背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]第一次准备自由行不太懂请问去天津入境时有快速信道吗持有台胞证即可直接入境吗谢谢😭...
酒店比价
证件

天津入境注意事项

6 13 496
张莹珊
旧 2021-02-21, 19:07
第一次准备自由行不太懂
请问去天津入境时有快速信道吗
持有台胞证即可直接入境吗
谢谢😭
496 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-21, 21:50
如果妳是从台湾出发的话
现在只有北京上海厦门成都四个机场可以入境
依照各地区规定最少自费隔离14天
感谢 1
张莹珊
旧 2021-02-21, 23:09
了解,请问现在是不是只要持有台胞证即可进入中国,直接入境就可以了
谢谢解答😄
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-21, 23:34
引用:
作者: 张莹珊 (原帖)
了解,请问现在是不是只要持有台胞证即可进入中国,直接入境就可以了
谢谢解答😄
不太理解你的直接入境是什么意思?
还是要经过移民关的

如果你只有台湾护照,没有其他国家的护照的话,台胞证是你唯一可以入境中国的证件
感谢 1
张莹珊
旧 2021-02-22, 07:28
喔喔,我明白了,就是只要我有台胞证就能进去中国旅游吗,现在不用签证了
谢谢您耐心解答😆
nba1530
旧 2021-02-24, 00:05
现在到大陆,建议带着有效的核酸证明纸本,大陆做核酸很方便又便宜75人民币。上次从澳门到云南丽江,饭店人员看到台胞证就要求我出示核酸证明,幸好有准备纸本不然很麻烦。
感谢 1
张莹珊
旧 2021-02-24, 17:57
请问是在台湾做带过去就可以吗,谢谢~
nba1530
旧 2021-02-24, 19:10
台湾做的纸本要带到大陆才可入境,入境后隔离14天那张证明有效期已过,要在大陆重新做核酸,7天做一次,每次都拿纸本,入住酒店就不会出问题。我常从澳门到广东,就不用纸本,因为核酸检测结果直接上传到个人健康码,澳门的澳康码跟广东的粤省事健康码可转码很方便,天津的就不知道了。还有要申请行程码(我用大陆门号也无法申请),对方要你出示行程码你就扫二维码给他看,如无法申请就拿台胞证直接说无法申请就行。
感谢 1
旧 2021-02-24, 20:45
引用:
作者: nba1530 (原帖)
台湾做的纸本要带到大陆才可入境,入境后隔离14天那张证明有效期已过,要在大陆重新做核酸,7天做一次,每次都拿纸本,入住酒店就不会出问题。我常从澳门到广东,就不用纸本,因为核酸检测结果直接上传到个人健康码,澳门的澳康码跟广东的粤省事健康码可转码很方便,天津的就不知道了。还有要申请行程码(我用大陆门号也无法申请),对方要你出示行程码你就扫二维码给他看,如无法申请就拿台胞证直接说无法申请就行。
现在台湾到大陆入境不是你说的这个流程

1. 台湾要72小时内的核酸检测才可以登机。
2. 大陆落地需要再检测一次核酸。
3. 自费集中隔离最少14天(依照各地区有不同的后续追加要求)
4. 14天集中隔离结束前需要自费再做一次核酸检测,检测阴性才可以解除集中隔离。其他各地区可能还有后续的隔离或检测要求就看各地区规定)
5. 各地区的规定都完成后就可以自由行动。看各省份的健康码和通行行程卡即可。
6. 疫情时刻变化,如果出现中高风险区域,省份间移动就要在询问具体要求。

2月整理的最新隔离政策可以参考如下(感谢台商太太新天地整理提供):
https://mp.weixin.qq.com/s/miUOLPOJuunkUTUQDmtbGw
感谢 1
linjas linjas 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-25, 23:59
引用:
谢谢解答😄
是的~~~

以前纸本时需要签证,现在不用签证,有台胞证就行

你可以到上海隔离或北京隔离,建议是上海,

北京是首都有可能会比较严格,而且之前北京有疫情,所以建议上海
感谢 1
张莹珊
旧 2021-02-26, 22:47
好的没问题,真的很谢谢各位为我解答,提供相关信息😆
张莹珊
旧 2021-02-26, 22:49

谢谢您~
我这阵子再多多关注
是否会有更新消息了
😆
张莹珊
旧 2021-02-26, 22:50
这样我就放心了,现在改成台胞证好像真的方便很多,我看签证有点麻烦的进程
谢谢您😁
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-27, 21:47
引用:
这样我就放心了,现在改成台胞证好像真的方便很多,我看签证有点麻烦的进程
谢谢您😁
因为疫情关系,目前从台湾到大陆都要在当地酒店隔离14天以上。(目前只有开放北京、上海、成都、厦门4个城市5个机场,上海有两个机场)

如果你还要前往其他城市,又要依照当地城市的防疫规定,居家隔离7天以上。

至少也要到3/8(一)以后,寒假/过年人潮结束以后,如果疫情没有扩散。可能「当地城市」隔离政策会松绑一些。但是「入境隔离14天」这个政策,短期之内可能都还不会改变吧!