1200+$600,它是2020的联邦税的一部份,你现在就可以退了,不必拖。

顺序:
1. 退回1200+600给IRS。并正确的用1040NR报2020的税
2. 修改2019的联邦税
3. 修改2019的州税,并退回$300给州税局

要注意的是,你的1&2如果太慢进行的话,你再过一两个星期还会再收到即将通过的下一波的$1400 stimulus check,所以你动作要快。如果不慎收到,也只能再退一次。
此帖于 2021-02-22 11:25 被 katmai 编辑。
感谢 1
Peabody
旧 2021-02-22, 13:01
引用:
至于你的Maryland $300, 我很快查了一下,这也是你报错税造成的
https://www.marylandtaxes.gov/RELIEFAct/docs/2....LIEF-Act-Tax-Alert.pdf

只有拿到2019的Maryland EITC的人有资格
而Maryland EITC是依照联邦EIC来决定的
而联邦EIC只有居民才有,你2019如果正确的申报为NR,就没有EIC

所以你在修改2019的联邦税之后,还要修改2019的州税,在这个过程就可以把$300退回Maryland

至于$1200+$600,它是2020的联邦税的一部份,你现在就可以退了,不必拖。

顺序:
1. 退回1200+600给IRS。并正确的用1040NR报2020的税
2. 修改2019的联邦税
3. 修改2019的州税,并退回$300给州税局

要注意的是,你的1&2如果太慢进行的话,你再过一两个星期还会再收到即将通过的下一波的$1400 stimulus check,所以你动作要快。如果不慎收到,也只能再退一次。
感谢版大认真地解说!
我人目前在台湾
会先把钱退了然后再把税表改了
至于PUA,我昨天看了一下是只要有SSN就可以申请!
所以目前是合法的(希望是)

那我是不是应该一次把所有信寄出呢?
(报2020税,修改2019,报2016-1018)
谢谢!
Peabody
旧 2021-02-22, 13:06
至于我退钱的部分,人目前在台湾
请问可以使用非本人的支票进行退款吗?
或者是一定要本人的支票呢?
我的美国支票都放在美国了还没带回来.
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-22, 16:52
引用:
至于我退钱的部分,人目前在台湾
请问可以使用非本人的支票进行退款吗?
或者是一定要本人的支票呢?
我的美国支票都放在美国了还没带回来.
你16-18不一定要报税,详情可以读说明书
至于旧的年度的税表,未必是寄到相同的地方,所以不建议一起寄。
都当做不同的个案来处理,读不同的说明书

支票的规定,也是读说明书。不易了解的话,可以打电话去问。
不放心的话,可以买汇票。
感谢 1
Peabody
旧 2021-02-23, 02:35
引用:
你16-18不一定要报税,详情可以读说明书
至于旧的年度的税表,未必是寄到相同的地方,所以不建议一起寄。
都当做不同的个案来处理,读不同的说明书

支票的规定,也是读说明书。不易了解的话,可以打电话去问。
不放心的话,可以买汇票。
花了几小时跟IRS拔河仍然没有一个确定的结果
首先是因为我找不到有关Stimulus check return的相关说明书
我问了一下客服人员,他们说我似乎只要我的SSN在上面就可以了

再来第二点就是我最关心的一点
在经过无数次转接之后,唯一一个有可能处理我问题的专员还是把我转接给别人了
但就在转接开始之后就变成IRS cannot process your inquiry at the moement
就被挂掉了
听到之后真的近乎崩溃
打了第二次到最后依然是一样的结果
不过在几次轮番跟客服沟通后
他们理解我报错身分但因为系统今天很慢所以调不出我的2019(报错且唯一有报的税单)
他们指出:我可以不用报2016-2018的税
但我自己是认为,我得报(因为之后会申请配偶绿卡),再加上我2016-2018都是NRA
所以得必须报税..

目前应该就是先退款然后再来填写1040X和1040NR-EZ,最后再把今年的税单寄出
请问版大,如果我的主要收入在2016-2018只限于W-2跟奖学金还有一些donation(小于十万美元),这样的话是不是使用1040NREZ就好了呢?
2020(今年的)有涉及dividend还有股票跟Acorn收入,跟拿到Maryland失业补助的1099-G
是不是就是得用1040NR呢?
另外就是我不确定1040NR可不可以填1099G这张表进去..

好多问题啊...我好害怕
谢谢你><
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-23, 02:46
引用:
花了几小时跟IRS拔河仍然没有一个确定的结果
首先是因为我找不到有关Stimulus check return的相关说明书
我问了一下客服人员,他们说我似乎只要我的SSN在上面就可以了
https://www.irs.gov/newsroom/economic-impact-pa...conomic-impact-payment

这里有说明如何退回
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-23, 03:56
引用:
他们指出:我可以不用报2016-2018的税
但我自己是认为,我得报(因为之后会申请配偶绿卡),再加上我2016-2018都是NRA
所以得必须报税..

目前应该就是先退款然后再来填写1040X和1040NR-EZ,最后再把今年的税单寄出
请问版大,如果我的主要收入在2016-2018只限于W-2跟奖学金还有一些donation(小于十万美元),这样的话是不是使用1040NREZ就好了呢?
2020(今年的)有涉及dividend还有股票跟Acorn收入,跟拿到Maryland失业补助的1099-G
是不是就是得用1040NR呢?
另外就是我不确定1040NR可不可以填1099G这张表进去..

好多问题啊...我好害怕
谢谢你><
你的理由是不正确的。办绿卡不代表必须报税。
如果依照税法你可以不用报税,那么你就不用报税。这和办绿卡无关。
办绿卡需要什么数据可以读485的说明书

你如果坚持要办16-18年的税,就读这些年份的1040NR-EZ说明书,就会告诉你能不能用NR-EZ。你必须有读说明书的能力。只能教你钓鱼,不能直接给你鱼吃。如果你钓鱼的时候有误解,也可以提供你一些建议帮你修正观念。

另外,2020开始,不再有NR-EZ这个表格,只剩NR。
NR的说明书里,也有提到1099-G,所以是没问题的。
这些答案在正确的说明书里都有。
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf

这么多问题也不可怕,读完说明书就变成专家。
感谢 1
Peabody
旧 2021-02-23, 14:52
引用:
你的理由是不正确的。办绿卡不代表必须报税。
如果依照税法你可以不用报税,那么你就不用报税。这和办绿卡无关。
办绿卡需要什么数据可以读485的说明书

你如果坚持要办16-18年的税,就读这些年份的1040NR-EZ说明书,就会告诉你能不能用NR-EZ。你必须有读说明书的能力。只能教你钓鱼,不能直接给你鱼吃。如果你钓鱼的时候有误解,也可以提供你一些建议帮你修正观念。

另外,2020开始,不再有NR-EZ这个表格,只剩NR。
NR的说明书里,也有提到1099-G,所以是没问题的。
这些答案在正确的说明书里都有。
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf

这么多问题也不可怕,读完说明书就变成专家。
谢谢版大详细看完之后有比较放心了!
I-485里面确实没有提到关于税表的东西耶
那怎么会有些网站都会说报税错误会影响申请绿卡等等..

现在有一件非常尴尬的事情就是如果需要用我自己的check寄给IRS
我就必须跟我银行BOA申请海外check book
但是支票上面的地址就会变成在台湾..不知道这方面会不会有问题
可能明天要再去打电话问一下IRS
如果能使用别人的check就会比较方便了
说明书上面似乎只有提到personal check没有写到说own check
让我有点不知道该怎么走下一步比较好

钓鱼的比喻实在是太精辟了
谢谢版大!
Peabody
旧 2021-02-23, 14:53
谢谢你!
我得来研究一下到底能不能用别人的check帮我寄到IRS
不然我得order check到台湾来再寄过去><
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-23, 18:07
引用:
谢谢你!
我得来研究一下到底能不能用别人的check帮我寄到IRS
不然我得order check到台湾来再寄过去><
我前面不是说了你可以去买汇票吗?
兆丰银行或台湾银行卖的汇票,是由美国的银行开出的银行支票,IRS会收的
现在马上跑一趟银行,马上就解决了
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-02-23, 18:10
引用:
谢谢版大详细看完之后有比较放心了!
I-485里面确实没有提到关于税表的东西耶
那怎么会有些网站都会说报税错误会影响申请绿卡等等..

现在有一件非常尴尬的事情就是如果需要用我自己的check寄给IRS
我就必须跟我银行BOA申请海外check book
但是支票上面的地址就会变成在台湾..不知道这方面会不会有问题
可能明天要再去打电话问一下IRS
如果能使用别人的check就会比较方便了
说明书上面似乎只有提到personal check没有写到说own check
让我有点不知道该怎么走下一步比较好

钓鱼的比喻实在是太精辟了
谢谢版大!
有关税表方面的要求,是在I-864里面,不在I-485里面
如果没报税有造成违法,那当然会影响移民。
但如果没报税没有造成违法,就没问题。
报错税并没有违反移民法规,但你应该要去修正。
事实上,如果没报税没有造成违法,那么办移民也不会有任何问题。

至于什么样的情形下没报税是合法、违法的,可以当做你的功课。这对你现在也不是那么重要。
感谢 1